佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

[6月23日] INITIAL D 头文字D

seewhy 于 24-6-2005 02:44 AM  说 :

不清楚﹐大概有三五款吧﹗﹗

我們買了四張票﹐送禮兩張STICKER。。。

你也喜歡這戲嗎﹖﹖﹖

其實不瞞你說﹐動畫我上個月才看﹐
之前只聽過。。。

买两张有送吗??

海妘 该用户已被删除
seewhy 于 24-6-2005 02:44  说 :

不清楚﹐大概有三五款吧﹗﹗

我們買了四張票﹐送禮兩張STICKER。。。

你也喜歡這戲嗎﹖﹖﹖

其實不瞞你說﹐動畫我上個月才看﹐
之前只聽過。。。

我也是在tgv看,可是都没送啊。。。

神浪 于 24-6-2005 03:44  说 :
通融一下,Post一个BT Link,是头文字D的演员和导演在鲁豫有约的访问节目,气氛会往往会有点僵硬,可是有杜文泽搞笑,不错不错大家别错过!
可是看起来他们演员之间和导演之间的感情都不是很好。。。

[url]htt ...

神浪兄! 谢啦! 那个访问好好看呢。您说得对,他们不知为何在那里一直"奉吃"来"奉吃"去?? 也许。。。。。。。??

很好笑啊,还不错啊,周杰伦第一次演戏还可以啊,不过还是有待加强。。

我个人觉得不好看,够烂,没有什么神秘的感觉!

周杰伦说广东话够烂,不够冷!

那些车撞不烂!

没有动画那种冲劲!

车追车,本来最前头的车有压力的表现没有表现出来!

什么沟渠走法,一下子就爆了出来没有神秘!

车引擎坏了没有什么烟,只是停下来就带过了!

音效没有那么好,跑车的时候没有那种冲劲的音效!

最后那段好像什么都带过,深怕时间太长什么都加加进去快点结局!

本人只有觉得杜文泽演绎的最好,不过好过龙!

如果说演员演出最佳来说有杜文泽,秋生,日本妹(包括临时演员)阿B!

那些车撞不烂!

没有动画那种冲劲!

什么沟渠走法,一下子就爆了出来没有神秘!

车引擎坏了没有什么烟,只是停下来就带过了!

音效没有那么好,跑车的时候没有那种冲劲的音效!

最后那段好像什么都带过,深怕时间太长什么都加加进去快点结局!

本人只有觉得杜文泽演绎的最好,不过好过龙!

如果说演员演出最佳来说有杜文泽,秋生,日本妹(包括临时演员)阿B!

Follow Us
kaffa_seng 于 24-6-2005 10:35 AM  说 :

那些车撞不烂!

没有动画那种冲劲!

什么沟渠 ...

你搞针对吗?

今天晚上看過再來給評語。

yukimi 于 24-6-2005 01:31 PM  说 :

你搞针对吗?

事实就是事实!!!

不用搞针对还是铁证的事实!!!!

恩, 昨晚終於都看了頭文字D
個人覺得整體表現相當不錯

場景:
雖然我不是百份百的頭文字D漫畫/動畫迷
不過當中耳熟能詳的場景都一一的出現在電影中
如: 經典的藤原豆腐店, 簡直一模一樣, 就連隔壁(有國際二字)的店都一樣! @@
其他的真實場景如拓海打工的油站, 便利商店, 秋名山等都一一出現在電影當中
實在感動, 呵

人物:
先從主角拓海-周傑倫說起,
飾演拓海的他可以說表現頗優
沒有演得特別誇張, 拿捻得剛剛好
而且原著裡拓海來來去去也只是那幾個"一號表情"
所以周傑倫的演技多少可以讓觀眾感受到拓海木納兼內向的性格
(或許因本身也屬於類似的性格?)
這部戲裡他的對白不超過一百句
廣東話雖然不是很流, 不過說 '粉腸' 的那時還滿爆笑
至於詳情, 還是保留些, 讓還沒看的人自己去觀看 ^^

