佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

你思我想他發表

原帖由 林绍胜 于 23-6-2007 01:07 PM 发表
每個星期日去教會崇拜是很痛苦的事情,參加教會小組亦如此。當我坐在教堂里,信徒當中,我會迷失在缺乏生命的各種儀式里。

難道崇拜里沒人講道了?難道聚會里沒唱詩了?難道沒人再禱告了?難道。。。。。。。 ...

不好意思,

网络上的确可以让你输出你的想法,

但是没有办法真正交流.

耶稣说:"去!使万民....."

他要你去,是主动的.

你可以参加小组团契交流.

我们的生活是敬拜的,不是星期天的敬拜.

加油.

以马内利.

ps: http://smtm.5d6d.com 是交流的

原帖由 palsy288 于 23-6-2007 05:44 PM 发表
不如做一个旅行的基督徒 !

我现在就是做个旅行的基督徒 !

只有这样我才不会对教会有任何的期望 !!!

教会是耶稣的身子.

我看到几次了。。。圣公会是什么教会来的?
可以告诉我吗?英文叫什么?

聖公會//聖公宗。。。anglican
英國國教。。。
聽說裡面的傳統是比較接近天主教的
(但是本地的聖公有很大的差別﹐英國的可能比較會很接近~應該吧 )

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=287213&extra=page%3D2

回复 #21 kevinpss 的帖子

如果他說的東西能幫助大家注意去改善教會的人與人之間的關係也不錯

原帖由 kamwah 于 23-6-2007 09:28 PM 发表
我教会好像都没有这样的问题~
不知道是不是因为我教会是学生为主的。。。
里面大部份都是学生。。。

我的教会并不会有人向你打招呼(我也不想别人跟我打招呼,懒得去回~haha),只有在进门的时候,usher派讲 ...

我曾经和你一样。
我们这里有个“他们”说出了名的大专团契教会。
我也去那边参加了大约6-7个星期吧?
我除了我的housemate和classmate,没有认识到那边的人。
那边每个礼拜的第一堂90%都是大专生。。。家庭会员很少。
总共我想有150多人吧?
可是我在那边没有认识到人,虽然大家看起来年级都相近,却让我觉得陌生。
没有归宿感还好,可是这种不亲切的感觉让我一个人离开了教会。
跳了几下才到现在的教会。。。这里大约0.02%大专生罢了,就是说才10个左右。
身边都是家庭的会友。。。 感觉自己好年轻,年轻真好啊。。。

Follow Us
原帖由 kamwah 于 24-6-2007 12:58 AM 发表
如果他說的東西能幫助大家注意去改善教會的人與人之間的關係也不錯

是的,但是主日崇拜是对神,是大家一起赞美神的荣耀时光,

也是神要众信徒聚集的时光,

人多难免会陌生,

但是不能就因此而忽略信徒之间的交流和崇拜的重要的.

原帖由 花心大萝卜 于 24-6-2007 12:59 AM 发表

我曾经和你一样。
我们这里有个“他们”说出了名的大专团契教会。
我也去那边参加了大约6-7个星期吧?
我除了我的housemate和classmate,没有认识到那边的人。
那边每个礼拜的第一堂90%都是大专生。 ...

有時也會私底下跟教友投訴的,其實看看自己的心是因為很想別人"寵"自己的感覺
上次就有個朋友跟我訴說她跟小組的關係啦
但是之後她也跟我說﹐我們也應該自己也作出主動
所以﹐我也不要自己跟自己摔跤了

原帖由 kevinpss 于 24-6-2007 01:05 AM 发表

是的,但是主日崇拜是对神,是大家一起赞美神的荣耀时光,

也是神要众信徒聚集的时光,

人多难免会陌生,

但是不能就因此而忽略信徒之间的交流和崇拜的重要的.

我去教會的心態其實都是因為在家很悶﹐所以去下教會跟下教友廢廢下的
去教會是敬拜和團契嘛。。。如果只是敬拜神的話﹐我其實也懶得去
我知道是不好的心態。。。不過那是我自己跟上層的關係

原帖由 kamwah 于 24-6-2007 01:21 AM 发表

我去教會的心態其實都是因為在家很悶﹐所以去下教會跟下教友廢廢下的
去教會是敬拜和團契嘛。。。如果只是敬拜神的話﹐我其實也懶得去
我知道是不好的心態。。。不過那是我自己跟上層的關係

哈哈,你真的很诚实下.

其实啊,我很少发贴的,因为看到的都是开战的帖,

今天这个帖是交流的, 太棒了.
要谢谢大家的交流..

顺便介绍你交流的地方http://smtm.5d6d.com

原帖由 林绍胜 于 23-6-2007 08:23 PM 发表

嘿嘿嘿嘿,我都是在骗人的。

骗人却愿意"坦白"这已经是难得的诚实. 哈哈.. 无论如何草祝福朋友平安喜乐.

我教会开始有点变动了了
尤其是小组方面,不知道是坏是好
只能慢慢等待,毕竟现在一直在争长,又要搬去大型的教会了
但是我是希望教会能够让我们这些平信徒参与里面的计划吧
呵。。。应该说可以比较民主 @@" ??

原帖由 kevinpss 于 24-6-2007 01:29 AM 发表

哈哈,你真的很诚实下.

其实啊,我很少发贴的,因为看到的都是开战的帖,

今天这个帖是交流的, 太棒了.
要谢谢大家的交流..

顺便介绍你交流的地方http://smtm.5d6d.com

我也介绍你一个论坛
http://chinese.cari.com.my/forum-54-1.html
那边的CHRISTIAN和非信徒都相处得很好。。。哈
因为只有几个CHRISTIAN而已
网络上实在太多这样的论坛啦,我看到很多了。。。
@@

原帖由 kamwah 于 24-6-2007 11:31 AM 发表

我也介绍你一个论坛
http://chinese.cari.com.my/forum-54-1.html
@@

你的link不能用呢。。。

原帖由 kamwah 于 24-6-2007 11:31 AM 发表

我也介绍你一个论坛
@@

是咯,Kamwah姐,是不是有问题了?link不能用><

姐你的头啦。。。

http://www.w u k a  k a. n e t/f o r u m -54-1.html

自己把网址弄好他。。嘻嘻

原帖由 kevinpss 于 24-6-2007 12:48 AM 发表

教会是耶稣的身子.

我们本身就是教会啦。耶稣是我们的头。我是耶稣里面的一条神经线而已。

原帖由 基督教女圣徒 于 24-6-2007 04:29 PM 发表

我们本身就是教会啦。耶稣是我们的头。我是耶稣里面的一条神经线而已。

我们的身体不是教会...
我们的身体是神的殿,因为圣灵永远住在里面.

教会是耶稣的肢体(手啊,脚啊,手指...)
但是耶稣是头!!

欢迎你到http://smtm.5d6d.com交流

看了这样的贴, 会让我有一个疑问, 是为了人去教会? 还是为了神? 大家互相提醒吧~

回复 #39 tymothy 的帖子

人(fellowship) & 神