佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

myomyo 该用户已被删除
原帖由 ngwinglamgoo 于 9-11-2007 04:46 PM 发表
oic ..
其实我现在才form 4..就550 , 700 度了...原因是我有3年
没有戴眼镜...直接从300++ 度飚到500 , 600++ ....
现在戴了2年的眼镜...才增加几十度...
我打算以后做激光手术...可是好像会有
后遗症哦 ...

后遗症就不一定会没有的,而且激光手术后也不包往后不必戴眼镜的可能性哦。
如果能的话你就等吧,等到你觉得不能忍受戴那么厚的镜片的时候在找个好的医生做激光手术吧~

原帖由 myomyo 于 9-11-2007 11:29 PM 发表

后遗症就不一定会没有的,而且激光手术后也不包往后不必戴眼镜的可能性哦。
如果能的话你就等吧,等到你觉得不能忍受戴那么厚的镜片的时候在找个好的医生做激光手术吧~

厚?还好..我宁愿变丑也不要盲...

原帖由 ngwinglamgoo 于 9-11-2007 11:33 PM 发表

厚?还好..我宁愿变丑也不要盲...

总之要保护眼睛就让眼睛多休息吧!
也不要休息太多哦,会退化的哦。

原帖由 myomyo 于 10-11-2007 01:55 AM 发表

总之要保护眼睛就让眼睛多休息吧!
也不要休息太多哦,会退化的哦。

....虾米是"休息太多" ? 睡太久 ?

原帖由 ngwinglamgoo 于 10-11-2007 09:02 AM 发表

....虾米是"休息太多" ? 睡太久 ?

"休息太多"就是眼睛会变懒惰的哦~开玩笑啦。
尤其是不戴眼镜的时候什么也看不清楚的时候又整天坐在家里发呆那种,
这样度数虽然不会加深,但是会变得迟钝的哦。

当你读书,还是用电脑的时候,当到了半个小时之后就让眼睛休息一下,看远一些的地方,看风景最好。

原帖由 myomyo 于 10-11-2007 12:18 PM 发表

"休息太多"就是眼睛会变懒惰的哦~开玩笑啦。
尤其是不戴眼镜的时候什么也看不清楚的时候又整天坐在家里发呆那种,
这样度数虽然不会加深,但是会变得迟钝的哦。

当你读书,还是用电脑的时候,当到了半 ...

oic ....... 谢咯.!

Follow Us
竹本,很久没有上来了,还记得我吗?

今天去配新眼镜(超过两年没有配了)。

原来超薄镜片的index已经到了1.9。。但是很贵。。
我两年前1.7的,RM180,1.8的RM280。。但是现在1.7的,他们同样算我RM180,但是如果是1.8就RM450,1.9的望了是RM650还是RM850。。真的有酱贵吗?
我买不起1.8的,所以就用1.7的。。。

请问那些从冷气房出来后,眼镜不会蒙的,是否要加强?我今天忘了问他们。。可能星期一call去问问。。

xuzonne 该用户已被删除
原帖由 DeadCow 于 11-11-2007 12:58 AM 发表

我两年前1.7的,RM180,1.8的RM280。。但是现在1.7的,他们同样算我RM180, ...

你的度数很高吗??

原帖由 DeadCow 于 11-11-2007 12:58 AM 发表

我两年前1.7的,RM180,1.8的RM280。。但是现在1.7的,他们同样算我RM180, ...

做么我去眼镜店问1。7 的要400+ ????
你那边1.7的,RM180, 不贵耶。。。 但是是 球面镜 还是 非球面镜 ?
通常我都拿非球面镜。。 我觉得好看多了。。。

冷气房出来后,眼镜不会蒙的? 有这样的镜片吗?
叫什么镜片?

不同牌子的镜片,不同质地的镜片,不同手工的眼镜店,都会有不同价钱的镜片。
如果你的度数不会很深,1.7都不错了。最重要自己负担不要太重。
原帖由 applely 于 11-11-2007 03:22 PM 发表
做么我去眼镜店问1。7 的要400+ ????
你那边1.7的,RM180, 不贵耶。。。 但是是 球面镜 还是 非球面镜 ?
通常我都拿非球面镜。。 我觉得好看多了。。。
冷气房出来后,眼镜不会蒙的? 有这样的镜片吗 ...

deadcow网友问的价钱,可能是玻璃镜片,所以价钱便宜很多。
当然,plastic 1.7 index的价钱,不错的牌子,不错的手工,都是400以上的。
冷气房出来后,眼镜不会蒙的? 有这样的镜片吗?
叫什么镜片?

