佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

adrian20081988 发表于 21-6-2013 11:58 AM
jb 有什么办公室吗????

JB 的办公室:

JOHOR BAHRU
Menara Zurich, 17.01 C & D,15,
Jalan Dato' Abdullah Tahir,
80300 Johor Bahru, Johor Darul Tazim.

Tel : (07) 335 5489
Fax : (07) 335 5488

artcreator 发表于 21-6-2013 11:57 AM
其他基金公司的处理方式我就不清楚了,但是以MAAKL来说,开设新的基金就需要提呈一次的SA Form,所以还是 ...

跑上跑下有得claim公司的吗?

福气又安康 发表于 21-6-2013 01:08 PM
跑上跑下有得claim公司的吗?

有得Claim的话,那么Sales Charge 不止6.5%了……

caoyun 发表于 21-6-2013 08:03 AM
他家网做得其实不错, 但为什么就是要限制不能买新的基金呢? 大众的可以买新的和加额. 

也要保护代理的利益嘛

tboontan 发表于 21-6-2013 03:27 PM
也要保护代理的利益嘛

Uncle 是指SA Form 还是……?
网上购买新基金如何保护代理的利益呢?

tboontan 发表于 21-6-2013 03:27 PM
也要保护代理的利益嘛

和楼上的一样,  我也不明白这怎么保护代理的利益呢? 可以提供大家网上买新的基金, 对代理是好处多多哟... 反正网上也会注明代理是谁的. 服务费跑不掉的.
我就听我代理说最近好像常换表格什么的, 常常要重新见顾客, 签过, 玩惨人. 客户也要找时间出来, 也挺麻烦的.
但像大众的, 由于我能自己上网买, 我的代理到现在都没有出现过..

Follow Us
在网上买卖,投资者是可以选择代理或者直接对公司,

无论代理多努力,是不能满足所有人(况且微薄的佣金能期待什么程度的服务),所以在网上交易,有些投资者是会跳过代理来发泄不满情绪

另外,我发觉网上交易后,投资者轻易在没咨询代理顾问的意见,轻易卖出与转换基金,在大部份的情况,现在看回头,决定是错误的,

代理是第三者,比较冷静,转换及卖出并无利益,佣金(怂恿投资者卖出,另外买进另当别论),决策错误率会较少

或者各家公司的行政不同,不能一概而论。

大众没有类似 FUND SUPERMART的网络交易,就是要保护代理,代理们是它的强大销售网络,不能让它瓦解

评分

artcreator + 5 有Point!

6月份的MAAKL 基金表现就好像“六月飞霜”,只有5个有成长,其余的全面下跌。但是跌幅幅度和5月的大涨比较起来其实微乎其微而已。

artcreator 发表于 2-7-2013 08:09 AM
6月份的MAAKL 基金表现就好像“六月飞霜”,只有5个有成长,其余的全面下跌。但是跌幅幅度和5月的大涨比较起 ...

没有图表啊?排名?
如何看待这个7月?要估估下吗?

福气又安康 发表于 2-7-2013 08:40 AM
没有图表啊?排名?
如何看待这个7月?要估估下吗?

有Table在第一楼了~

7月份?我估的肯定不够你来得准
马股就是那么有个性~人家起的时候它起一点点,人家跌的时候它跌一点点……
美国有利好消息, 资金轮流进出,我个人看好本地和区域,未必有很好的表现,但是也不会太差(应该很中肯了)。

我以为你放这里呢。rf  发表于 2-7-2013 10:13 AM

artcreator 发表于 2-7-2013 09:37 AM
有Table在第一楼了~

7月份?我估的肯定不够你来得准

其实我还没有看清楚7月的走势。
或许会switch回去其中一个(大众)本地回教基金,应该还有一番作为的。我再看一个星期的国内外股市再决定转或不转。

福气又安康 发表于 2-7-2013 10:16 AM
其实我还没有看清楚7月的走势。
或许会switch回去其中一个(大众)本地回教基金,应该还有一番作为的。我 ...

Shariah Fund 的确有作为~
希望版主大大测得准~

巴生有MAAKL分行吗?

rew12345 发表于 29-7-2013 01:42 PM
巴生有MAAKL分行吗?

Klang 有一个Branch:
50-1, Lorong Batu Nilam 4B,
Bandar Bukit Tinggi,
41200 Klang, Selangor Darul Ehsan.

Tel : (03) 3318 6088
Fax : (03) 3318 4011

有什么想要了解的吗?我可以帮忙解答和协助。

哦~想要买MAAKL US.Equity Fund.现在值得进吗?

rew12345 发表于 29-7-2013 02:43 PM
哦~想要买MAAKL US.Equity Fund.现在值得进吗?

MAAKL US.Equity 的表现“嘛嘛”而已,走势也没有跟着Benchmark升。

除非投资者对于美国经济前景是乐观的,然后愿意冒风险尝试,那么还是可以选择这个基金的,否则,我们不建议以US Equity来作为主要投资的首选。再者,QE3不久前才宣布退场,短期的冲击是显而易见的。无论如何,投资者可以选择拥有一个风险相对较低的本地基金作为后撑,以不同的市场来做投资组合,降低风险。 本帖最后由 artcreator 于 29-7-2013 03:20 PM 编辑

MAAKL Mutual 2013年7月派息基金:

Fund
Gross Distribution
Gross Distribution Yield*
MAAKL Value Fund
6.50 sen
8.33 %
MAAKL Growth Fund
3.60 sen
8.29 %
MAAKL Al-Faid
3.50 sen
8.34 %
MAAKL Progress Fund
2.75 sen
8.28 %

MAAKL Mutual 2013年7月份10大表现基金:

Fund Name:
Percentage (%):
MAAKL US-Equity
7.49
MAAKL CM-Flexi
5.43
MAAKL Greater-China Fund
4.34
MAAKL CM-Shariah Flexi
4.24
MAAKL Pacific Fund
3.29
MAAKL Shariah Asia Pacific
2.58
MAAKL HW-Shariah Flexi
1.35
MAAKL Progress
1.23
MAAKL ML-Flexi
1.12
MAAKL Syariah Index
0.33

郁闷呀...

最近的波动让我总回酬全部进红色, 尤其是我的 REIT.   不懂要多久才回本. 试了跌了再加额, 结果又跌..
感觉最近是不是气场不好, 进什么跌什么...
买 equity, equity drop
买 bond, bond drop

看来只能斋看不动.

caoyun 发表于 27-8-2013 07:48 AM
郁闷呀...

最近的波动让我总回酬全部进红色, 尤其是我的 REIT.   不懂要多久才回本. 试了跌了再加额, ...

这样啊

下次要买什么,在这里告诉大家

让我们闪一闪,哈哈