佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

原帖由 屁股大大 于 13-10-2009 11:07 AM 发表

差点给你骗到了。

如果你人在马来西亚,我还有几个单身的朋友可以介绍,但是你太远了。

你的几个单身朋友失恋过吗   还是一直都是单身的那种单身

原帖由 JACK_ 于 14-10-2009 11:58 AM 发表

你的几个单身朋友失恋过吗   还是一直都是单身的那种单身   

这两者之间有什么分别?还不是一样是单身嘛?

原帖由 屁股大大 于 14-10-2009 04:12 PM 发表

这两者之间有什么分别?还不是一样是单身嘛?

有经验 N 没经验

和平兄你還沒寫完爲什麽還逗留在oz呢?

原帖由 JACK_ 于 14-10-2009 06:05 PM 发表

有经验 N 没经验   

你对这个很讲究

你做什么故事还没有来?你不是得空到要死吗?快一点写,不然我带阿玲去找你

Follow Us
原帖由 爽到爆 于 15-10-2009 05:23 PM 发表

你对这个很讲究

我对这方面很讲究而且有点研究

原帖由 和平万岁 于 11-10-2009 05:58 AM 发表

和平万岁,你2003年逗留至今 那么你的护照不就过期了
据我所之(我不100%肯定)如果你的护照过期 以后即使你是自愿回马你的护照也会被没收的

原帖由 JACK_ 于 16/10/2009 09:16 PM 发表

和平万岁,你2003年逗留至今 那么你的护照不就过期了
据我所之(我不100%肯定)如果你的护照过期 以后即使你是自愿回马你的护照也会被没收的   

哈哈。这个你不用担心

原帖由 和平万岁 于 16-10-2009 07:22 PM 发表

哈哈。这个你不用担心

没有其它意思的,只是替你担心
看到你用 那么奸诈的默认表情来回复我就知道我的担心是多余的   你肯定有你的办法

原帖由 JACK_ 于 16/10/2009 10:50 PM 发表

没有其它意思的,只是替你担心
看到你用 那么奸诈的默认表情来回复我就知道我的担心是多余的   你肯定有你的办法

一句很古老的名言“有钱能使鬼推磨”

不过那些钱好像都已经沉浸大海了

原帖由 和平万岁 于 16-10-2009 09:21 PM 发表

一句很古老的名言“有钱能使鬼推磨”

不过那些钱好像都已经沉浸大海了

你的钱喂了吃人不吐骨的大白鲨

原帖由 mudcrab 于 17/10/2009 06:35 PM 发表

你的钱喂了吃人不吐骨的大白鲨

可是没有办法了,只有闭上眼睛相信他了!

最差最差的结果就是我回马来一无所有

原帖由 和平万岁 于 17-10-2009 04:41 PM 发表

可是没有办法了,只有闭上眼睛相信他了!

最差最差的结果就是我回马来一无所有

喂了大白鲨也不是没有回报,最少还可以拖,继续在这里赚钱。

就当它是一场赌博吧。

原帖由 mudcrab 于 17/10/2009 07:02 PM 发表

喂了大白鲨也不是没有回报,最少还可以拖,继续在这里赚钱。

就当它是一场赌博吧。

那我已经输掉一两wira++鸟

原帖由 和平万岁 于 17-10-2009 05:08 PM 发表

那我已经输掉一两wira++鸟

也许以后会赢回一辆奔驰

LZ 加油,你以经赚到了人生经历了,我会永远支持你的.

澳洲21 (11-12月)

抵达了milxxxx又再次与大家相聚,真是高兴,在巴士上的那些烦恼一下子统统烟消云散!上了阿龙的车却听到一个让我哭笑不得的消息,阿龙讲:“我们的工还没有酱快开始,可能要等两个星期”。靠!两个星期,那我不是白来了!!哎呀,来都来了,就顺其自然吧。那天接完我后我们没有马上回家,而是直奔club玩老虎机!!其实是有原因的,因为阿龙在等一个人,也在等一个电话,人先出现我们就要等两个星期才开工,电话先到我们就要再搬一次家,回去那个robinxxxx,因为还没有消息,又不想多花钱安排我进caravan住,所以就在club里拖时间 。消息终于来了,是电话先到,那就是说我们又要搬 !(又搬,我的命真好! )阿龙说多两天就搬,我就问阿龙,那我住那里?他说暂时跟他的van里住两晚,第三天一早就走,或者我自己可以租一辆van住,我当然是选不用花钱的咯!因为不可以让caravan park的主人知道我住进去,要不然就要多收费,所以那两天我都是早出晚归,在外头呆一天,可以用有家归不得来形容,累了要找个地方躺下的机会都没有

