佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

大家还记得我去年没能拍到完整的 Dusky Leaf 猴子的照片吧?今年可算是拍到了,不过我没有他们那么强的装备。

上 Gunung Raya 途中可要记得时不时停下车看风景,欣赏大自然同时运气好时你就能体会其中。体会当而你就能了解和学习爱护。看到猴子时请不要以喂食食物引诱它们,也尽量不要太接近(猴子是有它们自我防卫地攻击入侵者)。难得一见的 Dusky Leaf 猴子。

原帖由 果冻鱼 于 11-3-2008 11:57 AM 发表
我下星期一就要去langkawi了,4d3n,住的也是Sunset Beach Resort。有幸在这时候看到你的帖真好,可以让我一窥hotel的样貌。
我是昨天才去订房间的,因为之前订的,突然发现它网上的review不太好,直接取消了。
因为临时订的,所以只有2晚的房间,而且剩下sunset III 最小的房间而已。不过Sunset答应我们一旦有人取消订房就会优先给我们第三晚的房间,就算没有,也会帮我们找其他hotel给我们。这样的服务让我对他们留下很好的印象呢。
你有偷偷kap到那sunset III的房间如何吗?我在网上看到照片,看到他的窗口好像靠近走廊那里的,会不会很吵阿?

我打算第一天不租车,第二天才租。第一天打算check in后,
悠闲在cenang晃晃,然后去underwater world。underwater world走路可以到吧?

Sunset Beach Resort的Island Hopping Package需要事先跟他们订吗?还是到时候我check in了才订的呢?
请问Orchid Ria在哪里啊?会远吗? 第一天如果行步去,可以走得到吗?

房间都满了,我不敢偷窥啦 。大致上 Sunset1 和 Sunset2 都是一间屋分两间房,Sunset3 比较小是 3-4 间连成的。

Underwater World 算是走"两步"就到了 你可以看我之前放的卫星图像,很靠近大约是少过 100 公尺距离。

Island hopping 可以到了那才拿,它的 Pulau Payar 比机场贵。Pulau Payar 建议你提早一天订或直接在机场买,价钱不要超过(Coral Langkawi  RM185) (Coral Island RM165) 一个人的价钱。

Orkid Ria 过了 Underwater world 再走两公里,我也是走路去的。。。。来回 4公里,吃饱饱能帮助消化

看到我一直盯着它们。。。。。。

很不爽地爬上树,对我扮鬼脸后继续采树叶吃。。。。。

Gunung Raya 也有很多 hornbill 鸟而且还很大只,不过我没能"捕捉"到。细心留意发现了鸟巢。

到了山顶看到瞭望塔正在扩建。

弯口的餐馆依然废置。

来啦。。。。。Gunung Raya 看日落最好的位置,就是一不小心 - 一失足成千古恨。

Follow Us
今年就不想让女友担心啦,不过我倒是很担心我的 Canon S3iS 一失足成千古恨

五天的旅游里 Canon S3iS 又跌了一次,这次是在 Cable car 瞭望台上。不过它的生命力顽强跌不死,没有机会 upgrade 上 dSLR

*先到这。。。。。有空的话今晚继续游记*

天气不是很明朗多云,在山上看到的风景更是蒙蒙的。

不管啦 S3iS 就放在哪还有设置每三秒自动拍摄日落。。。。

以下是多张照片组成的 Video

接着就是去 Kuah Town 走夜市,沿着 Jalan Ulu Melaka 南下转入 Jalan Padang Geong 再到了 Jalan Ayer Hangat 就能到 Kuah Town 了。

到了 Kuah Town 也不是很难走,跟着路牌指示就可以了。要留意一些单行道,过了 Pekan Kuah 桥就是夜市了,每个星期三/六有开。

很多道地小吃和我们城市里的夜市就有着不一样的风味,边走边吃边走边吃就这样解决了晚餐消费少过 RM10。

Burger Bomb,面包是炸出来的。

还有很多糕点。

离开 Kuah Town 就回去把车停在 Sunset 度假村,开始走 Cenang 街来回走大约 4公里。Cenang 最热闹了有很多商店,餐馆,旅店等等,只有慢慢走慢慢看才能体会,开车太快也不方便停车。

Putumayo 看起来不错,没试过不知道。

这间餐馆设计很有大自然的味道。

好像快走完整个 Cenang 最尾就来到了 Orkid Ria 餐馆,接近 11pm 了想点一只龙虾来咬 。一位很有礼貌的服务员赶紧跑出来耐心地听我询问价钱,有什么烹调方式等等。龙虾和大只的老虎虾都一律 RM16/100g。

