佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alex_tan

最新Standard Chartered渣打银行信用卡/优惠分享区

chonghe 发表于 10-5-2017 08:20 AM
看来@wjleong15真的是卡神
so我看目前申请的2张结果如何再来申请其他的
目前申请CIMB+SBC
过后还考虑加citibank(听说有每天5%?),maybank 2 cards amex(5%+5x point),ocbc 1% retail的
会不会很过分?

我真的只是小咖罢了
@饼干及面包 他们才是神级的
你目前考虑的组合不过分
我的比你过分

wjleong15 发表于 10-5-2017 11:53 AM
我真的只是小咖罢了
你目前考虑的组合不过分
我的比你过分

师父,我在找一张visa/master point 卡,有没有visa/master 的point 是不错的

现在是不是有优惠刷四千得到 150 的现金回扣?

ricgan 发表于 10-5-2017 12:22 PM
师父,我在找一张visa/master point 卡,有没有visa/master 的point 是不错的

大哥
小弟我不用分数卡
之前用了几年分数卡
换的东西才值2-3百块
换成回扣卡
过去2年都拿7-8百回扣
还是回扣卡划算
不怕分数忽然贬值

呼叫 @饼干及面包 卡神来帮忙

收到两封sms说有free petrol (capped at RM50) for cards (just one + platinum)
到底是什么回事?

仓底货 发表于 10-5-2017 01:26 PM
现在是不是有优惠刷四千得到 150 的现金回扣?

不同顾客受到不同的selected cash back 优惠。sms 收到就有

Follow Us
去年收到刷5000拿150的sms几天后就去刷到现在都没进,他这种先到先得的会很难拿吗?

我是亡灵 发表于 21-5-2017 09:26 PM
去年收到刷5000拿150的sms几天后就去刷到现在都没进,他这种先到先得的会很难拿吗?

要看数额,如果只有一百几十个的基本你一收到马上去刷还有一点点机会

wjleong15 发表于 10-5-2017 11:53 AM
我真的只是小咖罢了
你目前考虑的组合不过分
我的比你过分

hello 卡神
我之前申请的2张都批了
现在要瞄准下一个目标了:PB quantum 2 cards, Maybank 2 cards + OCBC 365
想要一次过申请3张会有问题吗?
之前2张申请日期一个4月尾一个2个星期前
我怕银行看到我eager for credit
还是慢慢申请?慢慢申请的话要等多久才恰当?

chonghe 发表于 23-5-2017 10:13 PM
hello 卡神
我之前申请的2张都批了
现在要瞄准下一个目标了:PB quantum 2 cards, Maybank 2 cards + OCBC 365
想要一次过申请3张会有问题吗?
之前2张申请日期一个4月尾一个2个星期前
我怕银行看到我eager  ...

我真的只是小咖罢了

我只试过3个月申请4张卡
没试过你给的例子2个月5张卡(2张已经批了)
你可以试试
然后分享

ocbc拿到之后记得在第12个月要砍掉
除非你愿意给年费
我的多几个月也要砍掉了

wjleong15 发表于 23-5-2017 10:26 PM
我真的只是小咖罢了

我只试过3个月申请4张卡
没试过你给的例子2个月5张卡(2张已经批了)
你可以试试
然后分享

ocbc拿到之后记得在第12个月要砍掉
除非你愿意 ...

我也是有点怕申请那么多
如果这样的话我先申请多一张先吧

目前OCBC offer 365免3年年费,还有RM88 acquisition promotion,我是看上这个才申请的(当然还有1% retail rebate不错)

chonghe 发表于 23-5-2017 11:10 PM
我也是有点怕申请那么多

目前OCBC offer 365免3年年费,还有RM88 acquisition promotion,我是看上这个才申请的(当然还有1% retail rebate不错)

如果你每次准时还清,应该没问题的。
我从3月到现在已经申请了4张卡了,有3张卡已经拿到了,还有一张approved了还没寄过来。
目前还在申请public bank的卡,刚刚才submit表格而已。
但要注意,申请太多卡稍微会影响CCRIS。

boyzai07 发表于 23-5-2017 11:37 PM
如果你每次准时还清,应该没问题的。
我从3月到现在已经申请了4张卡了,有3张卡已经拿到了,还有一张approved了还没寄过来。
目前还在申请public bank的卡,刚刚才submit表格而已。
但要注意,申请太多卡稍微会 ...

太多卡怎么影响CCRIS?只要全部0不是没问题了吗?

chonghe 发表于 23-5-2017 11:50 PM
太多卡怎么影响CCRIS?只要全部0不是没问题了吗?

影响多少我就不晓得,但你申请信用卡时,会在你的生活上的commitment占2%。如果有其它房屋贷款就占更多,所以有时候申请卡时,有些会被拒绝。相反的,如果卡太多,也会影响申请贷款成功的利率。

以上是我从某个cc agent听回来的,所以你可以做个参考,未必是正确的。
另外申请不到卡的原因可能是你手上的所有卡CL太高了,调低CL也许会approve,要不然就砍一些少用的卡。
如有不对,可以指点,因为我也是在学习。

chonghe 发表于 23-5-2017 11:10 PM
我也是有点怕申请那么多

你赚到了
我拿卡的时候只免1年
所以到时候要砍了
暂时在这里跟老鸭都没有看过有人成功免掉年费

wjleong15 发表于 24-5-2017 01:02 AM
你赚到了
我拿卡的时候只免1年
所以到时候要砍了

Standard Chartered卡和citibank卡的年费容易waive吗?
小弟最怕Citibank,因为年费比其它卡高。
怕砍了,以后很难申请回。

wjleong15 发表于 24-5-2017 01:02 AM
你赚到了
我拿卡的时候只免1年
所以到时候要砍了

OCBC的卡很好meh?没有什么benefit pun,除了那个1% rebate

卡神请指教太多信用卡(+又没怎么用)会影响CCRIS?
我最怕CCRIS被影响了
我知道这个版块有个帖是讨论这个的,可是里面的回复不一

chonghe 发表于 24-5-2017 08:38 AM
OCBC的卡很好meh?没有什么benefit pun,除了那个1% rebate

你应该在找这个版块https://cforum1.cari.com.my/foru ... eid%26typeid%3D4667
至于卡太多怎样影响CCRIS,我就不知道,真的要卡神指教。
如果你每次准时还钱就不必担心了,最重要的是不要申请BT,很伤CCRIS。

chonghe 发表于 24-5-2017 08:38 AM

因为credit card本身就是一个credit, 就好像银行借给你自由取用的贷款,你可以随时用你的卡去银行提出limit 80% 的cash
比如说你有5张银行的卡,每张卡的limit 是7000(假设全部卡的limit available limit 都是满的), 你只要拿卡去atm 不用审批不用等待就有28000 的loan。不管你当下的credit score 怎样,有没有很高commitment,甚至如果你透过正常程序来借personal loan 只能拿到10k 的用户,只要有够多的cc 就能马上提出比personal loan 更高的cash。

所以银行在评估这类客户的风险的时候会有所影响。当然这只是会有可能影响的其中一个因素,credit score 还要综合其他各方面的因素来决定最终的得分。。

评分

boyzai07 + 5 我很赞同
wjleong15 + 20 谢谢分享

alex_tan 发表于 20-5-2017 10:30 PM
不同顾客受到不同的selected cash back 优惠。sms 收到就有

大哥,想请教你哦,如果我的scb 的卡cashback 出来了但是我不要claim 先想存多点一次过claim,这个cashback 会不会像points 一样有期限的呢?