佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

我也在计划着垦丁玩,应该是会选10月吧。贪是淡季,房价便宜。

楼主,可以帮我看看吗?已经做了很多天的功课,结果还是不清不楚
真的感谢不尽

Day 1 包车  : 桃园机场》台中市外埔区甲后路水头巷月月眉 天马牧场》逢甲夜市》check in逢甲
Day 2 包车  : 逢甲》埔里》18度C巧克力工房》纸教堂》日月潭》check in??? 还没有什么心水民宿
Day 3 包车  : 日月潭》水社》腳踏車遊湖》玄光寺或玄奘寺》伊达邵的小食》日月潭纜車站》文武廟》水社遊客中心還車》清境》check in观星园
Day 4 包车  : 清境》 合歡山》太魯閣国家公园》青青草原》小瑞士花园》纸箱王》check in花莲石头的家
Day 5 包车  : 花蓮》七星潭风景区》清水斷崖》宜兰民宿 还没有什么心水民宿
Day 6 包车  : 宜兰民宿》 野柳》 十份放天灯》 九份阴阳海》黄金瀑布》九份老街》西门町》check in台北 还没有什么心水民宿
Day 7 自由行: 故宫》淡水》情人桥》Hello Kitty sweet》台北101》士林夜市
Day 8 自由行: check out台北》MrJ 義法廚房北醫店》五分埔》住入莎多堡
Day 9          : 回家了

其实呢,真的需要每天搬一次酒店?感觉好累呢。我的行程会不会太赶呢? 还有想加入北投温泉,不懂要放在哪??

以恩 发表于 29-3-2013 11:14 AM
我也在计划着垦丁玩,应该是会选10月吧。贪是淡季,房价便宜。

如果不是去海上活动的话,其实淡季还不错,不用这么多人
最好是凉爽一点的天气就更好,不然真的是热到没力走

wendy a...想不到在这里看到你的帖。。猜猜我是谁?哈哈。。想问你啊。。三月的天气会热吗?

venice$$ 发表于 1-4-2013 02:42 PM
楼主,可以帮我看看吗?已经做了很多天的功课,结果还是不清不楚  
真的感谢不尽

Day 1 包车  : 桃园机场》台中市外埔区甲后路水头巷月月眉 天马牧场》逢甲夜市》check in逢甲
机场直去逢甲是Ok的,台中市外埔区甲后路水头巷月月眉 天马牧场 没去过不熟,司机如果安排好就可以了,如果没去天马牧场其实不用包车

Day 2 包车  : 逢甲》埔里》18度C巧克力工房》纸教堂》日月潭》check in??? 还没有什么心水民宿
如果不想一直换住宿,就不要入住日月潭咯,以你今天的行程是可以完成日月潭的景点,晚上可以继续入住逢甲

Day 3 包车  : 日月潭》水社》腳踏車遊湖》玄光寺或玄奘寺》伊达邵的小食》日月潭纜車站》文武廟》水社遊客中心還車》清境》check in观星园
今天可以安排青青草原》小瑞士花园》纸箱王 ,入住清境观星园,如果包车的话可以加些景点

Day 4 包车  : 清境》 合歡山》太魯閣国家公园》青青草原》小瑞士花园》纸箱王》check in花莲石头的家
这天不顺,建议清境》合歡山》太魯閣国家公园 》check in花莲石头的家

Day 5 包车  : 花蓮》七星潭风景区》清水斷崖》宜兰民宿 还没有什么心水民宿
这里可以搭晚上的火车/高铁回台北,这样隔天的行程不用这么赶,也不用换住宿

Day 6 包车  : 宜兰民宿》 野柳》 十份放天灯》 九份阴阳海》黄金瀑布》九份老街》西门町》check in台北 还没有什么心水民宿
建议你可以使用http://jinguas.pixnet.net/blog/post/27576256,今天的行程会花整天的时间,应该没时间逛西门町,但可以逛士林夜市,开到半夜1点多,可以查看我的贴有集合台北的住宿,都是大家推荐,就看你的预算和地点

Day 7 自由行: 故宫》淡水》情人桥》Hello Kitty sweet》台北101》士林夜市
淡水和北投只差几个车站,可以在这天泡温泉

Day 8 自由行: check out台北》MrJ 義法廚房北醫店》五分埔》住入莎多堡

Day 9          : 回家了

其实呢,真的需要每天搬一次酒店?感觉好累呢。我的行程会不会太赶呢? 还有想加入北投温泉,不懂要放在哪??

myee88 发表于 2-4-2013 10:30 PM
wendy a...想不到在这里看到你的帖。。猜猜我是谁?哈哈。。想问你啊。。三月的天气会热吗?

哈哈,是不是住G15的myee啊?
只有南部会比较热啦~~

Follow Us
wendywong 发表于 2-4-2013 10:03 PM
如果不是去海上活动的话,其实淡季还不错,不用这么多人
最好是凉爽一点的天气就更好,不然真的是热到没 ...

嗯,是没想要海上活动,只想在海边吹吹风,拍拍照而已。
只希望不要遇到起雾就好。

以恩 发表于 3-4-2013 08:42 AM
嗯,是没想要海上活动,只想在海边吹吹风,拍拍照而已。
只希望不要遇到起雾就好。

对咯,我去的时候云层都很厚,都没办法看到日落~~
希望你不会像我这么衰咯~

HeHe@Helen 发表于 27-3-2013 11:02 PM
请问你省垦丁包车的联系email或电话吗?
要给小费还有提供午餐的吗?

高雄的行程大致上完成咯~~你可以参考参考

wendywong 发表于 21-3-2013 10:31 AM
14/3/2013 (第二天)谁说垦丁都是炎热的天气?遇到落山风了,冷!
...

