佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

我是其中一个受害者。。。。早在十年前就买了h的说什麽只要共6/7年。。然后不需要再共,每次就会给回我们利息多少百,多少百。。好不容易共到第7年【蛮贵下】满心欢喜去讯问下,,天。。。:@一切都变天了,说什么那个配套很久了,又bla blabla什么了。。。。就这样就吃掉了我的血汗钱。。对现在那些说什麽出新配套,,无言奉劝insuran公司和agent们,,请用良知去赚取你们的豪宅,豪车,豪华旅程吧。。。。。。[不好意识,在这里发唠骚]

“我储蓄了2年过后要拿钱出来怎么办?”“哇唠,钱要被锁住几十年,很不划算咯!”“我随便放在XYZ里面投资 ...
我是zhizhen 发表于 3-1-2011 02:08 PM

请分析各自的优点及缺点!

而不是仅仅看到优点而已!

回复 382# AK-

我从来都没有否认过短期断保会亏钱还有钱会被锁死几十年这件事吧。还有什么缺点,请说。

回复 381# ~Ming~

怎样讲吃掉你的血汗钱???

saving plan 有好有不好, 如果当Keyman insurance, 真的很好

回复 385# kteng7739

当keyman insurance很好?此话何解?

Follow Us
回复 386# 我是zhizhen

如果公司里面,有一个很重要的员工, 机器头手, marketing manager, 就可以用这个绑他, 例如他工作多10年,20年, 就可以用这个奖励他

回复 387# kteng7739

原来如此,没有想过原来可以这么用也。多谢指教。

回复 388# 我是zhizhen

不看回酬,暂时只有保险可以legal transfer 公司的benefit 给 员工

回复 389# kteng7739

可是如果员工半途跑掉,公司就会亏钱,对吗?

回复 390# 我是zhizhen

卖给他,还是利益转会给公司自己咯

saving plan 有好有不好, 如果当Keyman insurance, 真的很好
kteng7739 发表于 3-1-2011 10:10 PM

我有一个ING saving plan
RM2,900一年,总共供20年。
今年第7年了,surrender 来买REIT 会划算吗?

回复 392# hdcyng
我的做法会是拿储蓄保险的分红来投资,就像人家拿公积金来投资一样

回复 391# kteng7739

怕是怕员工不肯转而以

回复 392# hdcyng

买了保单,矛盾来讲尽可能不要断保咯, 因为会亏很厉害, 关于reit, 还不什么了解,但升息,还有产业开始少有的泡沫化来看, 要留意咯,

如果以之前pm 有个类似reit 的基金,来看, 这类基金, 熊市时,会掉很厉害。。。

回复 394# 我是zhizhen

form 一开始时,就可以presign 然后收好好咯,

保险金也可以开给公司,然后公司才出这笔钱给员工咯

回复 396# kteng7739

原来如此,谢谢指教

其实储蓄的定义是什么? 有没有想过当出现急用时, 可以拿一笔钱出来吗?当发生急事时,你要担心钱,还是在想存钱

讲到这累储蓄保单是国家银行批准的, 一个saving plan irr 2%-4% 有什么问题, 国家银行批准这类保单在市面上售卖, 但如果有什么事,国家银行要负责什么? 就好像Ilp 也是国家银行批批准的, 投资失利,关国家银行屁事?不要动不动搬国家银行当卖点,

waive of premium 看起来很好? 但36疾病的定义是什么, 肾要两个才坏, 癌症第几期, 皮肤癌 算 waive of premium 吗?当 癌症第3期时,那是你是想医病好,还是存钱好?

其实储蓄的定义是什么? 有没有想过当出现急用时, 可以拿一笔钱出来吗?当发生急事时,你要担心钱,还是在 ...
kteng7739 发表于 4-1-2011 01:03 PM

赞 。。。一针见血。。。

回复 398# kteng7739

其实储蓄的定义是什么? 有没有想过当出现急用时, 可以拿一笔钱出来吗?当发生急事时,你要担心钱,还是在想存钱
对我来讲有两个,一个是紧急基金(liquid money),一个是退休基金(retirement fund)。这就是为什么平时急事的时候,EPF也不太可能让人拿钱出来。
讲到这累储蓄保单是国家银行批准的, 一个saving plan irr 2%-4% 有什么问题, 国家银行批准这类保单在市面上售卖, 但如果有什么事,国家银行要负责什么? 就好像Ilp 也是国家银行批批准的, 投资失利,关国家银行屁事?不要动不动搬国家银行当卖点,
赞同。
waive of premium 看起来很好? 但36疾病的定义是什么, 肾要两个才坏, 癌症第几期, 皮肤癌 算 waive of premium 吗?当 癌症第3期时,那是你是想医病好,还是存钱好?
要把病医好,用医药卡。而储蓄保险和36种疾病则是生活费。