佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

原帖由 shohoku 于 27-6-2006 09:09 PM 发表
老板....
你的经历可以拿去拍戏了...
看得我有点惊心动魄.

大耳聋真的是绝对借不得的

呵呵,我不做老板很久啦!嘿嘿嘿!

要拍戏啊!我看不用了,其实这样的戏码已经上演了很多次,只是我们自己没有去吸取经验而以。

没有故事看了吗?
不要这么懒惰啦~~!

原帖由 雷动九天 于 26-6-2006 01:16 AM 发表
楼上的,楼主在讲过去的事啦,他现在过得非常好噢!著名企业的掌舵人。。。

原帖由 莫名 于 27-6-2006 06:49 PM 发表

首先,我非常感谢你的支持,会花这么多时间作这一个回复,证明你很用心。

谢谢你的意见,其实,我一直以来都很喜欢阅读有关管理的书籍,最近吸引我的,就是著名的“蓝海策略”,而我也努力地把它实践在目前 ...

你可以原谅一个小孩在这里胡言乱语吗?

在你面前班门弄斧,我好像在自掘坟墓...

不过听到你人生再度转向高潮,
很替你开心一下。
前几天在NTV7看到你死党嘉禾对世界杯的报导,
他的预测很准下,
说葡萄牙和德国应该会在加时赛或点球大赛决胜负,
结果灵验了...

还有,楼主几时得空写下篇故事?

沒有想到好機會竟然會到來
雖然不是我心中所屬地
但是對於有機會在那邊開始卻讓我吃驚不己

從挑戰内容卻知道
我必須要像小學生那樣
開始學習新的東西來面對新的階段

雖然還不知道最終結果會如何
經過幾次搏鬥后
還是覺得機會濃厚

無論如何
結果就像足球賽那樣
哨子前還不知道誰才是失敗者

期待中
希望哪個機遇能和我碰

原帖由 zheng_zai 于 1-7-2006 05:49 PM 发表
家明,談談最近ai fm的事吧~

沒辦法,大馬還是保守國家~
有些話還是不要說的好~

不過,大馬人民很健忘,
這1分鐘會跟你說:我們會支持你
過後忘記光光
別忘記waifm的事~~~

呵呵,首先要说的是,我那天去了你的部落格看看,对你有了更深的认识,只可惜Yahoo的部落格要留言还相当麻烦,要不然我就留下脚印了。

针对AI FM最近的事情,其实,我一直以来都有一些话想说。

曾经在这一个电台待过四个年头,对里头那一些官方主义相当了解,也很厌恶,这也是其中一个我离开的原因。

其实,当初听到开麦无障碍这一个节目的时候,我是蛮惊讶的,因为AI FM是国营电台,竟然可以公开让听众现场拨电谈政治课题,当中还有大部分是抨击政府的课题,对我那个年代来说,简直是天方夜谭!

要知道,身为公务员,最担心的就是受到“老板”的对付,那时候的整个电台都非常敏感,要是有听众不小心在空中讲了一些“不利”政府的事情,那些主持人会马上转移话题甚至把电话盖掉,怎么还可能成立一个这样的节目?

我当然非常不赞同这种做法,对我来说,善意的批评就是进步的推动力。

奈何公务员们可不是这么想。

一直到这个节目的出现,我猜想也和“老板”有关系。

“老板”刚上任的时候不是说要“听真话”吗?呵呵,也许这就是配合“老板”的其中一个策略和做法,让大家觉得,现在的“老板”不一样了。

坦白说,那时候的感觉是欣慰的。

但日子久了,继续收听下去,我开始为这个节目感到担心,因为凭过去工作的经验,还有近期“老板”对大部分新闻媒体的敏感度,我再想,这节目的日子应该不长了。

没想到,不久之后真的是关门大吉了。

事情的发生,对大马的民主当然是括了一巴掌,不过,这不就是马来西亚吗?

不谈WA FM,就连988和MY FM,呵呵,如果你留意收听,你会发现他们最近几个月都“收敛”了很多,早上谈的那些话题,和娱乐话题有什么分别?

为马来西亚的言论自由,哀悼一分钟。

为当初上任的时候大声说要听真话的“老板”,另外哀悼一分钟。

原帖由 路口 于 6-7-2006 02:25 AM 发表

你可以原谅一个小孩在这里胡言乱语吗?

