佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

想问下,一定要包车吗?去的每个地方,交通(地铁/巴士)都不是很方便吗?

Cutety11 发表于 31-12-2012 06:16 PM
楼主,我明年十一月第二次到台湾旅行。
我想依照楼主的这个行程:
"住宿计划如下:

我还没有过去,可是交通安排方面是没有打算包车,都是可以自己走的
3月回来后会在这里分享,所以可以回来看看,希望帮到你~~

Howard5511 发表于 1-1-2013 05:08 PM
哇~~受益良多~~~~

对的,交通比较不方便,如果只是那个景点还是可以搭个小黄咯~~ 

littleplum 发表于 1-1-2013 11:11 PM
想问下,一定要包车吗?去的每个地方,交通(地铁/巴士)都不是很方便吗?

你是说哪里呢?

wendywong 发表于 1-1-2013 11:20 PM
我还没有过去,可是交通安排方面是没有打算包车,都是可以自己走的
3月回来后会在这里分享,所以可以回来 ...

好的,我就等你回来后的分享!
谢谢!

wendywong 发表于 1-1-2013 11:28 PM
你是说哪里呢?

就是看到很多人的游记大都有包车的,所以就好奇。我明年三月会去,本来不打算包车的,可是很多人都有包车。其实,我去七天,前三天半会在台中拍婚纱照,过后会北上。就是台北走,需要包车的吗?

Follow Us
littleplum 发表于 2-1-2013 10:29 PM
就是看到很多人的游记大都有包车的,所以就好奇。我明年三月会去,本来不打算包车的,可是很多人都有包车 ...

多数包车的朋友都是走台中或花莲区的
因为那些地方的公共交通工具不是很方便
可是如果
只是在台北走不需要包车,捷运就足够了~~

了解。谢谢你噢。

wendywong 发表于 2-1-2013 11:35 PM
多数包车的朋友都是走台中或花莲区的
因为那些地方的公共交通工具不是很方便
可是如果只是在台北走不需 ...

那好。谢谢你。

各位大大,可以帮我看看我的行程吗?我三月二号去台湾…和未来老婆,她弟弟和她妈妈去。。。
2号 – 桃园下在台中,拍结婚照.
3号 – 拍结婚照,宿台中.
4号 – 拍结婚照,宿台中.
5号 – 拍结婚照,宿台中.
6号 – 纸教堂,埔里酒厂,18度C巧克力工坊,清境农场,青青草原,小瑞士花园,纸箱王 (宿清境) --- 全天司机?
7号- 日月潭,九族文化村 (宿哪里?) --- 全天司机?
8号- 至嘉义,奋起湖,阿里山森林游乐园 (宿阿里山) --- 全天司机?
9号- 至高雄, (玩台南) – 七股盐山,安平古堡,延平街,赤崁楼,花园夜市 (宿高雄) --- 司机?
10号 – (玩高雄) –骑单车游驳二艺术区,真爱码头 ,光荣 码头,摩天轮,美丽岛捷运站,爱河,城市光廊,西子湾,六合夜市(宿高雄)
11 号- 至花莲,七星潭,清水断崖,五里国车站-富里火车站(捷安脚车店),自强夜市 (宿花莲) ---需司机?
12号- 太鲁阁(天祥,武岭,合欢山,鹿林神木,燕子口,长春祀), (宿花莲) --- 全天司机?
13号- 至台北,温泉街(新北投),淡水老街,渔人码头,士林夜市 (宿西门町)
14号 – 金瓜石,阳明山,九份老街 (宿西门町)
15号 – 龙山寺,中正纪念堂,国父纪念馆,台北101,五分埔,西门町商圈,西门红楼,Mr. J餐厅,饶河夜市(宿西门町)
16号- 桃园机场,回家~~~
能帮我看一下行程顺不顺,哪里可以加景点?哪里叫司机比较好?敢敢指点,不要客气。。。

daymond85 发表于 5-1-2013 02:23 PM
各位大大,可以帮我看看我的行程吗?我三月二号去台湾…和未来老婆,她弟弟和她妈妈去。。。
2号 – 桃园下在 ...

