佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

FKL 发表于 6-1-2015 02:45 PM
不可能唯一一个吧,这里很多人啊

你就好,我早早就淘汰回家了
都不懂是好事还是坏事

六脉神剑 发表于 8-1-2015 10:20 PM
你就好,我早早就淘汰回家了
都不懂是好事还是坏事

行行出状元,没问题的!

nikco 发表于 7-1-2015 04:52 PM
不知道。。 而且应该没有的上诉了。。  所以我现在的希望是会有 2nd intake 给那些 mit fail 的人。。

柳暗花明又一春?

suksis

suksis

FKL 发表于 9-1-2015 12:57 AM
行行出状元,没问题的!

可是实现不了我小时候的志愿

FKL 发表于 9-1-2015 01:20 AM
柳暗花明又一春?

已经知道了。。 不过要我自己回自己的大学拿。。 upm的jurulatih 样子不能看。。 说表格只能给upm的人。。 所以没办法。。只好先拿电话联系回以前的教练了

评分

Athlon82 + 3 加油,不要放弃!

(柔佛‧昔加末11日訊)大馬皇家警察招攬有志氣的華裔青年加入警察部隊,峇都安南警察訓練中心今日首次迎來來自全國各地292名華裔青年展開為期6個月的集訓課程。

為增加國內警察部隊的華裔比率,從去年5月份開始在全國各警區招募華裔青年活動,同時也降低原有錄取資格,讓不少當警察有興趣華裔青年踊躍提出申請。在經過面試之後,全國首批華裔學員今早前往峇都安南警察訓練中心報到。

放寬條件招募華青

據該中心副指揮官莫哈末再尼助理警監受訪時表示,基於錄取條件已經放寬,至少不會讓有意加入警隊的華裔學員打退堂鼓;從今日報到的學員當中,有一些是患有近視或者是身型不符合標准者,警方都一律接受。
他說,這是特別招募華裔青年所放寬條件,甚至一些馬來文掌握能力不強者也照樣被錄取;不過,在集訓課程中,會安排學員上馬來文課程,強化他們的馬來文。
“警員也是為社會大眾服務,當有一些年長者到警局報案時往往面對語言溝通障礙的問題,但是有了這批華裔年輕人的加入,相信往後會減緩上述問題,至少有警員能明白他們要報案的目的。”
他說,今天前來報到的學員共有442人,其中有292人是華裔學員,他們之前已經通過面試,今日再接受尿液及健康檢查之後,將會正式被錄取,同時也享有警方人員的薪金及福利。

王俊興:志願當警察家人支持
來自霹靂州安順的王俊興(21歲)當初把當警察的志願告訴家人時,並沒有受到家人的阻礙,反而鼓勵他往自己的願望邁進。
他今早在家人的陪同下前來報到,據母親黃秀謹表示,俊興雖然在大馬高級學校文憑考試中取得不俗成績,可以進入本地大學深造,惟他卻放棄有關機會,選擇加入警隊。
她說,家人非常贊成孩子的這個選擇,畢竟未來的路還是必須由他自己來做決定,今早特別陪同孩子來到這裡也是希望能夠給予他多點鼓勵及加油。
她指出,俊興在這一年內曾當過售貨員、油站收銀員及到雲頂打工,每一份工作薪水並不多也不長久,只為了等待被錄取的這一刻,家人也特別為他感到高興。

鄒永超追隨兄腳步
來自馬六甲萬里茂鄒永超,今早也是家人的陪同下前來報到。
他的父親鄒木金表示,他從來沒有反對孩子加入警隊,反而尊重他們的選擇。
大兒子鄒永傑去年也是在峇都安南警察訓練中心結業,目前在武吉阿曼行政部門內;無獨有偶,小兒子也受招攬進入同樣的訓練中心。
(星洲日報)

-

-

-

-

评分

nikco + 5 谢谢分享。越看越伤心。

Follow Us
不好意思,想请问各位大大,要申请警察是要上网申请吗?我上SPA申请,但是怕有错误,可以麻烦大大们说说申请的次序吗?感恩。。。

shirpei90 发表于 14-1-2015 05:18 PM
不好意思,想请问各位大大,要申请警察是要上网申请吗?我上SPA申请,但是怕有错误,可以麻烦大大们说说申 ...

的确是在SPA网站申请,没有错啊~

nikco 发表于 6-1-2015 10:24 AM
你们各位加油啊。。 我的MIT失败了。。 所以没办法加入了。。 最后失败在所谓的心理测验。。。 其实有点不 ...

我的MIT也是失败了~

MIT 失败了~现在唯有是重新申请吧,我已经在SPA重新整理资料了~
唉~其实是有点不甘心的,辛辛苦苦过了Interview,到最后也不PASS。
在警队里拿了 Sijil Penghargaan 也是没有帮助,到最后还是败给MIT。

算吧,唯有再试试SPA了~

yesphun 发表于 15-1-2015 02:15 PM
MIT 失败了~现在唯有是重新申请吧,我已经在SPA重新整理资料了~
唉~其实是有点不甘心的,辛辛苦苦过了Inte ...

