佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

猫窝里的肥猫阿猫+有朋来做客

原本不打算这么快上我的肥猫阿猫,不过看到蛋蛋也做了,心痒痒也要上给大家看
话说看到MIKIKO的肥猫阿猫令我念念不忘,去云顶的时候还小声跟大卫说我要吃肥猫阿猫。后知后觉的大卫前几天才知道什么是肥猫阿猫
家里没有苦味巧克力,我就用chocolate chips来代替。这个chocolate chips是dark chocolate chip,所以没有那么甜,适合做这个饼哦!
食谱就是svenja家的,我还自己多加了点豆豆,而各家都有了食谱所以我不再分享了

很怀念大学时期在自动贩卖机买得到的giant cookies还有在闹市街上一个角落的小店卖的大cookies。大大的一个纽币块半左右(折合马币不到四块),非常的好吃。尤其是那家小店卖的cookies,和这里的肥猫阿猫一样是现烘现卖的,那个香味非常的吸引路人,我每次经过都要买几个来吃不可。它的口感很特别,香香脆脆的,又有点嚼劲(chewy),简直令人疯狂的着迷。回来之后我还没有看到这里有卖giant cookies,而那天在做肥猫阿猫的时候,有一小部分我参杂了浸泡过rum好几天的葡萄干,整个饼干的口感变得比较有嚼劲了,和纽西兰吃到的一样。我灵机一动,就做了一个giant cookies。大卫看到这个新鲜出炉的饼干,很好奇的问我干嘛做这么大的一个cookies,我就说故事给他听。
这one and only one的giant cookies勾起我很多回忆,我都不舍得吃哦!

我特意用同样的盘来装,让你们看大小的分别

烘饼干的同一天,同事带家里的三个小瓜来猫窝参观坐坐,饼干正好成为招待客人的点心。同事也带来了她妈妈的面包店卖的饼干请我吃。这个饼干吃起来好特别,很好吃哦!

(这个hello kitty盘是original的,在日本跳蚤市场买的,一个才折合马币块半

miao~miao~~
黑胡椒酱是自己做的?
酱汁里好像有很多料~~
美式早餐看起来很丰富噢~~
鸡蛋煎到很美~是怎么煎的?
看到紫菜饼又想到要过年了~
我妈妈吃过有放糖的,但是她讲不好吃~
紫菜饼我喜欢它吃起来香香脆脆,又带点咸味~

呵呵~~看到你的肥猫阿猫,我就来补文了~~
我也是看到mikiko做,去svenja的楼看顺便拿食谱,后来又看到香草儿做,
我就忍不住了~~ 一定要做这个传说中很香很好吃的饼干~~
饼干在烤时就飘出很香的味道,我做其它饼干都没有这个饼干这么香~
其实我也有加chocolate chips,因为我的烘培巧克力不够~
chocolate chips 也有分苦味的噢~
我还以为只有一种,因为我看材料店都没有分类的~

找个周末,我也来做这样的早餐吧
看起来好吸引人。。。
除了番茄,其他的材料,我老公都 喜欢

紫菜饼,近几年的新年我都有做
今年,应该没有做了。。。
大包小包的,太多要做,拿不了这么多,
要取舍了。。。

很丰富的美食早餐。
喵喵很贴心哦,大卫说想吃紫菜饼你就马上做个他吃了。
这一两年的新年我都会做紫菜饼,
加糖好像怪怪的,我只是在蛋液里加少许的胡椒粉而已。
如果在紫菜饼的中间剪个洞,然后穿过大结,
这样口感会更好噢!

原帖由 猫猫88 于 28-10-2008 09:44 AM 发表
miao,大卫的生日过得很浪漫噢,虽然有些小插曲不过更增添了更多的难忘回忆不是吗?
一直以来我都以为你是住我家附进呢,原来你住plentong哦。

我是粉红浪漫主义的吉蒂猫
我以前是住在Bukit Kempas的,去年搬来Plentong Prima Regency
所以我对Kempas, Tampoi和皇后都熟悉

原帖由 柠檬绿茶 于 28-10-2008 11:37 AM 发表
做么我又找不到这款面包? 我喜欢这...
我找到多堤啦面包就有...
鸡翅膀的上段TESCO也有卖的,就是没有了那片翼的....

