佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 kittymiao0210 于 3-11-2008 05:40 PM 发表

那么高,何从下口??!?

阿猫,你的草莓酥皮有像我在金马伦看到的那个哦  你的酥皮也烤到很美 用白色的cream做起来的却漂亮很多  不过我怕肥,我看看就好了

你这个吃起来的时候会不会跌到满地都是酥皮?

喵喵最近鸡翼大特价吗?
看你最近很频密的上鸡翼哦

酥皮+鲜奶油卡路里超高的
小心哦!

前天做了冰淇淋蛋糕还剩下一罐打发的鲜奶油,
现在还躺在家里的冰箱里。
我还在头痛着要怎么解决掉它呢!

原帖由 38隐形人 于 3-11-2008 07:56 PM 发表
你的fresh cream长得怎样的? 多少钱?
酥皮发到很大哦
我最喜欢会发发发 到大大的 东西
弄鸡翅膀上瘾了哦

从撒拉那里偷照片来,不过我的是写红毛字的
我在Larkin一间烘培店买的,才RM9,便宜到笑

我的身材也跟着发发发到很大
吃多点鸡翅膀就可以飞呀飞的~~~

原帖由 heidy1018 于 3-11-2008 11:23 PM 发表
kittymiao,我应该是第一次在这给你流言吧。 呵呵。。
看到你为大卫所准备的生日party 就甜蜜死人。希望你天天都怎么甜蜜!

是咯,希望天下所有情侣每天都甜蜜蜜

原帖由 MIKIKO 于 4-11-2008 12:11 AM 发表
草莓酥饼,看起来很好吃耶!!
我前几天去槟岛,狠狠买了三包酥皮回家,因为---北海这里没有卖
现在有酥皮在冰箱,想做葡式蛋挞也可以,要做你这个草莓酥皮也行

这是我第一次在家烤酥皮,不过吃了有点罪恶感
酥皮很好玩一下

原帖由 lawleeghee 于 4-11-2008 09:48 AM 发表
kittymiao 你的鲜奶油在那里买的?我要找植物性的鲜奶油,我想再挑战icecream, 但是JJ的鲜奶油好像都不对。

我在Larkin一间烘培店买的,才RM9,便宜到笑
Perling 那间也有卖,不过比较贵。
买的时候可以请教老板说明你的用途,他们会介绍你的。

原帖由 kinoko 于 4-11-2008 09:56 AM 发表
那么高,何从下口??!?

嘿嘿,喵喵自有办法

原帖由 vanne1 于 4-11-2008 10:23 AM 发表
阿猫,你的草莓酥皮有像我在金马伦看到的那个哦  你的酥皮也烤到很美 用白色的cream做起来的却漂亮很多  不过我怕肥,我看看就好了
你这个吃起来的时候会不会跌到满地都是酥皮?

真的吗?我好开心也!我只是凭空想像做出心目中的样子而已。
其实我也是怕肥,原本想用yoghurt的,可是又想吃原汁原味的,所以......
真的是吃到满地都是哦。不过也许可能是我属鸡的啦

原帖由 ching1696 于 4-11-2008 11:06 AM 发表
喵喵最近鸡翼大特价吗?
看你最近很频密的上鸡翼哦

酥皮+鲜奶油卡路里超高的
小心哦!

前天做了冰淇淋蛋糕还剩下一罐打发的鲜奶油,
现在还躺在家里的冰箱里。
我还在头痛着要怎么解决掉它呢! ...

鸡翼还是RM9.50/kg,没有减价。最近吃是因为烧烤会嘛,而且我也喜欢吃鸡翼。
为了做草莓酥酥家里也是有剩下的打发的鲜奶油,我拿来做水果塔。

酥皮被你这样弄一下,变得几高贵一下~~
青椒核桃鸡丁没吃过~我还以为核桃只是拿来做饼干烘培而已~

不亦乐乎的周一晚上--水果塔,免揉面包和富有的muffin

周五晚上猫窝的厨房就忙到昨晚,过得非常充实。昨晚回家近九点钟了,我竟然还做了很多东西。我想我一定是疯了。现在要让厨房暂时休息了,因为要开始为好姐妹的婚礼做准备了。不过我还是会来上菜的,因为已经累积了很多照片够我慢慢上的了
单单昨晚就已经做了芝士塔,水果塔,免揉面包和muffin。先和你们分享其中几样。

