佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

viplim 发表于 19-10-2014 09:06 PM
有近视就是不是没希望了 ?

之前有听说放宽给华裔, 变去可以带眼镜 ?

之前是华裔特别招募所以特别放宽, 马来文不过关的也可以,轻微近视者的也可以(但只有这一次特别招募,3年试用期里你还是要把spm考过关的)警队成立了那么久才有过4次
而已。。如果你有兴趣的话可以看看我上面的一个贴。。有讲解到申请至申请成功的一些行程。。。 关于近视现在可以去做 lasik ...
(所以近视已经不是一个问题了) 这里有很多兄弟姐妹们为了加入也已经做了lasik ,包括我在内。。

nikco 发表于 20-10-2014 09:46 AM
之前是华裔特别招募所以特别放宽, 马来文不过关的也可以,轻微近视者的也可以(但只有这一次特别招募,3 ...

我有开来看过 。。。里面也有说到放宽后的条件 。。。

基本上,我是符合所有条件的 。。。就只有近视 。。。

那么几时才是华裔特别招募 ?我错过了这次,还有其他方法/管道吗 ???

平时的录取条件是跟没有放宽还是放宽后的 ?也就是说平时的录取能不能戴眼睛 ???

至于 lasik,没有多余的钱去做手术

谢谢你耐心地解答

viplim 发表于 20-10-2014 02:29 PM

基本上,我是符合所有条件的 。。。 ...

隐形眼镜  

FKL 发表于 20-10-2014 03:27 PM
隐形眼镜

跟戴眼睛也是一样的道理啊 ~

viplim 发表于 20-10-2014 02:29 PM

基本上,我是符合所有条件的 。。。 ...

那么几时才是华裔特别招募 ?我错过了这次,还有其他方法/管道吗 ???
sorry 的告诉你。。 这次错过了也不知道要等多久。。。 因为这些特别招募不是常有的。。而且这次是唯一一次开放给所有华裔(这个行动已经弄到很多马来人和其他种族的不满。。。所以以后我觉得应该没有华裔招募了)

平时的录取条件是跟没有放宽还是放宽后的 ?也就是说平时的录取能不能戴眼睛 ???
平时的就是。。一切跟回标准的去走。。 比如警长招募的。。这里之前也是有几位朋友。。什么都过关了,结果最后等入取信是得到的答案是“近视”所以gagal .... 能戴眼镜(要等你顺利毕业, 和以后工作后)

至于 lasik,没有多余的钱去做手术
我也是没有钱去做啊。。 但存钱咯。。 我也是工作存钱去做的。。。 1个月存 1千。。。 。。但是也要看运气啦。。 因为就算做了也未必可以申请成功的。。因为还有其他因素。。比如学业文凭不过关。。 家庭背景。。。 面试不过。。。 medical check up 不过(近视,或有病)

谢谢你耐心地解答
不客气。。能帮的都帮下。。 毕竟很少华裔有兴趣。。 (当警当军是很辛苦的)

FKL 发表于 20-10-2014 03:27 PM
隐形眼镜

不要害人家啦。。 等下medical check up 被捉到很惨的。。。 等了几个月突然 medic 不过关。。 想想。。前面几关过了。。最后失败于medic 这关。。 那种心情。。很痛苦的。。。 我medic 那天有位马来同胞。。 因为尿液不过关(尿里有血) 直接 88 .。。 他直接哭掉 (因为给机会2次了。。还是有血)。。。其实我觉得他不需要哭的。。 这间医院不可以。。可以去另外一间医院验过的。。

Follow Us
viplim 发表于 20-10-2014 03:51 PM
跟戴眼睛也是一样的道理啊 ~

其实有原因的。。 你想想。。 你进到camp .. 突然 masuk baris ... 别人已经很快速的下去报道了。。 你还要为了眼镜 (戴隐形眼镜而迟到) 而且长时间戴隐形眼镜也不好。。。

nikco 发表于 20-10-2014 05:11 PM
不要害人家啦。。 等下medical check up 被捉到很惨的。。。 等了几个月突然 medic 不过关。。 想想。。前 ...

老实说,我根本不需要其他条件的放宽,只是近视罢了

Degree/ Adv Diploma,我算是有吧 。。。TARC 的 。。。

SPM,B.Malaysia 有个 C+ (kepujian atas),其他也没有差到那里去 。。。

身高过170,体重过 55 kg 体能那些也应该没问题,平时还算有做运动

也没有什么隐疾 。。。

那平时的招募通常是在几时 ? 我要认真考虑要不要 lasik 了

看来integrity test走不掉了, 不想在最后一关当掉啊!

viplim 发表于 20-10-2014 06:14 PM
老实说,我根本不需要其他条件的放宽,只是近视罢了

Degree/ Adv Diploma,我算是有吧 。。。TAR ...