陳冠希飾演的高橋涼介表現也不過失
個性冷靜, 最後的"戰術"卻實讓人留下深刻印像
而且要把原著裡兩兄弟的角色"合二為一"
的確不容易

余文樂飾演的中里毅個性衝動
整部戲下來給人他是大配角 =.=
不過少了他故事還是不完整
而且他的車隊-NIGHTKIDS制服滿屌的 ^^   

由陳小春飾演的須藤京一是個高傲的職業賽車手
擁有一個叫EMPEROR 的車隊
本身的戰車是黑色的三菱Lancer Evolution 3
由於個性好勝,最後也就因此而做了個錯誤的決定

杜汶澤飾演的武內樹(阿木)可算是這部片子的"靈魂人物"之一
少了他的搞笑, 頭文字D肯定失色不少
他唯一沒搞笑的畫面應該就是和拓海在油站爭吵, 呵呵
而且除了電台常播的名句
在戲裡他還有另一句名言噢....^^

其他負責拋笑彈的藝人還有油站老板(阿B)
整天屬於酒醉狀態的拓海老爸-藤原文太(黃秋生)
均有不錯的表現

鈴木杏飾演的茂木夏樹把日本高中生天真可愛的一面都表現出來
也難怪內向的拓海也被她打動
可惜最後拓海發現她竟能.... (還是保留, 呵呵)
也因為如此, 拓海也做了個重大的決定

車子+飄移:
呵呵, 相信不少男性觀眾也是衝著這因素而買票入場
裡面該出現的車子當然都有登場, 一些國寶級跑車如:
BNR32-GTR, RX7FC, Lancer EVO 3 等都有出現^^
當然經典的拓海座駕-AE 86也出現了
而且還不止一台噢...呵呵

飄移技術無疑是讓眾頭文字D迷最為津津樂道的一個因素
戲裡面由日本特技人員所表現出的飄移的確讓人嘆為觀止
尤其最後的三台車子緊貼飄移, 感動得讓人想拍拍手 ^^
後來看訪問才知道原本導演認為要拍出三台緊貼飄移有難度
所以要求那些特技人員只駕兩台, 然後在兩台之間留個一定的距離
等後期製作時才用電腦效果把中間那台車子 " 加" 進去
可是在那三名車手試了幾圈後, 他們告知導演說沒問題
願意三台緊貼飄移試試看, 結果最後他們真的做到了!  @@
導演也表示那一刻他覺得很感動
原本頭文字D最初設定會用到120特效畫面
後來也因為這些日本特技人員的真功夫
最後也減至4個特效畫面而已
(為那些辛苦的幕後人員拍拍手 !!!)

戲裡出現的賽車畫面拍得相當不錯
精彩的拍攝手法非常有速度感,
加上跑車的引擊聲效
讓觀眾的感官極度享受
緊湊的賽車畫面還滿刺激的
而且陳小春的E3墜下的那一幕讓我想到無間道裡黃秋生被人拋下的畫面
都是無聲無聲嚇你一大跳
哈哈

整體來說
以商業片子的角度來衡量
個人覺得頭文字D拍得相當不錯
親情, 友情, 感情和賽車的戲份都呈現得剛剛好
至少本人看完後覺得很滿意 ^^
也感受到導演的誠意
畢竟要把一部改編自動畫的電影拍得好
而又得在原著的故事內容和商業因素之間抓到平衡點
的確不容易 ~_~

之前有網友說周傑倫所飾演的拓海有所出入, 一點都不像
我腦海裡就浮出漫畫裡拓海的臉
然後想如果導演真的在現實生活找到一樣的"拓海臉"來演出
試問誰能擔保不會影響票房? 真的很難想像....呵呵
看圖   
而且商業電影一向以俊男美女掛帥, 醬才有號招力嘛... ^^
所以要拍一部電影, 很多因素都得考量嚕
畢竟投入那麼多的心血和金錢
誰都希望票房能成功

對了, 看到故事結尾覺得導演有意開拍續集
該不會像無間道那樣, 有1,2和3集吧 ^^ 哈
敬請期待吧!

