佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeadCow

【舞龍舞獅※※交流專區】

原帖由 孤独的小孩 于 29-3-2006 11:07 PM 发表

我不认同关圣宫是世界狮王咯!!
其实有很多都很有实力,我就是不明白关圣宫会拿冠军...

嘻嘻!你是哪一队? 不方便私底下PM我!大家做个交流

原帖由 lee_Sy85 于 28-3-2006 10:39 AM 发表

这个很难讲的。。。
一年里头的舞狮比赛太多了,很多都是什么世界比赛,结果个个都是狮王,粗劣估计大马顶着世界狮王衔头的不会少过5队。。。
就连国内的比赛主要的也有两个,一个时雪隆龙狮总会主办的,一个 ...

如果是武术总会主办的,他们就比较难拿了

原帖由 超级技术88 于 30-3-2006 01:39 PM 发表

你知道裁判长与裁判多数是谁的人吗?

如果你认识就知道,做么其他本地狮外国一条龙,回来一条虫

但3年前还的确很强的!

好久不见!
呵呵呵。。。
很多人以为他是关圣宫的教练其实他不是关圣宫的教练。。。。
不过我蛮欣赏关圣宫的狮队在形态上的表演。。。
一头狮给他们舞的很真。。。
不过他们只是舞鹤山狮,佛山狮,五祖真的没得顶。。。。

原帖由 超级技术88 于 30-3-2006 01:40 PM 发表

嘻嘻!你是哪一队? 不方便私底下PM我!大家做个交流

不要紧啦。。。
放上来这里吧。。。
大家一起交流。。。
原帖由 超级技术88 于 30-3-2006 01:43 PM 发表

如果是武术总会主办的,他们就比较难拿了

哈哈。。。
对。。。
关圣宫就曾经不止一次在武术总会的比赛里面拿不到冠军。。。
武术总会最近得到大马采,以及拿督李金友的支持。。。
去年还是前年去了,我教练他们带队来参加比赛,竟然获招待入住金马皇宫酒店。。。。

原帖由 Aloneboy 于 27-3-2006 08:33 AM 发表

有,不过要等一下下才可以upload上来...因为我电话坏掉了...
龙星儿...你好啊...^^

你好你好^^
好一段時期沒進來看了,現在才看到,我失禮了@@

原帖由 lee_Sy85 于 28-3-2006 10:39 AM 发表

这个很难讲的。。。
一年里头的舞狮比赛太多了,很多都是什么世界比赛,结果个个都是狮王,粗劣估计大马顶着世界狮王衔头的不会少过5队。。。
就连国内的比赛主要的也有两个,一个时雪隆龙狮总会主办的,一个是大马龙狮总会(还是武术总会主办的),那你要看那个的?
不过我相信关圣宫的狮队应该是公认的世界狮王。。。。
如果要按照比赛的排名,上一届大马舞狮比赛就是由昔加末五祖夺得。。。。
龙的我不太清楚。。。。
要问问龙星儿,她有去看。。。。

啊,找我嗎?抱歉,好久沒進來了^^

獅藝的成績在本主題第8頁,龍藝的成績在:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D9

原帖由 龍星兒 于 30-3-2006 07:59 PM 发表

你好你好^^
好一段時期沒進來看了,現在才看到,我失禮了@@

啊,找我嗎?抱歉,好久沒進來了^^

獅藝的成績在本主題第8頁,龍藝的成績在:
[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?t ...

做么酱久不进来。。。。
去那里舞龙了。。。。?

原帖由 lee_Sy85 于 30-3-2006 07:51 PM 发表

好久不见!
呵呵呵。。。
很多人以为他是关圣宫的教练其实他不是关圣宫的教练。。。。
不过我蛮欣赏关圣宫的狮队在形态上的表演。。。
一头狮给他们舞的很真。。。
不过他们只是舞鹤山狮,佛山狮,五祖真的没得顶。。。。

他是万x行的老板,其中一个教练,关x宫以前两个师傅,过后来了这位。。。。。。。

他们的舞的形态不错!但难度却输某些队狮,他们没有退步只是其他的进步了

讲真的,高佬教练,教得不错!

