佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

701ihsayah 发表于 26-8-2015 03:55 PM
知道mbb最近做了一些改变其实有间接影响到我,所以我就写email过去说要申请新卡
过几天客服就打来介绍我2  ...

恭喜拿到新卡。
你的CL应该是有30K或者以上,那么银行会比较容易批准的。
看到你的maybank2u,你用2card gold,及2 card platinum。。。。。。。那么之前每个月都是可以拿100rebate?

饼干及面包 发表于 27-8-2015 09:11 AM
恭喜拿到新卡。
你的CL应该是有30K或者以上,那么银行会比较容易批准的。
看到你的maybank2u,你用2car ...

卡已经寄到了,可是没人在家,又要跑poslaju一趟了
不愧是元老级别,果然很了解mbb的申请模式
我是抱着试一试的心态去申请,反正我不够格,失败也不会太失望
没有每个月都rebate完啦,不过自从有了wise卡,我也很少去用2 card了

kimo 发表于 27-8-2015 07:51 AM
Maybankard 2 Card (AMEX)
RM2.12 = 1 EM

只有 The Platinum Card® 才有 5X 的 category,该大大问的应该是指绿卡和金卡。
以白金卡来看,兑换分数是 5300 RP = 1000 EM。(不知道需不需再加 GST)
以 5X 来计算,就等于 RM1.06 = 1 EM。

如果能拿到白金卡,基本上再去拿 Reserve Amex 就没有难度。
而 Reserve Amex 的兑换分数是 4770 TP = 1000 EM。
以 5X 来计算,就等于 RM0.96 = 1 EM。

还是 2 Card 的 Amex 划算。

评分

noname86 + 5 谢谢分享

kimo 发表于 26-8-2015 08:51 PM
5936那个应该是membership reward point,和treat point是不同吧
MRP要5x需要看category,当然,可以看 ...

原来还有MRP这个东西... 我还以为只有TP...

谢谢提醒!

f1rstfp 发表于 27-8-2015 11:36 AM
只有 The Platinum Card® 才有 5X 的 category,该大大问的应该是指绿卡和金卡。
以白金卡来看,兑 ...

嗨,看了大家的介绍才发现maybank 原来来由那么好的积分卡。。去了网站看下amex金卡也是有有5x?。。http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/CRD-Cards

而且还是常用的比如打油和购物。。2 card 的5% cash rebate 取消后,如果只是拿amex 来积分觉得纯amex比较划算哦。。而且也没有年费。。

其实看了amex 白金的优惠划算多了。。包过可以进机场lounge..只是RM800的年费会吓跑很多人吧。。

但是换50 的 cash boucher 好像有些不划算哦。。如果和2 card 比起来呢?

23,840 point 才 换得 RM50 的voucher..比2 card 的 treat points 还差?

但是根据maybank 的网站18000 point 就等于RM90 了哦,也就是说10,000 point 可以换得RM50

到底哪个比较准呢

http://www.maybank2u.com.my/WebB ... ingscalculation.pdf

Follow Us
f1rstfp 发表于 27-4-2015 05:03 PM
直接 Login 进 Enrich 的网站,然后选择 Flight Redemption。
选择你要的飞行资料,然后选择你要的时段 ...

謝謝樓主分享
爬帖中~~有疑問先請教
如用EM 換機票,是不是全都在 EM網站進行,包括購買機票選位,不用再去MAS網站進行?

终于申请到了VS, 但是要上 2 premier应该短期达不到了

评分

饼干及面包 + 5 恭喜,恭喜

星际浪子 发表于 27-8-2015 07:59 PM
23,840 point 才 换得 RM50 的voucher..比2 card 的 treat points 还差?

但是根据maybank 的网站18000 ...

今年五月开始,Maybank的TP已经贬值了蛮多。。。。。。就如你写的23000++换50,除非你直接才card center兑换,那么才会拿到20000换50.

至于airmiles 兑换,楼主是指使用Maybank Two Card Premier (Visa Infinite plus American Reserved)这套卡,因为使用这Premier卡才能拿到最好的飞行分数。

饼干及面包 发表于 3-9-2015 10:48 AM
今年五月开始,Maybank的TP已经贬值了蛮多。。。。。。就如你写的23000++换50,除非你直接才card center ...

谢谢回复。。但是那是高级卡哦小弟还没有能力申请。。
如果是entry level 的卡要collect point 换飞机票的最好除了maybank 2 card? (给treat points) 还是 纯amex( 没有maybank logo 的)(给membership reward point)?

星际浪子 发表于 3-9-2015 11:04 AM
谢谢回复。。但是那是高级卡哦小弟还没有能力申请。。
如果是entry level 的卡要collect point 换飞机票 ...

除了maybank的卡,你可以去看看citibank的卡,因为楼主也有介绍过citibank收集飞行分数的卡。

饼干及面包 发表于 3-9-2015 11:05 AM
除了maybank的卡,你可以去看看citibank的卡,因为楼主也有介绍过citibank收集飞行分数的卡。

好的,谢谢你的回复

701ihsayah 发表于 26-8-2015 09:48 PM
应该看得到了。。。如果迫不及待想知道可以打电话过去问结果

我的也成功了
过后会把白金砍掉,全部都用这张卡累计分数换机票

评分

wjleong15 + 5 恭喜恭喜

现在matta fair有没有enrichmiles 50% discount?

svefZ 发表于 5-9-2015 02:01 PM
我的也成功了
过后会把白金砍掉,全部都用这张卡累计分数换机票

恭喜你,为什么不保留呢,反正都免年费

701ihsayah 发表于 7-9-2015 09:39 AM
恭喜你,为什么不保留呢,反正都免年费

因为我有public visa signature代替那个dining了,觉得没用到就砍掉

svefZ 发表于 7-9-2015 11:37 AM
因为我有public visa signature代替那个dining了,觉得没用到就砍掉

哈哈。。。我还留着 ,而且我也有pbb vs

一个假设问题。。。。。。

如果大家一年内刷不到80k来免下一年的Premier 2 cards年费,你们还会keep着这张卡吗?

Sephiroth83 发表于 6-9-2015 02:45 PM
现在matta fair有没有enrichmiles 50% discount?

从昨天早明天,enrichmiles只有20%的折扣。。。。。。。所有航线。

701ihsayah 发表于 8-9-2015 11:17 AM
哈哈。。。我还留着 ,而且我也有pbb vs

太多张卡不会很麻烦?一直要记得那个due date有点记不住了哈哈
过后还要砍掉wise card,八月到现在都还没寄给我