这几天在踢死狗我也没有看到lebanese bread,tortilla就很多
我冰箱还有两片,给你要吗?
你指的是鸡翅膀中间那一段吧。红毛叫做nibble,只买这一段比较贵哦!
以前在宿舍里面,男生们煮了鸡翅膀我都是帮忙吃那个尖尖的部分

原帖由 迷糊蛋 于 28-10-2008 02:36 PM 发表
miao~miao~~
黑胡椒酱是自己做的?
酱汁里好像有很多料~~
美式早餐看起来很丰富噢~~
鸡蛋煎到很美~是怎么煎的?
看到紫菜饼又想到要过年了~
我妈妈吃过有放糖的,但是她讲不好吃~
紫菜饼我喜欢它吃起来 ...

我是用现成的黑胡椒酱,自己稍微煮一下。里面有蒜米,番茄丁,黑胡椒颗粒和mixed herbs。
鸡蛋用平底锅就会变成这样了,不过火要小哦!我家的电炉不太能控制火候的大小,怕底下熟了而上面不熟,我有放点水下去煮。
我没有紫菜饼的印象,所以大概大概做咯。原来蛋液里面要调味的,下次做的时候要注意了
肥猫阿猫真的好好吃。我先烘了一盘,发现有豆豆很好吃,就再加多一点下去,还故意切大颗一点才咬得到。
买chocolate chip的时候注意看是不是比较黑,比较亮的,底下有一点点格子形状的。这个chocolate chip比较香,也比较不甜。

原帖由 美牙 于 28-10-2008 03:11 PM 发表
找个周末,我也来做这样的早餐吧
看起来好吸引人。。。
除了番茄,其他的材料,我老公都 喜欢
紫菜饼,近几年的新年我都有做
今年,应该没有做了。。。
大包小包的,太多要做,拿不了这么多,
要取 ...

我喜欢这样的早餐,有培根bacon的话就更棒了!
其实有茄汁豆和烤面包就很够了。
我比较suaku,好像没有吃过紫菜饼

原帖由 ching1696 于 28-10-2008 03:52 PM 发表
很丰富的美食早餐。
喵喵很贴心哦,大卫说想吃紫菜饼你就马上做个他吃了。
这一两年的新年我都会做紫菜饼,
加糖好像怪怪的,我只是在蛋液里加少许的胡椒粉而已。
如果在紫菜饼的中间剪个洞,然后穿过大结 ...

大卫生日的延续篇来的
假期还做了很多好吃的给他
原来不是加糖,我下次要再试试看了。
我不是很喜欢吃,不过大卫喜欢,所以就

原帖由 kittymiao0210 于 28-10-2008 04:56 PM 发表

这几天在踢死狗我也没有看到lebanese bread,tortilla就很多
我冰箱还有两片,给你要吗?
你指的是鸡翅膀中间那一段吧。红毛叫做nibble,只买这一段比较贵哦!
以前在宿舍里面,男生们煮了鸡翅膀我都 ...

对罗.我现在吃着"A BU NAI NAI"的面包罗...我喜欢梨巴嫩STYLE的...
如果寄了又不坏的话,我要
原来那部分,ANG MO酱叫... 只有那部分很好吃罗

Follow Us
看到你的美式早餐,我也好想要吃。
肚子好饿,在等着大少回来带我去吃。。。
明天早上也来弄个美式早餐吃好了

一次上 那么多菜
猪扒 两个份量都是一样的
不像米糕糕的 一份大一份小

那个巨人的阿狗阿猫 很好笑
也让我想起外国的饼干就是那么大大一块的
那时都没有买,觉得贵
为什么那么大块? 因为外国人食量比较大? 小小粒的很麻烦吃?
所以卖大大的给他们啃?

原来选巧克力豆也是一门学问~~
我在切榛果时也是想要切多细,后来吃了之后,
可以不用切得很细,可以切大块一点~

原帖由 kittymiao0210 于 28-10-2008 09:12 AM 发表
香蕉是否很熟也会影响颜色吧。一般用来做糕点都是用熟透的香蕉。我每次都放到皮都黑掉了才做,蛋糕特别香哦!
你oven的传热铁是不是一个框的?通常那种烤箱的热力比较不均匀。我以前的烤箱就是这样的,蛋糕会一边黑,一边白,除非半路换边
如果传热铁是一枝从左边连接到右边的,烤出来的食物颜色比较均匀。

对. 我的oven的传热铁是一个框的..我有时候我是需要在半路换边罗.. 所以时常不能烘到很均匀的颜色..

