佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BuShiRen

【角色扮演】英雄传说~6:空の轨迹 (SC中文版)

我懷疑娛樂通是用軟件來翻譯日文的

一個遊戲竟然有如此多的錯誤,是何等的失態啊

而且還能夠上市

原帖由 小金琳 于 22-2-2008 08:01 PM 发表
我懷疑娛樂通是用軟件來翻譯日文的

一個遊戲竟然有如此多的錯誤,是何等的失態啊

而且還能夠上市

這種事,大家都心知肚明了覺得如果沒打下第三版補丁,或許會截圖到我手軟~
再來有些其實是口語化的錯誤。雖然是遊戲,但一般來說,除非是要表現某人的口音或是其特色,否則一般都該用規範華語的……而且說娛樂通將人物對白口語化并不正確,因為每個人的口音或是口頭禪等都沒有統一的,純粹是翻譯員自己偶爾爽爽就加入自己的家鄉語。

看回以前TGL的遊戲,翻譯素質是多么的好;不說以前,現在的T-TIME也是翻譯的佼佼者~
而娛樂通實在。可惜無論我們怎么唾棄,還是沒有公司能治他們……所以只有截圖發泄

回复 442# 李卫 的帖子

難道Nihon Falcom 完全不知情嗎,還是不想管
中文版遊戲只求漢化素質吧,而且Nihon Falcom卻只授權給YLT
人民們不得不買,娛樂通代理的遊戲被破解怨不得人啊
現在Falcom 推出的遊戲都是一堆肥肉,中國大陸那麽大
還不賺死,別個公司也沒有這個能力去打垮娛樂通吧

相信有人注意到本次有幾張圖里的字型和平時不同吧?(都講出來了,人家不注意到才怪
為什麽會這樣?呃……知道的人就知道,不知道的人恕我無法相告啦~

原來接二連三可以拿來形容幾個人的……
不可“勉強”搞壞身體……是要金他們輕鬆地搞壞身體嗎?

多餘的“我們”
多餘的“吧”

檢查是一定的,是想說“嚴查”吧?
這句實在是讓人摸不著頭腦……

是“不能夠相信”。而且不約而同和小艾一起稱奧利維爾為“大賴皮蛋”感覺蠻奇怪的,這句損人的話有這么普遍嗎?

前面說主角當時22歲,這裡卻成了“十幾歲的毛頭小子”。

“一開始”。“最開始”感覺怪怪的,開始就開始,難道還分“最”和“一般”的嗎?

“從何方傳來我的自言自語”……哇靠,原來自言自語不是自己說話,而是別人幫你說的哦?

回复 444# 李卫 的帖子

基本上我只看见一幅字体不同而已

其实你们懂牛奶小街被改成米尔西街道吗?
其实之前我看了这篇报导才懂 (蛮久了)。。。

"娱乐通内幕,空之轨迹SC中文版就这样糊弄玩家"可以在这里看 :
http://www.xbox-sky.com/showthread.php?t=158259

汉化的错误可以在这网站看 :
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b41bb3201000d6o.html

Follow Us

回复 446# SHEWonder 的帖子

FC繁體版的是米爾西街道

牛奶小街沒有錯的話是Falcomchina漢化的

反正這個舊聞聼也聼膩了,對娛X通的遊戲不抱好感

題外話:
The 3rd 令我有點失望..

回复 447# 小金琳 的帖子

我还是比较喜欢牛奶小街。。。
但是怎么对3rd失望?
翻译问题?故事问题?
其实我对教父的故事没什么兴趣 (虽然很帅

回复 448# SHEWonder 的帖子

翻譯一方面非常滿意,比起娛X通的好上千萬倍了

只是故事一方面不怎麽喜歡
還有一個就是...Boss都好強啊....

回复 449# 小金琳 的帖子

都不是娱x通翻译 当然啦。。。不是华文版

我看关于一些3rd的影片都变态的。。。
Boss打人都4k,5k,6k来得
而我们打他也可以10k

你玩到第二章啦?
听说有打Estelle的爸爸是吗?

回复 450# SHEWonder 的帖子

最終boss 可以打出24k 左右
等級不夠高的話會全滅

我剛剛到第6章,第5章的boss打得好苦......太變態了
比李衛變態

艾斯蒂爾的老爸還沒打到

星之門,月之門跟太陽之門我都沒進
因爲長篇劇情可以看上1個鐘頭左右

zomo 這個區特別容易卡貼得?

山猫号炸啊炸啊。。。
炸死卡贴大王

还是要凯文的圣杯领域来Max Guard

頂多一貼    有怪莫怪

原帖由 小金琳 于 25-2-2008 08:46 PM 发表
最終boss 可以打出24k 左右
等級不夠高的話會全滅

我剛剛到第6章,第5章的boss打得好苦......太變態了
比李衛變態

艾斯蒂爾的老爸還沒打到

星之門,月之門跟太陽之門我都沒進
因爲長篇劇情可以 ...

那些boss都不难,星之门里面有些单打的那些战斗才难,可是赢不赢都没什么影响。
有些门的故事超短的,但给很好的酬劳,你应该进去看看。
你讲最终boss那个24k攻击,出之前会等一段时间,那时候如果用主角的完全防卫几乎要重都没机会。 战斗不久它召唤8只塔,两个角色出中范围大招就可干掉三只,理查德一人可以在boss只动到一两次的情况下就干掉剩余四只塔。基本上我还没看过那些塔会出什么招它们就倒下了。整体讲真的比SC容易咯

原帖由 星之剑 于 26-2-2008 08:58 AM 发表

那些boss都不难,星之门里面有些单打的那些战斗才难,可是赢不赢都没什么影响。
有些门的故事超短的,但给很好的酬劳,你应该进去看看。
你讲最终boss那个24k攻击,出之前会等一段时间,那时候如果用主角的完全 ...

我特地不裝免疫的物品 , 打起來還真的夠刺激

就是這四只蜘蛛啊,打到我要吐血

又是新的一頁了,我也要來貼圖~
有人玩遊戲會追求另一種玩法,像英文遊戲會提供給玩家製作MOD般……而我的另一種玩法,似乎就是找茬了~

腐朽階級……老實說,形容得還不錯的,可是感覺“腐敗”會比較貼切。

蜂窩煤?是像蜂窩的煤炭嗎?比備長炭還要高級嗎?

什麽是“指代”?上網找了還真有這詞耶……
意思差不多像“代表”。
既然是說火藥味,那應該只是“聞到”,而“見”不到吧。

劈頭第一句就是“不過”,連“雖然”都沒有……
和之前曾提過的“話說回來”實在不相上下。
根據你老婆的證詞,你是在穿著睡衣的情形下被老婆趕出來的……

“都”了兩次

讀了他後面的對白,才知道這裡是指什麽。這也充分表示出了不好好用標點符號的後果。他應該是想說:“呵呵,榮幸之至。但是真讓我高興啊……”

問號應該在括號內

你是在以歌唱方式說話嗎?還啊啊的……原來空之軌跡是歌舞劇~

回复 456# 小金琳 的帖子

你怎么给小约死了

回复 458# SHEWonder 的帖子

那個蜘蛛太強,復活葯用光了。沒辦法

題外話
因爲伊蘇貼不知道沉哪裏去了,我在這邊問一下
伊蘇系列是不是有出過動畫?? 我剛剛有看到片源

回复 459# 小金琳 的帖子

看来我玩的时候可能也会这样的下场
不一定是这三个角色(除了第一个剑士)是吗?

不过你玩得很快哦。。。