佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
小保,谢谢你的贴:)
对我有很大的帮助~

其实就是专门给你的

昨天我逛Kinokuniya 想找一些Yoga书籍
结果看到一本大概有1公斤多重 很厚很大本的书
书名忘记了 但是里面全部都是Yoga的历史以及Yoga的asana

几乎所有的asana图片都有 由差不多二十几个Yoga习者当模特儿
每一个动作都很完美 简直是到了极限的神界 很多没有看过的asana都在里面出现了
我站着都不太翻得动书本 还放在地上一页一页翻
实在太重了 好像在翻结婚照那样大本

价钱是rm300左右 有点想买来收藏
后来看到有小本的 内容一模一样 但是比较小本的
价钱是rm80左右 不过最后还是没有买

然后再继续看书时候 突然YogaZone的Ken出现在我旁边
他手上拿了很多Yoga的书籍跟一些音乐CD
突然感觉有种无形的压力在旁边

不过我不敢跟他打招呼 因为我也没有上过得他class
不太好意思 只好静静的继续看我的书籍
原来他也很矮一下 跟我差不多而已 呵呵

Joeyee和小云 给你们看这个
绝对是获益良多

我已经连续看了两天都还没有看完
太多东西看了

类似台湾的一为Yoga习者写的她对Yoga的心得
我看了之后也学了很多东西 都是我们在Yoga class时候学不到的
比较深层的理论

http://enews.url.com.tw//archiveRead.asp?chid=587

我最近又买了瑜伽书。。很多内容与其他的一样。。不过里面有些解释和其他的不一样。。所以。。。买了=。=

原帖由 至尊寶 于 5-11-2006 10:55 PM 发表
其实就是专门给你的

就知道你会酱说的。。hehe!:)

Follow Us
在Penang没有kinokuniya,MPH和Popular的书少得可怜,我的很多yoga书都是托朋友从Thailand买回来的。我最近在找Shanti Kaur的yoga music,在一个workshop时听到她的music非常nice,印象深刻。Penang找了很久都没有找到,如果有人看到的话麻烦通知我一下k?

原帖由 Joeyee 于 6-11-2006 11:09 PM 发表

就知道你会酱说的。。hehe!:)

那些当老师的历程我又用不到
还是给你看最合适

今天上Yoga做Sun Salutation时候
玩了一个很有趣的Sun Salutation

那个老师应该是有训练过口才绕口令
当我们做了几轮后 老师说这次是快的 看谁能够跟上

ready....开始!!

inhale arch the back
exhale forward back
right leg to the back
left leg to the back
knees chest chin
cobra
downward dog
right leg in
left leg in
exhale hands prayer

exhale forward back
left leg to the back
right leg to the back
knees chest chin
cobra
downward dog
left leg in
right leg in
exhale hands prayer (repeat#2)

几乎是一秒一句的速度+动作
左右一set重复做了两次
大概30秒之内完成

很多同学都跟不上 剩下我跟几个学生完成
有些人跟不来就skip过动作或者做一半又接下一个 上气不接下气

我有点佩服 那个老师竟然可以用那么快的速度 没有停止的标准的念出每一个动作
做完后 就维持在downward dog休息...很喘 但很好玩
突然好像整个身体活了起来 充满精神跟力气

我自己也在家里练习 但是我只能做 不能说 舌头会打结

我今天委托我老师帮我问看知道哪里有卖Easyoga的mat
就看他什么时候回复我了 因为他也不清楚

不过刚刚下午send过去Easyoga.com的email
已经接受回复 让我call一个电话找他们在马来西亚的经销商

今天买了一件新的Yoga裤子 在马来档买的 类似麻布的布料
回来后马上拿到附近的服饰修改店去修改一下
阔度跟长度 大概星期三可以拿到 很开心 很想赶快就可以穿去做Yoga

另外我的yoga zone mat也是在9号左右可以拿到

原帖由 至尊寶 于 6-11-2006 11:59 PM 发表
今天上Yoga做Sun Salutation时候
玩了一个很有趣的Sun Salutation

那个老师应该是有训练过口才绕口令
当我们做了几轮后 老师说这次是快的 看谁能够跟上

ready....开始!!

exhal ...

是PW对吧?我每次做了几回就会开始慢人家一个step,
尤其是在chaturanga去uupward dog时因为手力不够,
但我坚持不skip step所以到最后是,他有他讲我有我做

原帖由 至尊寶 于 7-11-2006 12:17 AM 发表
我今天委托我老师帮我问看知道哪里有卖Easyoga的mat
就看他什么时候回复我了 因为他也不清楚

不过刚刚下午send过去Easyoga.com的email
已经接受回复 让我call一个电话找他们在马来西亚的经销商

今天买了 ...

Easyoga在Malaysia有没有店面?还是只能online订购。
如果有想过去看看他们卖的mat,感觉上还不错,而且很美一下。
价钱应该也不便宜吧?

你好 我在網路上看到你們的產品 觉得很喜歡
我想請問你們的產品只可以籍由網路訂購嗎
目前馬來西亞有沒有商店可以購買得你們的產品 谢谢

Dear先生/小姐,
您好!很感謝您對Easyoga的支持與愛護,
關於您的問題,我們建議您直接與我們在馬來西亞當地的經銷商聯絡會比較方便.
謝謝!

