佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

yumideai901204 发表于 17-5-2016 11:47 AM
我是楼主cari的客,很庆幸和楼主买保险,选对人买真的很重要,事情发生在今年3月份。。我的大儿子(一岁7个月)忽然发高烧,退了又来,来了又腿。。!过后第2天晚上直接带我孩子去subang medical centre check,抽血,驗 ...

请问保费多少?你跟楼主同一个地区?

lumpee 发表于 31-8-2016 07:57 PM
请问保费多少?你跟楼主同一个地区?

我孩子是是200,我是selangor

【索赔实例】

今天要分享的是:顾客被野狗咬伤,门诊先付费后索赔。

上个月顾客在自己的工厂被一只野狗咬伤手掌,因为把被传染所以立马到附近诊所资料
医生清理伤口,和打一支预防针以免感染,费用是RM100多块。

AIA医药卡意外受伤可到任何附近诊所治疗,先付费,之后把receipt交给代理理赔就可以。
不许需要任何医生的REPORT(其它公司需要花费RM50-80REPORT,而且REPORT费不能索赔)

之后7天直接汇入顾客银行,快速又方便

有天和K  買保險的 AGENT突然移民去天堂了

如果家裡發生意外
請問要找誰幫忙claim?

沒惡意,只是很好奇想知道

blackcat98 发表于 25-10-2016 08:01 PM
有天和K  買保險的 AGENT突然移民去天堂了

如果家裡發生意外
請問要找誰幫忙claim?

沒惡意,只是很好奇想知道

之后公司回安排另一位代理服务。
顾客也可以到邻近AIA BRANCH 或上网做理赔

有些保险规划的问题想请教你.

家人大概八九年前买了 ING 类似 ILP 的 plan. RnB 150, annual limit 40k, life limit annual limit X3  - Each month pay RM150
死亡 的 quota 和 medical life limit share same quota. (如果我没有听错, 就是如果医药卡赔了, 竟然会把人寿减低)

由于医药费用在增加, 我们就打算去 upgrade 这张保单.
昨天找了一个 AIA 的朋友来看, 他看过过后, 只说这张太差了, 然后说尽管 AIA 收购了 ING, 但无法为 ING的 plan 做任何 upgrade, 叫我们直接买 AIA 新的保单 ILP
建议如下
rnb - RM150 (每几年 increase 直到 RM300)
life, 36(or 9x early stage claim) 100k - 他强调很重要因为 early stage 最需要钱用. 不然等到最后钱来了, 命也没了.
住院有 daily allowence about 200
中 36, 不用再付医药卡.
booster, 把每年的 annual limit X 10, no life limit.
Each month need to pay Rm310(not including 意外险) - RM10 是给最近一个什么健康回馈.

然后, 他说两个保但必须同时走两年以测安全. AIA, 不会把 ING 当做自家保单, 所以必须保留两年才可以断保.

我的问题是
1)ING ILP 真的不能 upgrade 了吗? 那么如果同样的问题再发生, AIA 日后再被收购, 那么不管买什么ILP, 都会面临无法加保, 然后断保, 重新买过的问题.
虽然现在这计划看起来够  cover 一辈子, 难保十五年后再看回来, 这也是一份差的保单.  这样里面的 cash value 会永远被消化..
2) 两份一起走, 就是接近RM500 一个月.  有什么比较好的安排可以满足到最安全, 足够的保障, 但又不会同时耗费那么多钱来买 rnb RM150 的保障而已.
3)如果一定要买 ILP, 把 rnb 提升到 200 (至少以后增加可以到 RM400), 但把 其他保障或福利降低会比较好吗?  如果是, 降低哪个福利或保障是比较值得推荐的.

说真的, 我审视过家人的经济状况, 觉得每月 total commitment 最舒服范围在200~250 而已. 朋友给的规划负担会重. (但我们不介意可能五年后,  经济宽裕后, 自行把RM200/250 增加50 让里面 cash value 多一点点.