不要紧啦。。。
放上来这里吧。。。
大家一起交流。。。

别人会害羞的

哈哈。。。
对。。。
关圣宫就曾经不止一次在武术总会的比赛里面拿不到冠军。。。
武术总会最近得到大马采,以及拿督李金友的支持。。。
去年还是前年去了,我教练他们带队来参加比赛,竟然获招待入住金马皇宫酒店。。。。

嘻嘻!武术总会举办才好看,没有人搞鬼,
记得来到找我喝茶哟!

Follow Us
原帖由 超级技术88 于 31-3-2006 02:45 AM 发表

他是万胜行的老板,其中一个教练,过后没有了

他们的舞的形态不错!但难度却输给很多队狮,他们没有退步只是其他的进步了

讲真的,高佬教练,教得不错!

别人会害羞的

嘻嘻!武术总会举 ...

启事我觉得如果看难度哦,他们也不会差。。。
有时候看他们做一些动作哦,他们的难度其实很高的,虽然我们看起来很像平平无奇,但是如果真的做起来,不是开玩笑的。。。
还记得上次那双冠军的那个中国队吗?
后来我有看过中国的报导,他们当地的教练都说是大马给脸,他们才可以拿冠军,虽然说他们的难度真的很精彩,但是无可否认的我觉得他们的形态零分,就是他们很多时候那头狮舞的不像狮,除了三角形我还没有看到有什么其它的动作。。。
当然其他队也是进步的很快,而且我觉得在云顶的比赛佛山狮都没有拿过冠军的,就只有上次五祖拿过一次,不知道裁判们特别偏爱鹤山狮还是其他原因。。。。
我教练对我说,其实他根本没有当过关圣宫的教练,只是因为当年关圣宫第一次去香港比赛时,他找了一笔资金给关圣宫然后又负责带队所以酱就给变成了教练。,后来他们也不什么追究,但是后来才越闹越凶,过后才没有了。。。
武术总会的当然很精彩咯。。。。
来参加的都是顶尖的队伍来的。。。
尤其是看传统青的,虽然可能很闷,但是狮的形态却完全给表现出来。。。。

原帖由 lee_Sy85 于 31-3-2006 12:48 AM 发表

做么酱久不进来。。。。
去那里舞龙了。。。。?

呵呵呵~最近工作忙嘛~
有時候有進來看看不過沒有注意看

原帖由 lee_Sy85 于 31-3-2006 09:36 AM 发表

启事我觉得如果看难度哦,他们也不会差。。。
有时候看他们做一些动作哦,他们的难度其实很高的,虽然我们看起来很像平平无奇,但是如果真的做起来,不是开玩笑的。。。
...

在做凌空跳跃等高难度的动作的时候, 如果把这些高技术的动作很 "轻松" 得表演出来, 这才是最超然的.

我看到有些狮子在做凌空跳跃等的时候, 表现得很生硬, 虽然高难度动作完成, 没有失误, 可是狮子的形态, 完全变样了.

如果你仔细看那些冠军队伍的表演, 你可以发觉到, 他们在做高难度动作的时候, 表现得很轻松, 如果让外行人看, 外行人也许会认为那些动作没有什么大不了. 但其实那才是高难度所在.

原帖由 lee_Sy85 于 29-3-2006 06:34 PM 发表

不谢。。。。
我现在也是。。。。
我是在沙巴的。。。
不出名的。。。。
你呢?

沙巴!!!!是斗湖吗???有出来比赛的吗???
我不方便说我是那一对的。。。

原帖由 超级技术88 于 31-3-2006 02:45 AM 发表

一阵子不见, pangkat 竟然升到Diamond了 ....  

原帖由 孤独的小孩 于 29-3-2006 11:07 PM 发表

我不认同关圣宫是世界狮王咯!!
其实有很多都很有实力,我就是不明白关圣宫会拿冠军...

说来听听吗???为什么关圣宫不是世界狮王??????

原帖由 龍星兒 于 31-3-2006 10:46 PM 发表

呵呵呵~最近工作忙嘛~
有時候有進來看看不過沒有注意看

哎哟。。。
不要紧,下次记得近来就好了。。。
原帖由 weisely 于 31-3-2006 11:05 PM 发表

在做凌空跳跃等高难度的动作的时候, 如果把这些高技术的动作很 "轻松" 得表演出来, 这才是最超然的.

我看到有些狮子在做凌空跳跃等的时候, 表现得很生硬, 虽然高难度动作完成, 没有失误, 可是 ...

