佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

- 阿唷與攝影 - [ 工作日記 ]

kenari 于 23-6-2005 09:53 AM  说 :
喔耶北比...繼續努力,加油!!

誰是你的卑鄙?

akyo老大进步神速~
呵呵..
的确不简单噢
能酱jenny拍成这样
她有那么美的咩

喜欢jenny的photo。。
表问我为什么。。
不过。。我想。。就是有那种feel咯。。哪一种我也不懂
就是喜欢。。
干爸爹~

很喜欢这张,带有含苞待放后,迎来璀璨美好的意思。。。

Akyo 于 21/6/2005 16:04  说 :
这次拍摄,说起来拍得很预想不到是这么成功。
模特儿jenny很满意,我也是满意,而且得到很多好评,并且加入了精选。
这里要感谢jenny的配合~

说起来,自从吸取了上次的alone系列教训后,发觉到模特儿是主题, ...

真的很赞~

我从来不知道粉红色也可以这么hip hop

而且满符合学姐给人的感觉

觉得这次算是最棒的一次拍摄啦~

不要偷懒,我都在潜水偷看你拍的照片的

谢谢小红,iciipinky,还有小泉~~
哈哈。。喜欢就好~~

小泉原来你一直都在潜水。。

delonmun兄,谢谢哦,难得我拍的花,你会喜欢。。我不大会拍花的~
摄影论坛的拍花高手一罗罗~`呵呵。

Follow Us
呵呵。。。不错哦!

取角很特别,能够成功捕捉到让人眼前一亮的视点,尤其,配合起模特儿的神情,整张照片的意境直接就能表达出来了。

最喜欢4, 6,9, 19。。。有动作的照片,感觉更强烈。。。

很棒哦!!

不过呢,我觉得场景要是找到色彩更强烈的,会更好。。因为嘻哈涂鸦给人的印象,是很炫丽的。。。有机会,我们这里一群人去把场景加多点涂鸦,就更配合主题了。。

啊哟!加油!期待你更多更好的作品。

对不起,,各位。。。。

由于忘记bandwidthlimit的关系,目前这系列照片看不到了
要等到下个月。。。sorry..啊。。各位。。

升旗山游山玩摄影记

很久没有去摄影了,昨天终于再和大伙儿一起前往,割哪里,米卡,KG世界,猿吃粥,家伟(猿吃粥的朋友),还有世人一同前往升旗山去了。

来升旗山当然是拍摄槟城市景,但是这次我们好像去远足多过主要目的。但是却玩得很开心,不错的一次远足。

未集合之前,天空乌云密布,猿吃粥那儿得来的消息,是。。住家地区已经在下大雨了。但是猿吃粥住东南区嘛。。。升旗山在中部,不会影响的。因为我家在东北区晒到要命。

果然,割哪里载了我,载了米卡去到山脚下,真的晒到要命。大家都很准时,第一次看到大家不约而同一起抵达。哈。。时间真的准准2点45。二话不说,先去买票,结果。。4点半的缆车才有位子了。糟了一个糕,那么还有一个半钟,要如何过?!

不管了,由于米卡还没有吃东西,所以大家都跑去附近马来餐厅吃东西去。

然后又在山脚下,开始猎物。

好不容易等到了4点多,才召集4点半的进入缆车,然后开始了我们上山的游程。大家都有讲有笑,家伟虽然和大家第一次见面,但是也很容易和大家混熟。

上到山上,大家不约而同被槟城市景给吸引住了。。一直站在来瞭望台欣赏风景。
这时候,KG世界终于亮出了他的最新武器!OLYMPUS DSLR E300!还真会扮神秘!我也拿了他的机尝试玩玩。真得不错,色彩很鲜艳。。第一次看到他的色彩就爱上了。

大伙儿来到警察局前,本来还在为5点关闭的吊桥行感到悲哀,忽然看到还有卡车载送去吊桥那边也!结果赶快叫大家一起上车,去走吊桥了。

终于来到吊桥入口处,这座吊桥,是一棵树接一棵树连接过去的,而且不是一小段而已。而是很长的一座吊桥,吊桥是用网围起两边,然后用一块木板接一块木板做垫,走过的时候,还有“吱。。吱。。”声。而且摇来摇去,果然刺激。

