佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bennywt

[新手索引] 以价格来区分MTB(入门到中级)

titan_thy 发表于 16-10-2013 02:19 PM
@bennywt   
别这样说,我也是给些较简单的建议罢了。。
一些比较复杂的问题,还是需要你们这些高手来解 ...

我一路来都是新手。

此楼为新手入门必读之武林秘籍,读毕对于脚车知识必有所提升,剩下的就是个人修炼购车练车的实际工作。

感谢LZ悉心管理此楼及各位大大的资讯,跪拜一谢。

最近踏脚车时有点疑问,MTB frame有分直的和弯的
,请问有什么差别

养鱼新兵 发表于 17-10-2013 08:29 PM
最近踏脚车时有点疑问,MTB frame有分直的和弯的
,请问有什么差别

这些都是厂商的设计。弯弯的frame最出名的应该是corratec,据说会有更加好的骑乘感觉。是不是,有没有,我不知道。

那么这两种不同patern的frame是没有什么差别的?

养鱼新兵 发表于 19-10-2013 08:30 PM
那么这两种不同patern的frame是没有什么差别的?

geometry是很依据个人的喜好跟要求的。。
这个牌子适合你,不表示适合其他人。。相反的,也是一样的道理。。

Follow Us
ok,谢谢解答~

suntour,rock show,fox
哪个最高级??

很好的資訊,小弟我剛入門!

jay-zaa 发表于 23-10-2013 11:14 PM
suntour,rock show,fox
哪个最高级??

首先看你的budget,如果你是有budget的,fox阿,rockshox的sid系列都是不错,尤其是offroad的表现。suntour的价格比较平民化,然而表现也不错的。

Offroad是什么意思?

jay-zaa 发表于 24-10-2013 09:09 AM
Offroad是什么意思?

看到那个路况。这就是off road

bennywt 发表于 24-10-2013 09:05 AM
首先看你的budget,如果你是有budget的,fox阿,rockshox的sid系列都是不错,尤其是offroad的表现。sunto ...

大大,朋友一家4口要买脚车,当中两个少年人(16及14岁)是完全不会骑车的, 两个老的20年没有骑了,用途是在住家附近骑来做运动, 他家那边都是坡路,BUDGET是每辆1000-1500里面,请问EXITWAY ASX  PRO 还是 POLYGON 1.0 爬坡会辛苦吗?感激大大帮助。

solw 发表于 24-10-2013 01:27 PM
大大,朋友一家4口要买脚车,当中两个少年人(16及14岁)是完全不会骑车的, 两个老的20年没有骑了,用途 ...

大姐,他们的身高大概是多少?

titan_thy 发表于 24-10-2013 01:50 PM
大姐,他们的身高大概是多少?

待小的拿到确定身高体重数据再放上来,先谢了
刚刚看到Sitalsy大大的Hybrid车见解,在想是不是介绍他们买Hybrid车?

@Siltasy

solw 发表于 24-10-2013 02:32 PM
刚刚看到Sitalsy大大的Hybrid车见解,在想是不是介 ...

如果只是用来做运动,在那种情况下,其实小弟我个人认为mtb会更适合吧!
第一,因为就像大大所说他们那边都是玻路,mtb的齿轮比例比起hybrid更适合爬坡。加上一家四口可以归类为刚要骑车的,如果只是为了运动,可是却骑到半死,我想可能会比较难持之以恒,到最后可能因为hybrid爬坡的劣势的放弃骑车,没有达到运动目的之余了浪费钱..
第二,如果没有错的话,hybrid的top tube会因为比较大轮胎(我想大大说的应该是26er的mtb)而比较高,刚要骑车的朋友遇到top tube太高可能会害怕,何况是有两位不会骑车要学骑车的朋友,跌下来的机会比较大。
第三,如果说因为mtb的粗轮胎而考虑hybrid的话,稍微top up一点换细轮胎就解决了,如果一次过买四辆店家应该会给更好的优惠,可以用差价来买细轮胎..

以上只是小弟个人的看法,仅供参考,有什么大家觉得不对的地方请提点一下小弟..

评分

solw + 5 谢谢大大的分析

solw 发表于 24-10-2013 02:32 PM
刚刚看到Sitalsy大大的Hybrid车见解,在想是不是介 ...

少年人男高175CM, 重70KG, 女生高160KM,重48KG,  男老的高172,67KG, 女老的高168,重55KG。 谢谢大大们鼎力协助。

@titan_thy 本帖最后由 solw 于 24-10-2013 03:57 PM 编辑

solw 发表于 24-10-2013 03:55 PM
少年人男高175CM, 重70KG, 女生高160KM,重48KG,  男老的高172,67KG, 女老的高168,重55KG。 谢谢大 ...

大姐,EXITWAY ASX  PRO 是旧车款,应该没货源了。。
如果是要polygon cx1.0, 少男可以拿18寸,两位女的拿16寸。。
男的可以试试其他有17寸的车款。。
两位少年还在发育,可能还会长高,过后有可能要再换车了。。

评分

solw + 5 谢谢大大

solw 发表于 24-10-2013 03:55 PM
少年人男高175CM, 重70KG, 女生高160KM,重48KG,  男老的高172,67KG, 女老的高168,重55KG。 谢谢大 ...

160我建议拿polygon cleo 3.0大约价格是RM1449(大价),还有得扣。14寸。
168我建议polygon cozmic 1.0,16寸。
172和175的,我也是建议polygon cozmic 1.0,18寸的。
168以上的还可以找找看exitway eagle 2/ doss,可是没有polygon的那么值得。

评分

solw + 5 谢谢大大的建议

非常感激楼上两位大大的建议,KAMSIAH 在CARI 脚车网,学习到很多东西,还有最最重要的,大大们不吝分享的精神。谢谢。