佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

阿川 发表于 19-8-2014 11:03 PM
我的degree应该是被承认的..本地大学..问题是我在SPA申请了也没被叫去physical test...还有华裔特别招幕不 ...

都说特别招募的了,怎么这样大意呢?你没出席各州举办的招收聆听会吗?或者你没上来这里收消息吧?
不然你先进pvr,现在招收得很凶 本帖最后由 Athlon82 于 21-8-2014 11:00 AM 编辑

评分

奥秘梵谷 + 5 谢谢分享
nikco + 5 我很赞同

上星期面试了,分享一下给大家准备。

衣着要端庄, 最好是白衣,黑裤和领带。
全部文件如sijil要带齐,尤其是muet 的, 信里没提到,但是去到哪里时需要提交。

在面试开始前会有一个setiausaha给taklimat, 听好来怎样称呼panel。有些人面试时称呼panel as Tuan,被训话和重复。
面试的问题因人而异, 时事如mh17, politik selangor, 等等。 至于我这里的panel对华人没问什么时事问题,比较多在自己学业的问题, 为什么要做警察等等。 pangkat 和 polis 是什么kementerian都要会,而且还问到还有什么unit 是under 内政部,最好去他网站看一看。当天另一个华人calon还被问到面试房前面的办公室是什么bahagian/cawangan。

一切顺利的话就等到晚上等taklimat tapisan SB。

祝大家好运!

评分

李練 + 20 谢谢分享
望远镜 + 5 原创内容
nikco + 5 谢谢分享

H2O3 发表于 26-8-2014 10:40 PM
上星期面试了,分享一下给大家准备。

感谢你的分享。。 那么你已经过关了吧?? 先恭喜你。。 希望我们能够再次在pulapol 见面

nikco 发表于 27-8-2014 10:59 AM
感谢你的分享。。 那么你已经过关了吧?? 先恭喜你。。 希望我们能够再次在pulapol 见面

过关了,现在等medical check up 吧了。希望能在Pulapol见!

H2O3 发表于 27-8-2014 11:45 AM
过关了,现在等medical check up 吧了。希望能在Pulapol见!

Good ... 哈哈。。 那么也祝我自己下星期的面试顺利过关吧。。 期待再次和你见面。。 吹水 XD 然后一起给 tuan nizam 调教

H2O3 发表于 27-8-2014 11:45 AM

恭喜你!!

可以知道 sb 的详情吗?听说要带两个朋友,还有什么呢?

Follow Us
nikco 发表于 27-8-2014 12:32 PM
如果没有2位朋友的话怎么办?? 因为我朋友很多都不在家乡了。。 在kl penang或国外了。。 够力了。。  ...

如果真的需要,求一下他们咯,这个人情,以后再还

望远镜 发表于 27-8-2014 12:23 PM
恭喜你!!

如果没有2位朋友的话怎么办?? 因为我朋友很多都不在家乡了。。 在kl penang或国外了。。 够力了。。 而且还要麻烦朋友们哦。。

望远镜 发表于 27-8-2014 12:23 PM
恭喜你!!

sb 的不能告诉那么多,但是他们会有给 taklimat, 最麻烦是带两个朋友和填form吧了。
建议一早准备好朋友, 不然晚上没有那么多时间给你们安排的了。

H2O3 发表于 27-8-2014 01:34 PM
sb 的不能告诉那么多,但是他们会有给 taklimat, 最麻烦是带两个朋友和填form吧了。
建议一早准备好朋友 ...

SB 是当天的吗?? 还是过了面试隔几天?? SB的东西应该是sulit哈哈。。 因为我上网找不到关于这些资料。

评分

FKL + 1 第二天带两个朋友去

FKL 发表于 27-8-2014 03:14 PM

请看例子

哈哈。。 ah tam 的打扮就是成功面试的sample ... 再次恭喜 啊tam

评分

FKL + 1 好像是我博大的学长,lol

谁是ah tam?刚刚去交medical report,遇到一个special intake的女constable。
他说medical 后还有一个personality test,fail的话也不能做到警察。
那天我面试时panel也提起过这个 test, 很多人都不知道这事的,所以大家还是别那么快开心先。

至于sb 的东西,如果会找, 可以在马来论坛哪里找到一些资料的。

Athlon82 发表于 21-8-2014 10:59 AM
都说特别招募的了,怎么这样大意呢?你没出席各州举办的招收聆听会吗?或者你没上来这里收消息吧?
...

haiz...最近都忙工作,忙到无法开交, 都浅水了一阵子.....
希望以后有机会进到吧...

H2O3 发表于 27-8-2014 05:27 PM
谁是ah tam?刚刚去交medical report,遇到一个special intake的女constable。
他说medical 后还有一个per ...

不是你么?? 嘻嘻。。 还是我记错名了?

评分

FKL + 1 he is Tan from Pahang :v

不好意思。。 打错字了。。  tuan tan 才对哦。。

女生Konstabel下个月14日Lapor Diri~
她们是在PULAPAH....

要问,为学位持有人(Degree holder) 加入 PVR,只可以得到 Konstable 吗?可以直接跳转到 Inspecktor 吗?

评分

hemen + 1 rela 就可以直接是一粒花

cutealex 发表于 7-9-2014 11:41 AM
要问,为学位持有人(Degree holder) 加入 PVR,只可以得到 Konstable 吗?可以直接跳转到 Inspecktor 吗?

好像只有suksis背景的才可以上pvr insp~
现在满街都是degree啊,随便丢一粒石头都中

我回来了。。 收到的消息是。。 明年开始。。 orang awan 申请 insp 只有20%机会(quata) 。。 80%会给 suksis 申请。。 而且会有pengambilan khas untuk suksis ... 所以 orang awan 的机会会更少。。(所以准备读政府大学们的同学记得一定要拿suksis哦。。 比较有利 )  消息来之。。 unit pengambilan .. 的 sm sunxxxx 。。。 有进行面试的应该知道是哪位吧。。  我已经过关了。。 读的都没有问。。 只是问我背景。。 比较多是讨论问题和聊天。。 大概少过10分钟我就出来了(最重要踏入门开始就会有印象分)。。 可是sb 面试比较久。。大概用了1小时半(3个人)。。 所以准备面试的朋友。。 多点求神求好运。。 good luck all my frd 加油啊。。   森美兰orang awan 申请者。。 大概39人 (过关23人)其他的是 kpsl (第一天好像只有1位过关) 我们这里的quata 男 。。 50人(include kpsl )。。 女的不清楚。。 报告完毕。。谢谢。。

评分

H2O3 + 5 恭喜!
奥秘梵谷 + 5 谢谢分享
李練 + 20 谢谢分享