但是我们当中的两个小女子好像都不怎么怕嘛。。居然走过一圈,又再来走一圈。。

走完吊桥,我们就走回目的地,就是摄取槟城市景的最佳地点。
大家在瞭望台那边有说有笑,等到了7点多,夜也开始来临,灯也开始亮起来。
由于之前我已经拍过,所以就把脚架让给没有脚架的拍摄。

而我站在旁边观看,并且享受猿吃粥和家伟半途去买回来的香喷喷炒饭。哈哈

夜了,9点15分是最后一趟缆车,我们也跟着就下山了,然后大家就各自回家啦。。
很愉快的一次拍摄活动。~~哈哈

昨天拍了。。一些白天的。。

下午的檳城市景圖

黃昏的市景圖

走吊橋還真過癮也。。。哈哈,不懂上過升旗山的朋友。。你們走過嗎?
不走就好像沒來升旗山也。。

这次夜景以前拍过的。。
就是这张。。

其他更多,请看。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 Akyo 于 20-3-2005 02:00 PM 发表
最近都在研究人像,下了很多功夫,参考了很多人像作品~
但是我都知道,只研究不拍,根本没有什么改进~
家里的女人,除了我老妈子,就是我两个妹妹,但是都跑到外坡读书了~
我大妹的男朋友家里开相馆的,结果大妹老是说我拍人像拍得烂~
不像她男朋友把她拍得美美的~~

但是看了他的照片,果然是有点料~~不行不行。。
我一定要加把劲。。别人笑我没关系,给我老妹笑,成什么样子~

這句話,是我四個月前說過的。
猜猜。。爲何我又炒出來。。

哈。。因爲我終于征服了我老妹!
老妹今天主動要求我幫她拍照!!!哇哈哈哇哈哈!

但是不要先得意,能不能保持水準還是一個問題。
現在我欠缺的是。。信心。我不懂自己的能力到底是否還能夠更進一步~

我想會的,阿唷!加油!!!

原帖由 Akyo 于 13-7-2005 01:27 AM 发表

現在我 ...

哈哈。。恭喜你啦~~
现在得意了啦,
有人会求你了,
证明你离成名不远了~~~

原帖由 小货车 于 13-7-2005 01:29 AM 发表

哈哈。。恭喜你啦~~
现在得意了啦,
有人会求你了,
证明你离成名不远了~~~

謝謝。。。
但是還沒有拍出來,不敢說什麽。

但是我拍照不為成名啦,只求好作品!看到滿意的作品會有滿足感。

原帖由 Akyo 于 13-7-2005 01:27 AM 发表

現在我 ...

这样的话。。就恭喜了。。。
加油!!期待你更多得好作品。。。

現在我 ...

虽然只跟随你们外拍2次
但看得出你对摄影的执著

最近老师给我们看一篇文章
在内容种,其中有一点提到的是
一位摄影家在自己车祸重伤清醒后
还能为自己拍下当时的自相照
就是那份对摄影的执著

第一点,也在你身上看到
就如你在拍花时,
很认真,很用心地拍花表达出来

你是能的,加油!!

夜拍初嘗試

7月14日,星期四晚上,我和叫春兩個人一起約了elaine初嘗人像夜拍。何謂人像夜拍,那當然是指在晚上拍攝人像的意思。

先說我對夜拍人像的看法,我本身原本是覺得還不是時候嘗試這個,畢竟白天拍攝都還掌握得不夠穩當。晚上拍攝難上加難,除了要照顧平常要照顧的構圖,姿勢,最麻煩的就是光線了。白天光綫充足,只要多注意光的方向就好,但是晚上卻得尋找光源。這會使拍攝難度更加一等。如果沒有自備照明燈之類的話,就只能使用路燈,廣告牌的光了。但是在遷就角度方面就多了麻煩。我自認對光影的掌握還不到達一定的程度,所以這次夜拍我並不帶了很大的信心和企盼出來拍攝,如果萬一拍到一兩張好的,那我也滿足了。

那晚,我們覓到土庫街,也就是銀行街附近拍攝,發覺到一直以來我們都喜歡銀行街,不懂爲何,哈哈。果然,當時只能靠路燈,而且又有微雨,讓我們的拍攝進程受到一些阻滯。但是既然來到了,只能拍上幾張。叫春使用的是d70,比較高檔機,又有外閃,拍攝的時候也比較順利。但是可憐的我,我只有c740,iso最高只能400的,内閃打不到充足的亮度,只好借助三腳架來拍攝。結果出來的,拍坏的照片一籮籮。

