佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lucasblim

我的小小古曼家分享。。。 :)

我也是有供养一个佩戴型古曼。我在外头读书 租屋子 我对我的宝宝很愧疚因为我把他放在一个盒子然候放在衣柜。 可是我真的没有地方放了:Q

刚开始他真的给我感应 我半夜驾车他在我耳朵旁边吹口哨。很清楚 因为我没有开歌。
过候 他好像托梦給我 我在车上 然候我姐姐就指着我说我候尾有一个脸黄黄的鬼。他问我 他是谁。我直接吓醒哭 因为我姐姐说是鬼。过候我想不懂是不是他啊 我竟然还被吓哭。

过候 有一天我去上课 我没有戴他去 因为没有地方挂他在衣服了 结果回到家 我的电脑竟然开歌。我想他应该很无聊:Q

京爷 发表于 29-8-2013 07:03 PM
我也是有供养一个佩戴型古曼。我在外头读书 租屋子 我对我的宝宝很愧疚因为我把他放在一个盒子然候放在衣柜 ...

那就常常和你的佩戴型古曼,聊天他会开心吧那会愧疚,有时间就带他咯。。。。叫他不要吓人,给他东西吃啦!!他可能饿了。。。。

京爷 发表于 29-8-2013 07:03 PM
我也是有供养一个佩戴型古曼。我在外头读书 租屋子 我对我的宝宝很愧疚因为我把他放在一个盒子然候放在衣柜 ...

供养算是一件善事,因为KMT也是属于鬼道众生,是皈依佛门,授五戒的众生。不要内疚吧!
既然你供养了,他也不再是无主孤魂,也不必害怕。记得供他香/食物/水等。他们也是众生,只不过是无形。好好为他念经给他听,做善事回向给他。他也会一直保护你的。

评分

lucasblim + 3 我很赞同

莹丽 发表于 29-8-2013 08:00 PM
那就常常和你的佩戴型古曼,聊天他会开心吧那会愧疚,有时间就带他咯。。。。叫他不要吓人 ...

每天都和他说话 叫他乖乖。他没有吓我啦 因为我一下反应不过来哈哈。
我愧疚是因为把他放在盒子里 没有给他美美的家

sky5631 发表于 29-8-2013 08:21 PM
供养算是一件善事,因为KMT也是属于鬼道众生,是皈依佛门,授五戒的众生。不要内疚吧!
既然你供养了,他 ...

阿弥陀佛,看来大大悟性高深随喜赞叹

tsukase_dexson 发表于 29-8-2013 08:44 PM
阿弥陀佛,看来大大悟性高深随喜赞叹

惭愧惭愧,还是在学习学习罢了

Follow Us
sky5631 发表于 29-8-2013 08:21 PM
既然你供养了,他 ...

希望我的小chubby不要生气妈妈

我比较少给他水那些~有买就有放。因为是佩戴的 所以我在盒子里放糖果 还有给他巧克力吃 不过半个小时我就拿来吃了哦(这样ok吗?我心里有和他说叫他快快吃 不然融了XD)
前天还特地去买lego玩具车斗了2个小时 斗给他玩

这个就是我的小chubby了 其实一开始我只是请蝴蝶牌。过后不久 我看见了他 我就觉得好喜欢他 他很可爱 过后因为没有钱 那个卖家也为我保留了2个月!!哈哈 过后就把我的宝宝带回来了
是lp yeam的 (我也没有这些知识 我也没有考虑是不是真的 就买回来了XD)

京爷 发表于 29-8-2013 08:54 PM
希望我的小chubby不要生气妈妈

我比较少给他水那些~有买就有放。因为是佩戴的 所以我在盒 ...

其实只要你有心供养他,他一定会开心。可以供些包装的饼干,给他慢慢吃。如果方便可以供些香等。
好好为他念经/行善,可以增加他的正能量。

像楼主,给他的KMT读弟子规,很好! 本帖最后由 sky5631 于 29-8-2013 09:07 PM 编辑

评分

tsukase_dexson + 1 精品文章

sky5631 发表于 29-8-2013 09:02 PM
其实只要你有心供养他,他一定会开心。可以供些包装的饼干,给他慢慢吃。如果方便可以供些香等。
好好为 ...

我都买一大堆的~他吃了就变我吃

等我搬回我家 我就可以給他一个美美的家了~现在就委屈一些些 呵呵
有哦。我会继续行善的

京爷 发表于 29-8-2013 09:05 PM
我都买一大堆的~他吃了就变我吃

等我搬回我家 我就可以給他一个美美的家了~现在就委屈一些些 呵呵

我觉得KMT的家就是那个像(你佩戴的KMT像),KMT都是附在雕像。
放他在/供在干净的地方应该都没问题的。

sky5631 发表于 29-8-2013 08:51 PM
惭愧惭愧,还是在学习学习罢了

大大谦虚了

tsukase_dexson 发表于 29-8-2013 08:53 PM
大大谦虚了

我也是还在学习学习罢了。。。

lucasblim 发表于 30-8-2013 12:03 AM
我也是还在学习学习罢了。。。

论坛就是互相交流学习的地方

今天到Wat Buddhist Jayanti楼上看古曼,师傅看到我就叫我‘古曼童古曼童’。。。 哈哈。。。 和师傅聊聊,然后他叫我要找几个Kumanthep和我的古曼童放一起。。。 什么是Kumanthep?

lucasblim 发表于 2-9-2013 09:47 PM
今天到Wat Buddhist Jayanti楼上看古曼,师傅看到我就叫我‘古曼童古曼童’。。。 哈哈。。。 和师傅聊聊, ...

lz除了放生 我还可以为我的古曼 或(昨天看见一个14岁小弟弟被车撞去世了..)他们做些什么吗?
例如手抄佛经?(可是抄了的经要烧掉还是放着?)

谢谢分享~~^ ^

lucasblim 发表于 2-9-2013 09:47 PM
今天到Wat Buddhist Jayanti楼上看古曼,师傅看到我就叫我‘古曼童古曼童’。。。 哈哈。。。 和师傅聊聊, ...

天童吧... 你没有问为什么?

怎么最近都满喜欢这样旧旧,有feel的古曼??
还有是庙供奉很久了的,得别有feel... 哈哈

今天,休息天。。。 到Jenjarom佛光山和Wat Buddhist Jenjarom走走... 这一件泰庙有够难找,藏在一间工厂里面。。。有幸的还是找到, 但是师傅不在。。。也看不到古曼。。。 空手回家。。。
第一次看到‘佛脚印’。。。

感谢分享! 大大达到目标了吗~ 加油!