佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

有潜途 。。。。。
~@Star@~ 发表于 3-8-2010 08:23 PM

我准备今年冬天考干衣liao。。。

我准备今年冬天考干衣liao。。。
YvonneZ 发表于 4-8-2010 01:40 PM

这么快 。。。

老大对着也很有兴趣 呢。。。。

这么快 。。。

老大对着也很有兴趣 呢。。。。
~@Star@~ 发表于 4-8-2010 07:40 PM

这里到11月下旬后就会很冷了,不穿干衣会冻死的

这里到11月下旬后就会很冷了,不穿干衣会冻死的
YvonneZ 发表于 4-8-2010 11:55 PM

那么 期待你 穿 干衣 的 照片 咯。。。。

回来了很久,到今天才稍微有点时间写一写

第一个Dive讲起,真的只有1个字: Disaster~!

Salang House Reef做的第一个Dive,带了5个学生

沿着绳子爬下去,Instructor Alan带着第一个学生,紧接着2345,我殿后

忽然发现5号学生的RegulatorHost和绳子打个结,于是叫她换Backup Regulator吸,然后把那个结解开,解开了那个结,换回去Regulator的时候,她忘了Purge,结果喝了1大口水~慌张之下浮了上去

还好浮了2-3M,吸到气也就慢慢镇定下来了,还好我殿后,要不然,发生什么事情都没人知道

到了Bottom,排排跪做了一下Skill,全程我都不敢稍有放松,Alan看着他们做Skill的同时,我就负责看其他没轮到的学生,InstructorDm真的不好当~

做完了Skill, 大概在附近游一下,同样的Alan带队,我殿后

才没几分钟,学生234 全部都Shoot了上去,15紧紧跟在Alan后面,我上去拉33下来了4又飞上去了,4下来了又轮到2。。。(*&^$%##%&

此起彼落的同时,发现2号学生的Fin,怎么不见了一只。。。哇老尾,要这样玩我咩

没了Fin,我只能拉着她的手臂,34号飞了上去,我也管不着了。。。

第一个Dive完毕,Alan就再三叮咛同学们要控制呼吸,有些Instructor就直接加Weight给学生,那就不会飞上去了,不过我们的做法是要学生们从一开始,就去学怎么去控制,所以我们不加Weight,3粒手榴弹,够多了~

我也是这么觉得,从观察中,学生们不是Weight不够,而是每次Clear mask, 或者停下来,又或者突发事件,人的反应就是深深吸一口气,所以才飞上去的,加Weight只是治标不治本

第二个Dive开始,慢慢的发现学生们越来越有意识的控制自己的呼吸了,也没什么飞上去了,就是Safety Stop的时候可能飞一下下~

第三第四,简直没看到飞上去的,看着他们的进步,虽然我还不是Instructor,不过这个Trip从一开始的Pool Session到现在,看着他们一次一次的进步,那种成就感,真的非笔墨所能形容阿~