对!
就是这意思。。。
就拿上一届冠军队五祖的表演,其中有一幕是一个蜻蜓点水,就是他们连跳了几个桩然后狮头一踏到一个单桩,就立刻向后跳,来了一个单提,整个动作看起来很普通,但是难度很高的而且做的干净利若,很漂亮。。。
原帖由 善才 于 31-3-2006 11:07 PM 发表

沙巴!!!!是斗湖吗???有出来比赛的吗???
我不方便说我是那一对的。。。

你也是沙巴的吗?
比赛?没有哦。。。。
还不够班。。。

原帖由 善才 于 31-3-2006 11:15 PM 发表

说来听听吗???为什么关圣宫不是世界狮王??????

関聖宮拿到世界獅王是實至名歸。。。
他們舞獅的時候腳步配的很准。。。
把獅子舞的很自然。。。
這是令人最敬佩的地方。。。
還有他們表演高難度動作的時候也是表演的很自然。。。。

原帖由 Aloneboy 于 1-4-2006 11:23 AM 发表

関聖宮拿到世界獅王是實至名歸。。。
他們舞獅的時候腳步配的很准。。。
把獅子舞的很自然。。。
這是令人最敬佩的地方。。。
還有他們表演高難度動作的時候也是表演的很自然。。。。

我想请问你和孤独的小孩是不是同一个人来的?

回lee_Sy85
我是西马的!!不是沙巴。。。。

咦, 我突然想到一些事情想请教一下, 不知道我国的跳高桩比赛, 里面的详细规则, 是国际性的吗 ?

好象很少听过香港中国他们有举办国际性的狮王争霸赛的, 不知道他们的比赛规则, 和我们这里一样不一样.

从来没有想过这个问题, 对狮王比赛的历史还真的有点模糊.
还是跳高桩比赛, 是马来西亚自创的啊 ?

原帖由 善才 于 1-4-2006 07:15 PM 发表
回lee_Sy85
我是西马的!!不是沙巴。。。。

请问是西马那个州呢?
原帖由 weisely 于 1-4-2006 08:01 PM 发表

咦, 我突然想到一些事情想请教一下, 不知道我国的跳高桩比赛, 里面的详细规则, 是国际性的吗 ?

好象很少听过香港中国他们有举办国际性的狮王争霸赛的, 不知道他们的比赛规则, 和我们这里一样不一样.

从来 ...

据我所知,舞狮比赛是根据国际龙狮总会的规则,里面规定桩阵的长度,高度,等等。。。。
关圣宫第一次夺得国际狮王的头衔就是在香港。。。
中国香港很常举办这类比赛的所以导致狮王泛滥,不过很多都是邀请赛,例如去年在佛山举行的国际水上桩舞狮邀请赛陆上桩的部分就由沙巴的益南夺得,水上桩由中国黄飞鸿纪念馆夺得,去年在韩国也有国际比赛由五祖夺得,没记错的话,在夏威夷也有比赛由群乐夺得,在新年过后很像也有场在香港还是哪里去了,由森美兰的桂青出战。。。。
规则都是采用国际统一标准的。。。
所以才会有国际狮艺裁判,为的就是统一性。。。
跳高桩比赛真的是马来西亚发明的。。。。
现代舞狮的形状,形态,很多都是由新马一代的前辈创造的。。。
以前南狮没有这么多跳跃的动作的,是从北狮那里改良过来的,所以现代的舞狮也称之为南狮北舞。。。

原帖由 weisely 于 1-4-2006 08:01 PM 发表

从来 ...

是的.
跳高桩是马来西亚开始的.

恩,详情不太清楚.
那个时候是我的伯伯,他们开始这样的玩意的.

不然,以前就是跳缸,跳桌子椅子!
不过我觉得以前的更惊险!
更考功夫!

原帖由 lee_Sy85 于 2-4-2006 12:40 AM 发表

请问是西马那个州呢?

据我所知,舞狮比赛是根据国际龙狮总会的规则,里面规定桩阵的长度,高度,等等。。。。
关圣宫第一次夺得国际狮王的头衔就是在香港。。。
中国香港很常举办这类比赛的所以导致狮王泛 ...

是咯!
今年香港不知道什么组织也有找我们代表马来西亚去他们的邀请赛!
但是我们没有时间去啦!