佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

[升精华了][终极轻量][完成]TREK 8500 RED ALPHA 8。04KG,奖品寄出了

你从哪里买?
HiBiKi1314 发表于 4-5-2012 11:02 AM

你总是没读完就要问我那里买,那里装,那里那个。。。你是玩我hor老大??

没有啦,卢晓嘛,我打算换wheelset和hub,有什么建议?
HiBiKi1314 发表于 4-5-2012 12:58 PM

看你budget多少咯,如果有1500就换跟我一样的咯。。。HOPE的。。如果budget有3500就换industyry 9的咯。。如果1000以下就换fulcrum metal XL咯。。。都是用straight pull编织出来的轮组。。爬这几面啦,都在谈轮组的。。

chosen好像不错什么价位
HiBiKi1314 发表于 4-5-2012 01:03 PM

Choosen在keladi有一套用DT swiss的轮跟spoke。。。很轻。。。。千出块。。。

木头哥又不是没有钱,做么不换新wheelset。Hope Hoops Pro2 Evo MTB with Black ZTR Crest Wheels ...
ah_liang 发表于 3-5-2012 12:33 PM

我是没有钱啊~~

决定了!早上把旧的Wheelset拿去脚车店了,最终决定是用回旧的Hub,配ZTR Crest,DT Revolution Spokes加Tubeless Valve。现在还没有决定要用那一种轮胎,等下拿轮子的时候才决定,顺便监视他们如何组装Stan's Sealant。

虽然老板说Alpine承重100kg没问题,Podium才有80kg重量限制,不过我还是选择了一样价钱的Crest。

轮胎方面,依我的Riding Style来看我应该会用MaxxLite 310。那间店有装过几套MaxxLite 310,至今还没有接到任何投诉。所以如果最后一分钟没有变卦,我会give MaxxLite 310 a try,然后带一条后备胎以防万一。

之前磅了旧的Mavic X221 Wheelset with Tyre,Tube,Rotor & Cassette,前轮1.50kg,后轮1.98kg。等新轮子弄好之后再看看这一次会削掉多少克。

回复 461# HiBiKi1314

大哥。。东西收到了吗?

回复 463# 还是木头

东西搞定了吗 ?

Follow Us
回复 451# ah_liang

哈哈 ,新的哦。。几时借我骑啊 ?

回复  还是木头
   东西搞定了吗 ?
dreamkl 发表于 4-5-2012 02:43 PM

还没有装轮胎,下班后才去弄。

这次都是你弄出来的!

回复 467# 还是木头

善哉善哉,施主不要无奈 ,春天就在明天。

回复  ah_liang
   恩 谢谢你的解释 但是我又有一个问题想请教了 是不是脚车店的编法都是jbend的?
lksim 发表于 3-5-2012 11:02 PM

脚车店的都是jbend的编法,这种是common 的 standard。因为straight pull的
编法都是要根hub配合的,个个牌子/model都有自己设计的编法所以没办法
standardize ,所以也都出wheelset。

我是没有钱啊~~
还是木头 发表于 4-5-2012 02:28 PM

你不是没钱,只是舍不得摆了
回复  ah_liang
哈哈 ,新的哦。。几时借我骑啊 ?
dreamkl 发表于 4-5-2012 02:44 PM

还没空装,不过其实现在的blue  anodize rim 很配我的frame,看了看又想保留现在的combination。 等有一天可能现在的样子看厌了才换吧

这边越来越毒料

还没呢,你用什么寄?
HiBiKi1314 发表于 4-5-2012 04:17 PM

直升机空降 看下有没有在屋顶

这帖子真得很毒!!!
在近来这帖子之前要提醒自己, "Control Control... 看看就好!!!"

大大的Hope Evo 还轻过 Avid XX World Cup 吗?

紧张紧张。。。

楼主,你的新轮买来有跑很多吗??需要truing很多吗??

楼主,新轮的轮胎MAXLITE 285才有不出300KM的寿命,楼主应是把这战车出战比赛才使的,如果拿来TRAINING不出两星期就要更换轮胎了!

说真的,如果真的要享受比赛的追逐感,必须要两辆脚踏车,一辆中上级做训练,另一辆高级的只当比赛时才使用!

我觉得FACTORY SET WHEELSET,很少需要TURNING的,以前我的CROSSMAX XT骑了关上两年,SPOKE还紧紧地,HOPE PRO3骑了半年也是紧紧地,目前使用的CHOSEN加上ZTR ALPINE,每几月都会发现几根SPOKE松!

HOPE PRO 3和CHOSEN HUB,WHEELSET我都有,我现在是使用CHOSEN没有使用HOPE PRO 3,或许HOPE HUB有太SEAL,以此转的没有CHOSEN 那么顺和轻便。

楼主,新轮的轮胎MAXLITE 285才有不出300KM的寿命,楼主应是把这战车出战比赛才使的,如果拿来TRAINI ...
ipoh 发表于 5-5-2012 07:21 AM

我看你把hope pro 3割爱出来吧。。。

你的choosen hub用什么model的?

CHOOSEN HUB是不是有两种,一种比较大类似CHRIS KING,另一种比较变细,我的是变细。

我通常去的JB脚踏车店,我看到有套HOPE PRO 3,如果你要我帮你问,他卖多少?

我那套HOPE PRO 3,妻子在用,暂时不要出售!

回复 475# jos3ph4ever

感觉很好,刚中带柔 , 没歪 ,定时检查就可以了

回复 476# ipoh

对啊。。轮胎的寿命很短啊