佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

吉蒂猫。。。
hazelnut和榛果是一样的
我觉得做肥猫阿猫成本都不便宜。。
我每次都是一整包rm5榛果+rm4的杏仁碎都加下去,还觉得材料不够浓厚
但是想到是做给朋友的,所以也不计较成本了
你的giant cookies很赞哦!!那么大块,要收在什么罐子才吃得完??
还是,你做好后就就把它收进肚子里了??

隐形人。。。
讲我坏话哦??我做扒是真的一大一下,所以我每次放的照片,都是威廉那盘的
因为给你们看到我那盘,你们会觉得不要吃更好

吉蒂猫,我很佩服你耶!!你和大卫吃东西,竟然是他把他的份量给你
我做扒,我的已经是小份了,但是哦!!我也只是吃半块或更少就推给威廉了。。
我其实是很肥的,虽然食量不大,我妈妈说我是吃空气涨风的

吉蒂猫,你上的菜我全都爱!

那个炒米粉我喜欢,虽然白白的,
可是清淡中带有蚝油的鲜,好吃!!

特别是那个大cookies!!
我看Friends的时候,他们吃的cookies都是那么大块的,
去咖啡豆,星巴克还有subway里面买的cookies都是这样的size的。
还有其实斯文雅的肥猫饼好像也是这样的大cookies。
所以我就认定了 外国人吃的cookies 都那么大快。
而我们这里的人樱桃小口,吃的都是bite size的cookies ^^

南乳炸鸡。。。好吃 酱
我喜欢嗫
煎蛋。。。。。5粒蛋。。。。。那么多。。。。

米糕糕。。。
不是坏话。。。是闲话。。。

炸鸡翅膀,很迷人。。。
也是我大女儿最喜欢的。。。

有一个老师,跟阿米讲一样的话,她说她呼吸空气也会肥。。。
我也曾经讲这样的话

原帖由 柠檬绿茶 于 29-10-2008 12:18 PM 发表
不要考我ANG MO,我都换给TEACHER寥...
那个NE NE 面包我放NUDGET吃而已,我不吃牛肉的...(它很可怜下,要做工又要给人吃...)包装上写:开过后四天需要吃光光,惨!我还有三片噢...完寥!

顺便和这里的姐妹分享一下。
其实这些面包之类的可以收在冰箱里面,有效期限过了也没关系,不过最好限定在一个星期内吃完。吃的时候用平底锅热或烤箱热一下就可以了。如果没有那么快吃完,可以收在冰格里面慢慢吃,前一晚拿出来解冻就可以了。这样一来,就不用担心连续几天都吃同样的面包了
其实这类面包我还有别的做法。等我有空的时候做了和大家分享哦!
我的冰箱里面还有2片,可以算得到我已经收了多久

原帖由 迷糊蛋 于 29-10-2008 12:19 PM 发表
hazelnut 不是榛果吗?一小粒圆圆的~
walnut 是 胡桃,一颗很像一朵花这样~
难道我又弄错了?不过它们的价钱没有差很远,可以说是接近的~~

里午餐时间还有半个小时多,可是看到你煮的食物,
看到我肚子咕噜 ...

我刚刚才发现是我自己写错鸟
你说的没错,不过我很少看到hazelnut,而且好贵也!walnut大概RM30++/kg罢了。你买的榛果多少钱1kg呢?
接近午餐时间最好不要来厨房这里,会很饿的

原帖由 ching1696 于 29-10-2008 03:56 PM 发表
好丰富哦!
看来今天我的午餐有“着落”了
8个鸡翅膀+2个鸡腿3个人吃,
原来你们的食量都很。。。
喵,我很suaku,
海带是不是比较厚,
通常都是拿来煲汤那种的?
可否给我看看照片 ...

有一个鸡腿炸到不美我留在家里没有带去
其实有4个人吃啦,后来大卫的弟弟傍晚回家也吃了一个。
这个煎蛋的海带不是你们平常煮汤的那种。我回家了拍照给你们看哦!