我要当INSTRUCTOR~~!!! ..等等。。想想第一个Dive…三思三思~哇哈哈哈~

Follow Us

星期六晚上很疯狂,120多人去SalangPub,LeonRusly庆祝生日,其中一个台湾妹,好疯狂

为了灌2个寿星公喝酒,竟然连乳贴和内裤都脱了~

天哪~年轻真好~哈哈哈哈~

最后一个Dive过后,忽然发现我左边耳朵有点塞

回到家后,左耳听力一天比一天差,看了医生,医生Refer我去耳鼻喉专科

心里怕到要死,想说我是不是要半聋了

奇怪的是,整个Trip,我又没有Equalise的问题,也不痛,怎么忽然间听不到了呢

看了ENT,原来,我鼻子里面的NasalTurbinate在作祟

中文叫鼻甲增生,就是Nasal Turbinate非常敏感,常常会大到塞住呼吸道

医生说我就是这个死人Nasal Turbinate,在我潜水的时候,也许是敏感,忽然间变大,造成耳朵内压力过大,伤到了中耳

医生还说,有些地方没痛感神经,所以不痛

用了3个星期,吃药,中耳发炎好了后,我决定做个手术,把那个NasalTurbinate给阉了~哇哈哈哈哈

其实是用Radio Frequency,把那个NasalTurbinate烧到小一点

Nabeh…专科+手术+Mount E

还有比这个更贵的吗?法克~

这样一搞,8-9月是不用潜水了的~

看了最近的帖子,很多人都在问装备

我就来抛砖引玉,先介绍我的装备

BCD

Halcyon Eclipse

很庆幸的,当初买了这个BCD,加上我现在想玩Twin Tank的,只要买多一个Wing就可以了,不用整套换过

这个BCD的好处是Stream Line,背后Wing的Donut型设计,使空气很容易得就可以流动

Flexible的设计,1 size fits all,只要调整肩带,不管你什么体形,都可以使用。

坏处是,不便宜~

Wet Suit

第一件Wet Suit,是买OEM没牌子的,贪便宜~

穿了1年多,慢慢的越来越硬了

想想还是换一件好的

那时候Diveshop@SG刚刚开张,就去光顾了

选了这件:Scubapro Thermal tec

过后才发现,这间是LivingSeas的制服~哈哈,果然英雄所见略同

就几个字:舒服,美观,保温

贱内的Wet Suit

Scubapro Everflex Steamer

不鼓励买这件。手脚没有Zip,加上手脚附近的Material,用了类似Dry Suit的Seal,所以穿的时候,那个真的是一个痛苦啊~

每次要Dive的时候,老婆都要早早就开始穿Wet Suit了,而且是历尽千辛万苦才穿得进去

听说New Version手脚加了Zip,不知道有没有,如果有,又不那么难穿的话,其实她的Material还蛮舒服的

Mask : Atomic Aquatics Frameless Mask

用了这个Mask过后,才发现我的海底世界变宽了

之前都活在窄窄的珊瑚,窄窄的鱼

相比跟之前的Mask,应该就是32“ CRT TV 跟 55“ Samsung C9000 LED TV的分别阿~

除了视野广,她的Skirting也很软,Low Volume之余,还有Medium Fit,适合亚洲人的脸型~

再换上Halcyon的Mask Strap,简直是完美~

裤子

上个Trip才跟Leon买的裤子,舒服阿~

之前那个,Material很硬,车工又不好,没两下Pocket的车边就脱线了

这个Material很软,裤头又有灵活调整的扣,胖瘦介宜~简直就是居家旅行的必备潜水裤~

Bootie : Scubapro Delta Club

这个Bootie,4年前买穿到现在,真的很耐穿

我老婆3号脚,基本上是很难找Fin穿的,多亏了这个Bootie,由于脚尖跟脚跟,都有树胶加厚了,所以就变相的把脚撑大了。

脚底防滑,脚背防和Fin之间摩擦,脚跟的那块树胶,防止Open Heel的Strap滑落,说真的,现在如果要买Bootie,我还是会毫不犹豫的选这个~

Regulator

买的时候没钱,只能买最便宜的 Scubapro MK2+ / R295

和老婆1人1Set

初学者最适合用,便宜,耐用,维修又便宜

迟点要换了,要买Twin Set~

Fin:

Scubapro Jet Fin Revo

基本上,这个Jet Fin比Original的Jet Fin好看,不过 Jet Fin 的Blade就大了很多,所以Propulsion差很多,Performance还是Original的Jet Fin好。

Original Jet Fin :

不管哪个Jet Fin,都一定要用Spring Strap啊~

Mask : Atomic Aquatics Frameless Mask

之前都活 ...
chua2856 发表于 24-8-2010 04:38 PM

这个mask很美hor??
外面还有卖吗?

BCD

Halcyon Eclipse

很庆幸的,当初买了这个BCD,加上我现在想玩Twin Tank的,只要买多一个Wing就 ...
chua2856 发表于 24-8-2010 04:19 PM

价钱还好。。和顶级Jacket 差不多价钱。。。但物有所值。

之前都活 ...
chua2856 发表于 24-8-2010 04:38 PM

明智的选择。。!!