所以叫春那天問我,爲何正式拍攝的時候,不要拍。我只能說,我準備還不夠,還不想涉及夜拍。我做事比較喜歡順順來,一樣東西還沒完成,我不想跳來跳去學習別樣,也許全部嘗試了有對自己更全面的認識,但是不會精。所以對人像拍攝,我比較認真一些,也許一切準備好后,我會再來一次夜拍。

這張是當晚的嘗試,拍成廣告味,但是頭部擺位有問題了,對我來說已經是失敗品,
但是卻是當晚唯一能看的一張,所以只好放出來,還有謝謝微微安兒的幫忙,幫我設計了概念和字體。
travels between the lines,你想到了什麽?

日本盆舞節,開心的一晚~

星期六,7月16日,是一年一度的日本盆舞節,召集了攝朗們一起去拍攝日本美眉了。下午六點多,kenari來到我家門前,我們就去韓院和叫春會合。

這次叫春很風騷,同車載了兩個他的女性朋友,有一個就是他人像系列的女主角,when a man loves a woman (按此連接),再加上多載了白雲,就等於他被三個女生包圍了,不懂他有什麽感想。

我們抵達舊觀仔角,好不容易才找到停車位,走到操場,可見人山人海。到處都是人頭。也有很多日本家庭一家大小出動,歡慶他們的節日,盆舞節,也叫日本鬼節。女的都是日本和服,穿起來很好看。我們在廁所外頭聯絡了一些人,才看到emily出現,然後kgworld也拿e300出現了,遠看很像記者。
Kenari:“喂!光華記者!”大家都笑成一團。
Emily不解問道:“爲何要光華?”
我答“因爲他比較光華臉呱。。”
大家又笑成一團。

後來我們都跑去前臺去了,拍攝了一些照片。很熱鬧,很多年輕人,也讓我們覺得青春了起來,跟著大呼小叫。拍攝其中,也看到了一些攝影界知名人士,還有一些報館的記者,因爲前些時候我們就是和他們去云頂拍照,所以能知道對方一些。

看了一些日本舞蹈,擊鼓演出,最喜歡的還是有一些日本兩嵗多小孩子的演出,非常天真可愛!

演出完畢,大夥兒開始圍起圓圈,不管誰都開始舞蹈起來。。很熱鬧熱鬧,不會形容那種場面,但是有去的人,多數都是開心的,投入其中。

我們這幾個攝朗不會跳舞,只好去找吃。。
後來還和babycow會合,一個剛剛拿相機學習拍照的朋友。

晚上九點,大家開始了煙花的倒數!那種大家一齊喊得感覺非常棒,但是我卻在買雞肉,看來煙花開始了,我是來不及擺腳架了,只好作罷,純欣賞煙花。

果然好漂亮好漂亮!滿天都是煙花。。。今年的煙花特別的美。
煙花大概放了有五分鐘之久,才結束。過後我們就在操場附近的海堤旁吃東西,也遇見了jenny和他的朋友,還有也和cari的檳城網友見面。大夥兒瘋閙完畢,才各自回家了。

但是攝朗群還跑去了吃東西,本來還要買蛋糕的,因爲7月17日是叫春的牛一。但是蛋糕店都関了,只好作罷。吃東西聊天后,我們也各自回家,結束了這個開心美麗的晚上。

一些照片都在此
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 Akyo 于 19-7-2005 04:22 PM 发表
星期六,7月16日,是一年一度的日本盆舞節,召集了攝朗們一起去拍攝日本美眉了。下午六點多,kenari來到我家門前,我們就去韓院和叫春會合。

這次叫春很風騷,同車載了兩個他的女性朋友,有一個就是他人像系列 ...

我的感觉就是。。。。
有点爽。。。。呵呵呵!!!
改天让你来载了。。。。

经过那天的夜拍。。。我回去也想了想。。。。
原来自己对光源的认识还不够。。。
如果真的是要夜拍得话,那末功课还要做很多很多!!
希望有一天可以完全掌握。。。。