佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

epf  可以申请出来医病, (我再去check 清楚)

回复 401# kteng7739

可以用来还债吗???

回复 401# kteng7739

EPF 可以拿 Account 2 的钱医病,Account 1 还是要保留作退休金。

http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&pg=en_p2members_wdrawtype&ac=3325

回复 403# kokwanlee

谢谢, 忘了之前,epf 是分3个的,
account 1 -investment
account 2- housing loan
account- education and medical

回复 402# 我是zhizhen

好像可以, 但要通过 akpk( 这个要去问问akpk 了)

回复 398# kteng7739

回复  kteng7739

其实储蓄的定义是什么? 有没有想过当出现急用时, 可以拿一笔钱出来吗?当发生急事时 ...
我是zhizhen 发表于 4-1-2011 01:35 PM

其实储蓄的定义是什么? 有没有想过当出现急用时, 可以拿一笔钱出来吗?当发生急事时,你要担心钱,还是在想存钱
我認為儲蓄除了大大所提的緊急儲備和退休金之外, 還可以是為了想買或擁有某樣人事物而做的事前準備.
有人可以為買一部新手機而存錢.
有人為了買車買屋而存錢.
有人為了結婚生子而儲蓄.
更有人為了旅行而準備錢, 等等.
以上種種都不是所有人可以立刻以收入來解決的.

讲到这累储蓄保单是国家银行批准的, 一个saving plan irr 2%-4% 有什么问题, 国家银行批准这类保单在市面上售卖,但如果有什么事,国家银行要负责什么? 就好像Ilp 也是国家银行批批准的, 投资失利,关国家银行屁事?不要动不动搬国家银行当卖点,
我也認同, 目前流行的投連險, 正是保險公司把保客的盈虧問題從昔年的保險公司承擔, 轉嫁到投保人身上, 雖然限定代理員必須通過相關考試才可以推銷, 但到目前為止, 代理的專業程度仍比基金代理員遜色. 這恐怕是部份代理仍把投連險當作傳統壽險一般看待.
試問那位大大有代理為你們服務過有關基金的事項?
例:-
和投保人講解該保單裡的基金表現?
所投資的領域在那裡?
分享基金的操作細節?(我想很多投保投連險的保客, 不知道他們的保險裡基金可以做SWITCHING的, 以及費用多少.)

保險代理員可能認為我這麼寫有本末倒置之嫌, 我表達的目的是現代的保險代理員不應只一眛把保單介紹重點集中在保障, 意外, 醫藥, 嚴重疾病, 免繳保費等課題上, 而是還要有基金代理的專業, 同時讓投保人了解自己保單裡的那個基金是怎麼一回事.
為甚麼你要選"這個基金"給你的投保人, 而不是"那個基金"?
請各位代理員回去問一問你們手上推銷出的所有投連險的保客, 有幾人知道自己保單是選那個基金的? 保客要是連這個都答不出, 更別奢望他們知道手上所選基金的投資方向, 表現, 走勢等等.

waive of premium 看起来很好? 但36疾病的定义是什么, 肾要两个才坏, 癌症第几期, 皮肤癌 算 waive of premium 吗?当 癌症第3期时,那是你是想医病好,还是存钱好?
我的看法是, 免繳費利益, 是讓那些不以自己生命為保的保險(例:孩子保險), 在自己的健康出狀況時, 可以免除擔心小孩的保單在日後沒有人供的情況下, 而斷保失去了當初為他們準備這保險的目的.

另外, 就是自己的保險可以索到36種疾病的賠償來付醫藥費, 求生命延長.
當然, 據我以前的代理告訴我, 其實嚴重疾病保單的意義是, 當投保人知道自己患上不治之症時(裡面的條款大都是"醫返都晒藥費"那類!) 手中可以立時有一筆錢可以做安排 (何種安排視投保人心願而定); 醫藥卡用以付治療費用. 因為患病者一般都沒有馬上死去, 留在世間, 卻沒工作, 沒收入但要承擔高昂醫藥費. 這時家人就會因為自己的病痛而心煩不已. 有卡和保險就可以暫緩這種經濟困擾.

所以, 我的代理認為一個人要有基本的3種保障, 普通人壽險, 疾病人壽險和醫藥卡.

為甚麼要有普通人壽險? (此險只保死亡和終身傷殘而已)
因為當上述情形發生, 投保人拿到36種疾病賠償, 可能花光錢而醫不好, 最後還是去世了. 家人從此失去投保人的收入來源, 這時一份普通壽險的賠償就可以令他家人在一段時間內不為五斗米而折腰. (雖然我在上述例子寫到投保人會以36種疾病賠償做安排, 但都是解決燃眉之急的日常開銷或其他用途, 而不會吩咐家人把他這筆錢存起來不要醫他, 反正沒救了. 所以錢十之八九在投保人去世前就花個七七八八了.)

版主有提到一種情形是病症無法獲36種疾病保單賠償, 可是也是牽涉到不少的醫藥費時.
例:嚴重燒傷要超過人體總面積的20%, 而且屬於第三級燒傷必須植皮. 可是某人只是臉部完全嚴重第三級燒傷, 只占人體約5%. 請問那來醫藥費支付呢? 就算醫藥卡付完手術費而病人出院後, 不見得他可以馬上復工. 那日常生活費又從那裡來.
這只是其中之一的例子, 36種疾病還有許多不在受保範圍內的事項, 但都足以令投保人在事後長期面對生活經濟困擾.
這時也只能依靠本身的儲蓄, 投資以及向親朋戚友借了. 因為保險無法100%承擔一個人一生中所有的風險的.