蓝莓芝士塔和水果塔:
这是我第一次做水果塔哦!那天和同事谈起我要做芝士塔,他就说怎么不做水果塔呢?想想家里还有几颗草莓,也有打发好了的鲜奶油,就做几个水果塔吧!
和芝士塔一样的塔皮,只要烤熟一点,冷却之后加入打发的鲜奶油,然后摆上颜色鲜艳的小水果就可以了。我放了草莓,葡萄和黄梨。
装了蓝莓芝士塔和水果塔在盒子里面,这是给大卫家的 (当然不只这几个啦)
蓝莓馅料藏在芝士馅料里面。我懒惰用piping bag为芝士塔做造型,所以......

相比第一次做给大卫的蓝莓芝士塔,第一次的还有heart shape造型

同事给我的盒子,只要黏上一个Hello Kitty sticker就是猫窝的产品啦!

免揉面包
很想做免揉面包很久了,却一直不敢动手做。星期天晚上睡不着,想到ohbin的免揉面包需要在室温发酵18个小时,如果马上动手的话隔天放工回家正好可以烤,就马上调粉了。我看食谱里面没有糖,就加了点葡萄干增加甜味。
这个面包的口感还好,我还会再试做然后变化一点

富有的muffin
其实就是kaya muffin啦。kaya在马来文里面是富有的意思嘛!所以......
那天开了一罐炼乳来调配mayonaise做肉松面包,只用了一些,还剩下大半罐正愁要如何消耗,就看到星姐的kaya muffin食谱是要用炼乳的,就买了一罐kaya来做。调好面糊之后我尝了一点,觉得不甜,就在模型装了一半的面糊之后加入少许的kaya然后再加面糊。想到这个是kaya muffin,上面就加点干椰丝做点缀。这个muffin好好吃哦!

钻石形的muffin,吃了可能真的会kaya哦!

顺便show一下新买的矽胶muffin tray。Vanne也有一个这样的muffin tray,不过是蓝色的。她说是在甲洞的家乐福买的,上个月和大卫上云顶之前,刚好在这家乐福和他妹妹碰面,我就赶紧跑进去找,结果真的给我买到了

把钻石kaya muffin装在新买的便当盒带来公司当早餐和请同事吃。当然,我也另外装了两个给大卫

Follow Us

回复 495# kittymiao0210 的帖子

做了这么多消耗的完吗?要我帮忙吗? 我知道prima regency 在哪。
那免揉面包会软吗? 好吃吗?

一晚那么忙

我还是第一次看到你的蛋塔说的那句老话
你的蛋塔美丽咯
蓝莓芝士塔 我想吃!
虽然我没有很会吃芝士, 不过蓝莓芝士塔我又蛮喜欢吃的

你的免揉面包几鬼有水准那样
好像红毛店卖的那样

muffin装在kitty给大卫带去?

我也买了PUFT哦~
还没动手!
我要KAYA的MUFFIN~
因为我要KAYA ~

哇,厉害。一晚可以做那么多东西。给我一定不可以。肯定累死。你的玛芬的造型好可爱。

哇 ~~  kitty
muffin .....
蛋 tart ....
puff ....
我通通想要吃
你做得實在太美了拉

你的蛋挞做得好美噢~~
我这里蛋糕店做的,都没有你的好~
你做的面包上面白白的,是不是在烘之前撒上高粉?

原来富有的muffin是因为加了kaya~~
我还以为里面加了什么值钱的东西~~
矽胶摸我用一次,我妈就念我一次,一直说这种模不好,可能会有化学物质~

多么美的塔。。。
那个水果塔,我aim很久了,没有动手,
塔皮要用糖粉,对吗?我没有糖粉哩

你的挞做的很美很美哦!
就如迷糊蛋说的,有些店里卖的都没你做的漂亮呢!
可以分享挞皮的食谱吗?
冰箱里有剩下打发的鲜奶油,
我打算做你这个水果挞。

回复 495# kittymiao0210 的帖子

哦。。。原来你在vanne家讲的就是这个tray。
多少钱一个?还有别的形状吗?
muffin+塔。。。看起来很好吃~~~

原帖由 迷糊蛋 于 4-11-2008 10:34 PM 发表
你的蛋挞做得好美噢~~

矽胶摸我用一次,我妈 ...