你加油。。如果一天还有mit我觉得还是浪费时间。。 mit 应该是spa 后就考。。 不然。。你前面全部过了。。 最后mit不过又浪费 1-2年时间。。开始想放弃了。。 今天看到新币2.6++了。 钱的诱惑。。

nikco 发表于 15-1-2015 02:20 PM
你加油。。如果一天还有mit我觉得还是浪费时间。。 mit 应该是spa 后就考。。 不然。。你前面全部过了。 ...

我非常赞同SPA之后先考MIT。
但我并不赞同通过MIT来决定一个人的廉洁。
我们这区华人特别招募通过面试的共有八人,最后只有两人通过MIT。
而且其中一个并不想当警察,所以那天MIT他说用来Tembak,竟然可以通过。

lovemath 发表于 15-1-2015 08:56 PM
我的看法是
MIT根本就是多“鱼”。。。

不知道他们怎么 想东西的 。。。已经很多人对警失望。。剩下的就是就是我们这些support ... 现在连我们这些support的 都失望。。 未来就不懂了。。 最近一大堆负面的新闻。。。 警队里害群之马。。。 吸毒+劳偏+贩毒+赌 。。。 而且还是警长级以上。。 最新的新闻是昨天的报纸。。 1年里37位警员警官执法犯法 。。。(被砍断手的不算)

我也忘记是怎么作答了,所以帮不到大家。
我的一个公务员朋友的劝告是,考MIT那天,把自己催眠成为一个很有道德很有职业操守的人。
最重要答案要一致,很有很多重复/相关的问题,答案千万不要有冲突,前后答案不一代表你不诚实。

MIT会是面试的其中一关,这个短期之内应该不会改变 (花了资源去实行MIT,1-2次过后就取消,相关部门的颜面何存呢)

其实我个人也相当不满意,为毛整个面试拖那么久(从physical到进营需要10个月),为毛这次有近视的可以通过,为毛突然有MIT, etc

可是既然选择了这个职业,就要去接受这一切,没有东西是完美的。

FKL 发表于 16-1-2015 10:01 AM
我也忘记是怎么作答了,所以帮不到大家。
我的一个公务员朋友的劝告是,考MIT那天,把自己催眠成为一个很 ...

我记得是问一些关于社会的问题,主要是测试你对社会的看法,所以要很positif去回答。
如果这个试真的可以判断一个人的廉洁,那也可能是短暂的,因为当学警毕业后,一些可能受到旧人影响而去贪污。
所以如果要廉洁,必须要靠反贪机构的执法,法律的制裁,才能减低贪污事件,并不是靠一个心理测验。

前几天整理了SPA资料,不懂几时才会被叫去面试,也不懂会不会被选。
所以暂时先当后备警察,等待下一次的面试到来,MIT也要催眠自己

给以后要考mit的calon 请注意,答mit时,答问题想要的答案。
那天跟一个过了mit的calon谈,她说"jawap mit tak payah jujur sangat, tapi jadi org mesti jujur"
共勉之。

楼上的,你整理后不怕变成新的application啊?

H2O3 发表于 17-1-2015 08:55 AM
给以后要考mit的calon 请注意,答mit时,答问题想要的答案。
那天跟一个过了mit的calon谈,她说"jawap mit ...

因为Permohonan那边我加了 Konstabel Sokongan。
我自己的计划是这样,如果Sokongan的Interview先来,我就去Sokongan的Interview。
到时如果Sokongan被录取了,完成训练后继续等待Konstabel的面试。
只是要重新训练罢了~我还年轻...hehe...
体能面试方面我不担心,只是担心SPA会不会选我去面试还有那个MIT罢了。

H2O3 发表于 17-1-2015 08:55 AM
那天跟一个过了mit的calon谈,她说"jawap mit ...

haha .. 简单就是说。。 做这个test 不需要诚实。。诚实一点死。。。 不要logic 的。。 其实我很奇怪。。 有一个问题。。 在地下看到100块或50块的都不去拿的到底有多少个。。 说真的。。 不要说50/100  就算地下有1块钱还不是有人会去拿。。 我只能说。。 为我们评分的mitos 真的那么诚实?? 如果是。。 那么全世界的人都不会说我国公务员(贪污排名54) http://www.guangming.com.my/node/153130   我只能说。。 做这个test 多鱼。。。如果我是面试的时候fail掉。。 起码我还过的心理那关。。 认为恩。。 dato们认为我不适合。。 但靠心理测验就认为适合不适合的话。。 那么以后教育也这样好了。。 不用考spm , stpm 了。。 恩。。 心理测验说你不适合读 form 6  不适合进大学。。 你还是乖乖去做苦力吧。。。 (最让人生气的是,面试失败的,有机会去mit 然后过关,进去训练。。。)

评分

望远镜 + 5 精品文章
yesphun + 5 我很赞同
FKL + 5 谢谢分享

nikco 发表于 21-1-2015 10:35 AM
haha .. 简单就是说。。 做这个test 不需要诚实。。诚实一点死。。。 不要logic 的。。 其实我很奇怪。。 ...

加油吧,你suksis的申请怎样了?
我这里有个suksis的sp申请了,也做了初步的medi checkup.

评分

FKL + 5 谢谢分享

Athlon82 发表于 21-1-2015 01:34 PM
加油吧,你suksis的申请怎样了?
我这里有个suksis的sp申请了,也做了初步的medi checkup.

没有任何消息。。 所以暂时也不抱期望了。。