佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

想问下。。
你们知道什么网站是关系yoga的吗?
最好是有show step bu step的。。。
如有,可告知吗?
谢谢。。。

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 bluecolourblue 于 29-10-2006 10:31 PM 发表
想问下。。
你们知道什么网站是关系yoga的吗?
最好是有show step bu step的。。。
如有,可告知吗?
谢谢。。。

你在google或yahoo那边type 'yoga posture' 应该可以找到很多吧。。。

啊, 好多 YOGA TERMS 我都不明白

我的 INSTRUCTOR 让我们自己做 THREE POINTS
可惜, 她并没有说只能做一次
每次我们下来了, 就做 CHILD POST
然后再上去

星期六, 我们又做 THREE POINTS
是另一种的
双脚打开, 像三角形, 慢慢上

还有我的 INSTRUCTOR 说
尽量闭上眼睛做 SUN SALUTATION
酱才能 FEEL 到自己的力量
是吗?

我感觉到没什么的?
为什么?
是不是因为我晚上都闭上眼睛做呢?

原帖由 blue2005 于 30-10-2006 12:00 PM 发表
还有我的 INSTRUCTOR 说
尽量闭上眼睛做 SUN SALUTATION
酱才能 FEEL 到自己的力量
是吗?
我感觉到没什么的?
为什么?
是不是因为我晚上都闭上眼睛做呢?  

闭眼做和开着眼做sun salutation的确会有不同的感觉。
前者是concentrate on your inner strength,
后者是concentration on your ajna(third eye)or focus point。
我比较喜欢开着眼做asanas。

我们老师都没有教我做倒立 好想学
每次都是靠自己在家贴墙壁 而且也不知道方法对不对

joeyee 我想问你
热身可以维持多久?

如果我在家先做热身 然后在过去上课 中间的时间大概半个小时左右
这样会不会有帮助?还是身体已经冷掉了

Follow Us
原帖由 Joeyee 于 30-10-2006 11:50 AM 发表

你在google或yahoo那边type 'yoga posture' 应该可以找到很多吧。。。

好的,谢谢。。。

上课被称赞的确是一件可以增加学徒自信心的事情...开心

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 30-10-2006 07:58 PM 发表
上课被称赞的确是一件可以增加学徒自信心的事情...开心

被称赞的确会很高兴,尤其是自己做到很辛苦的时候。。

但是,我也被骂过。。

有时候,做高难度动作时,我做不到,其他人会说我都做不到,那他们就更加不可能做到。。我会有压力,所以,我觉得我都尽量去完成老师的要求,有时候,练到手抽筋,头晕。。

如果,当时没办法做到,我会回家勤练习,其实,我觉得我不是他们眼中那么厉害而已。。
我是因为在家有练习,所以,在上课时才做得到。。但是,我没有解释这么多。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 30-10-2006 04:08 PM 发表
joeyee 我想问你
热身可以维持多久?

如果我在家先做热身 然后在过去上课 中间的时间大概半个小时左右

会冷吗?
其实,不是冷吧。。热身是拉筋,让身体在做瑜珈是更加顺利。。有做好过没做。。是有帮助的,不然,你可以自己做实验啊。。

我每次在等老师时,都会自己先做拉筋,其他人看到也会跟着做。我想这样也不错啊。

简单来说 你就是大家的模范生
我们那边的学生很不团结 都没什么交流 大家都各自为功

原帖由 协之云 于 27-10-2006 05:09 PM 发表

你天天练这么有恒心。。佩服。。其实,我也很想,但是,我很懒,哈哈。。
早晚一次?你有这么多时间。。
其实,天天练习会进步到比较快。。我以前开始时也是差不多天天练,的确看到效果。。希望, ...

之前假期。。有时间,现在开学没什么时间。。我尽量每天维持1个小时。。。真的没时间,。。30分钟拉筋络。。。

我高168~~

我今天又跟一个老师有一些接触
因为我很还害羞 所以都不太敢跟旁边的学生或者老师讲话

今天回家途中 那个老师撞见我就跟我打招呼
然后我们就聊了一下

这个老师是我最近才去她的class的 叫做jazzamine
是california的yoga 老师 很厉害 超厉害
她说她学了两年 教了两年

还称赞我做得不错 开心开心^^

原帖由 至尊寶 于 30-10-2006 04:08 PM 发表
joeyee 我想问你
热身可以维持多久?

