佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Forever~Love

专题讨论:一贯道

回复 420# cchang

一个来历不明的"宗教",和一个神棍没有两样。若导人向善都是重点的话,那么道德教育也是一个宗教了。

不是杀人放火的就是邪教,可以在你身上赚到你的感性,以后不怕你带更多人来。如果自己已经知道事实真相,而继续逗留的话,那是愚蠢的事。

回复 416# airkala

可能这番话,在我几年前,会有同感。
然而,当今揭发真相以后,
绝非是如此。
这个东西,在马来西亚,不能称为宗教,由于加入了回教而回教局会抓,
闭门式的,不能公开,而警察会抓,因为非法聚会,有危害国家安宁之疑。
我如果今天排斥它,绝非是因为我对它半知半觉。
而是我常年在与台湾道亲交谈辩论,以及做研究以后,
所得到的结论而揭发的。
甚至是自己本身的经验,才敢于在此回应。
我不需要插在自己某某宗教的旗子,因为我有的就是资料。
不过,我要这里说出来,
恐怕说不完。
不过,要讨论的话,我随时奉陪。
而首先,必须先了解一贯道的历史。否则的话,我觉得大家都在浪费时间。

回复 410# 我的脚很酸

什么不可说?玄关就玄关啦!我还“无太佛弥勒”leh!

回复 420# cchang

不同宗教有不同目的,“每个宗教有相同目的”是许多官方,或一知半解,或企图混水摸鱼的神棍的说词。讲出这样的话语...企图就带出他老母娘的agenda了....

如果每个宗教都一样...为什么回教,基督徒那么厌恶佛教徒拜佛?

最beh tahan那些人在论坛上以这种口吻混淆视听!

回复 416# airkala

说了这么多,宗教是很个人的事。但,这个世界是缘起的世界,你的宗教选择会给你带来好的与坏的影响...对,只要这个宗教是教你向上向善,就好了...但我对胡乱抄袭的宗教,似乎很反感。而且,胡乱宣经,“什么道不传出家”,我觉得就是构成谤僧了。一进入这个宗教就叫你毁谤出家人(可爱的事,佛教很多经典他们又要拿来用),我真的接受不到咯!

一贯道的人就像,人家没有邀请他进来吃饭(抄佛门的六祖坛经,讲自己是佛教徒等等),最后对大家讲说自己才是这件家的主人,把主人赶到屋子外(道不传出家)...

再来就是什么"无太佛弥勒“,什么五雷轰顶,这不是白莲教余孽,是什么?

回复  airkala

说了这么多,宗教是很个人的事。但,这个世界是缘起的世界,你的宗教选择会给你带 ...
jackson2009 发表于 28-5-2012 10:15 AM

一针插肉!

Follow Us
回复  cchang

不同宗教有不同目的,“每个宗教有相同目的”是许多官方,或一知半解,或企图混水摸 ...
jackson2009 发表于 28-5-2012 10:02 AM

请问你是一贯道的道友吗?我曾是,但现在不是。你有接触过吗?

回复 427# cchang

我身边有不少...所以里面的东西我知道,来来去去就是那几招..

回复 428# jackson2009

少不了我吧???

回复 428# jackson2009

我是觉得有问题!!!有些自私。。。。。

回复 430# cchang

自私总好过当年一贯道的先祖--白莲教,甘愿当朝廷的鹰犬,滥杀无辜!

最明显的是,孫師母死的時間、地點到底埋葬在那裡,竟有好幾個不同的版本,也從沒有師母的單獨追思會或任何組線支派去掃墓祭拜。这一点可以问问全道亲!!!

孫師母死的時間、地點到底埋葬在那裡,竟有好幾個不同的版本,也從沒有師母的單獨追思會或任何組線支派去掃墓祭拜。

1.孫師母第一次歸空的時間與地點:孫師母於師尊歸空後,劉師母大師兄派根本就不給孫師母去送殯,孫師母也不可能和金線道們同流,於是本身隱居故鄉單縣,隔了幾年於民國三十九年三月三日歸空葬於故鄉單縣

(大陸中央圖書館相關宗教史有記載之。)

2.孫師母第二次歸空的時間與地點孫師母在台的來龍去脈,從寶光組曾昭才前人處才得知曾一直陪伴師母身旁的劉瑞貞(寶光邢潔三點傳師之妻)於民國39年由劉嗣毅將軍以其岳母湯李明善名義申請冒充師母來台,住在台中雙十路一棟二樓民宅,經過三次的往返香港後,在民國48年歸空,歸空者為李明善。

【摘自】天道道訊

3.孫師母第三次歸空的時間與地點:在天道鈎沉中記載:民 國三十八年底,三十九上半年間,孫師母停留在香港,大陸將要全部淪陷時,她曾回大陸,要與眾道親共存亡。後經諸位道長苦勸,方在齊鳴周道長的護送下,經澳 門,抵香港。齊道長、潘道長、張自忠道長等都相繼遇害。張五福道長則在香港,後病逝香港。孫道長來到台灣,卜居高雄,民國四十年間逝世。留在大陸上的一貫 道道親不堪共產黨奴役,奮起反抗,結成游擊隊武力,奉青天白日為正朔。