在你面前班门弄斧,我好像在自掘坟墓...

不过听到你人生再度转向高潮,
很替你开心一下。
前几天在NTV7看到你死党嘉禾对世界杯的报导,
他的预测 ...

不要这么说,我真的很感激你的支持。。。。。谢谢!

呵呵,前几天有和他联络,也许,今晚会一起看决赛。。。。。

Follow Us
原帖由 sarukun 于 7-7-2006 01:08 AM 发表
沒有想到好機會竟然會到來
雖然不是我心中所屬地
但是對於有機會在那邊開始卻讓我吃驚不己

從挑戰内容卻知道
我必須要像小學生那樣
開始學習新的東西來面對新的階段

雖然還不知道最終結果會如何
經過幾 ...

猴子,换新工作了吗?加油哦!

家何, 呵呵~~我竟然会成为你的读者.......这一路走来真不简单,你还真的不是普通人,祝福你往后的事业更上一层楼!!

原帖由 J_Yun 于 9-7-2006 10:28 PM 发表
家何, 呵呵~~我竟然会成为你的读者.......这一路走来真不简单,你还真的不是普通人,祝福你往后的事业更上一层楼!!

呵呵,会叫我“家和”的,肯定是1995年之前认识我的人,赶快报上大名来!

猜猜看。。。。。呵呵,你是不是姓黎的?

原帖由 莫名 于 9-7-2006 07:56 PM 发表

猴子,换新工作了吗?加油哦!

還沒有。。。
找了一整年。。
還是找不到自己想要的。。
希望這一次真的成功

原帖由 莫名 于 9-7-2006 11:25 PM 发表

呵呵,会叫我“家和”的,肯定是1995年之前认识我的人,赶快报上大名来!

猜猜看。。。。。呵呵,你是不是姓黎的?

不是姓黎的啦!!是你的学妹啦!!

原帖由 J_Yun 于 10-7-2006 09:57 PM 发表

不是姓黎的啦!!是你的学妹啦!!

哎哟,这样真的很难猜了。。。。。我有那么多学妹。。。。。

家明兄也來到我的部落格~
我真榮幸~~

不好意思啦~我的文筆不才
和家明兄比起來真的是小巫見大巫

就像你說的
大馬就是這樣的啦~~

有些話有些事知道就好
絕不可以帶到台上來說~~

其實我認為aifm有一個男主持很努力
他應該是吉安吧~
在推動電影和音樂~他一直很努力~

對了,家明兄為何不設立自己部落格呢?
在cari空間有限,如果你有自己部落格也方便多了~~
你可以去台灣yahoo設立,很方便的啦~

原帖由 zheng_zai 于 15-7-2006 08:43 PM 发表
家明兄也來到我的部落格~
我真榮幸~~

不好意思啦~我的文筆不才
和家明兄比起來真的是小巫見大巫

就像你說的
大馬就是這樣的啦~~

有些話有些事知道就好
絕不可以帶到台上來說~~

其實我認為aifm有一 ...

呵呵,其实我一早就已经有自己的部落格了,欢迎来参观!
http://blog.xuite.net/joshuaong/story
http://blog.xuite.net/joshuaong/diary
http://blog.xuite.net/joshuaong/work

笨蛋天使 该用户已被删除
哈哈,我跑到这里来了。。。
看看你写的文章。。。不错哦!
同时,也和你分享我写过的文章:
http://www.malaysia-chinese.com/talk/1049/
只是写写一些心情记载。文笔不好别见怪!

重生,从苦涩开始

在2004年4月15日之前,我从来也没有想过自己会踏入行销的行业。

坦白说,从事娱乐圈的人,多多少少对行销或销售工作有点抗拒。

在这之前,我甚至对自己讲过,我永远都不会踏入行销这一个行业。但万万没有想到,我人生的第二个生命,竟然就是从行销开始。

人生就是那么地讽刺,不是吗?