想问下,你的包车是for2人??2800台币是for 1天还是2天???

还有预付卡跟增值无限上网是怎么购买的,还有你说可以悠游可以换回来时怎么说呢?那里换呢?

还有就是骑机车。。。。。。问题是我们没有国际lesen咧!可以咩??

Yuuki2011 发表于 5-4-2013 10:16 AM
想问下,你的包车是for2人??2800台币是for 1天还是2天???

还有预付卡跟增值无限上网是怎么购买 ...

是1辆车1天

还有预付卡跟增值无限上网是怎么购买的,还有你说可以悠游可以换回来时怎么说呢?那里换呢?
像我的贴里有提到只有像digi,maxis自己的服务中心才有的卖,而且要等到11点才可以买
所以还是建议大家申请宝贝机以便不时之需

**台灣網路涵蓋最廣的是中華電信(中华电信就是台湾其中一家电话公司的名称)
**申请预付卡需要准备护照和身份证

一日游的高雄捷运卡一张200元,退卡可拿回70元
任何一个捷运站皆可退卡

还有就是骑机车。。。。。。问题是我们没有国际lesen咧!可以咩??
我没有试过这个,但很多其他的网友都有试过,要详情可以询问其他的网友(论坛里有很多热心的台湾人)
但据我之前看过的游记,要国际驾照只要到JPJ就可以申请,为期1年
虽然可能因为是小地方,其实有些机车店只要确定你会骑机车就会租给你了
但还是不鼓励,因为不清楚当地的交通警察的办事方法,就看你自己咯~

wendywong 发表于 5-4-2013 01:34 PM
是1辆车1天

我本来打算不包车的,可是我可不想带行李bag到处跑,前年包车,行李还可以丢在包车上,去年只是台北行自己走,这次定了10天不想只是待在台北我对你的阿里山行程有兴趣

楼主, 想问你之前去的金都温泉, 需要预先做booking的吗? 还是walk-in?
我只是想要泡温泉而已...

Yuuki2011 发表于 5-4-2013 02:17 PM
我本来打算不包车的,可是我可不想带行李bag到处跑,前年包车,行李还可以丢在包车上,去年只是台 ...

哇~你每年都去台湾!! 羡慕~~
这次打算去哪里啊?
一直包车也是很重本,我们这次都是自己搭高铁/火车到垦丁才包车的
不然你就像我们咯,先把行李箱寄放在台北咯,带着背包走就好~
恩。。阿里山。。你几月去啊?
其实我们没有去什么地方,算是台湾行里最不喜欢的景点

wcpon 发表于 5-4-2013 02:55 PM
楼主, 想问你之前去的金都温泉, 需要预先做booking的吗? 还是walk-in?
我只是想要泡温泉而已...

不用预定的,我是到那边才选喜欢的主题才定的~
我之前有提过,如果客满的话,你们可以定了房间,就到地热谷走走,一进一出大约30-45分钟,回程刚好可以去泡温泉了~

当然如果你选的是大众池就更不用担心了~

wendywong 发表于 5-4-2013 03:07 PM
哇~你每年都去台湾!! 羡慕~~
这次打算去哪里啊?
一直包车也是很重本,我们这次都是自己搭高铁/火车到 ...

2011是去台中(台中包车)台北 ,2012是去台北罢了(自由行),2013(休息),2014 就是前几天才买到的机票咯!4月去,这次带我老弟去,用为他说没去过旅行。
AA便宜机票没得选时间啊!!今天买了10天后才有便宜回来,所以这次就麻烦了,要在台湾10天,不可能只在台北吧!!
我行程有打算跟你一样,高雄,垦丁, 阿里山,台中九族(弟弟要求要去)

所以看到你的行程后就留意看你的行程,机修留守你的资料,你写得很详细

那么捏阿里山是没有包车咯??

wendywong 发表于 5-4-2013 03:11 PM
不用预定的,我是到那边才选喜欢的主题才定的~
我之前有提过,如果客满的话,你们可以定了房间,就到地 ...

哦, 明白了.. 谢谢..
想问你, 大众池可以穿泳衣下的吗? 私人, 能容纳多少人呢?

Yuuki2011 发表于 5-4-2013 03:37 PM
2011是去台中(台中包车)台北 ,2012是去台北罢了(自由行),2013(休息),2014 就是前几天才买到的 ...

呵呵,10天刚好啊~ 太短时间会不过瘾,太长又重本又难拿到假
跟我的行程的话,包车很不划算哦,因为在走不同的城市,包车会很贵~

我这次除了垦丁之外(没办法另一半不要骑机车),其他都没包车~
不包车的话,如果你还带着行李箱,就很麻烦了~~
因为我只在阿里山逗留2天1夜,我觉得是不需要包车的,山上有小火车,就算包车也是要自己徒步到森林里走走的

可是4月的阿里山应该没樱花咯,你再考虑下要不要去吧~~
如果你还要待几天在台北的话,去这么多地方会很赶的

wcpon 发表于 5-4-2013 03:53 PM
哦, 明白了.. 谢谢..
想问你, 大众池可以穿泳衣下的吗? 私人, 能容纳多少人呢?

大众池是有穿泳衣的,当然也有些真的裸泡咯~
你可以进去店里问了,满意才订的
上次我的私人房是2人的,好像也有4人房,加人就要加钱咯
不放心的话,你可以电邮询问~~ 查看你的信箱~

wendywong 发表于 5-4-2013 04:07 PM
大众池是有穿泳衣的,当然也有些真的裸泡咯~
你可以进去店里问了,满意才订的
上次我的私人房是2人的, ...

谢谢你哦...