Degree/ Adv Diploma   
你的这个degree 不是你自己说承认就算了。。 要经过 jpa 承认才有效(jpa 承认和 教育部承认是不同的) 你需要去jpa网站证明和print出来(print 2 份, 体能和面试时要用到)不要忽略这个。。很多人在第一关就是体能的时候被赶走(因为文凭不受jpa承认,除非你是政府大学的可以通融,可以fax 或post laju 寄给bukit aman de sm Suzaxxxx) 我在ipk selangor 当天体能的时候就有3位连量身高的资格都没有就被叫去穿衣回家。。。 所以 1st step 一定要搞清楚搞好你的文凭(degree, spm )

H2O3 发表于 20-10-2014 10:28 PM
看来integrity test走不掉了, 不想在最后一关当掉啊!

对啊。。 看到消息了。。 下个月考试来了。。 不过我有拿到一些tips ...说答案不重要(因为答案差不多都是一样的)。。最重要你要有时间做完全部。。。  有时间表出来了。。 没有任何意外的话。。 1月11日 orang awan (600人) kpsl 3月1日 (400人) 目前就是这样。。 消息有待证实。。。所以这个月尾考试通知应该会到吧。。

nikco 发表于 21-10-2014 09:17 AM
Degree/ Adv Diploma   
你的这个degree 不是你自己说承认就算了。。 要经过 jpa 承认才有效 ...

是这里 check 的吧 。。。这也应该是承认了吧 。。。

只是不懂他们当不当这个 adv Diploma 是 Degree 。。。信里面是说 “equivalent to General Degree from other Public Institution of Higher Learning"

可是我现在都不能做些什么,PDRM 的 intake 都过了

viplim 发表于 21-10-2014 01:43 PM
是这里 check 的吧 。。。这也应该是承认了吧 。。。

只是不懂他们当不当这个 adv Diploma 是 Deg ...

耐心等待吧。。。对了就是这里检查。。 等有开放时。。。什么都申请咯。。 constable 也好。。 sarjan 也好, insp 也好。。 最重要你要当警的热诚还在。。 不过最重要你现在马上去spa 填写你的资料那么 2015-2016的时候就会有电话叫你去了。。

恭喜过关的大哥们,虽然我还在读私立大学(UTAR)不过我希望以后都和你们一样能当以为好警察(虽然那时三四年后的事
老实说你们读了degree programme然后申请PI会不会觉得没做回读的行列没关系(好奇而已,没别意思)?

谢谢+加油

评分

nikco + 5 等还有1-2年要毕业时,马上上网申请。。。

scarlion 发表于 23-10-2014 10:52 AM
恭喜过关的大哥们,虽然我还在读私立大学(UTAR)不过我希望以后都和你们一样能当以为好警察(虽然那时三四 ...

呵呵。。 人各有志。。。 看你自己怎么想和你自己本身想要的是什么。。 现在都很多华裔申请警员了(普通华裔招募时就已经看到了,很多master , degree 都申请 constable 这个职位) 因为说到底都是金饭碗哦(其1), 比较有前途(其2),为民服务(3)。。。而且读出来的都可以在警队里贡献的(如会计,工程,法律系, 医药系,管理系等等)。。。请其他大大继续讲解。。

nikco 发表于 24-10-2014 02:57 PM
呵呵。。 人各有志。。。 看你自己怎么想和你自己本身想要的是什么。。 现在都很多华裔申请警员了(普通华 ...

大大好,首先恭喜您过关~
您说得没错,我是就读电子工程的学生。。
不过您说要毕业的一两年前就在SPA申请,万一要我面试又没文凭如何啊?

scarlion 发表于 24-10-2014 03:42 PM
大大好,首先恭喜您过关~
您说得没错,我是就读电子工程的学生。。
不过您说要毕业的一两年前 ...

其实我还没拿到offer letter (等我拿到才来恭贺不迟) 。。。其实如果等你毕业后才申请。。那么你要等不知多久才会有 surat tawaran 叫你去面试。。。。所以在还有1年毕业的时间上spa申请(spa 过滤了才会pass给pdrm) 等你毕业了时间刚刚好。。 我是毕业后才申请的结果等了2年。。才有机会拿到通知信。。

nikco 发表于 24-10-2014 04:30 PM
其实我还没拿到offer letter (等我拿到才来恭贺不迟) 。。。其实如果等你毕业后才申请。。那么你要等不知 ...

不是等有公开招募就可以去了吗?为什么要大大要等两年呢?难道那两年都没有公开招募 ?

nikco 发表于 24-10-2014 04:30 PM
其实我还没拿到offer letter (等我拿到才来恭贺不迟) 。。。其实如果等你毕业后才申请。。那么你要等不知 ...

哦,相信offer letter也快来了吧~
原来是将的~不过他们会告我submit假资料吗?真如我还没毕业

viplim 发表于 24-10-2014 09:19 PM
不是等有公开招募就可以去了吗?为什么要大大要等两年呢?难道那两年都没有公开招募 ?

2012年开始已经没有公开招募了。。。全部都要经过 spa 申请。。然后审查后才 pass 给 pdrm ..