佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 运子

<<我的练功日记: 前往最强之道>>

原帖由 coffee-ping 于 29-8-2006 12:29 PM 发表
脚还需多锻炼些。。。

练这个吧:
面向左,horse riding stance左手挡格(如何挡自己选)>>转换马步>>forward stance逆右正拳突刺

实战时这招用得着的,练看看,对你以后学拳很有帮助。

先扎马(象大便那样)
脸望左
左手挡左边的攻击(想象有人从左边攻你)
右拳握好
把horse riding stance转成forward stance (上net找一下)
转的同时间往左边出拳

回复 #460 运子 的帖子

伍师傅他教几种拳法的,即八极拳、宫式八卦掌、陈式太极拳、六合螳螂拳等。太极小旋风在跟他学八极拳。

原帖由 coffee-ping 于 29-8-2006 03:50 PM 发表

先扎马(象大便那样)
脸望左
左手挡左边的攻击(想象有人从左边攻你)
右拳握好
把horse riding stance转成forward stance (上net找一下)
转的同时间往左边出拳

简单来说就是~~ 左侧挡格 --> 弓步右直拳~~

不过我倒想变它为练这~~ 左侧肘击 --> 右崩拳 ~~铁拳 Paul 的基本二击连环招~~

原帖由 唔讲得 于 29-8-2006 04:14 PM 发表
伍师傅他教几种拳法的,即八极拳、宫式八卦掌、陈式太极拳、六合螳螂拳等。太极小旋风在跟他学八极拳。

嗯~~10月或者11月会去拜师~~不过只有拜六礼拜可以去噢~~

回复 #464 运子 的帖子

没问题的啦,找太极小旋风带路就行了。

有一个问题我想研究研究。。。拳捶 打出去时有两种。。。一种是掌心向下(普通的)。。。一种是掌心向旁边(马步冲捶)。。。哪一种比较“劲”??~~

Follow Us
原帖由 运子 于 29-8-2006 04:43 PM 发表
有一个问题我想研究研究。。。拳捶 打出去时有两种。。。一种是掌心向下(普通的)。。。一种是掌心向旁边(马步冲捶)。。。哪一种比较“劲”??~~

第一种是正拳, 第二种是日字拳.

我觉得是一样的. 不过练发劲的时候, 两种方法各有各的体会.

日字冲拳, 有助于寸劲和暗劲的体会 (比如咏春的日字冲拳), 正拳方面, 当拳快要到目标的时候突然旋转手弯成为正拳, 有助于提升破坏力, 在空手道里都是这样发拳的.

原帖由 运子 于 29-8-2006 04:31 PM 发表

简单来说就是~~ 左侧挡格 --> 弓步右直拳~~

不过我倒想变它为练这~~ 左侧肘击 --> 右崩拳 ~~铁拳 Paul 的基本二击连环招~~

不好用,难道你想放弃防守?
只攻不守好比如没有brake的车子,一点也不安全,对吗?

先防后攻比较好,我以前也像你这么想,听我劝告会让你少跑些冤枉路。

原帖由 weisely 于 29-8-2006 07:54 PM 发表

第一种是正拳, 第二种是日字拳.

我觉得是一样的. 不过练发劲的时候, 两种方法各有各的体会.

日字冲拳, 有助于寸劲和暗劲的体会 (比如咏春的日字冲拳), 正拳方面, 当拳快要到目标的时候突然旋转手弯成 ...

简单来说,各有各的好,看你要取什么优点咯!

原帖由 coffee-ping 于 30-8-2006 01:08 AM 发表

不好用,难道你想放弃防守?
只攻不守好比如没有brake的车子,一点也不安全,对吗?

先防后攻比较好,我以前也像你这么想,听我劝告会让你少跑些冤枉路。

好用啦~~侧挡是我基本篇练的其中一个啦~~

只不过最近爱上了扭腰发劲打拳爆击~~

明日乃雄师沉睡之最后一刻。。。

后之九月为天命圣修罗之月。。。

吾魂将接受圣神.阿修罗样的战士洗礼。。。

挥剑奔驰为爱而战。。。

划破长空震裂大地。。。

吾心将接受爱神.维纳斯样的净化仪式。。。

去除邪恶杀宰之血。。。

生于温柔高傲之心。。。

。。。

我是圣斗士。。。

为爱而战最强的高傲战士。。。

原帖由 运子 于 30-8-2006 11:05 PM 发表
明日乃雄师沉睡之最后一刻。。。

后之九月为天命圣修罗之月。。。

吾魂将接受圣神.阿修罗样的战士洗礼。。。

挥剑奔驰为爱而战。。。

划破长空震裂大地。。。

吾心将接受爱神.维纳斯样的净化仪式。 ...

你的台词好像是RPG游戏的模式

我觉得如果有机会,我们来玩玩........... ^^

运子,加油呀!!!

不好意思,初次报到,给点小意见~~

功夫达人-李小龙早在30年前已呼吁练武者多上GYM。
现在不管大大小小,各门各派的武术都在GYM里增强自己的POWER,ENDURANCE,STAMINA~~
甄子丹一身好身手,身材都是GYM ROOM练出来的。

不要再徘徊于传统训练法,很浪费时间的。
赶快上GYM吧,你会得到事办功倍的效果!!

原帖由 eewei23 于 31-8-2006 12:32 PM 发表
不好意思,初次报到,给点小意见~~

功夫达人-李小龙早在30年前已呼吁练武者多上GYM。
现在不管大大小小,各门各派的武术都在GYM里增强自己的POWER,ENDURANCE,STAMINA~~
甄子丹一身好身手,身材都是GY ...

只怕你良性的意见会被误会哦!

原帖由 eewei23 于 31-8-2006 12:32 PM 发表
要再徘徊于传统训练法,很浪费时间的。
赶快上GYM吧,你会得到事办功倍的效果!!

有些传统的训练法的确没有上gym那样有效, 但是也有很多传统训练法的功效是在gym根本练不出来的.

传统中好的, 就要保留, 不好的, 当然要改革.

原帖由 kimkaphan 于 31-8-2006 10:53 PM 发表
只怕你良性的意见会被误会哦!

此话点解?

原帖由 奇讶。揍敌客 于 31-8-2006 11:39 PM 发表

此话点解?

不须解了,明白者心里有数。

原帖由 weisely 于 31-8-2006 23:38 发表

有些传统的训练法的确没有上gym那样有效, 但是也有很多传统训练法的功效是在gym根本练不出来的.

传统中好的, 就要保留, 不好的, 当然要改革.

可否举例??