对罗。。。我达令也是不让我买的。
怕什么toksik 啊,melamine啊,什么的。。。
除非有安全证书。

蛋塔做到真的有水准哦 那个模我记得应该是枣红色的,为什么去到你的家看起来就有点粉红色的感觉

吉蒂猫,我还以为什么玛芬很富有呢!
原来是kaya muffin哪?
呵~ 那个矽胶的玛芬烤盘,很美一下,可是我觉得我不敢用咯。
怕有化学作用。

我喜欢你的水果塔还有富有的马芬。

原帖由 迷糊蛋 于 4-11-2008 02:57 PM 发表
酥皮被你这样弄一下,变得几高贵一下~~
青椒核桃鸡丁没吃过~我还以为核桃只是拿来做饼干烘培而已~

酥皮好吃,可是吃了没有rasa,很容易就吃太多
我第一次吃到核桃就是在这道菜里面。是姐姐的食谱。第一次吃后很喜欢,就一直吵着要吃(那时侯还不会做饭啦)。
偶尔换一换也不错

原帖由 lawleeghee 于 4-11-2008 06:26 PM 发表
做了这么多消耗的完吗?要我帮忙吗? 我知道prima regency 在哪。
那免揉面包会软吗? 好吃吗?

做了这么多还是不够分。没办法,我喝Carlsberg的---好友满天下
那免揉面包的口感有点sticky。我要再研究一下

原帖由 38隐形人 于 4-11-2008 07:21 PM 发表
一晚那么忙
我还是第一次看到你的蛋塔说的那句老话
你的蛋塔美丽咯
蓝莓芝士塔 我想吃!
虽然我没有很会吃芝士, 不过蓝莓芝士塔我又蛮喜欢吃的
你的免揉面包几鬼有水准那样
好像红毛店卖的那样  ...

那天晚上我好像疯掉一样,在厨房忙忙碌碌了还不够,趁空档我还拿了块抹布跪在地上把地板仔细的抹干净
后来还有洗衣(用手洗的,不是洗衣机哦!)晒衣,还为食物摆pose拍照,真的是很充实的一晚
谢谢你的赞美   人不美,食物也做不美就惨鸟
芝士配上蓝莓真的很搭,配其他的我反而觉得没有那么好吃
我是被ohbin的照片吸引到要做这个免揉面包的。我哥哥喜欢吃鬼佬面包可是我们kampung那里很少见,所以希望做成功了然后给他吃咯
装在kitty盒的muffin是我带去公司的

原帖由 --婷婷-- 于 4-11-2008 08:02 PM 发表
我也买了PUFT哦~
还没动手!
我要KAYA的MUFFIN~
因为我要KAYA ~

不知道kawan的老板会不会奇怪最近的sales特别好
来这里之前我都不知道有这个puff pastry酱方便的东东
muffin拿去吧。我的还是颗钻石呢!

原帖由 bbs.qq.com 于 4-11-2008 08:26 PM 发表
哇,厉害。一晚可以做那么多东西。给我一定不可以。肯定累死。你的玛芬的造型好可爱。

还不止呢!晚上九点到家,休息一下开始做这些食物,趁空档还拿了块抹布跪在地上把地板慢慢仔细的抹干净
后来还有洗衣(用手洗的,不是洗衣机哦!)晒衣,还为食物摆pose拍照,真的是很充实的一晚
你有看到那个核桃鸡吗?我煮的时候很兴奋的想到要和你分享的哦!

原帖由 ooihoke 于 4-11-2008 09:11 PM 发表
哇 ~~  kitty
muffin .....
蛋 tart ....
puff ....
我通通想要吃
你做得實在太美了拉

你做的也很美,照片也拍到美美的,很有水准这样。
我觉得我受到爸爸的影响,拍的照片就是死死的
(爸爸生前是记者,拍的照片比较死板,只求据实报道真相,不会抓美美的角度)

原帖由 迷糊蛋 于 4-11-2008 10:34 PM 发表
你的蛋挞做得好美噢~~
矽胶摸我用一次,我妈 ...

