佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
马股在 2017 年最后一个交易日大涨,看到都爽一下。
还记得今年年头 What & Where to Invest 里 Kenanga 的李小姐说,2014 到 2016 连续三年咱们的股市都没什么表现,随着原油价格回稳、大马关联公司的革新计划、大工程等等,大马股市理应会上涨。

我在步入 2017 年的时候,FSM 里头的投资都在亏损 2 - 3% 状态。结束了 2017 年,赚个大概 15 - 16% 了。

maxlim1838 发表于 21-12-2017 07:26 PM
这是什么情况啊?

Unit split 的分红终于更新在网上户口了!

FundMania 发表于 31-12-2017 10:29 AM
不錯啦,比asnb固定基金6%高喔。

可惜的是absolute return是蛮低的。

2387581 发表于 31-12-2017 05:48 PM
可惜的是absolute return是蛮低的。

absolute return 又是什麼東西?太多名詞,我搞不清楚。
我很簡單的。所有的計算都先扣點費用,得到的都是【凈利】。

我12月的成績暫時難產,我投資比率最大的 EI Small Cap 分 dividend 了。

FSM的記錄是 19日,bloomberg 卻是 27日,這個基金去年分dividend 有扣tax,今年也有扣。
扣tax的dividend 我就不會算囖 。
現在等FSM計算,去年FSM用了整三個星期。

福气又安康 发表于 31-12-2017 10:58 AM
马股在 2017 年最后一个交易日大涨,看到都爽一下。
还记得今年年头 What & Where to Invest 里 Kenanga 的李小姐说,2014 到 2016 连续三年咱们的股市都没什么表现,随着原油价格回稳、大马关联公司的革新计划、大 ...

大大你今年只拿下15++%吧了?
那我又點安慰了,原本我今年的投資還不錯的,都怪interpac dana safi 年尾pancit,以爲12月會回神,剛剛【曬唥】一次,結果死得更快。

FundMania 发表于 31-12-2017 08:23 PM
那我又點安慰了,原本我今年的投資還不錯的,都怪interpac dana safi 年尾pancit,以爲12月會回神,剛剛【曬唥】一次,結果死得更快。

IDS真的又爱又恨,我现在还在套着10%

Follow Us
nooppoy 发表于 1-1-2018 10:09 AM
IDS真的又爱又恨,我现在还在套着10%

開年又會是【套利】 ,去年尾馬股window dressing太夠力,分析家說如果馬股現在升得太高,到大選期就會沒力,當權政府就沒好料給人看,所以年初需要回調些。又,一月估計大馬會升息,馬幣或會升到3.9價位,國外基金要出貨些,等升息穩定後再衝擊。cash management fund 會有好價,估計年率會有3.65%。放些錢來賺sales charge。

FundMania 发表于 1-1-2018 10:48 AM
開年又會是【套利】 ,去年尾馬股window dressing太夠力,分析家說如果馬股現在升得太高,到大選期就會沒力,當權政府就沒好料給人看,所以年初需要回調些。又,一月估計大馬會升息,馬幣或會升到3.9價位,國外基 ...

好的,谢谢

FundMania 发表于 31-12-2017 08:23 PM

目前是 15.++% 的赚幅,还没加入 Manulife India Equity Fund、Eastspring Investment Global Emerging Markets Fund 及 Affin Hwang Select Asia Ex Japan Opportunities Fund。他们三个的 12 月 29 日 NAV 还没有出。

InterPac Dana Safi 之前我在 0.56++ 和 0.60++ 之间的价格分批转换了。所以才能将超高比例的本地基金减少到目前的比例。

至于有分利的 Eastspring Investment Small-cap Fund,我直接拿 net distribution 的 RM0.0383 per unit 来计算我的分利,再用 12 月 27 日分利之后的 NAV 计算该得到的额外单位。这次的分利 gross distribution 竟然和 net distribution 一样是 RM0.0383。

福气又安康 发表于 1-1-2018 07:27 PM

目前是 15.++% 的赚幅,还没加入 Manulife India Equity Fund、Eastspring Investment Global Emerging Markets Fund 及 Affin Hwang Select Asia Ex Japan Op ...

