佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

先留下脚印!!

原帖由 Teddy黄小少 于 13-7-2008 04:29 PM 发表
三个人,都是第一次坐上警车,但是谁都没想到竟然是在泰国坐上警车 不久后,我们就回到了patpong夜市,这时三个人的心情又再次变得压抑,紧绷 我们是紧张的,是害怕的,是不安的,紧张,是因为不知 ...

其实LZ以后去什么地方旅游都请收集资料才好去!网上人家的故事是我们的接镜...那个地方只要是楼上的连泰仔都不要上...你们..真的是...
你们算好命了!试过两把枪放在COUNTER上叫你给钱的吗?你好运可以离开PAKPONG..
千万不要一班朋友出门就一直想着原则立场!请看看你的周围环境才下决定!英雄也是一条命而已!客死异乡不好玩..!

原帖由 爱儿子 于 15-1-2009 11:49 AM 发表
嗨。。各位大大门好!!我已经订了3 月头的飞机票去曼谷。。。很开心因为可以风狂购物!!我们一行
有5个人,逗留6天5夜,但是第一天和最后一天都是剩下半天而已。所以,我们需要各位帮忙看看我们
的行程。。。第 ...

去了chatucak 可以到suanlum Night Market. 因为那个夜市附近有个BTS站是可以从CHATUCAK 那里搭到去的。。。。

欢迎来看看。。。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1360239&extra=page%3D2

小少,你的游记太棒了!谢谢分享

请帮帮忙看看我的曼谷行程与提供我一些tips好吗?

Day 1

16:05     抵达Suvarnahumi Airport
               Check In Lamphu House
               Dinner at Chinatown
               Go to Khao Road (Booking with Mama Tour)

Day 2

08:00      Pratunam Market
                Grand Palace
                Wat Phra Kaew 玉佛寺
                Wat Pho 卧佛寺
                Wat Aru

Erawan Shrine
                 Dinner at Centre World Plaza (eat Sabushi)
                 Big C

Day 3

07:00         Go to Ayutthaya (Mama Tour)

Check In SUK 11

MBK

Day 4

09:00          Chatuchak Market

Dinner at Bug & Bee (BTS - Sale Daeng)

Suan Lum Night Market

Day 5

我的flight 是16:40的,不知有什么地方可以去呢?
其实好想去Dammoen Saduak Floating Market,想把Grand Palace & Wat Phra Kaew排再第五天才去,不知会不会很赶呢?

去了Floating Market then 直接去Wat Pho & Wat Aru in day 2. Ok 吗?谢谢

原来你叫黄小少

不好意思下,我叫黄老爷

常常去旅行,几有米下

原帖由 小豬看世界 于 14-12-2008 09:17 PM 发表
好妒嫉你們這麼快就可第二次踏上曼谷土地,我還要等到明年5月
你們11人同行很熱鬧吧,我僅是兩人行,lamphu house 好像很不錯,有冰箱嗎?

不好意思,这么迟才回复
这次在曼谷待了五天,完全是血拼+美食团
Denise,MingJia&Qian更是夸张,在曼谷待六天却在第三天就快把自己身上的RM2000花光了
可是他们三个很好,知道我四十天的中印之旅省吃减用结果在曼谷相遇时就请了我吃海鲜大餐

后来才到的老宗与大小姐也是买到天昏地暗
钱是花到拿着提款卡却按不到钱在那里敲心肝
我这次在曼谷真的有很大的收获,一个人衣服就买了20件 再加几条裤子其他什么的
我与老宗大小姐说好了,明年新年前一样要去曼谷大血拼

放心,五月很快就来了,多人有多人的好与坏,只要与对的人一起就不会闷了
我这次一样住回Lamphu House,大小姐更是赞不绝口
Lamphu House的房间都是没有冰箱的,冰箱应该不是那么重要吧
希望你的五月曼谷之旅会愉快哦

原帖由 hao_ren 于 4-1-2009 03:44 PM 发表
用了5个多月来完成,是有点长。。。
还是要谢谢你们啦。

我们也在patpong遇到和你们一样的事,但我们的结果却不一样!!

