佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

原帖由 fulfill328 于 2/11/2009 07:40 PM 发表
很緊張你知不知道?
為甚麼移民廳打電話給你?提醒你趕快回家?
一開始我以為是肥婆雲通風報信,可是看到最後一段又好像是阿東子

雖然你很難才能上網,可是還真的希望你能快點續稿

真的很緊張

真的!我也紧张!当我写到我和阿龙阿太往回走的那段,记忆突然涌上来,一阵寒气从背椎直冲到后脑,很难忘,很怕,不知道你们有没有这样的经历?

写到一半吊人家的瘾。。。
不如趁现在有空继续故事。。。。嘿嘿

原帖由 和平万岁 于 2-11-2009 06:14 PM 发表
哈哈,我终于找到一个风水宝地鸟,只要呆在这里不要动就可以用optus的GPRS连网,不过每按一下最少要等3分钟   

好过没有的上是不是

等改天開工賺鳥錢換去telstra,醬你就biong醬辛苦不可以動鳥
我現在也是超過limit鳥,每開一頁就等到半死
有時等到不耐煩就一直refresh

原帖由 和平万岁 于 2-11-2009 06:35 PM 发表
真的!我也紧张!当我写到我和阿龙阿太往回走的那段,记忆突然涌上来,一阵寒气从背椎直冲到后脑,很难忘,很怕,不知道你们有没有这样的经历?

我沒有試過寒氣從背脊直沖頭腦,我只試過緊張到全身發熱,也是很難忘,是中學的時候數學考到非常差,很怕給爸爸知道
當然我的這個跟你的根本沒得比

原帖由 屁股大大 于 2-11-2009 08:00 PM 发表

和平先生剛剛緊張完,你就讓他多休息幾下mah

和平先生,你今晚睡覺前再繼續咯,不急

原帖由 屁股大大 于 2/11/2009 10:00 PM 发表

我也是很忙下的,现在在追heroes season 2, season1 的3天内看完鸟
然后还有season3...........

原帖由 fulfill328 于 2/11/2009 10:12 PM 发表

等改天開工賺鳥錢換去telstra,醬你就biong醬辛苦不可以動鳥
我現在也是超過limit鳥,每開一頁就等到半死
有時等到不耐煩就一直refresh

我沒有試過寒氣從背脊直沖頭腦,我只試過緊張到全身發熱,也是 ...

telstra的很贵叻,况且我要那么多line做mok?!!

先等先,等我拿到房子再看,希望可以跟美女住一间房

原帖由 和平万岁 于 2-11-2009 09:04 PM 发表
我也是很忙下的,现在在追heroes season 2, season1 的3天内看完鸟
然后还有season3...........

你很厲害
可是如果我看到好看的戲會不捨得醬快看完的。

你表看醬快,留一點時間寫故事

原帖由 和平万岁 于 2-11-2009 09:07 PM 发表
telstra的很贵叻,况且我要那么多line做mok?!!

先等先,等我拿到房子再看,希望可以跟美女住一间房

你講line不好mah,講我不是建議你noh
我也是覺得它很貴,所以沒有用它

先住同一間屋子,再慢慢升級到同一間房mah,
表醬心急

Follow Us
很刺激的故事。。很期待下个故事。。我人也在澳洲。。念书

澳洲23

vinson = 本是阿龙的左右手,同时也是阿龙的好朋友,因为工人太多,工作地点太散,被阿龙安排帮忙带队的工头。与阿太的职位一样,只不过当时阿太扁阿龙多一点。

回到故事的一个月前
(darwin)

光头佬:“vinson,我现在这里有一份新工,可是阿龙那批人太新了,不能用,如果你可以帮我找到足够的人,我可以给你跟阿龙一样的价钱。

于是vinson开始暗地里进行他的拉拢阴谋,其实大部分的人跳槽都不需要花太多口舌,只要新老板给的工钱够‘高’就好说话。(我在这看到太多这样的人了,马来西亚人的名字在这里那么臭很多方面都不是外面随便乱传得,也许我们生为马来西亚的人看不起其他国家的人,觉得他们很会算很精,不过有时我到觉得马来的人更难相处,自我利益看得比什么都重)。拉拢计划当然不能传到阿龙那里,可是下面的人有谁不知,为什么就没有人愿意出来或者暗地里通报一声?我没有答案!就这样日子一天天的过去,拉拢的人数越来越多,终于在新农场开始之前凑足人数了,当然,没有适当的计划是不能瞒过阿龙的,什么原因让阿龙愿意放vinson带着整班老手跑我也不清楚。新人中也有愿意跑得,可是当时人数没能许可(4eyes,苗苗和肥婆云)。(这就是当时vinson把整班老手弄进住新农场的事)