原帖由 kittymiao0210 于 10-10-2008 07:16 PM 发表
再战黄金卷

昨天看到美牙姐姐的crepe颜色黄澄澄的,正和我心目中想像的一模一样,就把食谱抄了起来打算试试看做。昨晚回到家虽然已经十点多,还是兴致勃勃的动手做了。
我只做了美牙姐姐食谱一半的分量。为了顺 ...

请问下 是用牛油煎 还是用菜油阿

回复 428# kittymiao0210 的帖子

kirymiao,看到你的美式早餐,我肚子开始饿了 尤其是看到上面那汁
你的肥猫阿猫看起来好多料,我看你们做得比我的还精采
讲真的,很多时候外面现烘现买的那种店或档口都是害人不浅,因为那味道香得不得料,不买又对不起自己

餅干好好吃的樣子。我也要做了。做新年餅。

回复 430# kittymiao0210 的帖子

哇!你的肥猫阿猫好像熊猫那么大个

原帖由 柠檬绿茶 于 28-10-2008 05:47 PM 发表
对罗.我现在吃着"A BU NAI NAI"的面包罗...我喜欢梨巴嫩STYLE的...
如果寄了又不坏的话,我要
原来那部分,ANG MO酱叫... 只有那部分很好吃罗

你的abunene面包有放牛肉的吗?阿米的是包牛肉的,可是abunene是不吃牛肉的
我refresh一下我的记忆,angmo把鸡翅膀切段,把尖尖的部分去掉,叫做nibble。如果把两个b倒反一下就是另外一个意思了

原帖由 fridatan 于 28-10-2008 07:31 PM 发表
看到你的美式早餐,我也好想要吃。
肚子好饿,在等着大少回来带我去吃。。。
明天早上也来弄个美式早餐吃好了

如果有培根更加好

原帖由 38隐形人 于 28-10-2008 07:44 PM 发表
一次上 那么多菜
猪扒 两个份量都是一样的
不像米糕糕的 一份大一份小

那个巨人的阿狗阿猫 很好笑
也让我想起外国的饼干就是那么大大一块的
那时都没有买,觉得贵
为什么那么大块? 因为外国人食量比 ...

假期煮很多菜,在排着队上来
大卫的那片猪扒有大个一点,不过最后的两口他送给了我。
我和大卫的身形有得fight,所以食量相当
饼干做大块一点比较快做完,小小个很考耐性

原帖由 迷糊蛋 于 28-10-2008 09:34 PM 发表
原来选巧克力豆也是一门学问~~
我在切榛果时也是想要切多细,后来吃了之后,
可以不用切得很细,可以切大块一点~

那种有点朦朦的没有那么香。这是我的经验啦。如果是超市那种名牌的当然更好吃,不过太贵了。亮亮底下有点格子的这种也很香,很好吃的。
榛果好贵,我都是用walnut核桃和almond杏仁。

原帖由 傻傻 于 28-10-2008 11:59 PM 发表
对. 我的oven的传热铁是一个框的..我有时候我是需要在半路换边罗.. 所以时常不能烘到很均匀的颜色..

我旧的烤箱就是这样的,所以买新的烤箱我就有注意传热铁是怎样的。

原帖由 小花豹吖琦 于 29-10-2008 12:38 AM 发表
请问下 是用牛油煎 还是用菜油阿

我是用margerine煎的。你要用牛油也是可以啊。
不过不要用煮菜的油,因为没有那么香。

原帖由 svenja 于 29-10-2008 07:18 AM 发表
kirymiao,看到你的美式早餐,我肚子开始饿了 尤其是看到上面那汁
你的肥猫阿猫看起来好多料,我看你们做得比我的还精采
讲真的,很多时候外面现烘现买的那种店或档口都是害人不浅,因为那味 ...

