佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

【ZheHui 个人专区】老散記事簿之.........養老金。

原帖由 ZheHui 于 22-4-2007 02:29 AM 发表
老僧指路。
前路芒芒,不知該如何走,只因你已經給你你自己?叩穆贰?br /> 你現在把你的路給忘了可以嗎?

給你的建議:把該做的做好,其它的就順其自然吧。

共勉之。
老僧指路。

这里,我又要提到Portfolio Mgmt 的重要性:
1。你的预期回酬
2。你的风险承担能力
3。你的投资期限
4。有否特殊选股条件-避开罪恶股?

然后再制定本身的策略,并跟进以及改进中。

原帖由 jackphang 于 22-4-2007 12:57 PM 发表

这里,我又要提到Portfolio Mgmt 的重要性:
1。你的预期回酬
2。你的风险承担能力
3。你的投资期限
4。有否特殊选股条件-避开罪恶股?

然后再制定本身的策略,并跟进以及改进中。

謝謝。
   現在我還沒有做組合的管理。
1)預期回酬,自己沒有沒有特定的要求。
2)風險承担能力,我相信我能接受的到滿高的。
3)投資期限,我想在這 8 年當中達到我想要的。
4)選股條件是有,但本身還不夠信心,因為我看不到管理層他們所要如何發展和對公司未來的策劃,就是這點讓我非常煩腦,這就是不會英文的代價,無奈。
所以,我只好強攻財報中的四個財務報表了。

最後,我並沒有很好的策略。
----------------------------------------------------------------------------------------
jackphang 兄,你給我這幾個問題,真的非常好。
因為又能讓自己看的比較清楚點。多謝了。

我對組合的管理的應用,和變動的概念並不是有很好的應變能力,不知有何方法去提升這方面的能力呢。
策略的應用,能否說說一個概念來分享呢。

謝謝。

回复 #23 九哥 的帖子

也不是只看 pe 的,pe 對我來說只是買進的指標而已。

原帖由 ZheHui 于 22-4-2007 01:43 PM 发表

謝謝。
   現在我還沒有做組合的管理。
1)預期回酬,自己沒有沒有特定的要求。
2)風險承担能力,我相信我能接受的到滿高的。
3)投資期限,我想在這 8 年當中達到我想要的。
4)選股條件是有,但本身還 ...

組合的管理 - 前提:尽量选择不同行业的公司来做组合,以降低某个行业的风险。比如:如果你买入飞机股,那么你也可以买入石油股。很矛盾是不?组合管理主要还是用来减低单一股项的风险。不过,个人觉得,若你是小投资者,只要分散在5至10股就可以了。

当然,若你对你的股项很有信心,那么,五项以内的公司就足够了。

制定了本身的目标后,以及计划(定期检讨),相信成功就在不远处。

原帖由 jackphang 于 23-4-2007 08:50 AM 发表

組合的管理 - 前提:尽量选择不同行业的公司来做组合,以降低某个行业的风险。比如:如果你买入飞机股,那么你也可以买入石油股。很矛盾是不?组合管理主要还是用来减低单一股项的风险。不过,个人觉得,若你 ...

謝謝,jackphang 兄的組合管理的提醒。
jackphang 兄是否也可以談下策略的應用呢,和我們應該如何建立一個好的策略呢。
我比較不夠靈活,我想,我需要一些概念的指引。

謝謝。

昨天,我把我的 tongher 給賣出去了,因為我想把資金累積回來,看了這幾天股市開市都是馬上跳高開市的,間中的拉扯也是很積烈,尾市又在拉高,如此的波動能站得穩嗎,我很懷疑,所以我把資金套一點回來。因為我現在有看到一個心水股,我在等待機會累積它,我想把它當成我的主力股。
賣出日期公司單位價格買進價值賣出價格賣出價值盈虧百分比
20/4/2007Tongher3000$4.460$13,493.01$5.400$16,063.12$2,570.1119.05%

還有我的 hubline 不知是否應套一半的現回來,如現在我不做套現( 風險管理一下 ),可能機會就過了,不再回頭了。
這個是我頭痛的問題。
有沒有朋友能說下你對 hubline 的看法呢。

Follow Us
原帖由 ZheHui 于 24-4-2007 12:43 PM 发表
昨天,我把我的 tongher 給賣出去了,因為我想把資金累積回來,看了這幾天股市開市都是馬上跳高開市的,間中的拉扯也是很積烈,尾市又在拉高,如此的波動能站得穩嗎,我很懷疑,所以我把資金套一點回來。因為我 ...

不知是哪一支心水股呢?