原帖由 fridatan 于 29-10-2008 06:54 PM 发表
好媳妇啊,你可以嫁料拉,都煮饭给公婆吃了。
我和大少一起十年,从没煮饭给他爸妈吃过,每次都是他爸爸煮给我吃

还好啦,因为不想他们天天外食,就自告奋勇咯。
和大卫拍拖之前我就有做过小点心给他家人了
在一起之后就煮过几次,不过他妈妈吃不惯我煮的,因为我没有下味精
我比较常让他妈妈煮给我吃,然后我负责洗碗

原帖由 MIKIKO 于 29-10-2008 10:11 PM 发表
吉蒂猫。。。
hazelnut和榛果是一样的
我觉得做肥猫阿猫成本都不便宜。。
我每次都是一整包rm5榛果+rm4的杏仁碎都加下去,还觉得材料不够浓厚
但是想到是做给朋友的,所以也不计较成本了
你的gi ...

我才发现自己写错鸟,已经改正了
你是在超市买豆豆吗?我算过了,那样的包装算起来1公斤要RM50++呢!我都是在烘培原料店买1kg然后慢慢用的。如果担心用不完可以收在冰箱里面防止发霉
我只做了一个giant cookies,收在便当盒里面,昨天才吃
下次打算做多一点,慢慢吃
大卫那天看到我对他盘里面剩下那块猪扒虎视眈眈,就顺水人情给我咯
我们两个的身形都蛮大的,以后结婚一定要睡king size的床
告诉你们一个体重的故事,每次人家问我几公斤,我都回答一百公斤。
有一次,有个人听了就说:“不要骗我啦!一百公斤?哪里可能?讲好来啦!”
我就回答他说99公斤,他的反应竟然是很讶异的说:“har?真的吗?这么重啊?真的看不出来!”
而我
所以可想而知吧!
而大卫的体重已经冲破我电子称三位数的大关

原帖由 香草儿~ 于 29-10-2008 11:09 PM 发表
吉蒂猫,你上的菜我全都爱!
那个炒米粉我喜欢,虽然白白的,
可是清淡中带有蚝油的鲜,好吃!!
特别是那个大cookies!!
我看Friends的时候,他们吃的cookies都是那么大块的,
去咖啡豆,星巴克还有subway里 ...

你们上的菜我也是爱到~哦!爱到~~
白色的炒米粉真的好好吃,它的灵魂就在那个斋蚝油
我妈妈喜欢买来炒面做菜,一级棒哦!
大大块的cookies可以当午餐来吃,一个就饱了。我喜欢
bite size的很不好,一个接一个,令人欲罢不能,很危险一下

原帖由 38隐形人 于 29-10-2008 11:56 PM 发表
南乳炸鸡。。。好吃 酱
我喜欢嗫
煎蛋。。。。。5粒蛋。。。。。那么多。。。。

炸鸡,谁都爱......昨天还去吃家乡鸡,肥死了
大卫贪心,要海带多多,所以鸡蛋也要增加咯,结果他妈妈都不吃,我们几个吃到半死

原帖由 美牙 于 30-10-2008 08:52 AM 发表
炸鸡翅膀,很迷人。。。
也是我大女儿最喜欢的。。。
有一个老师,跟阿米讲一样的话,她说她呼吸空气也会肥。。。
我也曾经讲这样的话

鸡翅膀好吃,不过吃多不好一下
我........ 不管怎样都会肥,我已经放弃了。
后年结婚没有礼服穿了,怎么办?

我也来庆祝屠妖节+当季水果

上个长周末煮了很多食物,也吃了很多。
那天和大卫去印度店买茉莉花,我看到那些印度甜点,忍不住也买了一点来品尝。我平常都会买印度甜点来吃的,不过真的很甜一下,久久吃一次还好啦。这些都是比较常见的甜点,也是我个人比较喜欢吃的。不知道你们有买来吃过吗?