慢工出细货嘛
我真的觉得tiger show并不是泰国的重点观光,大家还是要小心点的好

原帖由 爱儿子 于 15-1-2009 09:32 AM 发表
嗨。。。我想问问小少, 当你订房间在lamphu house 时候,你是用信用卡给钱吗?我是用信用卡还钱, 但是。我click了“accept”之后, 它会direct 我去一个页面 :invalid session (kangsgruri bank) ...是这样的吗? ...

我去年订的时候还不需要给订金,刚刚过去的一月是walk in的,所以这个新的系统我不清楚
Lamphu House没有提供沐浴用品,但是有提供很好质地的毛巾

原帖由 爱儿子 于 15-1-2009 11:49 AM 发表

嗨。。各位大大门好!!我已经订了3 月头的飞机票去曼谷。。。很开心因为可以风狂购物!!我们一行
有5个人,逗留6天5夜,但是第一天和最后一天都是剩下半天而已。所以,我们需要各位帮忙看看我们
的行程。。。第一天,我们从kl,0315pm 出发, 机票上写1515 depart, 1620arive.那么, 我们到曼谷时候
,1620是指曼谷的时间还是马来西亚的时间?

指的是曼谷时间

因为我要订房间的时候,我也不懂到底要写多少点到曼谷机场??可以帮我解决吗?同样的,从曼谷回去马来西亚时候,机票上写:depart:1710  Arrival:2015,  
那么我们是在8:15pm(马来西亚时间)到达KL??

想要去的地方:
patpong night market
sualum night bazaar
chatuchak
temples (wats / grand palace / etc...我不懂这些庙宇是各散东西, 还是集中在一起?他们都在那一区?

Wat Arun,Grand Palace与卧佛寺都是在Khaoson Road的北部方向,都是靠近河的那里
SILOM NIGHT MARKET
PRATUNAM MAKET/PRATUNAM night MAKET
去big c 买点零食吃

是不是要坐船的?)

Wat Arun因为是在河对岸所以要坐船
platinum
floating market(mama tour)
MBK, siam square,四面佛(他们全都在同一个区, 对吧?)

Siam Square我不肯定,但是Siam Discovery, Siam Center & Siam Paragon都是很靠近的
khao san road night market
唐人街

住的地方:
lamphu house (应该会住完所有的晚上, 但是很害怕定不到房间。。)

吃:
唐人街 - 海鲜店(青衣/红衣)

我这次去吃了青衣,一定要叫他们的Tomyam和火烤鲜虾,真的是一级棒
bug & bee 餐厅
Shabushi就是239bath,旋转火锅+Sushi任吃,
当地小吃。。。

我们的打算:
第一天:(预算大约6pm回到lamphu house)(星期四)
check in 后,就出去走走和找附近的小吃, 因为khaosan road 就在附近,所以应该会到那里走和看
看。。之后, 就做睡猪。。。

第二天:(星期五)
走完那些庙宇, 大概会到傍晚吧? 接着回酒店,换洗一番后, 就想到其中一个night market 找吃和逛
街。。

第三天:(星期六)
吃饱早餐后,就到chatuchak 一整天,大约6pm 应该就打道回府了。梳洗一番后,又再去一个night  
market(可以给一些建议。。), 然后,又再做猪。。。。

我觉得走了一天再去night market的话会很累,不如找个比较好的地方吃个不错的晚餐,然后再做Thai Massage一定很舒服
而且隔天需要早起,按摩完了,人放松了,睡眠品质会比较好

第四天:(星期日)
一早八早, 就回去floating market..(跟mama tour 拿package,应该大约250THB。。)。。我预算下午2点左右就回到曼谷。。。那么我打算,可能大家还想走chatuchak, 就可以继续咯!! 但是,如果不要去的呢?该怎么办?或者,大家都不打算再走chatuchak, 那么还有什么建议吗?
晚上, 我还是打算走一night market ....哈哈。。我应该会累死。。。
或许可以去Boboe Market走一趟,那里我倒是没去过,明年真的再去的话会安排看看

第五天:(星期一)
听说很多店都会关门, 因为泰皇还神的关系?!这一点我也不确定。。。
无论如何,真一天打算全放在市区。。。那些MBK,Siam Square, 四面佛等等。。。(其实我也不懂还有什么地方可以走)
晚上呢, 我们打算走那个批发市场(我不懂叫什么名字)
应该就是Boboe Market
和附近的pasar malam...
之后, 回去做曼谷- 这一次旅行的最后一次的睡猪!!

