佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复 459# win20282002

只是一直在我会的东西打转。。。。。有些东西会了就算, 不用精, 尝试去看看我其他的能力。

就好像在看一份保单, 你一直去看他内容,看到熟了,还是没用, 因为你没去想还保单的钱, 要那里来

我对于一些朋友,
有的需要用数据分析说明;
有的只需用身份来解释;
有的,不用跟他说这么多。。
AK- 发表于 9-2-2011 03:15 PM

自問盡了力就可以了. 有人是要碰上切切實實的教訓才會銘記於心. 現在對他們說了, 還被訓一頓.

回复  win20282002

只是一直在我会的东西打转。。。。。有些东西会了就算, 不用精, 尝试去看看 ...
kteng7739 发表于 9-2-2011 03:20 PM

難得可以從以前的自己跳出來, 又不需付上慘痛的代價, 可是很不錯的體驗了.
理財知易行難, 涉及的範圍太廣, 簡直可以包括了所有的衣食住行, 生養死葬.

回复 463# win20282002

最近赌王的事,真的是写照。。。。

回复  win20282002

最近赌王的事,真的是写照。。。。
kteng7739 发表于 10-2-2011 06:12 PM

賭王之前要數我印象最深刻的, 就是台塑的王永慶.

回复 381# ~Ming~

怎么样吃了你的钱啊?我在2010年11月 买了和你这个差不多一样的..HLA的每年供5000 第7年不用供了每年都可以得到12.5%利息 还有如果之前每年的利息没拿出来用再拿利息。2010年11月-到现在agent都没拿过什么文件给我。只收到HLA的信。我爬了1天贴看到头都晕。还是都不明白。我是打算明年或后年买屋子的。看了你们那么多贴我真有点担心我的血汗钱。

Follow Us
各位大大 好像我这个HLA plant 如果我现在cancel会不会亏完。。这个agent我真想shot他 不闻不问我问他拿文件东西每次都说不得空。

回复  ~Ming~

HLA的每年供5000 第7年不用供了每年都可以得到12.5%利息kenny0322 发表于 13-2-2011 04:46 PM

.。。。。。

1)根本就没有12.5%利息。。。
2)你的policy (保单)是否有拿到手?
3)你的保费是自己缴交,还是交给agent?
4)最好是去公司问问。。
5)你明年或是后年买屋子,这份saving plan的钱根本帮不上。。因为拿不出,即使拿的出100%亏钱的。。

agent没给我如何文件..他一直拖说不得空拿给我。但有收到HLA寄信来。
保费交给agent的
那么明天要去HLB问问了,本不打算做这个计划但agent不断强调说:放银行随时可以调动那些钱,放这个计划又是随时可以调动这些钱 为什么不放这个拿利息。还说就算要cancel都可以还连本带利可以拿回出来那些钱..

回复  ~Ming~

怎么样吃了你的钱啊?我在2010年11月 买了和你这个差不多一样的..HLA的每年供5000  ...
kenny0322 发表于 13-2-2011 04:46 PM

.。。。。。

1)根本就没有12.5%利息。。。
2)你的policy (保单)是否有拿到手?
3)你的保费 ...
AK- 发表于 13-2-2011 06:01 PM

agent没给我如何文件..他一直拖说不得空拿给我。但有收到HLA寄信来。
保费交给agent的
那么明天要去HLB问 ...
kenny0322 发表于 13-2-2011 07:12 PM

大大可要問清楚 (最好當場代理講完了, 你把每個字寫在一張紙上, 然後叫代理簽名, 寫上日期時間.)
- 12.5% 是利息? 還是保額的12.5%? 甚至是年保費的 12.5%? 這是有分別的.
- 大大說沒看到文件, 那大大看過甚麼文件? 有否簽過申請書 proposal? 有否看過 quotation?
- HLA 寄給你的是甚麼信? 保費到期通知書? 保費收據? 保單生效通知書?

如果大大至今不曾收過保單合約 (POLICY), 意思是說大大的冷卻期還沒有開始執行 (COOLING OFF PERIOD), 大大如果對該保單內容有懷疑. 甚至在了解所有後, 認為該保單不是大大所想像或需要的, 可以向保險公司申請取消保險, 拿回全額保費 (扣除其他驗身費用或雜費, 詳情問保險公司) 如果大大確實記得不曾在申請保險後再簽任何文件, 就得記住不要亂簽代理給的任何文件, 尤其是保單還沒拿到手就簽了 驗收條 ACKNOWLEDGEMENT SLIP.

該代理已說了第7年後才開始拿錢, 如果大大打算明或後年買屋子, 而錢就是現在拿來交了保費, 卻想明後年保險公司開始給錢大大, 那問題就是大大的身上了. 如果是該代理誤導大大說錢可以在保單生效後一年就開始拿錢, 那大大可以向公司投訴.

大大把錢以甚麼方式給AGENT, 以現金? 支票? 大大可有拿到HLB收據? (如果大大拿到的收據, 不肯定是否由HLB公司發出的話, 可拿該收據上公司詢問)

我建議大大以銀行自動轉賬, 信用卡自動轉賬來避免不愉快事件的發生. 最重要是確保大大的保險生效.