孫師母幾經周折,最後由劉士毅將軍設法接到台灣,隱居於台中雙十路,除了少數前人之外,不見外客。孫師母晚年患了中風,不良於行。除了梁華春曾替他照了一張相片之外(當時孫師母七十三歲),沒有其他的照片留世。民國六十四年病逝

為何所有各支派組線的一些前人級以上的人,每個墓園皆是壯觀華麗,甚至常有派人獻花獻供清掃,為何他們宣稱一代同註天盤的祖師竟沒有任何屍骨可見,也從來沒有孫師母的單獨追思會或任何組派去掃墓祭拜。

因此根據天道道訊-孫師母靈骨被盜一事:
     天道道訊-黃強與原由師母線基礎組出走而歸師兄組的周○發老前人之孫周○彬點傳師的片段對白:
黃強:請點傳師慈悲敘述有關師母墓地方面的事宜,您說您才有權放天命是憑什麼

根據?
周答:我從兩歲求道起就一直是在道場上打滾,等我進入刑警隊後,便積極調查師母在台的來龍去脈,從寶光組曾昭才前人處才得知曾一直陪伴師母身旁的劉瑞貞(寶光邢潔三點傳師之妻)於民國39年由劉嗣毅將軍以其岳母湯李明善名義申請冒充師母來台,住在台中雙十路一棟二樓民宅,經過三次的往返香港後即不知去向,後由數位老前人暗中決議至民國六十四年才正式宣佈師母歸空,但深怕被盜墓,故暫不宣佈葬在何處,直至民國七十六年才由國大代表王蘭聯合數十位前人共同在濛濛細雨中見證要公開挖墓移葬,這才正式上演發現孫師母靈骨早已被盜走的荒謬把戲。

http://www.damirudow.org.tw/truth/truth-1.htm

把一贯道和白莲教并论,已经成为老掉牙的故事。

我现在觉得道亲蒙在鼓里的事,却是当初天道和一贯道利益纠纷之事,还牵扯到两位师母-孙师母和刘师母。

天道和一贯道是两个互不相干的团体,一个是孙师母派,一个是刘师母派。

很简单地,孙师母派的从来不提刘师母和她的后裔,而刘师母派的也一样。这是道亲不懂的事情。

马来西亚的道亲可悲吗?我觉得简直可怜!因为都是由台湾经理人所带来的消息,往往都经过过滤了。

现在台湾道亲发生什么了?现在就是两派道亲正在纠纷,说出当年所发生之事。孙师母根本不是什么十八祖师,没有传到什么金线,而马来西亚一贯道,没有所谓的一脉相传。全都是他们"前人"为了利益而分裂出来的。

如果有做研究的话,这十八支脉也是假的。如果不信,道亲们去问问经理人,何时这十八支脉的领导人坐下来开会呢?而你道亲,又如何追寻到你的前人是那位呢?

当然,你的前人知道纸是包不住火的。所以常常在道亲的思维加入了什么道考、什么江水冷暖自知等等。还有对于什么单位组线是像一所学校等等的荒唐解释,使道亲信以为真。

回复 434# 第一论坛

其实刚接触一贯道的人,不会觉得这个教派很古怪的吗?非佛,非道,非儒...但又,似佛,似道,似儒...不会觉得是一个四不像的怪物吗?

回复 435# jackson2009

我也是过来人,我当然知道。现在我们都在做的事情,就是教育。希望那些人不会在接触一贯道,而且揭发内幕里不可告人的秘密。

印尼那里已经有一班朋友,已经开始做翻译的任务。以下就是那本书:
http://www.4shared.com/office/hfFMg8t6/Bagaimana_Saya_Melepaskan_Diri.html

而我成立了一个部落格,集中所有的资料。
http://tw.myblog.yahoo.com/forum-one

来自一贯道之家 家里是佛堂 其实对一贯道的很多观点无法认同 但是 我坚信每一个宗教都是好的 一贯道也是 只是传道地的人加入了各人元素才使之变质

阿f妃女 发表于 10-10-2012 06:17 PM
来自一贯道之家 家里是佛堂 其实对一贯道的很多观点无法认同 但是 我坚信每一个宗教都是好的 一贯道也是 只 ...

请问你的意思是说任何人都可以设立佛堂,而里面要是讲好的道理,这宗教就可以成立?

第一论坛 发表于 10-10-2012 07:16 PM
请问你的意思是说任何人都可以设立佛堂,而里面要是讲好的道理,这宗教就可以成立?

不是不是 我是说我家是一贯道的家庭佛堂

阿f妃女 发表于 10-10-2012 08:15 PM
不是不是 我是说我家是一贯道的家庭佛堂

这是你的因缘,没有人可以改变。

我不能教你讨厌自家的佛堂,不过在你稍微长大一点,尝试去了解一贯道的来龙去脉,尤其是天道与一贯道的关系。

过后,你可能要面对着自己的良心来做抉择。