我看到你上的菜也是肚子好饿。我比较喜欢红毛的食物
那个只是茄汁豆罢了。外国的茄汁豆比马来西亚的还要好吃。
肥猫阿猫豆多多真的好好吃,而且豆豆不能太小块。多谢你的食谱,我们只是帮你发扬光大罢了
他们就是故意要遐我们这些贪吃又不能控制的人,然后买多多,吃多多,然后他们就卖多多,赚多多

原帖由 bbs.qq.com 于 29-10-2008 10:55 AM 发表
餅干好好吃的樣子。我也要做了。做新年餅。

这个饼干新年吃的话有点怪怪吧!所以这个时候做来吃最ngam

原帖由 kinoko 于 29-10-2008 11:06 AM 发表
哇!你的肥猫阿猫好像熊猫那么大个

做大个一点面团比较快完,省时省力,而且吃一个就饱了。

长周末的家常便饭

大卫的妈妈星期二和姐妹去云顶看演唱会吃风,不想冰箱存放太多食物,所以之前几天都不打算做饭。我又不想餐餐和他们外食,就自告奋勇的说午餐由我来准备,晚餐才出去吃吧!
这是星期天的午餐,有南乳炸鸡和肉碎豆腐。

这个南乳炸鸡弄到我一肚子火,因为我不想用太多油,就用小锅子来炸,结果一次只能炸二到三个
一共炸了八个鸡翅膀和两个鸡腿,可以想像我用了多长的时间
不过味道还不错

蒸日本豆腐+肉碎,冰箱里面有点小白菜就烫熟了来摆美
这个日本豆腐有很重的鸡蛋味,我以为是不新鲜,可是看到明年九月才过期
下次不会再买这个牌子的了。

星期一的午餐是斋米粉和海带煎蛋。一直想吃这个炒米粉很久了,可是却一直没有动手煮。你们一定好奇一向来喜欢吃黑黑食物的我怎么会喜欢吃这个炒米粉呢?话说当年中学毕业之前我出水痘,不能吃有黑酱油的食物,而食堂只有这种炒米粉可以吃,我就天天都吃,竟然吃上瘾了。后来一次在pasar malam看到一个卖素食的小贩有卖类似的炒米粉,就问她怎么煮,她就说只是用过滤水和素蚝油慢慢去焖就行了。我的炒米粉材料有萝卜和包菜丝,调味是素蚝油,酱青和胡椒粉,然后加过滤水慢慢煮。虽然没有黑酱油,不过真的好好吃哦!

这是大卫order了很久的海带煎蛋。第一次在我家吃到我妈妈煮的之后就念念不忘,下次去的时候还要求我妈妈煮给他吃。妈妈就买了一包海带让他带回家煮,可是大卫的妈妈吃不惯,又送给了我。终于等到机会让我煮给大卫吃了。
这个海带很好吃,只要抓一把出来在过滤水底下冲洗干净至没有咸味,然后切碎,加入打散的鸡蛋,用少许胡椒粉,酱青和麻油调味,用小火慢慢煎熟就可以了。如果喜欢的话可以加肉碎进去。这个蛋煎好之后厚厚的好好吃哦!大卫很贪心,叫我煎5个蛋,结果只有我,大卫和他爸爸三个人吃,而他妈妈不吃

回复 444# kittymiao0210 的帖子

不要考我ANG MO,我都换给TEACHER寥...
那个NE NE 面包我放NUDGET吃而已,我不吃牛肉的...(它很可怜下,要做工又要给人吃...)包装上写:开过后四天需要吃光光,惨!我还有三片噢...完寥!

hazelnut 不是榛果吗?一小粒圆圆的~
walnut 是 胡桃,一颗很像一朵花这样~
难道我又弄错了?不过它们的价钱没有差很远,可以说是接近的~~

里午餐时间还有半个小时多,可是看到你煮的食物,
看到我肚子咕噜咕噜叫了~~
我要吃那个鸡翅膀~~

好丰富哦!
看来今天我的午餐有“着落”了

8个鸡翅膀+2个鸡腿3个人吃,
原来你们的食量都很。。。

喵,我很suaku,
海带是不是比较厚,
通常都是拿来煲汤那种的?
可否给我看看照片呢?

好媳妇啊,你可以嫁料拉,都煮饭给公婆吃了。
我和大少一起十年,从没煮饭给他爸妈吃过,每次都是他爸爸煮给我吃