佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

一时间漏掉了 Sunset 度假村旁的 Oasis Beach Cafe,原本第一天想在哪吃午餐的。坐下来看了 Menu 和价钱 就假假问有没有道地食物比如炒饭炒面 ,服务员说没有我只好起身赶紧开溜价钱真的很恐怖

游记行程还漏掉了 Field of Burned Rice 燃烧后的稻米园,去 Telaga Harbour 之前。卫星图像。沿着路名 Jalan Lapangan Terbang 就能看到了,必需把车停在外面然后步行才能到。

在这里买了些便宜的 Langkawi T-shirt (三件衣服 RM10) 和 Langkawi 小蓝帽 RM12。可爱的小蓝帽接下来几天为女友遮挡太阳,当然还顺便再看看 Burned Rice

原帖由 rock999 于 6-3-2008 04:08 PM 发表

恐怕我赶不及交稿哦 ,2007年应该够参考吧?

尽量交咯,07的应该也没问题。。

原帖由 Spunky 于 6-3-2008 08:53 PM 发表
尽量交咯,07的应该也没问题。。

我想写得详细点所以时间上就是个问题了

和去年一样写游记时都会受到短消息询问 Langkawi,我也尽量一一回答。只不过发现大部分的询问都大同小异。建议大家如果是普通的询问就直接 post 在游记里吧,我则会在游记里回答。这一来大家就可以共同分享建议了。(因为短消息我只能回答一个人,往后如果另一个人有着同样询问又会再次提问)。

简单的询问就比如以下∶- 虽然简单却很难回答
Langkawi 哪个沙滩好玩(太难了不会回答,好不好玩看个人),
哪个度假村又便宜又舒服(我不是导游没有去过所有度假村),
哪个配套好玩值得买价钱多少(大致上我的游记里都有列下我拿的价钱可以作为比较,其它我没去过的配套我也只能在网上找了价钱回答他,同样好不好玩看个人)

在游记里我都有放了一些相关网站,比如 www.langkawi-info.com 还有 www.journeymalaysia.com/MI_langkawi.htm 建议大家不妨可以自己先找多些资料,不清楚可以再提问。

就拿其中一个网友很好的短消息。
爬完了你P.Langkawi的游记,写很详细呢,当然也很羡慕唷吼
我有点关于租车方面的细节想请教你
租车需要给对方什么“证件”的吗?还需要预先给对方什么额外的费用吗?
大概需要给多少呢?希望你会回覆我咯..
谢谢!谢谢!*

当时我的回答。

不需抵押任何证件,有驾驶执照 show 给他看即可。注意的是千万不要 accident,因为 excess 是 RM2500。就是如果 accident 的话,修理费 RM2500 你给。超过 RM2500 则有保险赔。

小心驾驶应该没问题,路上车不多牛就很多要注意尤其晚上。

*注* 不同公司有着不同的保险,去年我拿的租车保险的 excess 是 RM2500 今年则是 RM2000。

来到了 Burau Bay 作实地考查,同样我很喜欢这种贴近大自然的 Mutiaria 度假村。价钱方面就超出我的预算

Follow Us
就是对面的 Burau 岛,相机 12x 光焦追踪拍到了 Great Hornbill 鸟。

这就是 Burau 岛了,看到 Great Hornbill 更增加了我对踏上 Burau 岛的期望。

踏在岩石实地考查才发现要踏上 Burau 岛不是件容易的事,就先把计划压后看接下来几天的潮水再作打算。

对面的 Berjaya 度假村

看到住在 Mutiaria 度假村的洋人的尝试,才走不远水深已经过腰了。半途他们就放弃走回头,回来时还看他们一直看着脚板。海底下应该很多尖锐的岩石和贝类不小心可能会割伤脚板。

我自己心理已盘算着除非入住 Mutiaria 度假村否则实在很难登陆对面的 Burau 岛, 因为肯定会弄湿全身而附近又没有梳洗的设施。度假村是有不过只限住客。

好漂亮的照片!
你對Langkawi很熟下

我原本也想去的。。。
可是,时间不允许
人去langkawi,我去langkawi
我去到却用来睡觉。。。-.-
其中一天的半天,我用来睡觉。。。
还睡了整整大半天。。。-.-
结果,我很多地方没有去到。。。。