第六天:(星期二)
早上应该会在附近走走或则到唐人街再看看有什么可以买。。。
打算check out 后,就去机场了, 因为怕闻名的塞车会出现, 我们非常害怕赶不上飞机。。。哈哈。。510pm 的飞机,应该多少点就必须从 khao san road 出发? 机场应该没什么地方好逛吧

1.45pm离开应该是不迟不早的时间  

这就是我们的行程。。我的手好酸痛, 第一次打了那么多的字。。。嘿嘿。。我想问的是:
我们的行程可以吗?有漏了那些景点?交通会方便吗?如有什么问题,可以帮我重新编排。。哈哈。。

因为我最近比较忙所以很难给你更多的建议,你或许可以夺取参考大家的游记,看看有什么你觉得有兴趣的景点然后再加入行程里

原帖由 早餐 于 27-1-2009 06:38 PM 发表
先留下脚印!!

谢谢支持

原帖由 teiks 于 28-1-2009 12:00 AM 发表

其实LZ以后去什么地方旅游都请收集资料才好去!网上人家的故事是我们的接镜...那个地方只要是楼上的连泰仔都不要上...你们..真的是...:shakehead ...

所有细节与感想我都写在游记里了,所以我就再也不多说,谢谢你的忠告

原帖由 Vv99 于 1-2-2009 11:20 PM 发表
小少,你的游记太棒了!谢谢分享
那我就在此谢谢你的支持了

请帮帮忙看看我的曼谷行程与提供我一些tips好吗?

Day 1

16:05     抵达Suvarnahumi Airport

Check In Lamphu House
              Dinner at Chinatown
             Go to Khao Road (Booking with Mama Tour)

Day 2

08:00      Pratunam Market
           Grand Palace
           Wat Phra Kaew 玉佛寺
           Wat Pho 卧佛寺
           Wat Aru

Erawan Shrine
                Dinner at Centre World Plaza (eat Sabushi)
               Big C
以我这次的曼谷血拼之旅来看,你或许可以把餐馆庙宇的部分试着在中午前结束
然后之后真的不觉得累的话去Platinum Fashion Mall血拼,那里买三件是批发价,衣服的款式也比较新潮
Day 3

07:00         Go to Ayutthaya (Mama Tour)

Check In SUK 11
              MBK
我不知道tour的行程但是回来后应该也蛮累了吧,如果能在下午两三点前回到
那么就有时间去MBK逛逛,但是我本身觉得MBK的东西不够Platinum Mall来得吸引人

Day 4

09:00          Chatuchak Market

Dinner at Bug & Bee (BTS - Sale Daeng)

Suan Lum Night Market
我不知道Bug & Bee 的所在地,希望不会太过不方便
我觉得Suan Lum的东西价钱不是很便宜,但是手工艺品倒是真的很吸引人

Day 5
我的flight 是16:40的,不知有什么地方可以去呢?
其实好想去Dammoen Saduak Floating Market,想把Grand Palace & Wat Phra Kaew排再第五天才去,不知会不会很赶呢?
去了Floating Market then 直接去Wat Pho & Wat Aru in day 2. Ok 吗?谢谢
我们去年就是去了水上市场后,回guestHouse冲个凉后就去参观庙宇了
其实还蛮累的,但是时间紧迫的话这样的安排其实算是不错的

原帖由 小祥归来 于 2-2-2009 02:11 AM 发表
原来你叫黄小少

不好意思下,我叫黄老爷

常常去旅行,几有米下

现实生活中你认识我?

如果我说我没钱你肯定有话说,毕竟出国几次真的需要不少钱
但我每一次80%以上的旅费都是我做工存回来的钱或挪用贷学金,所以还算对得起自己
但我平时真的都很穷,因为钱都花在出国旅行了

Follow Us

回复 426# Teddy黄小少 的帖子

小少,谢谢你的意见。会把Platinum Fashion Mall 加在我的行程里的

我是那天跟你去吃xiham的那个

回复 426# Teddy黄小少 的帖子

小少,请问在Plantinum Fashion Mall 里的东西能讨价还价吗?一件t-shirt 大约多少bath能(如买三件的话)?

先留下脚印!!你们的故事太精彩了。赞赞赞!!!
明年(2010)一月我与朋友将到曼谷, 不过只是4天3夜罢了。在看完你们的游记后,觉得4天3夜太少了。
谢谢你们的游记噢!!!你们的游记成为在我的行程里主要参考!!

