佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

昨天查了Citibank的。两个竟然差很多!我用的是普通的卡而已!
8500TP=1000Enrich
3250TP=500Asia Miles

f1rstfp 发表于 24-8-2015 11:12 PM
这个不能直接比较,最好还是看几时 enrich or asia miles 有促销的时候再换,就是最值得的了。
目前 enr ...

您好!我想问 mas airline里 economy class 的 有一个图显示 Y,B,H 和 K,M 和 L,V,S 这些是什么东西以及是怎样看的呢?

谢谢!

f1rstfp 发表于 24-8-2015 11:12 PM
这个不能直接比较,最好还是看几时 enrich or asia miles 有促销的时候再换,就是最值得的了。
目前 enr ...

您好!我想问 mas airline里 economy class 的 有一个图显示 Y,B,H 和 K,M 和 L,V,S 这些是什么东西以及是怎样看的呢?

谢谢!

还有就是我看到兵头卡Maybank American Express Gold,

只需5939 TP= 1000 enrich miles.

相等于Maybankard 2 Gold Cards 必须 10600 TP= 1000 enrich miles,

那么我是不是申请多这张兵头卡Maybank American Express Gold,特地用来换enrich miles 划算更多,反正也不用annual fee.

victor1212 发表于 25-8-2015 09:12 AM
昨天查了Citibank的。两个竟然差很多!我用的是普通的卡而已!
8500TP=1000Enrich
3250TP=500Asia Mile ...

其实你不该只是看信用卡的兑换积分,还需要比较飞行里程积分。
我以飞日本东京来回机票为例:
Enrich Mile 需要 38,250 分。
Asia Mile 需要 45,000 分。

再看回 Citibank 的兑换积分;
8,500 RP=1,000 Enrich Mile,需要 325,125 RP
6,500 RP=1,000 Asia Mile,需要 292,500 RP

经过这样的比较,我们才能说 Asia Mile 比 Enrich Mile 划算。

*这比较还没加上自行需要付费的部分来计算。

noname86 发表于 25-8-2015 09:43 AM
您好!我想问 mas airline里 economy class 的 有一个图显示 Y,B,H 和 K,M 和 L,V,S 这些是什么东西以及 ...

这个之前我有在前面的帖问过,记得有个大大有回复过,你爬爬帖找找,我不是很清楚。

Follow Us
noname86 发表于 25-8-2015 10:36 AM
还有就是我看到兵头卡Maybank American Express Gold,

只需5939 TP= 1000 enrich miles.

请问你在哪里看到 5939 TP= 1000 enrich miles?

f1rstfp 发表于 25-8-2015 01:02 PM
请问你在哪里看到 5939 TP= 1000 enrich miles?

http://www.maybank2u.com.my/WebBank/mr-megalogue-300415.pdf

在上面的link看到的

f1rstfp 发表于 25-8-2015 01:01 PM
这个之前我有在前面的帖问过,记得有个大大有回复过,你爬爬帖找找,我不是很清楚。

我去找找看~

请问大家harvay norman 是under groceries 吗?如果是的话用maybank amex 买家具电器就很划算了。。

如果在harvey norman 用maybank dua card 是5X 分数。。

但是如果只是纯兵头金卡只是greceries 才有5x 而已对吗?谢谢回复哦。。

知道mbb最近做了一些改变其实有间接影响到我,所以我就写email过去说要申请新卡
过几天客服就打来介绍我2 premier,说类似我在用着的双卡但是benefits比较好也可以换air miles而且还说如果我有兴趣可以给我pre-approved无需交缴任何文件
听到这里是不是觉得很轻松这么容易就过关了是吧?!
其实咧。。。一星期后我收到电话说申请被拒了,几天后被拒信件也寄来了,信当然也立刻被我丢进垃圾桶
带着一点失望心想说还是申请vs吧,马上又发了email过去说要申请vs
就这样一个星期又过去了,前天我突然收到以下简讯
心想这次vs application这么顺利就通过了,完场前被我追回1:2,虽然没达到目标但总好过吃光蛋
过后我才想起每次新卡被批,m2u就会有资料了,回家后开启电脑login m2u就看到以下
这种情景就好像球赛在落后两球的情况下追回2:2,而且还是injury time进球
说到这里其实卡我是还没收到,说不定最后变成是mbb搞错了,被判offside进球无效

评分

饼干及面包 + 5 恭喜。恭喜

701ihsayah 发表于 26-8-2015 03:55 PM
知道mbb最近做了一些改变其实有间接影响到我,所以我就写email过去说要申请新卡
过几天客服就打来介绍我2  ...

你的年薪一定很高
才可以拿到infinite卡

wjleong15 发表于 26-8-2015 03:58 PM
你的年薪一定很高
才可以拿到infinite卡

其实年薪还没到那个资格,有时候真不知道银行审核标准在那里。。。

701ihsayah 发表于 26-8-2015 04:02 PM
其实年薪还没到那个资格,有时候真不知道银行审核标准在那里。。。

你怎样申请拿到的?
请赐教
让我学习学习
然后申请张

wjleong15 发表于 26-8-2015 04:30 PM
你怎样申请拿到的?
请赐教
让我学习学习

我也是莫名其妙下申请到的,只能说幸运罢了,我也不知道mbb在搞什么,开始说reject,后面又说approve

701ihsayah 发表于 26-8-2015 03:55 PM
过几天客服就打来介绍我2  ...

恭喜你不过看不到你的图
我申请一个礼拜了都还没有消息
[size=12.8000001907349px]

noname86 发表于 25-8-2015 01:38 PM
http://www.maybank2u.com.my/WebBank/mr-megalogue-300415.pdf

在上面的link看到的

5936那个应该是membership reward point,和treat point是不同吧
MRP要5x需要看category,当然,可以看准来刷
groceries, petrol, Cathay Cineplexes, bookstores和telco就用AMEX兵头。
其他就用mbb2的5xTP

svefZ 发表于 26-8-2015 06:08 PM
恭喜你不过看不到你的图
我申请一个礼拜了都还没有消息

应该看得到了。。。如果迫不及待想知道可以打电话过去问结果

noname86 发表于 25-8-2015 01:38 PM

在上面的link看到的

Maybankard 2 Card (AMEX)
RM2.12 = 1 EM

Maybank American Express Gold
RM2.97 = 1 EM

同样是 Amex,还是 Maybankard 2 Card 的 Amex 值得。

评分

noname86 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 27-8-2015 07:06 AM

Maybank American Express Gold
RM2.97 = 1 EM
-----------------------------------------------
你上面的2.97是用2x来算吧?
他有些category是5x MR的