佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

继续往回踩着船绕湖一圈看风景,好累好累 女友偷偷吃蛇 。有时我也假假踩

树上的老鹰。

之前船夫说过只有一小时在这景点,踩完船累死了还要赶快爬回去码头 。准时回到船上哪里知道同船的另一家大小迟到,整整等了半小时

回复 422# rock999 的帖子

风景照越拍越好!
尤其是这张:

惨了,只能去langkawi三天,只能够choose either pulau payar or island hopping.我该怎么做???

原帖由 鼻涕虫 于 16-3-2008 07:48 PM 发表
惨了,只能去langkawi三天,只能够choose either pulau payar or island hopping.我该怎么做???

请别烦恼,去旅游不一定要走完所有景点才算,旅游最重要是散心休息嘛。Pulau Payar 也不算是 Langkawi 的主要景点(槟城也有去 Pulau Payar 的服务)。我也是在今年的五天里在 Langkawi 本岛游玩后才能深深体会了它五亿年的岩石形成/花草树木/野生动物的自然美景。Langkawi 其地质科学意义、珍奇秀丽和独特的地质景观为主,融合自然景观与人文景观的自然公园更被联合国 UNESCO 组织甄选为世界地质公园,目前为止是所有东南亚国家唯一的世界地质公园。

三天两夜的话我可以给你一些建议,简单来说分租车/不租车。

有租车的话就建议不要去 Pulau Payar:就可以拿半天的红树林或 Island hopping 两者选一
1。不会浪费一天的租车
2。租车+Pulau Payar 配套的费用可不小
3。Langkawi 来回 Pulau Payar 是会浪费掉4小时

没有租车的话就建议去 Pulau Payar:
1。Pulau Payar 配套是有包酒店接送,没租车不是问题
2。余下的时间就好好在 Cenang 和 Tengah 沙滩走,满足够了
3。头一天或最后一天可以选择搭德士去 Cable Car,费用会比租车便宜

只是我个人的建议,最主要还是你和女友一起商量行程再作决定。

两次游 Langkawi 我也算是比较清楚它的公路和景点位置。其实今年带着 Dopod 810 GPS 算是多余的了,不过只想再次确定位置以便回来能写下更准确的卫星图像。

当时在 Langkawi 启动了 GPS 确认位置。

Follow Us
跳岛下一个景点就是老鹰喂食,我不支持这项活动不过即已成事实我也只能参与。心中还是希望老鹰还能有它自己捕食的能力,老鹰看起来还蛮机灵的。也许是我自己己人忧天吧。因为担心 S3iS 不小心泡水所以没带,我的 F31fd 相机的三倍光焦有限。只能拍得远处的老鹰了,不是很靠近。

连续拍多几张。。。。。

接着就是去 Pulau Beras Besah。可以选择很多水上活动比如坐香蕉船,划独木舟,浮浅等等。。。。我没有浮浅因为比起其它海岛,这里实在没什么可看。只是轻松的在岸边玩水拍照和在树下乘凉休息。

有一口井提供清水梳洗。。。。。

在树下找个柔软的干草坐下乘凉。。。。

时间也差不多该上船回去了。。。。

回去时的天气乌云密布好像要下雨了。。。。。。二月不是好天气吗???

午餐就在 Cenang 路的 Red Tomato,价钱就比 Pizza Hut 贵不过 Pizza 比较好吃。环境舒适就令我们慢条斯理在 Red Tomato 享用午餐,反正天空被云满满盖着也不急着去 Cenang 沙滩(没得晒太阳 )。

午餐时间长,慢慢地在餐馆到处闲走。还和老板聊天欣赏他栽种的瑚姬花。

老板的泰国朋友送的非常稀有野生瑚姬花。

还有一颗很大很香的。。。

看完餐馆内的瑚姬花就去外面看看,这一看竟然是"天变"。。。。。。

赶快地跑进餐馆拉着无精打采的女友,她原以为天气不好闲闲在里面做着。冲啊 Cenang 沙滩,我们来晒太阳了 。第一次看着天空一望无际的云和蓝天劈开。。。。太阳快要出来了

如何形容一望无际的云和蓝天被劈开的景象呢???就让照片说话吧,当时的 Cenang 沙滩拍的。云层就好像跟着我们走向沙滩向海外慢慢移动,感觉很幸运能看到这种少见的自然景观。

好像高兴得太早了,接下来就是如火焰山的热。难得享受如此阳光 慢慢走完两公里 Cenang 沙滩晒太阳。

一直走到 Cenang 沙滩最北部,到了 Pelangi beach 度假村前的沙滩。

当年无情的海啸 Langkawi 也不能幸免,只是遭受的破坏和伤亡比较轻微。可以看到一些防范措施增建。。。。。

Pelangi beach 度假村后再继续走好像有个海啸纪念碑,不过实在太热了没有去看。

在 Cenang 沙滩走了那么多,消耗了之前午餐的 Pizza。。。。。 沙滩道地的档口小吃很多,来一碗 RM1.70 Laksa

*下期预告*。。。。日落于 Pantai Tengah  ZZZzzz..........

很久没进来了。。。
终于看到石头的真面目啦!! 酱才对嘛,不必做蒙面超人咯!
那个dusky leaf monkey真的很可爱!
身边的朋友也是去了Langkawi好多次,我却没去过。 原来Langkawi可以有那么多东西看的!看来也可以计划一下咯!