热身是唤醒身体的每一寸肌肉,veins,vertebrae&organs。
早上warm up需要比较长的时间因为body还没醒嘛。
如果是傍晚应该5mins就够了吧因为身体已经活动了整半天。
我每次都会先在家做一些基本的伸展运动到了class等老师时我会静坐专心地focus自己的breathing,
这时候脑是一片空白的,这也是一种internal body warm up。
等到class starts的时后会比较快全神投入。

原帖由 至尊寶 于 30-10-2006 11:11 PM 发表
这个老师是我最近才去她的class的 叫做jazzamine
是california的yoga 老师 很厉害 超厉害
她说她学了两年 教了两年

宝弟,我可以问一下吗?
怎样才算是很厉害,超厉害的yoga teacher呢?
我不久后将会成为yoga teacher,很希望以后我的学生可以酱称赞我

原帖由 协之云 于 30-10-2006 08:28 PM 发表
被称赞的确会很高兴,尤其是自己做到很辛苦的时候。。
但是,我也被骂过。。
有时候,做高难度动作时,我做不到,其他人会说我都做不到,那他们就更加不可能做到。。我会有压力,所以,我觉得我都尽量 ...

yoga老师那里可以骂学生的啊?我理想中的yoga teacher应该是高贵,温和很有耐心的。。。。
一点凶也不行呀。
毕竟每个人的身体状况每天都不一样的嘛。。。

原帖由 Joeyee 于 31-10-2006 07:35 PM 发表
宝弟,我可以问一下吗?
怎样才算是很厉害,超厉害的yoga teacher呢?
我不久后将会成为yoga teacher,很希望以后我的学生可以酱称赞我

我想那是学生对yoga本身的热情 + 上对老师的崇拜而成的
厉害是一个回事 会不会教又是另一回事

刚好我遇到的几个老师
除了功夫到家 他们也很会带动气氛 跟学生的交流互动也比较多
不会让你感觉上课死气沉沉

我也遇过几个 有本领
但是很无聊 那种老师好像为了教而教
只是一味跟着她自己的步骤走
上了一次课就不想去了

让学生喜欢你 是很重要的事情
课后跟学生交流 也可以增加学生的自信心根好感度

一般的新生 会为了做到老师指定的动作而勉强自己
又或者一个不小心 失去平衡或者其他等等因素
而觉得丢脸 灰心 造成在上课中给了自己不必要的心理因素以及更可能让学生不敢再来上课
尤其是好胜心强的 这是我遇过的几个例子

要让学生称赞很容易 随便做几个高难度动作
就可以获得掌声 但是跟学生进一步的接触也是很重要
除了教导学生技术以外 还要辅导一些观念上的想法

你是来学yoga 你不是来比赛

原帖由 Joeyee 于 31-10-2006 07:41 PM 发表

yoga老师那里可以骂学生的啊?我理想中的yoga teacher应该是高贵,温和很有耐心的。。。。
一点凶也不行呀。

或者不是骂 而是比较"激动"的纠正学生
因为有些人说不听的 叫他不要这样做 会受伤
他还是会这样做 一个不小心受伤了 老师也要负责任

错的姿势 老师一讲再讲 可是我身边那个人
还是一样一直在重复同样的错误 哪天身体坏了
什么都不用做

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 30-10-2006 10:56 PM 发表
简单来说 你就是大家的模范生
我们那边的学生很不团结 都没什么交流 大家都各自为功

模范生??谢谢,你的赞赏。。
或许,我会去研究动作怎样做是可以帮助到自己。。
我也尽量做到最好。。
我会要求完美

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 31-10-2006 07:41 PM 发表

一点凶也不行呀。

我看过有几个新人来学,之后人影都不见了。。
我老师教新人会比较严格。。如果,学了有一个月还是老样子,我老师会更加凶对那个人。。
所以,我们这里的人越来越少了

我被骂的那次,是因为,我做不到她要的东西。。
然后,她觉得我是可以做到的。。(在将的环境,被别人看得起,也觉得痛苦,哈哈。。)

还有一次是,我忘了下个动作。。她说我学了这么久做么会忘记。。我只觉得无辜。。其实,比我学的久的人还有。。但是,她会对我的要求比较高。。  我做错其他人会跟,所以,我会害到其他人,我会觉得其他人好像没有记住接下来要做什么似的。。都看我,我好大压力。。