佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

artcreator 发表于 10-5-2013 10:02 AM
一旦投资者授权给adviser做online switching,那么就只有adviser可以做online switching了。

其实这个 ...

理论上如此, 但我想很多基金代理都会帮投资者或多或少转走吧吧...
否则报纸就不会说本土基金公司在大选前也在卖了..

那接下来的日子.. 如果cash invest , 你们的大方向是买本地基金或外国基金...

caoyun 发表于 10-5-2013 10:11 AM
理论上如此, 但我想很多基金代理都会帮投资者或多或少转走吧吧...
否则报纸就不会说本土基金公司在大选前 ...

假如我说本地呈正面趋势,你相信吗?哈哈!

先观望着吧!反正你的基金组合都有本地+区域,应该会蛮稳的了。

MAAKL Mutual 5月份十大表现基金:

Fund Name:
Percentage (%):
MAAKL-HW Shariah Progress
19.98
MAAKL Progress
16.78
MAAKL Value
13.62
MAAKL Growth
12.97
MAAKL-HW Shariah Flexi
12.90
MAAKL Al-Faid
12.51
MAAKL-CM Shariah Flexi
12.16
MAAKL-CM Flexi
11.90
MAAKL Regular Savings
10.01
MAAKL HW Flexi
9.96

artcreator 发表于 5-6-2013 08:12 PM

成绩超越Public  Mutual好多。PM那个最好的才12.91%(PIOF)
共同点都是回教型基金比较厉害。

福气又安康 发表于 5-6-2013 08:27 PM
成绩超越Public  Mutual好多。PM那个最好的才12.91%(PIOF)
共同点都是回教型基金比较厉害。

是的,Shariah-based 基金占据了大部分的排行榜。
传统基金来讲,查看数据都是smallcap在领跑。

artcreator 发表于 5-6-2013 08:31 PM
是的,Shariah-based 基金占据了大部分的排行榜。
传统基金来讲,查看数据都是smallcap在领跑。

这6月,我估计bond会称霸。(吹水罢了
你修改后的标题,前面的“5”字没删掉。

Follow Us
福气又安康 发表于 5-6-2013 08:36 PM
这6月,我估计bond会称霸。(吹水罢了)
你修改后的标题,前面的“5”字没删掉。

你的“估计”好像从来没有不准过~
我绝对相信你的直觉~

无论如何,这两个礼拜开始有波动了。
5月怎么说都好也涨够了,6月来个调整,然后让投资者趁机加额;下半年再来个牛气吧!

请问现在还有NAV Sales的优惠吗?

everclear 发表于 6-6-2013 12:07 AM
请问现在还有NAV Sales的优惠吗?

是有的。
你有兴趣的话我可以为你代办。

artcreator 发表于 5-6-2013 08:12 PM

耶,我的榜上有名咯!

EPF有什么股票型基金可以投资的?

kent05 发表于 10-6-2013 11:53 AM
EPF有什么股票型基金可以投资的?

EPF 投资以本地基金为主。
MAAKL Mutual 的推荐基金有:
MAAKL HW-Flexi Fund
MAAKL Dividend Fund
MAAKL Progress Fund
MAAKL Al-Fauzan Fund

是的..你说得对, 其实我要表达的是那个 %.

不过转去 bond 是因为投资者短期内打算用了这说法.. 不懂这里有多少人是这时候用的. 因为我们还是看到很多, 当不看好某些情势的时候, 都会建议大家可以适度的 switching , 否则被骂的情况应该不好受..

其实那个 function 你有没有玩过? 我玩了几次都不成功.  它似乎没有告诉我.. 我什么比例超过了,应该减少的建议.. 但它又存在那边, 让我怀疑有些功能是我还不懂使用的.
@caoyun

转贴过来这里吧~

你指的是MHO里的Portfolio Analysis对吗?
MHO for Investor也有这个功能吗?

跟着市场的走向来做switching是降低风险的方法之一,但绝对不是必然的操作。
我曾经因为一些投资者投资时间不长,又恰恰碰到风波的时候因为没有做switching而被疑问。
从他们的观点来看,做switching的话可以帮助减少亏损;从我们的角度来看,投资年龄还短,实则没必要做switching。
而往往在跌了后就起回,然后又皆大欢喜了。

其实,说了那么多,还是那一句,不同的投资者,需要针对性地作出不同的决策和操作,并没有一套统一的方法。

artcreator 发表于 14-6-2013 03:37 PM
@caoyun

转贴过来这里吧~
跌了后就起回,然后又皆大欢喜
请问你如何预测他跌了后会有个皆大欢喜的起回咧?

alexsuen 发表于 14-6-2013 05:29 PM

不必预测的嘛~
目前来说,至少有几次都遇到了这样的一个情况。

在你的观点里,股市跌了再起不是必然的;
但是在我本身的观点里,至少,以本地的股市来说,没有永远的起,也没有永远的跌。
股市起起落落乃兵家常事,更何况我上面给的例子是投资年龄不长的case呢~

artcreator 发表于 14-6-2013 03:37 PM
@caoyun

转贴过来这里吧~

不是..

是一个叫做 Asset Rebalancing 的, have preferred allocation, suggested allocation.

不过我刚进去看.. 好像能用了. 哈...

alexsuen 发表于 14-6-2013 05:29 PM

皆大欢喜有几种.
一是被逼欢喜, 一是真心欢喜, 一种是假象欢喜.

情况.
基金A, 基金B
50000 跌 50%  

基金A用了三个月到半年不等回去了..   大家觉得不错, 真心欢喜
基金B 用了一年起回 10%, 再一年再起30%,  再跌 20%... 拖了五六年回本了. 大家被逼欢喜, 因为从绝望到有希望. 再过一年, 再起 20%, 大家突然觉得这基金能一年回酬如此.. 非常好.. 突然狂喜.... 但其实,  如果六年只涨了 20%, 何喜之有, 所以叫假象欢喜...(我这是联想到想当年的基金, 如果没有卖, 应该是这画面吧... 不胜唏嘘, 所以现在重新来过, 记望 4 年后 MAAKL能让我留下好评, 为什么是四年后能, 因为到时候有重大用途, 可能需要了结出场)

哈.. 看来我今天挺无聊一下...

caoyun 发表于 14-6-2013 08:53 PM
皆大欢喜有几种.
一是被逼欢喜, 一是真心欢喜, 一种是假象欢喜.

皆大欢喜还有一种
就是你那50000开始跌的时候,有转到
基金A涨的时候,有买到

评分

caoyun + 5 精品文章

留脚印support一下

caoyun 发表于 14-6-2013 08:39 PM
不是..

是一个叫做 Asset Rebalancing 的, have preferred allocation, suggested allocation.

哦~你是指under CAMS那个。
那个是在不同的condition下,然后设定出投资者的基金投资比例。
基本上,假如投资额不高,基金的分配有限,那么那个Asset Rebalancing所以建议的Allocation也没办法100%跟足。

说白了,就是纯粹让adviser和投资者有一个guideline来选择基金的投资比例。