=..=
不知不覺寫了這麼多
感謝看完的你
呵呵

[ Last edited by jssl on 24-6-2005 at 03:07 PM ]

小插曲:
不得不提昨晚坐在我們身後有個女子
電影開始不久, 就聽到她在通電話
一開始我還以為她會"識做"快快結束
結果並非如此, 還提高聲量在那聊天!
內容大概就屬於痴女怨男的對話
什麼"哎呀...很好笑啊這部電影"
"你待會來載我lor"...等等
我不時轉頭用眼神暗示
他不但沒反應, 還一點羞恥之心都沒有
最後我還搖了搖頭表示無奈
周遭的人也不時把眼光投向他
我的女友甚至還回頭跟她"眼對眼"
最後她才小小聲的說"不說了...有人在看我了"
(炸到!真想一顧衝動站起來對她罵起三字經 =..=)
而且她腳還不時往前面位子踢 =.=""
真搞不懂這些人
大家都是為了在第一時間來好好地觀看這部電影
她竟然白目到在那聊天!
而且還不理會別人的眼光 @@
希望這些人能醒悟
別再破壞旁人看戲的心情
還好我後來專注看戲, 沒被影響

呵呵

jssl 于 24-6-2005 02:18 PM  说 :

場景:
如: 經典的藤原豆腐店, 簡直一模一樣, 就連隔 ...

写得好诶。。
昨天戏虽然演完了可还是有好多人坐着不动。。
平常应该很多人在戏散场时就起身离开了吧。。
我也是听完歌才走的呢。。

icii_pinky 于 24-6-2005 02:32 PM  说 :

写得好诶。。
昨天戏虽然演完了可还是有好多人坐着不动。。
平常应该很多人在戏散场时就起身离开了吧。。
我也是听完歌才走的呢。。

啊,我也是聽完歌才走 ^^
我是看9.30 pm的, 你呢?

呵呵

jssl 于 24-6-2005 02:18 PM  说 :

場景:
如: 經典的藤原豆腐店, 簡直一模一樣, 就連隔 ...

非常专业的观后感~!

jssl 于 24-6-2005 15:25  说 :

小插曲:
什麼 ...

所以现在有能力赚钱了,要看超人气的电影时,要选对电影院,能的话甘愿多付几十块去看Premiere Screen。不像被那些Cheap Bitches和Punk Ass影响到我看戏的心情。

海妘 于 24-6-2005 08:23 AM  说 :

我也是在tgv看,可是都没送啊。。。
ChaeYoon 于 24-6-2005 08:12 AM  说 :

买两张有送吗??

其實我也不太清楚﹐
總之就給了兩張STICKER﹐有用途的噢﹗

貼在車大鏡﹐類似讓有關當局SPOT到你的車﹐有獎品那種玩意兒。

jssl 于 24-6-2005 02:25 PM  说 :

小插曲:
什麼 ...

喂!电影院乌其麻黑的,伸手不见五指,您的眼珠又黑黑的!鬼看到么!

jssl 于 24-6-2005 02:37 PM  说 :

啊,我也是聽完歌才走 ^^
我是看9.30 pm的, 你呢?

呵呵

我啊。。没想到还剩11.55pm的票。。哈哈~最最最后一场耶

jssl 于 24-6-2005 02:25 PM  说 :

小插曲:
什麼 ...

最讨厌那些明知道该把电话关了却又不懂是故意忘记,怕别人不知道他们有手机的人/高声讲话的人。。
摇脚或迟到的人也是。。
虽然可能不是故意迟到。。但真的还挺烦人的。。
应该被送回边疆思想再教育。。
呵呵~

很象是涼介。。。。

(不太確定)-_-|||

kaffa_seng 于 24-6-2005 02:50 PM  说 :

喂!电影院乌其麻黑的,伸手不见五指,您的眼珠又黑黑的!鬼看到么!

不好意思
電影院雖黑
不過影幕播著的影片射出來的光線
還是依希可看到周圍的人
而且我聽聲音就知道對方是女的(除非他有特別的嗜好?)

從你的回應語气和態度
莫非您就是那女子? (或她的同伴?)

所以我說一種米養百種人唷

呵呵