澳洲的农庄工作都是分季节的,所以没有一份果园或菜园工是可以做全年的(有也是极少的一部分)。那vinson带了这么多人做完一个季后又该何去何从?他当然需要更多的合作伙伴,那要从何处的到这些人的联络方法呢?阿龙身边就有一位很好利用的人,那就是苗苗,一位大家都认为脑袋里少根筋的开朗女孩。我知道的是vinson利用了他和苗苗的朋友关系,叫苗苗在暗地里把阿龙电话里的全部电话资料传送给他,(我想)条件可能就是让他们脱离阿龙去做更高工钱的工作,可是中间肥婆云怎样介入的就没有人知道,而且也是肥婆云把这件事搞复杂的。(为什么阿龙会知道是苗苗泄露机密呢,因为电话里的信息功能有保存发送出去的纪录,阿龙利用阿其和苗苗的关系也知道了全部原因)。

当我们要离开darwin时,肥婆云他们以为只要先离开旧老板,再在外面兜一圈回来就不算吃里爬外,可是这种吃饱还想带走的心态在这里是最大的忌讳。要你就出去另找新路,要不你直接投奔收留你的老板,像这样没有看到前路的情况下脱离了旧老板,又没有新老板的庇护是很容易惹祸的!而他们就忽略了这点,以去悉尼为借口脱离阿龙,再转头回到光头佬那等待vinson的下一份工作是他们最不明智的一个举动。(当时他们没有跟阿龙车回来有一部分理由是阿龙已经知道他们不可靠了,只是没有想到他们笨到跑去投奔光头佬)

再回到当时

在我们心安的等待着阿龙安排给我们的工作同时,肥婆云他们却要为vinson何时回来安排新工作给他们而担心,他们当然不能白等,所以他们住在光头老的家却跑出去外面找另外工头(金边)的工,因为他们希望在这期间能赚取一点生活费,当vinson组与光头佬组回来后他们又想跳出来跟回vinson,因此得罪了帮他们的金边工头(当人家是什么人,要来就来,要走就走! )。vinson因为苗苗给他提供了资料,成功的得到了一些农场主的电话,从阿龙手中抢走了几个原本是阿龙接手的农场工,因此需要更多人帮他工作而接受了肥婆云他们的归队,就这样他亲手种下了金边工头以为是vinson+光头佬联合挖他的人的导火线!(当时阿龙和vinson已经彻底成为敌人

当晚移民厅的人上光头佬家抓人不是意外,是有人举报的(一般情况移民厅的人不会随便进屋抓人),就是那位金边工头,当时住光头佬家的那些人‘全部’回家(好像有8-9人),vinson的人因安排在不同地方住跟我们一样逃过一劫,至于4eyes为什么要给阿龙报信现在只有阿龙和阿其知道原因,因为之后我们问他他也只是含糊带过,没有意思跟我们解释。当晚光头佬并没有一起被请上车,而是第二天警方要求光头佬自己去警局‘协助调查’。当时光头佬还以为是阿龙举报的,一再威胁阿龙,令的我们的日子也不好过,之后是因为光头佬跟警方合作才有了转机,不过光头佬付出了惨重的代价!

续.........

希望各位看得明白这篇,你们问我的问题在这里都有解释到,再深的内容就不好再这里说了,你们msn问我好了,不过你们不要全部一起问同样的问题,我会回答到很显的

终于有新故事了。。。不过我比较好奇的是前一遍扣你的人是谁?又是被谁出卖了?

原帖由 屁股大大 于 12/11/2009 12:32 PM 发表
终于有新故事了。。。不过我比较好奇的是前一遍扣你的人是谁?又是被谁出卖了?

就是真的移民厅的人
当年我英文烂(现在也是),但immigration department我还是会听的。

楼主加油。现在进入紧张状态。写得好。我想应该写到你想写的10%了。有吗?

原帖由 secret8701 于 12/11/2009 11:03 PM 发表
楼主加油。现在进入紧张状态。写得好。我想应该写到你想写的10%了。有吗?

单单拿有趣的事来说就有超过20%了,如果你想知道我早餐吃什么,当天有没有大便之类的小事,应该不到1%咯

回复 493# 和平万岁 的帖子

oh,这样来讲,就是很快写完故事咯!!

原帖由 secret8701 于 12/11/2009 11:41 PM 发表
oh,这样来讲,就是很快写完故事咯!!

哈哈,到时可以写近期的事啊,可能可以把这里变成日记簿,只是怕那时你连看都不看一眼

原帖由 和平万岁 于 12-11-2009 10:00 PM 发表

哈哈,到时可以写近期的事啊,可能可以把这里变成日记簿,只是怕那时你连看都不看一眼
这里简直就是你的日记簿。请放心,我是你的忠实friends.

原帖由 secret8701 于 13/11/2009 12:09 AM 发表
这里简直就是你的日记簿。请放心,我是你的忠实friends.

哈哈,谢谢你了,我忠实的friend

我马是你忠实的fren,不可以偏心~!

原帖由 屁股大大 于 13/11/2009 12:24 PM 发表
我马是你忠实的fren,不可以偏心~!

haha,一样一样,谢谢大家的支持。

你好像又要飞了,准备得怎样了?

回复 499# 和平万岁 的帖子

我也是,为什么没问我,不可以偏心