佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

半個警察一隻熊:玩具熊在新加坡當舖警的故事

小熊啊,其實我看完你的故事。。想說
因爲我現在也考慮去儅輔警看看
因爲現在做的工也根本是365天全年無休然後外加要自己找顧客,見顧客的錢都要自己出
然後又賺不多。。一個月平均才2000而已

所以,我想。。。輔警應該還好過我做的工吧~~~

有时囚犯排队等着看医生,我们都会一起等。

押解囚犯的方法是,两个人来押解囚犯。一个人有带枪和警棍以及手铐。他会在后面保持警戒。第二个人是不会持枪,只会携带警棍和手铐。由他来握着犯人的手臂。犯人本身就已经在监狱那里上手铐脚链了的。

通常要“出门”之前,我们会带他们到一个大房间,这个大房间就是给囚犯集合的。有时你也会看到一大堆“新人”加入这个“大家庭”, 接受狱警搜身和BRIEFING的情形。

他們會被令脫光衣服,接受通柜檢查,確保沒有帶毒品進來。很佩服負責檢查通柜的醫生,每天要看幾百個人的柜。。。。。

我們要帶他們出去看醫生的時候,他們會在大房間脫掉他們的白色T-SHIRT和藍色短褲 (顏色有點忘記了),張開手指,開嘴巴,蹲下一次再站起來(這樣柜裡面有什麼東西就會掉出來)然後穿上紫色的連身服。裡面是真空的,然後上手銬和腳鏈,再慢慢的,好像鴨子那樣走去一個小房間。

我們就會BREIFING,等長官分配我們要帶哪個犯人去上車。

小熊再重申一次,我沒有歧視,更沒有同情這些犯人的意思,不管他們犯了什麼法,目前就是在受懲罰,不過,基本的需求比如上廁所,喝水,只要我有能力做到我就會做。

因為很簡單,他們也是人,己所不欲勿施於人,如果小熊濫權欺負犯人,那就跟犯人當初犯罪沒兩樣了。

有些犯人看到小熊就很開心,因為他們日子會好過一點。甚至還會幫小熊,比如有時候,監獄官會假扮犯人的朋友,來審查小熊的PROCEDURE有沒有作對應付各種狀況的步驟。。。。

待續

顶一个!花了我半天读完 小熊的故事!精彩

评分

dav + 5 谢谢分享

話說我們在CGH(CHANGI GENERAL HOSPITAL)押解犯人看醫生

就在看完醫生,要押解他回去等候室的時候, 突然有兩個陌生人來到我們的後面。

他一看到我的犯人就喊,“哎呀,XXX,琢磨你會這樣!你好嗎?“

那個犯人就一臉尷尬,似笑非笑,

我一臉起疑,就馬上制止他們跟我的犯人講話和接觸。

他們起初抱怨我為什麼不讓他們聊天。

我說,”先生,你要和你的朋友講話,你就在適當的時候去監獄探望你的朋友,他現在不能和任何人講話。“

然後我們馬上轉身就走。他們卻一直糾纏著我們。

因為我們還是在診所範圍,也不適合在醫院大小聲,所以我馬上叫我的同事不要理他,直接出去,我就擋住他們。

哪裡知道一出去走廊,那兩個傢伙拿出監獄證件,原來是臥底,要來TESTING我們是不是熟悉程序和具有臨場應變能力。

他們就解釋說,你們兩位還蠻熟悉程序,不過如果公眾死跟著你們的話,你們可以叫他們先走在你們的前方,就不會有衝突。

。。。。。

他媽的。

玩具熊 发表于 7-10-2014 11:03 AM
話說我們在CGH(CHANGI GENERAL HOSPITAL)押解犯人看醫生

就在看完醫生,要押解他回去等候室的時候, 突 ...

这么多程序还有这么多潜规则。。。

怪不得几个做到受不了。。。

我們ROVING TEAM,主要還是去帶犯人去醫院,不過有次人手不夠,要我們帶犯人去TB CLINIC那裡,檢查他的肺結核。

這次用的是小客貨車,整個小客貨車, 因為要考慮安全問題改裝到像是一個籠子那樣。

我們就帶三個犯人去TB CLINIC,

其實這是一個爽差事,一天下來肯定是12點。早上7點上班,晚上7點下班,又不用帶那麼多犯人,跟著TEAM LEADER走就對了。

去到那邊,登記了之後,就隨便找一個位子坐下來,還可以輪流睡覺, 因為要等很久。

下午5點,就看完所有囚犯,就打道回府。

當然不是每天都有那麼爽的事。

像小熊的朋友,就叫他小褲褲吧,在CGH押解犯人的時候,他看到犯人的COVERALL SUIT拉鏈沒有拉完,就順手去拉,犯人不爽就用肩膀頂他。

他回來就向小熊抱怨。

小熊就火大,他英文不好,不會寫報告,小熊直接拿出MASS COMM功力1%幫他寫, 寫了之後交上去。那個犯人直接被打鞭好幾下。

有犯人曾經跟我講過,法律的鞭刑其實還沒有那麼痛,真正痛的時候是觸犯監獄裡面的條例的時候,被裡面的鎮暴部隊SPEAR TEAM打。

他講只要一鞭下去,你分分鐘失禁昏倒。可以想象力道如何猛烈。聽到小熊都怕。

因為小熊不欺負犯人,所以也慢慢獲得犯人的信任。

有很多犯人跟我說他們的犯罪故事。是懺悔?是教育?是炫耀?我不知道,不過我明白一點:進監牢真的不是開玩笑的一件事,你的人生永遠完蛋。

评分

schweitzer + 5 谢谢分享

Follow Us
玩具熊 发表于 9-11-2014 11:19 AM
我們ROVING TEAM,主要還是去帶犯人去醫院,不過有次人手不夠,要我們帶犯人去TB CLINIC那裡,檢查他的肺結 ...

小熊不欺負犯人只欺負台妹,咯咯!

鞭神鞭鞭有力 发表于 9-11-2014 01:38 PM

我誰都不打,就只打你而已!

玩具熊 发表于 9-11-2014 06:42 PM

胡胡胡。。。。。。hohoho

玩具熊 发表于 9-11-2014 06:42 PM

熊熊快点更新呀

LeeViolet 发表于 15-11-2014 06:08 PM
熊熊快点更新呀

他現在忙piak piak piak 台妹,please don't disturb him.

很精彩!继续写,加油!

鞭神鞭鞭有力 发表于 9-11-2014 01:38 PM

用抢欺负吗

kelingkia2013 发表于 30-12-2014 08:58 PM
用抢欺负吗

用他的根,呵呵!

手旁的抢啊!

kelingkia2013 发表于 31-12-2014 07:36 AM
手旁的抢啊!

不要小看熊根!

玩具熊,你的标题 "舖警" 应该是 "辅警" ,在changi 也是有"车"的。

沒小看,熊一般看不見。

kelingkia2013 发表于 31-12-2014 09:36 AM
沒小看,熊一般看不見。

怎麼看不見?因為四腳朝地?

鞭神鞭鞭有力 发表于 31-12-2014 10:04 AM
怎麼看不見?因為四腳朝地?

毛多皮厚。。。