"agent不断强调说:放银行随时可以调动那些钱,放这个计划又是随时可以调动这些钱"
問代理以上的話甚麼意思, 同樣要他在紙上對這句話簽名負責.
保險內的錢可以隨時調動? 我不認為. 就算真的可以. 大大認為可以隨額嗎? 第一年付了RM5000, 第二天就可以向保險公司拿出RM5000 來用嗎? 不是的話, 那是多少? RM4900? RM4000? RM2000? RM500? RM0?

"还说就算要cancel都可以还连本带利可以拿回出来那些钱.."
這句更夠力. 大大試去幾間保險公司問, 可有保單在生效後, 可以在CANCEL時"連本帶利"拿回?
我發覺這代理(除非大大的詞句有寫錯)一就是從事保險業不久, 不然就是老鳥來故意誤導大大.
其實大大只要想想, 就會發現當中的問題. 如果保險可以提供到的現金便利比銀行還好, 那銀行的儲蓄部門可以收檔算了.
至少定期存款部第一個說"拜拜".
不是嗎? 這保單不止利息高 (每年12.5%, 巴菲特都不敢輕言承諾做到), 可隨時調動 (還好過MEPS和信用卡的現金提款) 又可以在取消時連本帶利拿回 (銀行定存提早退出, 利息會被扣回)

請大大問明代理員, 請他簽名作實, 然後大大拿著那份白紙黑字去HLB問明白. 如果HLB也說這是事實, 就請HLB的經理簽名作實. 大大如果拿到這個證明, 請說出這保單的名稱, 我會興趣濃厚的親自向HLB申請.

大大可要問清楚 (最好當場代理講完了, 你把每個字寫在一張紙上, 然後叫代理簽名, 寫上日期時間 ...
win20282002 发表于 14-2-2011 10:23 AM

这类的事总是一直发生。。。又多一位受害者了。。。

这类的事总是一直发生。。。又多一位受害者了。。。
AK- 发表于 14-2-2011 10:40 AM

希望他真的可以認清那份保單的價值在那裡. 如果真的不是自己所目前想要的保險, 就看他的選擇了.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 436# kteng7739

要拜大哥为师啊!不介意吧!

FD 的 irr 我会算,不过saving plan 的 我不是很会算。。。。哪位大大可以帮我算。。。

1) cash dividend 不懂保证给吗?
2) 看那个guranteed  colum 就好了, 其他都不是保证的。。。。(最小面用 6.5% 算)

第一年给 50k 拿 6250-很好
第2年给了 100k 拿 6250-很好
第3年给了 150k 拿 6250-ok lah
第4年给了 200k 拿 6250- 和fd 没两样
第5年给了 250k 拿 6250- 开始输fd
第6年给了 300k 拿 6250-fd 都有 9k
第7年-9年给了 300k 每年只给6250, 你会要吗?(2% +)

第10年-35year 没年只给9375?和fd 没什么两样。如果银行有4% 呢?

还有一点。。那就是放在银行的F.D随时可以拿的出来。。。
但储蓄保险就不可以了。。。
再者,6年内断保。。。恭喜你。。。亏死你。。。呵呵~

1) cash dividend 不懂保证给吗?
2) 看那个guranteed  colum 就好了, 其他都不是保证的。。。。(最小面 ...
kteng7739 发表于 20-2-2011 07:39 PM

我是疑惑:
QUOTATION 下方那行小字:
(1) ILLUSTRATION BASED ON 50 YEARS OLD MALE/FEMALE
- 這是給50歲投保人的?
(2) COMPANY PARTICIPATING FUND RETURN AT 6.5%
- 我怎樣都找不出是那一部份用這利率來計算的?
(3) QUOTATION 最後那行 TOTAL CASH VALUE:
300,000+300,000(CASH PAYMENT)+268,967(BONUS)+498,340(REDEPOSIT) = 1,367,307
照上述看 300,000(CASH PAYMENT)+498,340(REDEPOSIT) = 798,340(ACCUMULATED CASH PAYMENT)
我以6.5%複利算出第35年的總數是 825,605.91.
798,340 的複利大概是6.35%
從這可以更簡單看出, 原儲蓄 300,000 在35年後拿到 268,967 (BONUS) 不可能是6.5%吧!
(我算過, 只有大約 2.14%-2.16% 複利而已)
(4) 如果我以相同方法放銀行定期, 利息不拿出來, 在第35年可以拿到 1,368,346. 複利是 4.77%.

- 所以, (2),(3)和(4)的問題就是, 6.5%是用在那一部份的計算?

以上如有計算錯誤, 請其他大大糾正, 謝謝!

还有一点。。那就是放在银行的F.D随时可以拿的出来。。。
但储蓄保险就不可以了。。。
再者,6年内断保。 ...
AK- 发表于 20-2-2011 08:23 PM

小弟最近研究saving plan。。。请求大大可以解释我的任何疑问。。
如果6年内断保。。我会亏,是因为拿不出全部出来吗?(只可以领取90%)

回复 479# skqq

不一定90%。saving plan在一开始相较于其他的投资产品,一般上有比较高的分销成本,以至于一般上在前面10年保险公司不预计能够回本,因此在这段时间断保就会亏钱(除非保险公司赚到非常非常非常多,所以慷慨的给了足以回本的分红)。