FSM【update】了 EI small cap的 income Distribution ,net 是 0.0381。還是給tax掉一些。
Manulife India 的母基金 是 +0.74%。如果匯率相差不大,可以獲得這個價位。
可是星期五那天 USD/MYR 大部分時間都處於 -0.5%,結賬時應該也在這個價位左右,國外基金都頭大。

BN會在19日 3.00pm公佈 【利率】。估計會上升 25基點。到3.25%
USD匯率或會掉到RM4以下。那是約3-4%的差別。
我已準備【逃亡】了。你呢?

FundMania 发表于 1-1-2018 08:54 PM
FSM【update】了 EI small cap的 income Distribution ,net 是 0.0381。還是給tax掉一些。
Manulife India 的母基金 是 +0.74%。如果匯率相差不大,可以獲得這個價位。
可是星期五那天 USD/MYR 大部分時間都處 ...
哦,好的。谢谢告知。要再算一下我的 eastspring investments small-cap fund 的新单位了。

各位大大!新年快乐哦~

希望几年股市可以延续去年年头的势头,涨涨涨!
happy new year.jpg

不出所料,马股跳飞机了。klci 1%插水,syariah emas  1% 插水。
暂时全股 涨42%, 掉58%。
祈祷拜神

FundMania 发表于 2-1-2018 11:13 AM
不出所料,马股跳飞机了。klci 1%插水,syariah emas  1% 插水。
暂时全股 涨42%, 掉58%。
祈祷拜神

我想转些去BOND FUND 来赚取一些CREDIT,有什么建议的吗? 目前我大中华的比例占了全部的35%想减低

nooppoy 发表于 2-1-2018 12:41 PM
我想转些去BOND FUND 来赚取一些CREDIT,有什么建议的吗? 目前我大中华的比例占了全部的35%想减低

拿credit只能用自家的bond。选择不多。
CIMB 的是 CIMB BOND
Eastspring 的是 EI BOND
这两个bond 表现麻麻,好在没有 platform fee (楼主可能骂反我囖。)

EI 有个不错的global target income, 是要 platform fee的。
platform fee 不是问题,问题是如果你没有cmf 2的话, FSM 会从你其他的fund 里扣。
就是卖掉你得的基金来给  platform fee。扣那个不一定,那个最好就卖那个,就是不会在这个fund里扣。

福气又安康 发表于 1-1-2018 11:38 PM
哦,好的。谢谢告知。要再算一下我的 eastspring investments small-cap fund 的新单位了。

Manulife India 成绩出来。 是 +0.21%
母基金 +0.76, 美金 -0.5 +-, 所得 +0.26 +-

-0.5% 汇率价差极度致命..........

Fundsupermart 发表于 2-1-2018 09:00 AM
各位大大!新年快乐哦~

希望几年股市可以延续去年年头的势头,涨涨涨!

關於YOUTH INCENTIVE [PRS]

我每个月进250四个月后,成为1000 在同一個 fund, 政府也会津贴的对吗?

如果我想卖掉RHB AIF,买下KGF。应该要做Inter Switch还是卖掉再买过,那个比较好?

banko 发表于 2-1-2018 02:46 PM
關於YOUTH INCENTIVE

我每个月进250四个月后,成为1000 在同一個 fund, 政府也会津贴的对吗?

只要这个RM1000是同一年里买的,就会有了。

然后是31岁之前买的,之前没有拿过youth incentive才有哦.

goatbernard 发表于 2-1-2018 03:19 PM
如果我想卖掉RHB AIF,买下KGF。应该要做Inter Switch还是卖掉再买过,那个比较好?

这样的话选择inter switch就好了,这样不需要做两次的order,比较省时。