佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 ric仔 于 30-4-2009 04:19 PM 发表
嗯,我个人觉得不管多bonded的小蜜看到树都会有想跳上去的冲动, 因为那是他们的天性啊~ 重点是跳上去后还会回来吗?哈哈。。如果你有信心,可以试试看~

其实,你可以找一个朋友来试试先,通常bonded了的小蜜会从 ...

我家的宝贝会跳回来的~时常我带它们出街,会有路人和我借来摸摸,它看到我会跳回来~~
我试过把它放在草场上,它会跑来找我,我跑它追~追不到,它还会发脾气~

回复 472# puroangel 的帖子

那就很好咯~~恭喜~

原帖由 puroangel 于 30-4-2009 09:49 PM 发表

我家的宝贝会跳回来的~时常我带它们出街,会有路人和我借来摸摸,它看到我会跳回来~~
我试过把它放在草场上,它会跑来找我,我跑它追~追不到,它还会发脾气~

yerr...好羡慕~~!!

原帖由 ric仔 于 30-4-2009 07:25 PM 发表
没有问题~~

是一个很好玩的过程~~ 你用的指甲剪是普通那种?

我买专门给小baby用的那种喽。

回复 476# ic3ra1n 的帖子

买cuticle的比较容易剪哦~

今天真是累死了。。。忙到SOT掉!
考完试后就带小蜜去vet,过后就去卖一些要做diet的材料。
回家后又带我的宝贝公主poodle去看医生。。它这几天一直很痒,医生说它被传染了皮肤病,可能是在散步时惹来的:@ 而且这病还会传染给人。
再次回家后就立刻用clorox抹完整件屋子。然后又帮狗狗做药浴冲凉吹干梳毛。
过后就打包吃晚饭。过后就帮狗狗收拾大小便。
再过后就准备diet和小蜜的食物。
哗!没停过哦。 而且口袋也大出血

昨晚那块烂布是我自己小蜜的旧pouch来的。。
外层是布,里面是类似fleece的东西,比fleece还要柔soft一些,也不会勾到小蜜的指甲。而且不什么吸尿。
我是在某个网站得到这个idea的。
以前我小蜜的sleeping pouch都是用那个布料做的,应为比较注重卫生,所以如果肮脏了可以拿去洗,不洗的话就可以丢(因为很便宜)。我大概2-3星期就会换一个新的pouch给它们了。
如果是bonding pouch的话我就会加多一块布做外层,因为里面的布料太soft了,所以不耐,加多一层布就ok了。但缺点就是布会吸尿,所以肮脏 。但是也不会勾到指甲,因为它们一出pouch就到处爬了,哪里还会站在pouch表面

现在很累了,后天还要考试都还没准备lagi
大家祝我好luck吧。。。晚安了各位

Follow Us

回复 483# Gr3En 的帖子

不怎么吸尿的布料。。那应该很不卫生吧。。。

太阳打西边出来了。我家大小姐刚睡醒就因为我不小心碰到笼子导致一些小震荡所以她跑出衣服外面了。然后看见我10秒前刚安装好的轮子,她很开心。我决定拿掉旧的衣服换“新”的,就双手伸进去拆旧衣...大小姐居然没有crab我或冲过来咬我,只是一路很kepo得看我换衣服。一直kepo的嗅嗅我的手又继续跑轮又回来嗅过。不过还是有距离。我换其他pouch等的位置她还是没crab过我或攻击我,还是kepo一直探头看我的手来来回回。

我从来没有成功为她拍照是她开眼睛的样子,因为她都在管眼睛或把头埋进pouch才可以给人摸。就算拍到她开眼睛,也是因为隔着笼子。今天... 我尝试把手机放在笼子里拍照,她也毫不抗拒,还很八卦的靠近手机一点点摆奇怪的pose。是不是因为我喂食她面包虫她才乖一点点讨好我?哈哈。

大小姐拿着yogurt drops.

