佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

黑的,紫的,藍的,黃的富貴花PART 2 泰富來了

我也来赏花,我种菜多过种花。
oldleo 发表于 12-6-2012 01:44 PM
種菜好,種菜有錢賺有得吃,種花只有花錢的份.

问问下。。。。
花肥一个月一次够吗???大约十五粒左右够吗??
叶子出现些许的黄色。。。应该是不健康 ...
Aikmeng 发表于 12-6-2012 01:13 PM
不太確定是不是一樣的海磷.我一般是用一小茶匙,應該不止15粒,另加有機肥.如果只是一兩片葉些微泛黃,那不礙事.但如果整株看來都泛黃,那表示有問題了.盡量先不要給它淋到雨水以及熱天大太陽澆水時,不要淋到葉子,施些有機黑肥,有助於它葉子長得更綠.另一點就是留意你的土,幾天才澆水一次(原則是土乾才澆),每次澆水一定要透濕.如果土不會乾(用手指插,試探下層的土),而植物看來葉子泛黃,表示根部太濕難以吸收,最好換土了.

種菜好,種菜有錢賺有得吃,種花只有花錢的份.
chia07 发表于 12-6-2012 09:46 PM

看到花美丽,心情欢喜,人也比较健康长寿。金钱买不到健康。

看到花美丽,心情欢喜,人也比较健康长寿。金钱买不到健康。
oldleo 发表于 12-6-2012 10:41 PM
只要心存感恩,即使看到野草,每天也好心情.花開花落,再美也只是短暫.

只要心存感恩,即使看到野草,每天也好心情.花開花落,再美也只是短暫.
chia07 发表于 12-6-2012 11:15 PM

种花让家园更美丽也带来无尽的快乐。

那有比16元更貴的嗎?我記得價錢有貴下,所以只買了一小包。。。
tleenah 发表于 12-6-2012 08:53 AM

我只是高关16块的肥,然后也另外买红色的花肥,勤劳就喂它们吃,懒惰就不理了。

我家的阿富接二连三的中软腐病,一个还是才换盆的--切开软的部分并没有黑,不过就是软棉棉,晾干着。

Follow Us
我的阿富是长满叶子就掉光。。。

再长。。。再掉。。。再长。。。再掉。。。再长。。。再掉。。。

我一直都有问它。。。为什么?。。。
它就是不答我

再长。。。再掉。。。再长。。。再掉。。。再长。。。再掉。。 ...
LerWeiYu 发表于 13-6-2012 10:38 AM

我怎麼發現我們時時刻刻都馬在同病相怜的狀態。

再长。。。再掉。。。再长。。。再掉。。。再长。。。再掉。。 ...
LerWeiYu 发表于 13-6-2012 10:38 AM

是不是下雨天,水分太多的时候掉叶子?

感恩咯。。。娜老师

落叶的路上还有您陪伴。。。

估計你那邊可能氣溫忽高忽低,加上土濕不易乾,或者多雨.

回复 428# chia07

谢谢你分享的照片
从照片上看来, 蛮难识别的... 颜色方面, 是如照片一样, 还是在深或黑? 请问它有咖啡的味道吗?   每一粒上是不是夹杂着红/白色的微粒? 施在泥土上一星期还在吗? 如还在, 是不是褪色到褐色了? 不好意思, 问题多多...

回复  chia07

谢谢你分享的照片
从照片上看来, 蛮难识别的... 颜色方面, 是如照片一样, 还是在深或黑? ...
啊文 发表于 13-6-2012 10:48 PM
它是灰色的,淺色.我一般是覆蓋泥土,但從殘留的微粒中看,是淡化的灰白.沒有滲雜其他顏色.如果你相信它的功效,不妨先去買一公斤來試,才4塊錢.(3公斤10塊).

吼吼吼,感謝CHIA送給偶滴 unseen thailand..

它的本尊是醬的嗎?花答了花答了!

吼吼,還有一株,是THAILAND miracle , 不知道花的杯登。。

再次感謝 CHIA。。。

種到今天,終於有一朵開出來堪稱完美沒黑斑的阿富。。
之前听各位說44看要開花時搬到陰涼的地方,賊果我靜雞雞的照做,
米有想到青天一個霹靂,那滿樹的花苞昏昏給偶掉落。。
偶“珠”淚暗彈,又靜雞雞的放在大陽光底下。。
總算天可怜見,它又正常料。。。

種到今天,終於有一朵開出來堪稱完美沒黑斑的阿富。。
之前听各位說44看要開花時搬到陰涼的地方,賊果我靜 ...
tleenah 发表于 14-6-2012 09:31 PM

我觉得阿富不可以搬来搬去,如果它适应了一的地方,你搬来搬去它就会掉叶,又要从新开始适应新环境.

回复 462# chia07

只是一两片的尾段泛黄。我会多加注意的。
那我应该加多一些肥料。星期六再去找花贩买些有机花肥。
是要同时放呢?还是相隔两星期比较好?
感觉上会很多料酱!!!

回复 476# tleenah

娜老师,当你的美阿富完全开屏时,记得拍张焦点照来让大家欣赏一番!!!

吼吼,還有一株,是THAILAND miracle , 不知道花的杯登。。

再次感謝 CHIA。。。
tleenah 发表于 14-6-2012 09:26 PM

你去花圃看看有没有卖一种杀霉菌的药; Chia送你的那棵可能疏忽下没照顾到;生霉菌了.

这样会影响砧木的健康.