好不容易我挨过了这2天,累啊~ !又一次跟着阿龙‘搬家’(什么鬼地方!一直搬家 !!)再次回到robinxxxx,这次我们直接住进葡萄园里的房子。这次可以说是有史以来最可怕的居住场所!一间木屋(感觉比我爸还老那种 ),4房一厅的木屋,里面黑黑的(像鬼屋! )还有一种发霉的臭臭的味道 ,只有那种旧式的灯泡照亮,没有窗口,完全不通风 ,厨房和客厅是一起的,整体来说就像你们在卡通里常看到那种给巫婆住的房子就对了 !。我们到时已经有两个人主在里面了(如果不是他们先住进来我真的不敢住),他们两人一个房间(好房),5个女的挤一间房,香港仔和阿强在一间小的房,阿龙、阿太和我在另一间大一点的房。如果房间里没有床我不会那么生气,可是他有,不过是很烂的那种,yee~~ !那个床像800年没有人睡过的,又好像有800个人在那里流过口水似的 !床上很明显的可以看到有很多水映 !什么水赵成的水映我不知道!阿太以前当过兵,他那里都可以睡,所以他拿了一张最烂的床,不用收拾一跳就躺下去 !。阿龙不用讲,我肯定不能拿比他好的咯,所以好床给他 。我!就是那张上面有很多水映得床咯 !怎么可能睡在上面 ,把床垫翻过来,至少不会有那么多灰尘,不翻还好,这一翻我倒觉得阿太的床比较好 !!底下的弹簧很多跑出来了,海绵也烂烂的!啊 !!当时又没有床单,就拿块湿布死命的擦,然后把一些暂时不会穿到的衣服铺在床上面当床单 !。跟往常一样咯,没有马上开工的咯,隔天闲着没事做跟着阿龙满街跑,阿龙还跑去买卡拉ok!当时直接就变成我们的重要娱乐之一。住在农场的好处就是不怕吵到别人,把音量调到最大声,死命的唱

大概2-3天后吧,我们接到开工的消息了,原来是做grape triming,就是把一大串葡萄花剪一半,有些甚至只要留下8小串的花蕾,这样做是要让以后的葡萄可以的倒充足的养分,让葡萄长的大一点。所以你们市面上买到的葡萄其实有一大半已经是在花蕾时期就被剪掉的了。修葡萄花这份工其实不难,不过眼力要好,因为花蕾和叶子都是一个眼色,而且叶子很茂密,不把它翻开是看不到里面的花蕾的。当年我的工钱(好像)是pay$0.7-$0.8一棵,一天也不少赚。(葡萄的种法分两种,酒葡萄种成T字形,吃葡萄种成Y字形,而且比较高)。因为是Y字形所以需要剪两面,我们叫A面和B面,那就是两个人一组。那个英女皇还真以为她是英女皇,竟然不要做,那我们就变成了9个人,成了单数。然后阿龙是这样安排的,阿龙是老板,所以他就不做(而且他也不爱做),阿春阿其一组,阿太阿霞一组,阿强香港仔一组,我和阿婷一组!啊 !!为什么是我和阿婷一组,我不要 !因为一个很现实的原因,那就是女生的手脚比较慢,如果跟她一组我的速度会被她拉下 !可当时又有谁想要这样呢,其实阿婷也不好意思。不过后来我发觉阿婷是个很好的女子,很勤力,很努力,只是性格有点怪怪的 !因为这份工作的关系,我和阿婷的感情变得很好,无话不了,有说有唱,别人的眼里就像情侣 !。当时我也以为我们会走在一起,可是需要考虑很多方面的事情,所以感情一直没有进一步发展。

为什么说阿婷是个好女孩呢,因为一起工作的的时候她很努力,慢没有关系,那我们做时间长一点,几乎每天我们都是最后一组回家的,有时甚至一天做11-12个小时的户外体力活(我都嫌累何况女生),中途除了午休和smoko以外,她几乎不爱停下来,因为她有个目标,他要在短时间里赚最多的钱回去读书(阿春也是)。当时是12月了吧,相信大家都知道澳洲的12月是夏天,到了中午时间真的很热,而且还身在葡萄树中间,外面的风几乎吹不进来,如果不是可以躲在葡萄树下的影子工作,我不敢想象那会是怎样的情况。

有工作就一定要吃饭,当然我们必须出去买食物,一天我们一样跟着阿龙出去‘瞎拼’,在一间亚洲杂货店里我们竟然看到了肥婆云他们(3人行)!,奇怪 !他们不是去sydney了吗? 怎么!!??当时的情况很尴尬,两组人碰面却没有打招呼,像陌生人....!

续...........

那个床像800年没有人睡过的,又好像有800个人在那里流过口水似的 ! ! !

好恶心的床,给我宁愿铺块布睡地上。

2:00 - 2:40  讲triming

这些是网上找的照片,grapes flower

进照