甚至到现在,我自创了一句“名言”。

要在钱财上成功,你只有两条路走。

要嘛!你就是专业中的专业,比如说成功的专科医生或著名的顶级律师。

要不然,你就从事行销的工作。

甚至一些真正赚大钱的律师或医生,也是因为自己开办了律师楼或诊疗所之后才享有经济上的成功,而打从那一天开始,其实,他们已经和行销打上交道。

关于行销,呵呵,其实我还可以长篇大论,但这里不适合。

言归正传。

在没有选择下进入那一间公司,我开始的职位是企宣执行人员,换句话说,是负责公司产品广告宣传部分的。不过三个月之后,我正式转入了销售部门。

关于这一间公司和它的制度,呵呵,若要讲个三天三夜都说不完,总之是一间很China Man的小公司,没有系统,只有一个脾气很坏、心机很重、又狡猾又好色的暴发户老板。

而我在这间公司的工作时间就是一天16小时,一星期七天,没有OT,没有EPF,更没有其他福利。

关于这一间公司的点滴,大家可以到以下这一贴去看看,那是我离职之前内心多番挣扎和痛苦时写下的心情,也许大家可以透过那里多了解一点。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D3&page=1

是的,这间公司真的很糟糕,老板的态度、工组的制度等等,若是一年前的我肯定无法忍受下去,但虎落坪阳,我还有其他选择吗?

刚开始工作的那一段日子,我依然面对非常大的金钱压力,债主从来没有放弃追债,而之前和大耳窿老大谈好的数目绝对不可以拖延,所以每一次拿到薪水之后几乎有80%都拿来还债,剩下20%自己用,而这段期间,发生了很多我忘不了的事情。

在那个阶段,我是开着电单车的,之前债务缠身,我把车子卖了来还债,结果只能够买一辆电单车来代步。虽然中学时期就开始骑电单车,但今时今日的心境却完全不同,尤其是碰到下大雨全身湿透,那种苦涩的心境,多次让我脸上的雨水参杂了咸咸的味道。

再来就是房东切水事件。

由于经济陷入困境,我已经好几个月没有缴房租和电费,恰巧房东是新加坡人,所以每一次追债都是透过电话,我敷衍了好几次之后,房东终于采取行动,吩咐公寓管理层切掉水源,让我没有水用。

开始的两三次,我总是千辛万苦到处筹钱,还着一两个月的房租,然后苦苦哀求房东暂时把水源接回去,不过,这情况还是断断续续地在发生。结果,我每一晚回到家里,就先看看水管是否还在,或者电源是否被切断了,那种感觉和压力,很不好受!

有一次,我真的是被“穷”压到神经开始反弹了。那一天追债的电话不断,心情糟糕透顶,怎知一回家就发现水管又被切掉了。这一次,我忘记了悲伤的感觉,取而代之的是一种莫名的愤怒!

我不打算拨电给房东,心里头倒是很大声地喊了一句:“老天!你很想把我弄垮对不对?岂有此理!我就是不垮!我就是不要死给你看!我还是可以活下去!”

于是,我跑到了楼下杂货店买了两瓶打瓶的矿泉水,先把矿泉水倒出来,作饮用。然后到游泳池旁的厕所洗澡,然后再盛满水瓶,带回家里如厕用。

在做这一些事情的时候,我内心一直充满怒气,不断告诉自己,我就是不会倒下!

这样的“原始”生活,维持了大约两个星期。

现在回想起来,还真的是刻骨民心啊!我告诉我自己,绝对不容许自己重蹈覆辙啊!

原来有新贴。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

莫老总来发帖,一定要顶一顶!!

你那篇行销篇的说法,怎么跟我一摸一样?我才在不久前跟我老妹训话。。。嗬嗬!

盗墓狂 该用户已被删除
盗墓狂路过看到好帖,近来支持下。。。

本人是登州子民,但也是半个丹州人。。。

所以有在丹登论坛混(不过我还是新人来的)

在这里看莫名的十年记事就好奇进来看看

本来就不大爱看人家的记事,但当看到莫名的记事。。。

吓了我一跳,原来你就是当年第五台的DJ--王家明。。。OMG

没想到在这里会看到你,而且你还是我们丹登论坛的版主哩。。。

幸会幸会!!!

原帖由 hui_wooi 于 25-11-2006 01:33 AM 发表
原来有新贴。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

最近为了工作的事情压力非常大,有点茫然,进来这里看见这样的回复,的确给了一些启示和鼓励,谢谢!