佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

[8TV][星期日][1.30PM] MALAYSIAN IDOL

dida_ 该用户已被删除
SAIFUL 进了。。。

JAC 进了

YIN 没进。。。伤心了

dida_ 于 1-8-2004 02:35 PM  说 :
VICTOR 他看起来也好象是G 的。。。他的工作是 HAIR STYLIST
MAVIC 也是 HAIR STYLIST 来滴。。。

不知是否  HAIR STYLIST  染发比较便宜。。。所以各个金头上阵。。
两个都唱到很差啦。。。YIN 唱到最好也是最正经的一为。。。
现在想起来VICTOR,MAVIC  他们两个都不舒服。。。

看见你老爱提及那课题 我才感到不舒服呢......

YIN没有进。。。好伤心!
为什么这么多男子进的。。。
其实,FARAH唱得也很不错的,偶甘愿她进啦。
JAC和SAIFUL应该进的啦。
不是FAHMY不好,只是偶觉得还有更好的咯!
偷偷告诉大家,其实偶是希望YIN能进的,然后希望JAC没进。。。为什么呢?因为就算JAC不进,WILDCARD评判一定选她的啦。。。
唉唉唉。。。其实这次的VOTE也蛮好的啦。。。看到最后偶多担心EDDIE会进。。。哈哈哈哈。。。

不知哪八个参赛者会进WILDCARD呢。。。???
最好SUFIAH及YIN会进!NIKKI及HANA也好!期待哦!

xwohl 于 1-8-2004 10:53 PM  说 :

对啊~~有点怀疑为什么dida对于染发的人好像都有偏见~~~

幸好这个礼拜没白浪费钱,投了给jac~~结果进了
不过觉得她有点模仿fantasia,希望她下次有回她自己的stlye~

xwohl 于 1-8-2004 10:53 PM  说 :

我道歉了,是我手痒,以后不提了。。。

[size=-2]
我的童年阴影,造就了今天对颜色的偏见
http://chinese.cari.com.my/myfor ... oto=lastpost#bottom

[ Last edited by dida_ on 2-8-2004 at 01:27 PM ]

Follow Us
xwohl 于 31-7-2004 01:11 AM  说 :
Jaklyn, Fahmy and Farah!!!!!!!!

Jaklyn, 应该还能唱得更好的
Fahmy,的演绎方式很特别 纯朴得来又很有味道. 他让我联想到了台湾金曲歌王-陈建年
Farah,整体的表现很平均. 高低音, 感情, 技巧都控制得蛮不错 ...

哈哈 中了两个!!
虽然Saiful中选是意料中事, 但还是有点不爽咯~

看来这星期全马来西亚的华人都突然间破产了???!!!!
怎样啊 那些提出"华人论"的人
这次没话好说了吧!!

今期参赛者太强了,《华人论》失效。哈哈!前两个星期的确蛮明显的啦,偶相信ROSLAN也觉得,否则他不会在这星期一直酸华人参赛者 - 什么"I'm afraid you'll go in, i'm really afraid" (to Keith), "if you represent Malaysia, it's scary!"(to Yin) 或者对JAC说"remember Sufiah..." 等等迹象显示ROSLAN是怀疑有《华人论》的哦!

其实<华人论>不是没有的啦!这集没有华人入围,是因为之前太多华人入围了,马来人一定要集中火力推一个代表出来。

而同样的JAC除了是大家期待的,看好的外,更是唯一的<印度人>,如果印度人和教会的人都投她,那肯定会进啦!总觉得她的表现过火了,自信心爆棚!老实说个人不太欣赏她,觉的她不太有观众缘,这是很重要的,因为要靠观众SMS啊!再说像她那样的唱法,WORLD IDOL 多的是,不是很特别啦!(但MALAYSIA IDOL只有一个JAC,是要珍惜啦!)

YIN是好,只是运气不好,先是出师不利出现在这一集,后又遇到ROSLAN这个扫把星。哎。。。。。只好牺牲了。。。。

以上纯属个人意见,如有冒犯各位的IDOL请多包涵。

[ Last edited by xiaoxiao on 2-8-2004 at 09:52 AM ]

真的很不明白为什么到这个时候讨论还是以种族背景为考量,而非歌手的真正实力。一个懂的音乐的人看到的应只是音质、技巧、创造力。看到yin无法入围也有点可惜,不过她当晚的表现绝对不在top 3,如果在workshop 2机会就大很多。我不觉得Roslan对她的评语有什么问题,如果不能选出最好的歌手代表马来西亚,当然是“scary”。当我们批评别人时就觉得理所当然,别人批评我们就是种族歧视,这是什么道理?Yin在workshop 3里并未完全显示她歌声的强处,音质好但技巧中规中矩,歌选的不对creativity就更免谈,个人觉得她的能力不应是如此而已(希望事实真的是这样)。如果说yin运气不好,那mavick和victor的运气就太好了,好得令人“恐惧”....呵呵。

关于originality,R&B本来就不是我们的音乐,何来original?R&B对我们而言都还在学习阶段,免不了在唱法上有相似之处,但如复印机般翻抄就不不可取。其实,听听美国的R&B歌手,除了少数有天赋的之外,很多不也似曾相识,就连美国也有一票人在学christina aguilera。有听过《superwoman》原唱karyn white的版本就应该晓得跟jac演绎的很大不同之处,这就是所谓的创造力,“造”要造得准,“造”得无误,而好不好则见仁见智。hana就因为“造”坏了,把“一碟好菜煮焦了”而黯然出局。说“textbook”嘛,zehra是个好例子,歌声一级棒,不过整首歌都在模仿whitney houston,所以paul说“you are trying to cheat your way”。

为什么我们在这里不可以有一些更technical的讨论?比如说,有关于音域、选曲、音色派别之类的东西,对自己偶像的要求高点没啥不好啊。唉,可能是我要求太多...

xiaoxiao 于 2-8-2004 08:26 AM  说 :
其实<华人论>不是没有的啦!这集没有华人入围,是因为之前太多华人入围了,马来人一定要集中火力推一个代表出来。

而同样的JAC除了是大家期待的,看好的外,更是唯一的<印度人>,如果印度人和教会的人都 ...