你们有4个人,包车比较好,方便又节省时间,行程方便大致上应该是没问题,找到司机让司机修一下就好

6号 – 纸教堂,埔里酒厂,18度C巧克力工坊,清境农场,青青草原,小瑞士花园,纸箱王 (宿清境) --- 全天司机? 对,纸箱王是一间餐厅,好像没有开到很晚
7号- 日月潭,九族文化村 (宿哪里?) --- 全天司机?可以住日月潭
8号- 至嘉义,奋起湖,阿里山森林游乐园 (宿阿里山) --- 全天司机?可以负担就包车吧,不包车的话有巴士从日月潭到阿里山,可是没有巴士会去奋起湖,阿里山景点可以使用小火车
9号- 至高雄, (玩台南) – 七股盐山,安平古堡,延平街,赤崁楼,花园夜市 (宿高雄) --- 司机?本身不熟台南
10号 – (玩高雄) –骑单车游驳二艺术区,真爱码头 ,光荣 码头,摩天轮,美丽岛捷运站,爱河,城市光廊,西子湾,六合夜市(宿高雄)
11 号- 至花莲,七星潭,清水断崖,五里国车站-富里火车站(捷安脚车店),自强夜市 (宿花莲) ---需司机? 花莲要包车
12号- 太鲁阁(天祥,武岭,合欢山,鹿林神木,燕子口,长春祀), (宿花莲) --- 全天司机?花莲要包车
13号- 至台北,温泉街(新北投),淡水老街,渔人码头,士林夜市 (宿西门町)
14号 – 金瓜石,阳明山,九份老街 (宿西门町) 有研究怎样去吗?
15号 – 龙山寺,中正纪念堂,国父纪念馆,台北101,五分埔,西门町商圈,西门红楼,Mr. J餐厅,饶河夜市(宿西门町) 可以查看地铁图,饶河夜市在五分埔附近

wendywong 发表于 5-1-2013 08:20 PM
你们有4个人,包车比较好,方便又节省时间,行程方便大致上应该是没问题,找到司机让司机修一下就好

6 ...

谢谢你楼主。。。
14号 – 金瓜石,阳明山,九份老街 (宿西门町) 有研究怎样去吗?
不知道怎样去咧。。。

daymond85 发表于 7-1-2013 01:19 PM
谢谢你楼主。。。
14号 – 金瓜石,阳明山,九份老街 (宿西门町) 有研究怎样去吗 ...

所以就自己去google下咯
其实只要google, 很多资料都有
你没有研究怎么去要怎样知道是否顺路,还有是否来的及
还是再做多点仔细的功课~~

楼主想问你没包车的话去到野柳,九份,十份放天灯那一带吗?
有看到网友说野柳公交可以去到,我们没在那一天包车也,但又担心会浪费时间去不到这些地方。。

hi3n 发表于 12-1-2013 03:54 PM
楼主想问你没包车的话去到野柳,九份,十份放天灯那一带吗?
有看到网友说野柳公交可以去到,我们没在那一 ...

我也是包车的,所以不清楚要如何搭公共交通工具
你自已google下就知道了
我看过很多网友的游记都是自己去的
巴士加火车就可以了

楼主,请问你是如何向《85大楼 - SAM的家》订房的呢?

是打电话还是发mail?如何付款呢?

谢谢你~

Cutety11 发表于 24-1-2013 02:46 PM
楼主,请问你是如何向《85大楼 - SAM的家》订房的呢?

是打电话还是发mail?如何付款呢?

我是电邮的哦~~
fb短信息的也是会回应~~

付款和普通的民宿差不多,都是用paypal的,就是用信用卡在网上付钱就好 本帖最后由 wendywong 于 26-1-2013 12:35 AM 编辑

wendywong 发表于 26-1-2013 12:34 AM
我是电邮的哦~~
fb短信息的也是会回应~~
付款和普通的民宿差不多,都是用paypal的,就是用信用卡在网上 ...

哦,明白了!谢谢你哦!~~

连机票都还没买就开始计划行程了我
想问您这样的行程可以吗?因为还没决定要去9天还是10天
17/5(五):桃园机场--->逢甲夜市--->住逢甲

18/5(六)(包车):埔里--->合欢山--->太鲁阁+七星潭(可有可无)--->青青草原--->小瑞士--->纸箱王--->住观星园(暂定)
z这天会太赶么?

19/5(日)(包车):日月潭--->九族文化村--->文武庙--->18度C巧克力工房--->纸教堂--->住日月潭

20/5(一)(包车):野柳--->金瓜石--->九份--->十分瀑布--->基隆夜市--->住台北

21/5(二):六福村--->淡水老街--->渔人码头--->士林夜市--->住台北

22/5(三):台北101--->五分埔--->饶河夜市--->住台北
似乎有一点空?

23/5(四):木栅动物园--->故宫--->国父纪念馆--->伍角船头餐厅--->美丽华摩天轮--->住台北

24/5(五):北投温泉博物馆--->阳明山--->信义商圈(诚品)--->西门町+西门红楼--->龙山寺--->师大夜市--->住台北

25/5(六):自由活动看看还有什么地方想再去,因为下午的飞机回KL

实在太感谢楼主了

折翼-碎 发表于 30-1-2013 09:56 PM
连机票都还没买就开始计划行程了我
想问您这样的行程可以吗?因为还没决定要去9天还是10天
1 ...

18/5(六)(包车):埔里--->合欢山--->太鲁阁+七星潭(可有可无)--->青青草原--->小瑞士--->纸箱王--->住观星园(暂定)
不适合去太鲁阁和七星潭,还有要包车

21/5(二):六福村--->淡水老街--->渔人码头--->士林夜市--->住台北
六福村不在台北市中心,要去的话加上游玩需要整天了

台北市的景点可以参考:
台北好去处 + 台北捷运图 (pg15,364楼)