希望你能帮忙解答如果遇到这些矛盾, 比较适合的方法有哪些?
*另: 家人已经有 manulife group term policy   life + 36 desease  + 意外  (50K)  每年 RM180 (这个便宜很多, 但到 70 岁而已.)

Follow Us
caoyun 发表于 26-10-2016 08:24 AM
有些保险规划的问题想请教你.

家人大概八九年前买了 ING 类似 ILP 的 plan. RnB 150, annual limit 40k, life limit annual limit X3  - Each month pay RM150
死亡 的 quota 和 medical life limit share same  ...

可以给我更多保单详细资料,以便更准确回答我的问题是
1)ING ILP 真的不能 upgrade 了吗? 那么如果同样的问题再发生, AIA 日后再被收购, 那么不管买什么ILP, 都会面临无法加保, 然后断保, 重新买过的问题.
虽然现在这计划看起来够  cover 一辈子, 难保十五年后再看回来, 这也是一份差的保单.  这样里面的 cash value 会永远被消化..回答: 如果你确定是ING ILP那么是可以UPGRADE里面的保障,包括换新的医药卡。
对,这样对顾客来说不值得,我不建议把整份CANCEL 买新的。而是保留目前的保障,然后加上新的保障和医药卡。

2) 两份一起走, 就是接近RM500 一个月.  有什么比较好的安排可以满足到最安全, 足够的保障, 但又不会同时耗费那么多钱来买 rnb RM150 的保障而已.
回答:如果依照我上面的方法,保留旧的和卖新的保障(单一医药卡,或现简单保障),那么就解决您的问题了

3)如果一定要买 ILP, 把 rnb 提升到 200 (至少以后增加可以到 RM400), 但把 其他保障或福利降低会比较好吗?  如果是, 降低哪个福利或保障是比较值得推荐的.

回答:很难推荐,因为没看见详细保单资料和您的岁数,工作性质等因素。

每个代理处理方法不一样,因为新代理不能把原本保单换成新医药卡,所以会建议你买新的医药卡,或换整个新保单。
保持旧保单,加上新医药卡和其它保障,每月维持310/月就OKIE了。

Leekeehui 发表于 27-10-2016 01:39 PM
可以给我更多保单详细资料,以便更准确回答我的问题是
1)ING ILP 真的不能 upgrade 了吗? 那么如果同样的问题再发生, AIA 日后再被收购, 那么不管买什么ILP, 都会面临无法 ...
请问你,
我是有个ING的ILP
假设我现在要加保额和另外加个rider,
那么fund value可能很快就不够了
那么又要补钱(premium),
补钱会一直被征收5%给行政费和代理员佣金啊?

alexsuen 发表于 6-11-2016 08:47 PM
请问你,
我是有个ING的ILP
假设我现在要加保额和另外加个rider,
那么fund value可能很快就不够了
那么又要补钱(premium),
补钱会一直被征收5%给行政费和代理员佣金啊?

对啊。补钱的一直有5%charge,全部都是这样的不是吗?

Leekeehui 发表于 7-11-2016 10:54 AM
对啊。补钱的一直有5%charge,全部都是这样的不是吗?
就是指除了买unit的服务费之外,
另加5%对吗?

alexsuen 发表于 7-11-2016 10:58 AM
就是指除了买unit的服务费之外,
另加5%对吗?

如果额外加100块, 里面的5块就是给行政费和佣金
5%在里面扣的。

想要买医药卡和人寿,pm号码

想请问下:

是不是传统医药卡最好是5年review 一次?

如果有investment link 一起的呢?也是看要不要Upgrade?

买了一份一个月great eastern :RM150 (rojak medical card-人寿,意外,投资)要怎样衡量那个保单好还是不好?-而需要换之类呢?
(目前touch wood没有claim过)

*加上最近读了一些资料,其实investment link就像个包装-有的saving (就是拿去投资看到是的cash value)而co insurance fees 也是随年龄来跑的,如果cash value 那边不够Serve insurance有可能我们的保单会加钱是这样吗?

suzzane1024 发表于 10-11-2016 07:29 PM
想请问下:

是不是传统医药卡最好是5年review 一次?