我也想让大家知道如何捏出美美的塔皮,之前我有写过,但是我认为有步骤图比较方便。那天只有我一个人在家做,没有人帮忙拍照。我试着自己拍,我觉得不够清楚。等大卫在的时候叫他帮我,那就可以做步骤图教大家捏塔皮了
面包上面白白的是因为有高粉。我看到外面卖的鬼佬面包都是这样的,所以......
kaya加椰和富有同样的字嘛,所以就拿文字来玩耍一下咯
我刚开始用这个矽胶模的时候,烤箱有传出一点点味道,吓到我,结果还好没事。
既然市面上都开始卖类似的模具,我相信他们都是做了一定的研究和试验才面世的,所以放心啦!
(我是在生产行业的,所以知道一个产品在面世之前是经历了千锤百炼才得以见人的

原帖由 美牙 于 5-11-2008 09:24 AM 发表
多么美的塔。。。
那个水果塔,我aim很久了,没有动手,
塔皮要用糖粉,对吗?我没有糖粉哩

其实我不怎么吃水果塔的,因为有同事提起,家里又有现成的材料,就做咯。
我今天问他为什么喜欢吃水果塔,他说因为颜色很吸引人,所以喜欢咯。
我做的这个食谱的塔皮有用糖粉,我还有个食谱是不用糖粉的,不过材料比较复杂。你可以来这里看看

原帖由 ching1696 于 5-11-2008 11:35 AM 发表
你的挞做的很美很美哦!
就如迷糊蛋说的,有些店里卖的都没你做的漂亮呢!
可以分享挞皮的食谱吗?
冰箱里有剩下打发的鲜奶油,
我打算做你这个水果挞。

谢谢你的赞美哦!有时候我看到那些蛋糕店的塔类真的出不了台面,可是照样有人欣赏,有人买啊
让我整理一下,我打算明天post我的芝士塔食谱上来。你也可以去我之前分享的食谱看看。比较不一样的材料,不过我觉得成品都大同小异。

原帖由 kinoko 于 5-11-2008 03:05 PM 发表
哦。。。原来你在vanne家讲的就是这个tray。
多少钱一个?还有别的形状吗?
muffin+塔。。。看起来很好吃~~~

一个RM8,还有其他款式做别的蛋糕的。我没有买,只买了这个。

原帖由 kinoko 于 5-11-2008 03:07 PM 发表
对罗。。。我达令也是不让我买的。
怕什么toksik 啊,melamine啊,什么的。。。
除非有安全证书。

我想,既然市面上推出这类原料的模型,我相信他们都是做了一定的研究和试验才面世的,所以放心啦!我是在生产行业的,所以知道一个产品在面世之前是经历了千锤百炼才得以见人的
我相信这些大型的超市卖的东西都有一定的品质,如果是在那种廉价商店看到的我应该不敢买

原帖由 vanne1 于 5-11-2008 03:10 PM 发表
蛋塔做到真的有水准哦 那个模我记得应该是枣红色的,为什么去到你的家看起来就有点粉红色的感觉

谢谢你的赞美
模是枣红色的没错,可能是猫窝的墙壁粉红粉红的,映到这个模具看起来也粉红了

原帖由 香草儿~ 于 5-11-2008 03:22 PM 发表
吉蒂猫,我还以为什么玛芬很富有呢!
原来是kaya muffin哪?
呵~ 那个矽胶的玛芬烤盘,很美一下,可是我觉得我不敢用咯。
怕有化学作用。
我喜欢你的水果塔还有富有的马芬。

kaya就是富有的意思嘛
我看到vanne的家有,一直心丝丝想要有一个。我看到kenny roger的muffin好像也是这个形状的。
我昨天做了另外一个水果塔,明天再上让你们看看。

回复 507# 香草儿~ 的帖子

吉蒂猫,哈你的kaya muffin,回想起N年我要结婚时,
我的双亲说回给我的honey kaya pau
kaya! kaya! 有钱! 有钱!
那个时候我的 in-law 不懂得听谁说,
你的亲家给你kaya pau 要连你们的嘴少说话。
但是在我说明以后他们接受了,
世上太多的小人了为什么要想不好的呢?!
矽胶的玛芬烤盘,我也不敢用也是怕有化学作用。
我也喜欢你的水果塔还有kaya马芬。
周末要做你的水果塔。