佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khokhokho

【CDB 6947 交流专区】(前名 DIGI)

很难说,看市场而定。
可是现在政府施行向消费者收6% 服务费,减轻了商家的负担,还有iphone  ...
taichiye 发表于 8-9-2011 10:49 PM

i5和Digi有什么关系???

每天都送charge Rm3 和Rm4的sms给人。。。

骗无知的人。。。赚不该赚的钱 。。。

digi开高走低

digi开高走低
etking 发表于 9-9-2011 01:24 PM

早起的虫儿给鸟吃。。。

我的鸟巢又创历史新高了

回复 38# icy97

哈哈哈,是我自己弄错。。。报章的对。。一下懵了

早起的虫儿给鸟吃。。。

我的鸟巢又创历史新高了
mxm 发表于 9-9-2011 01:35 PM

鸟巢真的很强...

Follow Us
鸟巢真的很强...
可憐仔 发表于 9-9-2011 04:02 PM

慢。。。却强

慢慢买。。。留给孩子

i5和Digi有什么关系???
joel0712 发表于 9-9-2011 09:49 AM

有了iphone 5, 就会有新的配套,
而且我相信很多人都等着购买iphone 5吧!!
所以说为何对digi没有关系呢??

慢。。。却强

慢慢买。。。留给孩子
mxm 发表于 9-9-2011 06:26 PM

对咯...
雀巢是世界第一的食品公司对吗?

回退65仙引派息率疑慮‧數碼網絡仍握7億現金

業績評論  2011-09-09 19:10
(吉隆坡9日訊)數碼網絡(DIGI, 6947, 主板基建計劃組)股票拆細“1變10”及每股資本回退65仙受唱好,分析員指出,雖然另潛在回退每股89仙予股東,惟未來能否維持超過100%派息率仍備受關注。

在回退每股65仙資本後,該公司的股票溢價戶頭仍有6億9千200萬令吉或每股89仙,可作為未來派發之用,惟管理層不願對此作出評論。

儘管如此,管理層提到,接下來將展開更多相關的資本管理措施,但益資利研究認為會採取不同的資本回退方式,因數碼網絡的股票溢價戶頭的數額沒有再提高。

分析員相信,有關回退會在明年上半年落實,因母公司挪威電訊(Telenor)不要保留在數碼網絡的剩餘現金,加上其資產負債表的負擔不重及可另派發6億9千200萬令吉。

復牌飆升88仙
受到股票拆細及資本回退活動帶動,數碼網絡今日復牌即以32令吉54仙開盤,大起1令吉42仙,隨後更一度飆升2令吉46仙或7.9%至33令吉58仙全日最高水平,除了刷新新高紀錄,也帶動馬股早盤一度大起10.5點。

不過,在漲勢逐漸退潮之下,該股終場僅以32令吉作收,揚88仙。

以100%派息率計,聯昌研究上調數碼网絡2011年29%淨股息預估至2令吉10仙,相信65仙資本回退將與特別股息同步派發;益資利預計今明兩年的派息額為2令吉零6仙及1令吉54仙。

派息指標影響馬股
由於缺乏保留盈利,僑豐研究對數碼网絡能否維持100%以上的派息率感到疑惑,而更重要的是,該公司是市場的穩定派息指標,對整體股市起深遠影響。

馬銀行研究則表示,隨折舊成本持續上升,預計未來兩年的派息率將超越100%,但估保留盈利將從今年6月的4億7千600萬令吉,下跌至明年杪的5千500萬令吉。

豐隆研究指出,資本回退計劃將導致數碼网絡的現金流從次季的10億1千600萬令吉,收窄至5億零700萬令吉,並導致淨負債比從5%飆漲至46%。

該行估計在資本回退後,淨負債比將走低至41%,並手握7億5千500萬令吉現金。

業務營運方面,管理層透露,公司無意推出光纖寬頻服務,將先專注在現有業務,而與天地通的合作,可在未來10年節省高達11億令吉營運開銷及資本開銷。

頻譜申請未獲頒發
針對頻譜申請遲遲未獲頒發,市場臆測當局可能會透過公開招標方式甄選競標者,但僑豐擔心這將導致電訊業掀起競標戰,對數碼网絡造成傷害,因為料競爭對手如明訊及天地通不惜任何代價都要捍衛現有的頻譜。(星洲日報/財經)

请问Digi几时开始拆股?