迟来的屠妖节快乐哦!

上次朋友烧烤会临时叫我做燕菜,我就利用家里有限的资源做了椰糖燕菜,好好吃哦!大卫的妈妈不会做燕菜,趁着假期,我就做她给吃。这次加了班兰叶一起煮,比上次更香哦!

很多人买了燕菜条不知道要用多少水去煮,我问过了,一包燕菜条要用1500ml也就是大瓶装的矿泉水瓶的水去煮。不过要注意哦!有些燕菜条的包装是20g,有的是30g。而20g的燕菜条应该用1500ml的水去煮。软硬度就随个人的喜好去增减水分了。我个人认为这个分量的燕菜口感洽好哦!

那天在小涵的帖看到他为男朋友庆祝生日的大餐里面有这个水果,我只记得是枣类,不过忘记真正的名字。前两天在水果店有幸见到,老板说这个水果叫做冬枣,很久没有吃了,就买来吃。味道有一点点像红枣,不过没有那么甜。口感清脆爽口,很好吃哦!RM12/kg,照片里的这些要RM5。有时候夜市的货没有这么美价钱会便宜一点。

现在是桃子的季节,我也买了两个寿桃来吃,一个RM2.50。
粉红色的东西都是我的最爱哦!日本人叫桃子做momo,好可爱!

Follow Us

回复 455# kittymiao0210 的帖子

桃。。。好吃。。。
这里有很多。。好吃到不得了

哇﹐這雞蛋好特別。我都沒煮過海帶的食物。連湯都沒有。kitty好好哦。是好老婆。 很會做飯。

kittymiao, 你这未来媳妇真的娶得过哦!看来未来家婆一定很疼你咯
你的椰糖菜燕中间好像还有料噢
20g菜燕条+1500ml水。 那加椰浆是不是减水就可以了。

你跟我一样是爱吃一族。 我&老公一餐可以干掉一只鸡。
不过,要吃也要运动啦。我以前是喝水也肥的。我老公却比较不容易肥,也容易瘦的(很讨厌)总是我再发福。 出门时,很多人都投入异样眼光。  beauty 不是我,我是那只beast 啦。
结婚前3年发奋图强减肥。从70kg - 55kg. (3months)
拍结婚照的婚纱,我还选超sexy的, 怕生了又肥了。没机会了。
我是学yoga & 游泳来减肥的。

我偶尔瞄瞄都会看到hazelnut 和 walnut~
我不知道hazelnut 1kg 多少钱,因为我买材料的店只卖一小包的,
只标价钱没有标重量,不过那天我用50克还有半包,
应该是100克一包,我忘了正确数目大概是hazelnut - RM4.80,walnut - RM 4.50
不过好像不足称的,我倒去电子秤才90克左右~

印度人卖的甜点我很少会去买的,总觉得他们糕点很甜有种香水味~
照片上的糕点是什么口味?
原来冬枣是长这个样子,很像有看过~RM5.00有这么多噢~~
燕菜里面有放东西吗?我看到里面有白白的东西~
你很厉害,连燕菜丝多少克都记得那么清楚,我从来没有去注意的,
下次要多加留意,谢谢你的提醒噢~

原帖由 美牙 于 30-10-2008 02:36 PM 发表
桃。。。好吃。。。
这里有很多。。好吃到不得了

你在那里有得吃就要尽量多吃哦!回来马来西亚之后你就不舍得吃了
想当年才到纽西兰的时候适逢桃子季节,我拼命的吃够本呢!

原帖由 bbs.qq.com 于 30-10-2008 02:42 PM 发表
哇﹐這雞蛋好特別。我都沒煮過海帶的食物。連湯都沒有。kitty好好哦。是好老婆。 很會做飯。

这个鸡蛋用小火慢慢煎成厚片很好吃的。我第一次吃的时候觉得像在吃蚝煎,真的好好吃。
这个海带还可以拿来做沙拉,等我做了和大家分享
我还好啦,厨房这里的姐妹都很会做饭,我也很喜欢你做的蛋糕哦!

