佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

wah.langkawi很爽哦。期待我的五月。。。

原帖由 anfield 于 20-3-2008 10:19 AM 发表
Rock兄,
请问你知道Westin Hotel 的正确位置吗?
谢谢!

第三天 Tanjung Rhu 的日出后下几个景点在 Kuah Town,Westin Langkawi Reosrt n Spa 就在 Kuah Town(不过我没有去那)。

Tanjung Rhu 卫星图像。大家应该看到蓝色红色路线吧,怎么说呢?

当时我一开始就是以最简单的方法直线要走去"对岸" Tanjung Rhu 退至最低潮的时候从岸边还能看到另一个露出水面的浅岸,直线走是会走至一个可达腰部深水(海水深到我的短裤时我又走回头)。经过几番探索之后才走出这蓝色路线的,方法就是边走边看深度不行的时候就一直往外继续探索。就这样走出了一条相似 U 转的蓝色路线,水深不过膝关节不会弄湿裤子。

以下照片应该更清楚了吧?

*注意事项* 海床也有可能因为常年因水流的变化而改变,我的路线也只能做个概念罢了。

向前走时。。。有时候回头看是必要的。Tanjung Rhu 五星级的度假村。

退潮时对岸就是一个弯型的浅滩,也就是继续下的蓝色路线。可以走到靠近对面的海岛要继续走到岛的话就必须涉水而过了(深至腰部,没有更浅的了)。当然我志不在此,观看自然生态才是我此行目的。

之前涉水探索时看到。。。。水蛇,稣东,螃蟹,小鱼等等之类。建议你们最好不要光着脚,穿鞋子可以避免被水蛇或不知明的生物"亲吻"。那水蛇有没有毒我也不能肯定不过可以肯定的是所有生物都怕你多过你怕它们,溜的可真快我拍照都来不及。涉水而过的时候应尽量避免用直踩的走路方式,应该用脚版平行在地横扫而过这样就可以让藏在水底下的生物察觉到你的行踪。它们会在你还没到达之前就赶紧开溜,这样也可以减少不小心踩到它们。

不小心踩死它们的话自己良心过意不去,危险的是别看有些小小的生物就比如 cone shell  不小心被它毒刺刺到足可致命。

最好的预防方法就是不要触摸除非你知道它们是安全的,如果不清楚的话观赏它们就足够了。

Follow Us
在浅滩继续走出去的时候看到很多,就比如以下。

不知道是生是死,也不想触摸它。

寄居蟹

看起来很像软珊瑚,又很像海草。不知道。

日出啦~~~~!!!!!

第一个接近的海岛,女友说看起来像雉鸡就叫它"鸡岛"。。。。。

继续往前走。。。。。

快要到终点的浅滩,退潮时水流的痕迹。。。。。

对岸的另一边。。。。。

可以看到潮水在长年累月侵蚀着岩石而形成的景观。。。。

说是靠近却又很远。。。。。

他们穿这泳装涉水甚至腰也无所谓,可惜我穿着短裤带着电话啦这个那个 。没有去咯。。。。。

*注意事项*
退潮后既是涨潮的开始,建议别呆太久(除非你想游回去)。请看#2 海水最高的痕迹,高过他们。两个小时非常足够了,我也是这样提醒那几位洋人。他们都是 Tanjung Rhu 度假村的住客,也是看到我之后就 kepo 一起跟着玩。无形中我变成了临时导游跟他们解释/聊天,还好英语不差可以一起 slang slang 讲。

开始回去了,这时候温暖的阳光照射出不一样的颜色。对了对了,是鸡岛。。。。。*绝对不可以怀疑石头婆的感觉*

回到 Tanjung Rhu 沙滩,来回还走得蛮远的。。。。

*下期预告* 青色路线,森林涉足。红树林,Tailed Drongo 鸟,老鹰。。。。。

Tanjung Rhu 沙滩

开始去走 Tanjung Rhu 的树林欣赏大自然

尾部的树林不会很浓密很容易走

看到绿油油的红树林幼苗生长得茂盛

幼苗中还有很多生物,发现小螃蟹。大只点我一定捉来吃,噢~ 不好意思 。。。请不要触摸野生动物。

草地上长满了蒲公英,好像一大片雪地。

发现了 Tailed Drongo,这种小鸟在 Langkawi 的树林里是满常见的。

Tailed Drongo 悦耳的声音

当然 Langkawi 也有很多老鹰,不用喂食也可以看到的。