觉得不错而且看过许多网友的评价都很好,决定点一只龙虾来咬。可是服务员竟然说 11pm 就关店了请我下次再来,又不早点说 服务不错啦至少不是马上出来就直接说关店"下逐客令"。好啦下次一定会回来咬 ,可怜俄着肚子走回度假村

第一天就到这,就先写接下来几天的路程/景点。方便即将要去 Langkawi 的网友作些参考,游记应该要花多点时间不好意思。将有整整 400多张照片带你们游玩所有景点。

第二天
早上跳岛 Pulau Dayang Bunting 孕妇湖,Pulau Singa Besar 看老鹰,Pulau Beras Besah 玩水。
Red Tomato 午餐
Pantai Cenang 沙滩走走玩水
Pantai Tengah Sunset 度假村前面的沙滩玩水,沙滩椅晒太阳午睡。
The Light House 放我飞机,无法给女友一个浪漫的日落晚餐庆祝生日。(这间餐馆从此往后不会在我 Langkawi fine dinning 的名单里)
Pantia Tengah 沙滩便走边看日落
Orkid Ria 晚餐
Underwater world 对面夜市逛,买了生日礼物。

第三天
Tanjung Rhu 看日出,退潮时步行至外岛,森林漫步观赏红树林,看老鹰和其它鸟类。
交通圈的美味的泰式印度煎饼早餐。
Durain Perangin 瀑布
红树林码头走走问旅游配套 - 可能我们看起来不像 Msian 又说英文,加钱贵多多
Kuah Town 午餐
Lagenda Park 传奇公园走走
Beringin 沙滩
Gua Landak 山洞探险记
首相博物馆
Pantai Tengah Sunset 度假村沙滩玩水,看日落
云海山晚餐 - 我的胃大如宇宙

第四天
黑沙滩 - 和去年不一样的体验,这次不是"走马看花"。退休后记
Langkawi 艺术馆 - 有点浪费时间
Tanjung Rhu 交通圈的糕点午餐
Tengkorak 沙滩玩水,欣赏岩石
Temurun 瀑布
Langkawi Fall 人造瀑布
Datai Bay 度假村森林漫步,沙滩
Oriental Village - cable car 不能上
Mutiaria Burau 沙滩 - 对面海岛不能去
Tanjung Sanctuary 沙滩 - 蜻蜓点水
日落于绿色稻米园
Okid Ria 晚餐

第五天 - 蓝天白云
等了整整五天的最好天气,整整四小时。。。。。Oriental Village Cable Car。缆车天桥来个森林涉足爬山观赏大自然
机场 20分钟血拚
回家了

Sunset Beach 度假村的早餐没多少选择,就这样而已。

沙滩椅也不足够应付住客的数量。

浪漫的早晨散步

第二天早上 Island Hopping 卫星图像。由 Tengah 最南部的沙滩就在 The Lanai 度假村前出发,回的时候则是在 Awana Porto Malai 旁的沙滩。

出发了。。。。和洋人同车不同船。下次再拿 Island Hopping 我会要求船夫会说英语的,给洋人做的船好多多。虽然我做的船还 ok 不过就是不满意为什么要分得那么清楚,而且还是他们的船先走(比我们后来的洋人先上,而我们必需等本地人)。需要改进了。。。

一路上的海岛风景。

快到孕妇岛了。。。。看得出什么景象吗?

踏上岛还要走一段路才能去孕妇湖。*注意事项* 是男人的千万千万不要喝到湖水

*注意事项*
请不要喂食给猴子它们会因此习惯向游客乞讨食物而失去自己捕食的能力,淡季游客少的时后它们则会由乞讨变成掠夺具有攻击性。难过的是这已经是无法改变的事实,只希望猴子能自己在大自然还能捕食不会俄肚子。你们有食物或小样物品请尽量不要露眼,在去孕妇湖途中我就看到两次有游客被猴子袭击。

别难过了,我不喂食野生动物的。。。。

在孕妇湖有几种玩法。坐在码头上把脚泡在水里给泥鳅按摩,租脚踏船在湖中游走(脚踏式的船 RM15,太阳能自动式 RM30)。或是走木板桥去到 The Miracle edge 奇迹边缘,为什么说奇迹边缘呢?就是在孕妇湖分隔淡水和海水的边缘界限只有 30公尺而已,30公尺对我们来说是很大了可是在大自然里就渺小多了。

我很 kiam siap 只租了脚踏式的船 ,好吃力好辛苦

边踩边看风景。

来到了奇迹边缘,可惜踩着船不能上岸看。下次就不要租船省下 RM15 走走木板桥。