原帖由 ilove9887 于 30-10-2008 02:44 PM 发表
kittymiao, 你这未来媳妇真的娶得过哦!看来未来家婆一定很疼你咯
你的椰糖菜燕中间好像还有料噢
20g菜燕条+1500ml水。 那加椰浆是不是减水就可以了。

大卫的妈妈从来不会称赞我,她总是说那是我们两个人的事,我们开心就行了。不过他的父母对我真的很好,什么好东西都会留给我一份
我的燕菜还有加之前吃不完的龙眼,只有几颗罢了
如果是加椰浆,水应该相对的减少吧!不过我记得椰浆是最后熄火了才加入的,不然会不美。

原帖由 lawleeghee 于 30-10-2008 02:49 PM 发表 你跟我一样是爱吃一族。 我&老公一餐可以干掉一只鸡。 不过,要吃也要运动啦。我以前是喝水也肥的。我老公却比较不容易肥,也容易瘦的(很讨厌)总是我再发福。 出门时,很多人都投入异样眼光。 ...

我的大食量都是在外地念书的时候锻炼出来的。
不过现在我的食量时小时大,看心情的
我和大卫的身形非常的匹配,不过还是要减肥啦!我们说好了晚上要一起爬楼梯哦!(我住公寓的,有十九楼)
你真的有很强的意志力减肥哦!我每次减了又胖回来。希望可以在年底之前先减掉一些赘肉,然后再努力吧!

原帖由 迷糊蛋 于 30-10-2008 02:53 PM 发表
我偶尔瞄瞄都会看到hazelnut 和 walnut~
我不知道hazelnut 1kg 多少钱,因为我买材料的店只卖一小包的,
只标价钱没有标重量,不过那天我用50克还有半包,
应该是100克一包,我忘了正确数目大概是hazel ...

我都很少买100g包装的,太贵了。我买豆豆都尽量买1kg,比较便宜
我上次看到hazelnut也是差不多你说的价钱,我甚至还妄想过把巧克力里面的榛果拿来做cookies呢!
燕菜里面我还加了吃不完的龙眼,只有几颗罢了
我的外号是计算机,对这些重量和价钱很清楚的,不过对自己的体重就......

我没有吃过那些印度饼干哩
就算有时有印度同事带来请我们吃
我也是没有拿来吃
不知道为什么
就是不会想吃

寿桃美美的

回复蛋蛋
昨晚回到家才想起忘了回复你那些印度甜点的味道。
照片里面深褐色那个是黑糖口味的,有点粉粉酱。有时候我觉得好吃,有时候不好吃
圆圆的那个如果浅黄色一点的比较好吃,我买的这个有点太干。
我喜欢吃那个橙色花型的。虽然有点甜腻,不过偶尔吃一下会很开心。
还有一种是羊奶口味的,我没有买。那个也是好吃。
最重要是要接受得了甜食,不然真的吃不惯
还有,昨晚我在踢死狗瞄到hazelnut,RM3.69/60g,换算起来是RM61.50/kg呢!
没有买,因为我认为太贵了

回复隐形人
印度人的糕点不是每个人都可以接受的。这些甜点的确太甜了点,不过偶尔我还是会买来吃的。
印度人的kuih都很好吃的,下次可以尝尝看
寿桃......真的好吃下

原帖由 kittymiao0210 于 29-10-2008 12:12 PM 发表

你的海带是平时煲汤那个吗?
大卫有没有帮你吃完?

都是用面粉炸的?我还以为那粒黄色的是炸香蕉粒~~
我还是比较印度人卖的cendol~
不过我妈妈每次看我买,都会说印度人上厕所没有洗手~~

kittymiao ..买了新烤炉就急不急待的照着你的食谱做我的第一个蛋塔,
可是为什麽我的陷料会剩这样多?你做都是刚刚好的吗?
陷料可以放在冰箱多两天再搓塔皮做过吗?

p/s : 好羡慕你们都好会做菜和烘烤哦!!

