佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hmjj

引以为鉴

原帖由 DMS99 于 13-6-2007 04:16 PM 发表
如果你买入一个股, 25年都没卖, 我想你大慨一备子也不会卖了, 可能留给儿女卖吧。 25年前买一个股,如果等到今天发现25年前买错了, 人生能有多少个25年??

问得好! 人生能有多少个25年?

一个今年25岁初入社会工作者,当他工作30年55岁退休后,把EPF的存款提出过日子时,突然发现钱不够用的话 ......

储蓄要趁早!免得老来徒悲伤......

当然,我们不需要把所有的钱都投资股票,可以计划把一部分不需要用到的钱作长期投资。也不一定是说要等到25年,20年也可,15年也可,10年也可,甚至于5年也可以。完全看自己的需求。

原帖由 hmjj 于 28-5-2007 10:55 AM 发表
冷眼前辈曾经做过统计:

假如你在1977年,投资RM5,000以RM2.50买进2,000股大众银行的股票,收藏25年至今(2002年),领取12次红股和5次的附加股,现在你共拥有518,899股,以2003年初的约RM2.30市价计算,价值12 ...

我看你误解该前辈的意思了
他是想通过统计来告诉我们投资股票的好处
有多少人能做到抱有优质股25载的不卖?
人一辈子只能活一次,难道要等到7老8十才有财富吗?
最实际的是:如何在15年的时间里面有5万来升值到50万

大众银行是故事,在MALAYSIAN BUSINESS杂志中有报导过!!

1969年开业时如果你向标叔认购了1000股面值RM1的股票,40年后的今天,
你得到的总票数以每股8元计算的话就值过百万!领到的股息就30几万.

当然,话也要说回来,40年前的1,000元,如果没错的话,应该是一间中价屋的首期,也不是一个小数目.

原帖由 不正不正 于 3-6-2007 05:36 PM 发表
薪水有可能每年起6%吗?
怎样算到RM757千的?
我朋友工作十年,现在的EPF才只有二十多千.

工作10年,epf才20多千
这就代表他的基新水不是很高
应该是1个月1千块

原帖由 不正不正 于 3-6-2007 05:36 PM 发表
薪水有可能每年起6%吗?
怎样算到RM757千的?
我朋友工作十年,现在的EPF才只有二十多千.

基薪低,还是拿了出来?还是20多千时几年前的,然后没有再进了???
我老豆工作30多年,epf也不过8千左右,因为20年前,开始就没进了,那是因该只有1-2千块而已....

原帖由 kok1984 于 13-6-2007 07:23 PM 发表

我看你误解该前辈的意思了
他是想通过统计来告诉我们投资股票的好处
有多少人能做到抱有优质股25载的不卖?
人一辈子只能活一次,难道要等到7老8十才有财富吗?
最实际的是:如何在15年的 ...

我想前辈的意思应该是要告诉我们“长期”投资的好处,因此拿大众银行作为例子。

在这里我也只是想转达长期投资的好处,并不是要推介任何股项,千万别因此而去购买大众银行的股票(买卖自负 )。

“长期”投资毕竟有它的好处,至于如何选择好股又是另一门学问了。

Follow Us
最近几天股市不断下跌,不知道大家都惊慌的抛售手中的股票,还是有信心的仍然持有股票?......

协之云 该用户已被删除
原帖由 hmjj 于 28-6-2007 12:49 PM 发表
最近几天股市不断下跌,不知道大家都惊慌的抛售手中的股票,还是有信心的仍然持有股票?......

股市起一段时间后,很多人就会开始套利,过后还是会继续起。除非是以投机的心态,不然还是继续持有,因为我们不知道它何时会大起,如果一放票后就大起呢
只是自己的看法,买卖自负

回复 #2 hmjj 的帖子

如果那個人在1998年時突然需要用到錢
把所有股票賣掉,還有這麼好賺嗎?

讲来讲去。。。看来唯有“未卜先知”才能够充分把握致富的机会了,呵呵。。。

原帖由 凛眼 于 28-6-2007 11:48 PM 发表
讲来讲去。。。看来唯有“”才能够充分把握致富的机会了,呵呵。。。

谁能为未卜先知。。。。。介绍给我吧!!!!。。。。我的全部是马后炮。。。

回复 #25 gutt 的帖子

如果我的孩子在十八歲時,我給他開個投資戶口,用一萬令吉投資股票,教導他投資廿五年,那要投資什么股票?哪個股最有廿五年的投資潛能?現今還有另一個大眾銀行嗎?

原帖由 jenefer 于 28-6-2007 10:38 PM 发表
如果那個人在1998年時突然需要用到錢
把所有股票賣掉,還有這麼好賺嗎?

已经卖了的话,怎么赚?

原帖由 corso 于 29-6-2007 11:10 AM 发表
如果我的孩子在十八歲時,我給他開個投資戶口,用一萬令吉投資股票,教導他投資廿五年,那要投資什么股票?哪個股最有廿五年的投資潛能?現今還有另一個大眾銀行嗎?

一定有的!只是你找不找到而已。就像IOICorp也是一样有潜能,一位朋友应该是在2002-2003年左右买过,当时的价钱只不过几块钱,可惜的是他在赚了钱之后卖掉了,现在看到它涨到整RM30(Speed units 前算法),天天都在唠叨不停......

相信今天大家面临很大的考验,如何面对及克服内心的恐惧才是当务之急。
希望大家都能安然度过所面对的难关吧!

其实个人觉得 QL 全利相当不错.
我以 2.50 买了1000股IPO,放了那么多年,公司分红股面值又拆小, 1000股变成5000股了.

股息虽然不多,但是1000股变成了5000股,成长就500%了.
从它2006年年度财报看,QL 有很强的 EQUITY,再分红股不是不可能的事,尤其是QL打算进军越南和中国,公司可能会要钱发附加股或红股来融资.

以上纯属个人看法,千万不要随口 NG'UP当秘笈!!

回复 #36 无花 的帖子

谢谢!Good luck to you!

今天,我还是坚持那句话-“在股市跌得最惨时,大胆进场买优质股或成长股,长期持有,可以致富。”

原帖由 hmjj 于 13-9-2007 11:34 PM 发表
今天,我还是坚持那句话-“在股市跌得最惨时,大胆进场买优质股或成长股,长期持有,可以致富。”  

说的好,说得妙,说得呱呱叫.......

原帖由 小巴菲 于 13-9-2007 11:45 PM 发表

说的好,说得妙,说得呱呱叫.......

谢谢!