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我这里有Hong Leong的储息保单,6年的。。1月3日上过星洲日报。。让保费有3~4倍的成长率。。

请联络我:  ...
xiaoxiaozz 发表于 5-1-2011 03:31 PM

大大可否詳細些? 我搞不清大大是想有人幫大大解釋這保單的功能細節? 還是大大有這保單"出售"?

下月1日起 雀巢咖啡美禄调涨
二零一一年一月六日 晚上十时四十五分

(槟城6日讯)百货涨价,深受大马民众欢迎的饮料美禄和雀巢咖啡(Nescafe)难逃涨潮!下月1日开始,美禄调涨5%雀巢咖啡调涨6%。

据了解,虽然目前超市还没有收到新的价格表,但消息指价格是肯定会上涨。

美禄去年涨价时间是在去年的6月涨幅为5%,惟当时雀巢咖啡并没有受到影响。

在这股美禄和雀巢咖啡调涨趋势下,槟州咖啡业者预料在新年后,其它饮料的价格会出现新调涨。

据了解,印尼咖啡豆欠收,价格一直在涨,尽管曾一度回软,但最后还是再调涨。北马咖啡粉厂商公会早在去年10月1日起调高咖啡粉售价20%,平均每公斤2至3令吉,全国咖啡酒餐商总会日前也宣布,冲泡饮料在今年1月1日起调整20仙。

http://www.kwongwah.com.my/news/2011/01/06/106.html

地球天灾不断, 生活成本越来越高,请问, 不断为别人着想,国家银行批准, 强制存钱的saving plan回酬是否可以盖过白物涨价的%?

二零一一年一月六日 晚上十时四十五分

(槟 ...
kteng7739 发表于 8-1-2011 02:28 PM

單靠強制存錢在儲蓄保險已不能完全可以跟得上通膨的速度.
我們已到了一個時候是自己要有計劃. 經濟來源必須不止單方面, 而退休計劃更不可以只有一種方式罷了.
保險, 投資, 儲蓄必須同步進行, 每年檢討, 時時增識, 且持之以恒, 才有機會讓年老的生活可以無憂無慮.

回复 1# kteng7739

我有买一个储系保险10k。很小的啦。每三年拿一次钱
买了、四年。一个月供70。。  却要还30年。。为什么?

什么是ENDOWMENT??如果我只还15年,可以吗?

然后拿出的钱,拿去投资信托。。
大大给点意见啦。。谢谢

回复  kteng7739

买了、四年。一个月供70 ...
khojenny 发表于 9-1-2011 07:33 PM

买了、四年。一个月供70。。  却要还30年。。为什么?

既然知道要还30年,你还买?!

什么是ENDOWMENT??如果我只还15年,可以吗?
应该会断掉。。

然后拿出的钱,拿去投资信托。。
大大给点意见啦。。谢谢

能投资多少?应该很少吧。。。
用定时定额投资基金都好过储蓄保险。。

回复 412# AK-

那值得吗? 如果cancell保单,拿出钱来投资信托。。
我当然知道会拿回的很少。

当时我还蒙查查。。
那时她说只要13年。
我现在查回才知被骗了。。

回复  AK-

当时我还蒙查查。。
那时她说只要13年。
我现在查回才知被骗了。。khojenny 发表于 10-1-2011 08:09 AM

经一事,长一智。。。我以前也中弹过。。呵呵~

你只有2个选择,一是继续供,二断保拿钱而已。

看你自己选择啦。。。

我是有听过,有的比较果断,常痛不如短痛。。砍了它。。。 ;
但也是有人是继续供,因为都供很久了。。。。

如果以上不说。单纯的从投资理财的角度来说,自己的理财习惯还是很重要,及纪律还是很重要。

这是一个很好的储蓄户口与教育计划~~
教你如何善用你每个月多余的钱~~
能让你们所存的母金增值
也不需要说每年存存到一个10-20年~
很适合现在做工的朋友~~
还有外坡做工的朋友,
你们每天有这么早起来去做工是为了什么~~~
就是为了储蓄阿,存更加多的钱,为了我们未来而打算~~对吗??

第一年 给 42140  拿 3000
第二年给了 42140*2 拿 3000
第3年 给了 42140*3 拿 3000
第4年 给了 42140*4 拿 3000
第5年 给了 42140*5 拿 3000
第6年 给了 42140*6 拿 3000

7-9 给了252840 每年拿3千, 真的是‘糟糕’过 fd.....

回复 74# _边真_

说的好我顶!!

回复 58# Anson.

请问什么是(irr)?cash dividen  cash value 是什么想买不知好不好谢谢。

第一年 给 42140  拿 3000
第二年给了 42140*2 拿 3000
第3年 给了 42140*3 拿 3000
第4年 给了 42140*4 ...
kteng7739 发表于 14-1-2011 03:32 PM

他们和之前的那些人一样,很“敢”讲。。。呵呵。。。

回复 113# 猪仔仔

女性保单?是生一个给5,000最多给3个总共15,000。陪小孩治病女性癌症560,0000啦。我再作