如果有investment link 一起的呢?也是看要不要Upgrade?

买了一份一个月great eastern :RM150 (rojak medical card-人寿,意外,投资)要怎样衡量那个保 ...

对的,COST OF INSURANCE会随年龄不同,当FUND VALUE不够保费就提高。
但目前为止ILP(人寿,疾病,医药卡储蓄等)的保险是最便宜保障最高的。

对保单每5年要检查一次,看有什么不足的地方需要提高,因为5年后你的职位和身份不一样了。
需要调整什么保障就要和代理员坐下来讨论,你的职业风险,身份(结婚了没),负担(汽车房子贷款),收入等因数作出考量

可以pm你的电话吗,wechat上查不到你

Leekeehui 发表于 10-11-2016 10:05 PM
对的,COST OF INSURANCE会随年龄不同,当FUND VALUE不够保费就提高。
但目前为止ILP(人寿,疾病,医药卡储蓄等)的保险是最便宜保障最高的。

对保单每5年要检查一次,看有什么不足的地方需要提高,因为5年后 ...

因为我觉得有些agent(不知道是否是知道还是不知道-很少会坦白说到是fund value就会用Investment link的钱来供)所以有些人到20岁了拿不到母钱(虽然很多人到20年都不什么care 那个cash value因为主要是要有保障-medical fees一直下去)可是给不知道的人到是如果fund value不够的话是会(有机会会提高保单的)。

就好像我们消费者不知道
大部分人以为买了一个rojak保险medical card一直给150到老为止。

-但至少是知道cost of insurance不管是不是传统还是ILP都是会随年龄而高的

-我是上网读下,读policy,search下才知道一点一点的知识而已

-也明白你说的目前ILP是保险最便宜保障最高(这个说法:因为如果分开一个一个保单来买就不止这个价格对吗?)

-我是想清楚自己买了什么也有必要买那种rojak保单吗~还是要买必要的而已。

suzzane1024 发表于 10-11-2016 11:05 PM
因为我觉得有些agent(不知道是否是知道还是不知道-很少会坦白说到是fund value就会用Investment link的钱来供)所以有些人到20岁了拿不到母钱(虽然很多人到20年都不什么care 那个cash value因为主要是要有保障-me ...

如果有需要的话,不放拿你的保单出来看看,再决定是否要增加什么

Leekeehui 发表于 11-11-2016 12:22 PM
如果有需要的话,不放拿你的保单出来看看,再决定是否要增加什么

好的,整理后我会PM你。如果你不嫌弃的话。

评分

Leekeehui + 1 好的

【索赔实例】
病情:肾生石头,小便有血丝
医药卡理赔:大概RM15000

大概在1月的时候,男保客觉得小便非常疼痛而且有血,就去到COLUMBIA HOSPITAL CHERAS/BALAKONG 那里检查。过后再到PANTAI CHERAS做手术。
医生告诉他是肾结石,需要做镭射手术把石头打碎,从小便时自然排出。
大概住了一天医院,之后60天的复诊也可以理赔,手术费是RM 11,700,其他复诊大概理赔了RM2-3千,全部AIA理赔。理赔全部用医药卡,或直接在14天里自动进入保客户口,不需要等待速度慢的支票邮寄和过账。

如果需要知道更多AIA医药卡等理赔,可以PM我。

评分

matthew89 + 2 谢谢分享

【索赔实例】
病情:肠胃有细菌
医药卡理赔:大概RM7000

有个女性保客,去了结婚度蜜旅行月后肚子不舒服,上吐下泻好几天。
过后半夜进了紧急治疗。前后病情反反复复,出院后又进院,总共3次。
由于保客是用旧款的医药卡,保险公司承担90%医药费,而保客需要付10%医药费。
现在保客情况好转了,这个月会帮她安排新的医药卡,100%医药费理赔。

评分

matthew89 + 2 谢谢分享