不过,我有爬上去七仙井就对了
才七百多八百级的楼梯
上面的风景很美。。。

原帖由 soya123 于 7-3-2008 08:58 AM 发表
好漂亮的照片!
你對Langkawi很熟下

2006 10月前我对 Langkawi 一无所知,全都是自己努力在网上寻找资料加两次旅游后才稍微熟点。Langkawi 还有很多鲜为人知的宝藏需要慢慢地探索呢。

原帖由 babykitt 于 7-3-2008 09:45 AM 发表
我原本也想去的。。。
可是,时间不允许
人去langkawi,我去langkawi
我去到却用来睡觉。。。-.-
其中一天的半天,我用来睡觉。。。
还睡了整整大半天。。。-.-
结果,我很多地方没有去到。。。。   ...

不一定要去完所有地方才算好,如果只是走马看花也可能错失一些原本应看到/体会。旅游时就是脱离工作的烦恼,多睡些也就当作休息嘛 。我五天里只有一天早起看日出 ,错失了计划里的 Gunung Raya,绿色稻米园和机场的日出。只体会了一天在 Tanjung Rhu 的日出。

正打算离开 Burau Bay 时。。。。。我发现了它,它也盯着我。

不只是老鹰。。。。我在 Langkawi 大自然重点探索的鸟类之一 Great Hornbill。与其它鸟类不同当 Great Hornbill 寻找到伴侣后就终身相伴永不离弃,繁殖期间雌鸟会被困在巢里专心抚育而雄鸟则会每天捕猎回来给雌鸟喂食一直到小鸟可以独立飞出鸟巢。动物课内除企鸸外就还有这 Great Hornbill 有着"一夫一妻"制对伴侣终身相伴。

时间也差不多了,计划在 Tanjung Rhu 看日落。

到了 Tanjung Rhu 看了天空似乎并不理想,一大片云层很厚。
预算下时间还赶得及上 Gunung Raya 看日落,可能在山上面会有更好的景观吧。

既然来了就不要浪费,离开前先来张双人照。。。

原帖由 rock999 于 7-3-2008 11:56 AM 发表
正打算离开 Burau Bay 时。。。。。我发现了它,它也盯着我。

不只是老鹰。。。。我在 Langkawi 大自然重点探索的鸟类之一 G ...

赫~好可愛 竟然給你抓到這個鏡頭

原帖由 rock999 于 6-3-2008 01:12 AM 发表

当 The Light House 前看了位置和方向,晚餐看日落非常好只不过有几棵椰树挡着。餐馆就在 Tengah 沙滩上,有椰树更能增加情调。

怪不得看來很眼熟,當年住Asenia酒店,走出來就看到這間餐廳,裝潢蠻不錯
當時我們沒有進去光顧,不過在他的露天桌位拍了不少照片

原帖由 santa_fe 于 7-3-2008 12:09 PM 发表

赫~好可愛 竟然給你抓到這個鏡頭

不止是这张照片,之后的游记里还会有更多呢。

*上 Gunung Raya 就有它一定要注意的事项,雨季可能土崩旱季可能石崩* 请多加留意自身安全。

*下期预告*
Gunung Raya 山上近距离接触 dusky leaf monkey 和 Great Hornbill 和日落。Kuah Town Pasar Malam 道地美食,热闹晚上 Cenang 沙滩路行行走走。

我下星期一就要去langkawi了,4d3n,住的也是Sunset Beach Resort。有幸在这时候看到你的帖真好,可以让我一窥hotel的样貌。
我是昨天才去订房间的,因为之前订的,突然发现它网上的review不太好,直接取消了。
因为临时订的,所以只有2晚的房间,而且剩下sunset III 最小的房间而已。不过Sunset答应我们一旦有人取消订房就会优先给我们第三晚的房间,就算没有,也会帮我们找其他hotel给我们。这样的服务让我对他们留下很好的印象呢。
你有偷偷kap到那sunset III的房间如何吗?我在网上看到照片,看到他的窗口好像靠近走廊那里的,会不会很吵阿?

我打算第一天不租车,第二天才租。第一天打算check in后,
悠闲在cenang晃晃,然后去underwater world。underwater world走路可以到吧?

Sunset Beach Resort的Island Hopping Package需要事先跟他们订吗?还是到时候我check in了才订的呢?
请问Orchid Ria在哪里啊?会远吗? 第一天如果行步去,可以走得到吗?

希望可以在下星期一之前看到游记更新呢。
加油加油!