大概6~7年前,有出过这类的镜片,叫做anti-fog。
后来,可能销路不好,也没有听到这类的镜片代理了。

回复 #447 DeadCow 的帖子

你在哪佩的, 为什么价钱跟我店的那么接进。。。。。。。。。。难道。。。
其实glass 的风险比较大, 最重要有问题, 他们愿意帮你解决, 像我这样。。。
如果有问题,换给你, 就。。。。。。。。。没赚咯

原帖由 ngwinglamgoo 于 9-11-2007 04:46 PM 发表
oic ..
其实我现在才form 4..就550 , 700 度了...原因是我有3年
没有戴眼镜...直接从300++ 度飚到500 , 600++ ....
现在戴了2年的眼镜...才增加几十度...
我打算以后做激光手术...可是好像会有
后遗症哦 ...

激光手术是没有什么大的后遗症的。会带来的后遗症只是reduced contrast sensitivity(不知怎么解释),眼睛干,对光敏感(sensitive to glare)等等。所以飞机师是不建议去做激光手术的,因为contrast sensitivity对飞机师是很重要的。如果你不是飞机师,contrast sensitivity对你的工作不重要,那激光手术是没问题的。除此之外,有时候效果也不好(还需戴眼镜),不过这得看医生的经验(不过好像如果效果不好的话,那些公司都会保证弄好为此。当然,有时效果不好也是因为个人的眼睛而定)。当然,每一个手术,不管大大小小,都有它的风险的。有些人会在手术后有感染(infection)。基本上来说,激光不是不好的,只要你能接受风险,接受事后一切的成果就好了。

啊。。。飞机师不是要perfect eye才能当的吗? 有perfect eye了那里可能会去动激光手术哦。。。不解??

原帖由 古藤 于 12-11-2007 10:13 PM 发表

激光手术是没有什么大的后遗症的。会带来的后遗症只是reduced contrast sensitivity(不知怎么解释),眼睛干,对光敏感(sensitive to glare)等等。所以飞机师是不建议去做激光手术的,因为contrast sensit ...

oic ... 谢谢 !

原帖由 myomyo 于 12-11-2007 11:10 PM 发表
啊。。。飞机师不是要perfect eye才能当的吗? 有perfect eye了那里可能会去动激光手术哦。。。不解??

因为我很多病人都问我,如果他们想拿飞行执照,他们可以去做激光手术以得到perfect vision。每一个人都知道要perfect vision才能当飞机师,但有些人不知道动过手术是不能的。

原帖由 韩云凤 于 12-11-2007 01:54 AM 发表
你在哪佩的, 为什么价钱跟我店的那么接进。。。。。。。。。。难道。。。
其实glass 的风险比较大, 最重要有问题, 他们愿意帮你解决, 像我这样。。。
如果有问题,换给你, 就。。。。。。。。。没赚咯

我的是在malaya optical的。。

现在的玻璃quality蛮不错的,没有这么容易破
我之前都是配玻璃的,当时眼镜店的职员劝我要小心,但是我跌了很多次都没有问题,直到有次打篮球被撞跌后,再被人踩到才破。。

原帖由 竹本 于 11-11-2007 05:11 PM 发表

不同牌子的镜片,不同质地的镜片,不同手工的眼镜店,都会有不同价钱的镜片。
如果你的度数不会很深,1.7都不错了。最重要自己负担不要太重。

deadcow网友问的价钱,可能是玻璃镜片,所以价钱便宜很多。
...

原来现在没有这东西了。。。
我上两次配的,应该是4-5年前,没有要求anti fog的,但是我发觉有anti fog。。
原帖由 xuzonne 于 11-11-2007 11:30 AM 发表

你的度数很高吗??

我上次一边700+,一边900+。。这次去配,两边各加25,但是我忘了问她现在的度数。。等拿眼镜时,再问。。

原帖由 古藤 于 14-11-2007 12:44 AM 发表

因为我很多病人都问我,如果他们想拿飞行执照,他们可以去做激光手术以得到perfect vision。每一个人都知道要perfect vision才能当飞机师,但有些人不知道动过手术是不能的。

那么没有perfect vision的人, 不就没有机会当飞机师? 用CL行不行?

我发现我的朋友圈子里面, 戴眼镜的以华人居多,
马来人很少戴眼镜的。。。 就算他们的工作性质每天对着电脑。

我公司的华人差不多都是戴眼镜的。。 马来人戴眼镜的就不到30%。。
怎么会这样?

以后华人都跟飞机师这职业无缘。。。

最近有时候会觉得眼睛胀胀的。。 有点酸。。。
没有问题吧?

很怕是不是青光眼啊?

我刚才拿眼镜时候问了,原来现在的度数是一边925,一边750。。算是懒惰眼吗?