15122009 发表于 9-9-2011 08:56 PM

确实日期还不晓得,还得召开股东会议之后便可做决定。。消息有待揭晓。。

拆细后会比较好炒,不过短期会跌吧, 庄家可以大量出货压低价位再拉高, 看看YTL吧。

确实日期还不晓得,还得召开股东会议之后便可做决定。。消息有待揭晓。。
icy97 发表于 9-9-2011 09:02 PM

开始要准备子弹了~

拆细后会比较好炒,不过短期会跌吧, 庄家可以大量出货压低价位再拉高, 看看YTL吧。
diabolus 发表于 9-9-2011 09:26 PM

可以告诉我YTL的故事吗?他们就是等到大家以为一直跌就卖,所以就乘机进吧?

可以告诉我YTL的故事吗?他们就是等到大家以为一直跌就卖,所以就乘机进吧?
joel0712 发表于 9-9-2011 10:52 PM

拆细是为了增加流动量,让股民觉得以前高不可攀的股现在“便宜”了就会去购买,庄家或大股东才有大量出票的机会,像以前的GENTING, IOICORP, 几十元的股便成几块钱,就好象便宜了, 买的起了。

或者近期的CIMB, kossan, supermax, 或YTL,。YTL七块的时候没人问津, 现在一拆五变成一块多后成交量是以前的数十倍,小股民买进,大股东出票(不然你以为谁在卖票呢),价钱却越来越便宜(奇怪吗?)。出票出的差不多了,到了无人问津时在底部大量买进便宜票,时机到时再放出利好消息(某某工程啦,竞标啦,私有化啦,盈利大起啦)抬高股价,股民疯狂追涨,这时庄家又可大量出票了(有水鱼接票了嘛),然后股价又开始下跌,周而复始。(很像KNM吧)。像YTL或YTLPOWER这种大股东持有股权超高的股,要起到多少,或跌到多少, 完全由庄家决定,散户对他们来说只是水鱼吧了。

在这里YTL只是一个例子,马来西亚股市很多这种股的,我没有特别影射它的意思。总的来说,“拆细是为了增加流动量”。DIGI现在RM30吧,成交量不大是不是?那就一拆十吧,变成RM3.XX. 以前RM30你不会买是不是?现在RM3.XX你就会考虑了吧,成交量一大时庄家又可以出票了,以前RM30卖不出的票现在RM3就很多人去买了(其实是一样的东西)。之后如果跌到RM2.80, 2.50你会认为更便宜了吧,更多人会买吧。不过如果一路下跌到RM2,大家就会认为怎么回事, 不明所以之下恐慌抛售。。这时大股东就会很开心的买进之前他们大量卖出的票,时间到了就放出利好消息,股价也就升上来了,中间的差价多少呢?(RM3卖,RM2买回, 到了可能RM2.70又卖票,之后又买回, 一直重复,那他的“profit”是多少%呢)你会知道他们几时要买进或卖出吗?这时股票经纪们就会有很多“内幕消息”了,成交量就是这么来的,股票就是这么一回事。

(以上故事纯属个人虚构,如有雷同,纯属巧合。。)

拆细是为了增加流动量,让股民觉得以前高不可攀的股现在“便宜”了就会去购买,庄家或大股东才有大量出 ...
diabolus 发表于 10-9-2011 01:48 AM

原来,谢谢你。
真是希望我有朋友可以给我内幕信息啊

又是听消息股。。 等被炒。。

原来,谢谢你。