谢谢你的游记~~
我这个星期六出发咯!!

原帖由 小祥归来 于 8-2-2009 06:55 PM 发表
我是那天跟你去吃xiham的那个

我的妈啊,原来是你
改天再一起去后巷吃xilam

原帖由 Vv99 于 8-2-2009 07:12 PM 发表
小少,请问在Plantinum Fashion Mall 里的东西能讨价还价吗?一件t-shirt 大约多少bath能(如买三件的话)?

在platinum通常买一件比较难杀价
他们会说三件算wholesale,然后给你买三件的价钱
platinum很好的是不用一个款式买三件,只要在店内买超过三件物品就算你批发价了
我觉得去Platinum最好要有两或三个同性成行
因为那样比较容易买到三件以上的物品
我们遇到很多店都是一件250baht,买三件一件只算180baht,那不买三件事不是傻子

那里Tshirt的价钱是100-180baht,看设计与布料
通常150baht就能买了,短裤子我买到最便宜的是200baht
如果你是第一次去泰国的话,看到那样的款式却有那样的价钱你真的会疯掉的,哈

原帖由 天伦@乐 于 16-2-2009 02:47 AM 发表
先留下脚印!!你们的故事太精彩了。赞赞赞!!!
明年(2010)一月我与朋友将到曼谷, 不过只是4天3夜罢了。在看完你们的游记后,觉得4天3夜太少了。
谢谢你们的游记噢!!!你们的游记成为在我的行程里主要参考! ...

4天3夜真的太少了,不过曼谷很近,消费也不低,绝对可以常去
希望我的游记能帮助到你们

原帖由 alisetsy 于 26-2-2009 05:43 PM 发表
谢谢你的游记~~
我这个星期六出发咯!!

谢谢支持,先祝你一路顺风

我决定拿take a nap hotel 了,位于silom的
因为很讨厌被wat,所以一定要找靠近bts的。
你们有day tour的email吗?

我沒有拿Lamphu House,通過淺淺介紹訂了5星的pullman bangkok,價錢加稅才1600bth ,期待去曼谷當皇后!

意外看见有时会遇见的人在照片中。。

刚看完楼主的精华帖,真的很赞!
感谢楼主的分享。看完后还有种失落感,哈哈。。。我四月尾去玩玩。
看你的帖到我明天就想出发了的感觉。。

希望有个愉快的旅途!

我六月未也打算去bangkok。
可是只有三个女生去。所以万事我要做好research。。
可是爬了那么久后,我什么也忘了。。。

LZ,花了两天时间在公司偷偷上网看你的帖。。终于看完了~ 好羡慕你可以和一群college的朋友去旅行。。让我也想到我和以前的同学想约但约不成。。我也是UTAR生,看到你们可以一起去玩,就好想念和他们在读书的时候。。 现在每个都各有各的生活了。。

不过,我今年的十月份会去泰国,所以就翻了你的帖来做参考~你们去了9天8夜啊。。我们去6天5夜,应该够吧。。??我们还想去pattaya住个2天1夜,不懂行程会不会太赶呢。。??

你的帖还真赞,看到你去patpong所经历的事件,还真替你捏了一把冷汗。。 但还好大家都平安无事。。所以我会和朋友去那里时加倍小心~因为我们4个都是女生。。

感觉你好像去过很多趟旅行,真好。。我也想,但要存$$。。

最后,祝福你开心及安康~~

LZ你的贴我重复看了很多遍,哈哈~
我这个月尾去,所以想做好准备不然到时候被砍~
而且又是第一次和男朋友一起出国,第一次出国我却选择了自助的方式,所以怕怕~加上自己是出了名的sotong,真的很怕遇到什么不好的事~所以一直重复看你的贴让自己记得你给的一些note~
你的贴很好,加油哦~!

原帖由 猪扒女 于 2-10-2009 05:22 PM 发表
LZ你的贴我重复看了很多遍,哈哈~
我这个月尾去,所以想做好准备不然到时候被砍~
而且又是第一次和男朋友一起出国,第一次出国我却选择了自助的方式,所以怕怕~加上自己是出了名的sotong,真的很怕遇到什么不好 ...

呵.....别担心啦~ 很容易走的....那边的人都很nice~