miumiu大小姐吃着yogurt drops,可以看见她的小舌头。

这张最具大小姐miumiu的代表性。不知道是想跳过来还是想攻击。好可爱的样子, 我最喜欢这张,最像她。大家要按这张pic来放大看看哦!哈哈。也是我的手机wallpaper了。

自制小吊床之一。miumiu每天一定要把那猴子推倒在笼底然后她自己在吊床上蹦蹦跳跳。 我每天就要把猴子放回原位。

新的小滚球玩具,里面有碎碎的粒粒,滚动时有声音。我想,roommate不在时或tent time时才可以给它玩吧!或者我搬新家时。

原帖由 KellyTan85 于 30-4-2009 02:56 PM 发表
养了汪汪酱久今天才发现,它的左手尾指跟无名指是连在一起的
只是皮连在一起没注意跟本看不出。。。。
我还是会很爱它

我的miumiu也是少了一个指甲,我也是很爱她。可以说更加怜惜她。今天有个朋友和我说,你和你的宠物之间能在一起,是种注定了的缘分。我喜欢这句话,因为和自己的宝贝有冥冥中的缘分,所以会更珍惜并且花更多时间疼爱它照顾它。

原帖由Gre3n于 30-4-2009 3.04 PM发表
这贴卡了吗?
我通:@
我通:@ :@
用力通:@ :@ :@

有一班小蜜支持者在,很难卡帖吧?我定时上来的哦。

Eric你的宝贝们新照片们好温馨,好好哦。我也想下雨天和我的小蜜一起。

原帖由puroangel于 30-4-2009 9.49PM发表

我好羡慕,你的小蜜很bond to你呢!

回复 484# 似水漂流 的帖子

是不是很有成就感呢?很高兴看到你有进步了~继续加油!

那个球很可爱!! 那里买?多少钱?

回复 483# ric仔 的帖子

是吗?
我也不清楚哦
就觉得如果小蜜们在pouch里尿尿,又在里面睡觉就觉得很肮脏。
如果它们尿了,那些尿又会留出pouch外(虽然有一些还是会被吸)不会好一些?fleece太厚了,所以吸水力比较强。
我懂了,可能你的小蜜喜欢干净。。。应为有些小蜜会走出pouch外面尿的。

回复 486# ric仔 的帖子

那个球是在sri kembangan的宠物店买的,比较靠近cyber。那种球有几种颜色,你要吗?我帮你买下次拿给你。RM2而已。原本是给猫玩的玩具来的,不过glider也可以玩。

回复 487# Gr3En 的帖子

我的miumiu只尿在轮子。最近也爱大便在轮子。

我今天早上看见满笼子地上碎纸屑,我吓到。哪来的纸皮?结果是它的轮子上的标签sticker被它拆掉咬掉完了。不知道jack看了会不会欲哭无泪。

回复 487# Gr3En 的帖子

如果那个布料不吸水,代表尿液就积在Pouch里面,然后你的小蜜就睡在尿液里。。你觉得这样卫生吗?

回复 488# 似水漂流 的帖子

我要!帮我买5粒~~~~ 有什么颜色?

回复 491# ric仔 的帖子

好像有浅青,橙色和紫色(我的)。你明晚有在wangsa吗?我很大可能有过去,可以拿给你。

回复 492# 似水漂流 的帖子

3个颜色啊~ 我要每个颜色2粒~

ric 仔~ 剪指甲的update 好了~

回复 494# 蓝蝶 的帖子

非常谢谢美丽的蓝蝶~~

大家,请参考首页然后到有关修指甲的指引~  非常谢谢蓝蝶专业的指导~

如果有任何小蜜主人想询问有关正确的指甲剪,请pm蓝蝶for更多详情~

原帖由 ric仔 于 30-4-2009 10:42 PM 发表
买cuticle的比较容易剪哦~

那种专门用来剪指甲死皮的剪刀?