佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

miumiu也是少一支指甲的,左边数来第二支。但没影响它好动的个性。

miumiu:" 我的轮子呢?!还给我!"(拿去洗了

miumiu:"你在拍我还是拍我手中的虫虫尸骸?"

miumiu:"不要吵我,我在练习平衡。"

原帖由 ric仔 于 4-5-2009 16:15 发表

好累哦~ 每个星期一是最累的一天。。因为要清理所有东西。。

那麼多東西~真的是寫個“服”字給你...
做人還不如做你的寵物~
我輸了,沒你那麼有心有力~
哈哈!

回复 550# meiixiin 的帖子

要那么夸张吗。。。

你的天天也是很好命啊~

回复 551# ric仔 的帖子

哈哈,你的小蜜更好命咧~
你看你的簽名~

请不要支持underaged glider!
让我们一起保护这些小生命!!
让我们一起杯葛不良商人

簡直就是小蜜之父~

原帖由 CT^^ 于 2-5-2009 21:57 发表

hahahaa

喔!!你果然是男生~~
这下终于看到了
不用test了!!

回复 559# CT^^ 的帖子

笼子当然是要洗啦!!

细菌会滋生,小蜜需要一个卫生的居住环境!

Follow Us

回复 552# meiixiin 的帖子

对!我们不可以支持underaged glider!!! 不可以让他们猖狂下去!!

回复 561# ric仔 的帖子

我的一个月没洗了==!

回复 543# ric仔 的帖子

好多东西
好强耶~
全部拿去洗不会不干么?
哈哈~
那个纸巾有货吗~

对了= =
飞鼠要怎样帮她洗澡哦!

原帖由 ric仔 于 4-5-2009 05:00 PM 发表
我买的是中型的,大的真得太大啦。。对我来讲不方便带出去~

cranberries 的cal:ph比率并不是2:1哦,所以不可以多喂~ 当零食就还好,如果你当天有喂其他高钙的食物,那就最好了~

craberries jui ...

过多的calcium 会容易造成 kidney stone. 喝 cranberry juice 可以帮助排尿,预防结成kidney stone. 分享分享

回复 563# CT^^ 的帖子

所以咯。。你的是肮脏猫。。他们会大小便在笼子的,尤其是公的小蜜会到处尿尿做marking。。我只要一想到我的宝贝们住在肮脏的笼子里,我就顶不顺了~

小蜜是不需要冲凉的,因为他们的毛发很难干~ 千万不可以用吹风筒!:@ :@

只需用纸巾抹身就好了~

回复 564# naivethunder 的帖子

所以要看天气咯~ 不过照片里的只是其中一批而已。。还有一些在客厅。。

回复 566# 蓝蝶 的帖子

对拉~

cranberries juice 也可以让小蜜预防得到UTI (Urinary Tract Infection)..不懂华语应该叫什么。。哈哈。。就是好像尿道发炎这样的东西~

不过!请大家记得,物极必反!!!所有的东西过量都不好的哦~  每次喂大概半茶匙就好了~

加了新玩具~

你们看过超市里给小孩子玩的游乐场吗?里面有很多小小颗的颜色球~

今天我终于放上类似这样的玩具给我的宝贝!! 他们在里面打滚得不予乐乎~

我的笼子清理方式~

请大家定时清理小蜜的笼子~  在肮脏的居住环境,小蜜是不会成长得健康快乐!!

分享我清理笼子的方式,大家可以作参考~

~ 用Clean Cage Safe Deodorizer抹笼子,主要是去除臭味和抹走尿液大便等。这个并没有真正杀菌的功能。但,抹了之后笼子会有淡淡的peach味~ 非常清新。一星期抹3-4次。

~ 每个星期一(好像今天)用杀菌专用品来喂所有的笼子玩具器具杀菌~ 然后彻底的冲洗然后再放在太阳下曝晒~ 这个主要是去除所有的细菌还有其他对小蜜有害的微生物。

~ 每天把掉在bedding里的水果蔬菜渣滓捡起来丢掉,这样可以避免果蝇蚂蚁侵占小蜜的笼子。

这个就是Clean Cage Safe deodorizer拉~

蓝色那个屋子很美! 那里买? 多少钱?

其实是龙猫用的bath house。。PetShack有卖。。RM65++..

回复 570# ric仔 的帖子

看到你小蜜的笼我都想进去玩耶~
好多东西玩

回复 570# ric仔 的帖子

你籠子的設計很colourful一下哦~
傻眼~太可愛了...
好像佈置孩子的睡房~