羊奶没有骚味吗?
我也想知道那个煎蛋海带是否和煮汤的一样?

原帖由 kinoko 于 31-10-2008 10:05 AM 发表
你的海带是平时煲汤那个吗?
大卫有没有帮你吃完?

我回家看了包装,是叫做新鲜裙带芽,不是那种晒干了的海带哦!如果没有那么快吃完,可以收在冰格慢慢吃。
我妈妈在早市买的,买二送一,一包还不到RM10。
我看到后面的说明,可以煮汤,煎蛋,凉拌,榨汁等等。也有说明教你如何清洗哦!我在新山的夜市也有看到。
包装是类似这样的:

大卫超喜欢吃,他吃超过一半分量
菇菇,我听大卫的妹妹说,怀孕的时候多吃紫菜,以后宝宝的眼睫毛会很长哦!他的妹妹怀孕的时候真的猛吃紫菜,宝宝的眼睫毛真的是长长的哦!

原帖由 迷糊蛋 于 31-10-2008 10:08 AM 发表
都是用面粉炸的?我还以为那粒黄色的是炸香蕉粒~~
我还是比较印度人卖的cendol~
不过我妈妈每次看我买,都会说印度人上厕所没有洗手~~

其实......我也不知道这些甜点是用什么做的
我大概猜到有ghee.......其他的就不清楚了。
其实大人都对apunene的食物没有好感.......... 我还好啦,因为以前的老人家说肮脏吃,肮脏大

原帖由 小冰冰冰 于 31-10-2008 11:04 AM 发表
kittymiao ..买了新烤炉就急不急待的照着你的食谱做我的第一个蛋塔,
可是为什麽我的陷料会剩这样多?你做都是刚刚好的吗?
陷料可以放在冰箱多两天再搓塔皮做过吗?

p/s : 好羡慕你们都好会做菜和 ...

我喜欢你的ID,有我的名字在里面.........
我的食谱好像是没有刚刚好的。因为之前我做都是做10倍皮的分量,基本上没有好好计算这样的食谱是否刚好皮和料用完。
剩下的馅料你可以装好收在冰箱,两天内用完都没有问题的。
有时候我会单单烘馅料来吃,也是好好吃的
蛋塔有像镜子一样亮亮吗?
不用羡慕我们,有了烤箱你也可以做出很多食物和我们分享的。
多来厨房,多上网络找资料,其实煮饭烧菜并不难

原帖由 柠檬绿茶 于 31-10-2008 11:43 AM 发表
羊奶没有骚味吗?
我也想知道那个煎蛋海带是否和煮汤的一样?

我吃过羊奶的印度甜点,没有骚味,可是很甜。
印度人很会用羊奶煮东西的。
我这个海带和你们一般煮汤的不同,不过也是可以用来煮汤。
照片在上面了

原帖由 kittymiao0210 于 29-10-2008 12:12 PM 发表
长周末的家常便饭

大卫的妈妈星期二和姐妹去云顶看演唱会吃风,不想冰箱存放太多食物,所以之前几天都不打算做饭。我又不想餐餐和他们外食,就自告奋勇的说午餐由我来准备,晚餐才出去吃吧! :lovel ...

kittymiao啊..看到你跟大卫的生日晚餐真是波折重重啊!
不过最最重要的是有你在他身边,我想他就很满足了吧?
Happy Belated birthday to kitty's david~! (很迟了!)

看到你的紫菜饼..我也想新年炸哦...!上次在tesco外面的一个档口买过一包..味道很不错下!不知道我能不能做出来!

海带蛋...我想..如果用干的紫菜不知道能不能哦!
超爱吃紫菜的..之前在KL读书都会买一大包..煮什么都加一点紫菜下去!