有<印度人><华人论><教会>,<马来人论>。。酱厉害吗? 偶想有只是一点点啦。。可能有人会一直SMS,不过大马酱多人,不会每个都是酱吧。。。呵呵。。

以下是偶的幻想曲。。

运气 = 10%
人气 = 30%
实力 = 60%

且不说其他因素, 歌手怎么都要靠实力才站得稳吧。。。。

zenz 于 2-8-2004 10:31 AM  说 :
真的很不明白为什么到这个时候讨论还是以种族背景为考量,而非歌手的真正实力。一个懂的音乐的人看到的应只是音质、技巧、创造力。看到yin无法入围也有点可惜,不过她当晚的表现绝对不在top 3,如果在workshop 2机 ...

不是我们不谈音质、技巧、创造力,而是我觉得我们都不是专业评审,没有料,不敢胆粗粗的学人谈音质、技巧、创造力,只敢讲讲自己的看法罢了。我想如果由南方来评,又会如何?突然有点想念南方。。。。

没有人规定这里的东西一定要专业,我也只是没事喜欢爬格子胡言乱语罢了...嘿嘿。每个人都有发表意见的权利,也自然有反驳别人观点的自由,是旨在讨论交流,无关结论吧。

并不是不要谈技巧,只是谈了也不会有人CARE的啦。。。WORKSHOP时一切太快了,来不及谈的啦!试问WORKSHOP时多少MALAYSIAN是以技巧来投的,偶就不相信了!试问又有多少MALAYSIAN有音乐底子?
在WORKSHOP的VOTE时谈技巧实在是。。。自己辛苦。。。(偶真的酱觉得的!)
技巧,不如等正式比赛时才谈吧!

不只有<印度人><华人论><教会>,<马来人论>。。。还有<男人论>呢。你们没有看到进了九个,七个是男人咩??真要讲技巧,偶觉得女参赛者们的技巧ANYTIME好过哪些男参赛者。。。为什么呢??难道投票的多是女人?? (哈哈哈哈!偶又撩起CONSPIRACY了!!)

YIN没有得入围真的可惜,偶也认为她不是TOP 3,但入围的也不见得是最好的啊。。。偶认为FARAH应该入围!技巧CONTROL得好,VOICE TONE也很舒服。。。不像ZEHRA,音域虽广,TONE却呈尖,听了会起鸡皮,哈哈!讲到尾,偶认为FARAH应该代替FAHMY,因为FAHMY的整首歌都略嫌MONOTONOUS,转音轻音都很僵硬。偶大胆认为技巧上,YIN比FAHMY控制得更好!

(不禁谈起了技巧。。。PAISEH)

偶希望能进WILDCARD的参赛者:
1。 NIKKI (week 1)
2。 SUFIAH (week 1) 超喜欢!
3。 SYIMA (week 1)
4。 YIN (week 3)
5。 FARAH (week 3)
6。 MIMIE (week 3)
7。 RINIE (week 2)
8。 RYDIE (week 2)

为什么都是女的呢??因为已经太多男的了,偶想看多点美眉。。。哈哈哈哈!PAISEH。

[ Last edited by 海洋深 on 2-8-2004 at 08:09 PM ]

海洋深 于 2-8-2004 08:05 PM  说 :
偶希望能进WILDCARD的参赛者:
1。 NIKKI (week 1)
2。 SUFIAH (week 1) 超喜欢!
3。 SYIMA (week 1)
4。 YIN (week 3)
5。 FAR ...

天!一连贴了N次,福了你啦。。。哈。。赞,你是MI 的超级FANS 了。。。

不过偶也喜欢MIMIE 啦,歌好听,唱得很稳,没有造作,没有走音。。。感情丰富。。很好呀。。。唱到偶都不舍得按FOWARD 钮。。。希望她能进啦。。。

海洋深 于 2-8-2004 07:50 PM  说 :
不只有<印度人><华人论><教会>,<马来人论>。。。还有<男人论>呢。你们没有看到进了九个,七个是男人咩??真要讲技巧,偶觉得女参赛者们的技巧ANYTIME好过哪些男参赛者。。。为什么呢??难道投票的多是 ...

你说了,偶也渐渐疯了。。。竟然酱多男的进了。。。。女的真的很不错啦。。。

提起偶的伤心事啦。。。。。。

zenz的話沒錯啊,大家何必一直在喋喋不休地談華人論什麼的,膚色真的這麼重要嗎?我相信大家選那几個華人不是因為他們是華人,而是他們的表演受到大家的認同。當然不是每個入選的都受到大家的認同的,但是一而再地歸納是因為種族問題,未免太狹窄了。