ATTN:熊小姐
TEL:603-9131-9173
FAX:603-2142-3288

詹佩馨 Cindy Jang
TEL:886-2-2970-5930#16
FAX:886-2-2978-8965 
MAIL:biz@easyoga.com

24149 台北縣三重市秀江街30號

No.30.Shiou-Jiang St.,San-Chong City,Taipei,24149,Taiwan

統一編號 80234178  http://www.easyoga.com
賽斯柏運動科技股份有限公司 SCI-SPORTEK SPORT TECHNOLOGY CO.,LTD.

哎我真的被我的两个teacher搞得mong cha cha,一个India的一个美国的,两个都有至少15年的经验,但各有各说,而且说法还是对立的,搞到我也不知道到底要听哪一个的。遇到这种情况最头痛,你有不能说是谁谁讲的不然另一个又不爽,但又想确定到底哪个是对的。头大了啦。。。。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 6-11-2006 10:33 PM 发表
Joeyee和小云 给你们看这个
绝对是获益良多

我已经连续看了两天都还没有看完
太多东西看了

类似台湾的一为Yoga习者写的她对Yoga的心得
我看了之后也学了很多东西 都是我们在Yoga class时候学不到的
...

我發現力學瑜伽的人普遍存在個很大的迷思:都急著想要進階,急著想要學更難的動作。好像學會做更難的動作,才是學瑜伽的成就與回報。

在古時候,要在少林寺學武,先得掃地好幾年,才能開始練功。即使開始學功夫了,單是一個馬步就要練幾年。我以前的太極老師就告訴我們,她的馬步要練到半蹲不動30分鐘,老師才會教以後的動作。

可是,21世紀了,誰有耐心這樣練?大家練功夫、練瑜伽體位法,就算不跟別人競賽,也想跟昨天的自己比,總希望自己能再多學幾個以前不會的動作。

可是,基本功愈紮實的人,未來的路就愈寬廣,這句話是千古不變的。試想,單一個站姿的前彎姿勢,要動到的肌肉有多少?哪裡要拉長?哪裡要緊實?哪兒要放鬆?哪兒要用力?若是做不到頭碰小腿,整個腹部平貼大腿,有什麼替代式可做?它是哪一些高難度動作的預備式?

還有,做前彎對我們有什麼幫助?什麼人最好不要練前彎?什麼樣的前彎可能會傷到膝蓋?受過傷的人要怎辦?什麼人最好常做前彎?除了肌肉骨骼,前彎對我們內臟、內分泌甚至心理有什麼影響?….

單是一個瑜伽最基本的前彎動作,就有太多可以細細去體會的事情。我相信很多人每次在做前彎時,不但沒「想」那麼多,也沒「體會」那麼多。只覺得它就是最基礎,每次必練的動作罷了。

Monica一再苦口婆心,在電子報裡提醒大家在動作中要做得「標準」,可能大多數的人都覺得老套,可是當別人愈不重視的事,您做得好時,就代表您真的很用心學習。

在教學上,Monica也是個不花俏的人。我不喜歡教初學者華麗、有難度的動作,反而一再重複讓大家做很基本但又很重要的動作。明明知道學生愛動作多、動作難的老師,可是我還是認為只有把地基打好,上面才能蓋什麼北京「鳥巢」、「水立方」等超高難度的建築物。

對於很想學高難度動作或很想趕快當老師的朋友,送給您一句話「瑜伽是一輩子的事」,不用急,山不轉路轉。只要您朝著目標,把相關的條件準備好,有一天就會水到渠成。

這是印度Mysore為什麼教導學生:當您在一連串動作中,有個動作做不到,就停下來,不要往下練。因為那是讓我們停下來學著把障礙排除的時候。障礙怎麼排除呢?不是每天硬做高難度動作,而是從相關的基本動作中,訓練自己,從中找答案的時刻。 祝大家「慢學」愉快。  

这些是我觉得很有道理的。。copy给你们一起分享。。
谢谢,小宝。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 7-11-2006 06:22 PM 发表
哎我真的被我的两个teacher搞得mong cha cha,一个India的一个美国的,两个都有至少15年的经验,但各有各说,而且说法还是对立的,搞到我也不知道到底要听哪一个的。遇到这种情况最头痛,你有不能说是谁谁讲的不 ...

这个时候就要考你的分析能力了。。加油啦。。

云,你post上来的贴真得很不错,谢谢你的分享~!

云这篇我也已经看过了 我给你们的连接里真多很多Yoga的宝藏

我买到Easyoga的YogaMat了 在金河一楼bata鞋店后面
不过选择很少 它是专卖用装的 那些YogaMat都被收在里面里面
我问过那个马来西亚的Easyoga经销商 她只是告诉我那边有卖
而且也没有网路上看到有花样很美图案的那种 不过最后还是选了一个比较喜欢的

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 7-11-2006 10:27 PM 发表
云这篇我也已经看过了 我给你们的连接里真多很多Yoga的宝藏

我post给joeyee看的,不是给你看的。。哈哈。。
又借joeyee过桥。。我讲笑的啦。。
大家一起分享