看到当你买进的价格在$13,000.00++时就能赚钱。。。。。。
买下一个股时不凡也在这种价钱,可能也会赚。

原帖由 jackphang 于 23-4-2007 08:50 AM 发表

組合的管理 - 前提:尽量选择不同行业的公司来做组合,以降低某个行业的风险。比如:如果你买入飞机股,那么你也可以买入石油股。很矛盾是不?组合管理主要还是用来减低单一股项的风险。不过,个人觉得,若你是小投资者,只要分散在5至10股就可以了。

当然,若你对你的股项很有信心,那么,五项以内的公司就足够了。

制定了本身的目标后,以及计划(定期检讨),相信成功就在不远处。

其实我不是很同意这样的方式。这样的风险管理方式短期还可以派上用场,长期如果也这样做,我相信组合的报酬也只是会一般。。。

如果买入飞机航空股,也买石油股。
如果石油起,飞机股表现下降,那么组合表现拉长补短之下,也只是一般。
如果石油跌,飞机股表现上升,那么组合在表现拉长补短之下,也只是一般。
我看不到好处在什么地方。。。

投资生意,是必须在你有足够了解之后,在适当的价格买入的。当然这些了解,包括了成本管理方式,原料价格控制,和价格拟定能力(Pricing power),有没有能力将价格转换给客户等等。如果公司没有Pricing Power,那么公司的Efficiency又如何,是不是Low Cost Producer,这些都值得参考。

当然,如果你长期都不知道石油会不会起价,还是会跌价,公司有没有良好的石油护盘能力,那么别买飞机股了。

(其实不想在这里破坏Zhehui大大这么好的帖子。。。)

原帖由 shuhjiunho 于 24-4-2007 01:04 PM 发表

其实我不是很同意这样的方式。这样的风险管理方式短期还可以派上用场,长期如果也这样做,我相信组合的报酬也只是会一般。。。

如果买入飞机航空股,也买石油股。
如果石油起,飞机股表现下降,那么组 ...
(其实不想在这里破坏Zhehui大大这么好的帖子。。。)

Unale 快別如此說。
我們就是喜歡 uncle 你能如此的提出看法。
還有 jackphang 兄的看法。

雖然我不一定會跟你們提出的看法,但你們倆的意見也真的非常適合我們參考的。
只因我的功力並沒有你們好,暫時還做不到你們的方式而已。

現在,我本身也是有一個方式去選股的,可能那方式只是適合我本身吧了。

我也非常希望 uncle 和 jackphang 多來發表。
你們讓我得益良多。

謝謝。

回复 #31 8years 的帖子

8 年兄,小弟的腦筋不是很靈活,並不是很明白你的下一句。

還有,你介紹的 lcl 的帖,真的很好。

原帖由 ZheHui 于 24-4-2007 01:43 PM 发表
8 年兄,小弟的腦筋不是很靈活,並不是很明白你的下一句。

還有,你介紹的 lcl 的帖,真的很好。

这就好像运气那样。也就是说可能。。。。。。。你只要买进的价格在13,000++之间就会有钱赚。前面两个一定要13。

哈哈,可能吧了,不过试试也无凡,你有新股要买,就买进这种总价钱就好,不要买多。

回复 #35 8years 的帖子

噢。另類的看法。
謝謝。

我想買 Hovid ,不知大大對它有何看法呢。

原帖由 ZheHui 于 24-4-2007 02:35 PM 发表
噢。另類的看法。
謝謝。

我想買 Hovid ,不知大大對它有何看法呢。

我只是小菜一只
hovid的行业看不到,所以no comment,因为很难预测此公司会去到哪里。

原帖由 ZheHui 于 24-4-2007 12:43 PM 发表
昨天,我把我的 tongher 給賣出去了,因為我想把資金累積回來,看了這幾天股市開市都是馬上跳高開市的,間中的拉扯也是很積烈,尾市又在拉高,如此的波動能站得穩嗎,我很懷疑,所以我把資金套一點回來。因為我 ...

你卖了啊?
我还持有 TONGHER 呢!
少了一位战友啊!

回复 #38 keatsmon 的帖子

Tongher 我相信它一定會到六塊的,我賣掉它,是因為我相轉戰另外一隻股而已。
我還要想多幾天看,要不要去馬。

回复 #39 ZheHui 的帖子

你做得对,Tongher在休息,不要打扰它。

[size=+2]積極收購伐木權 新茂控股前景看好 - Wednesday, April 25, 2007
[size=+1]
(吉隆坡24日訊)新茂控股(CYMAO,5082)頻頻出擊,收購伐木權和取得樹桐供應,分析員因此看好該公司前景。

新茂控股昨日宣佈以6000令吉收購持有木材銷售協議的Syabas Mujur私人有限公司(SMSB)60%股權。後者與沙巴回教理事會(MUIS)簽署了一項木材銷售協議,以採購所有在山打根5918公頃木山砍伐的商業與供銷售的木材。採購價估計為150萬令吉。

分析員指出,一周前新茂控股也和MAGARID木材公司簽署一項關於巴布亞新幾內亞7萬2200公頃木山的伐木和行協議,到目前為止,該公司的新伐木權達7萬8181公頃,每年的樹桐供應量介於80至90萬立方公尺,3倍於該公司的樹桐需求。

新茂控股的08財政年盈利將因上述兩項計劃而增強12至13%。

新茂控股看好這次的收購,因為有關木材的品種適合用作合板生產及出口。

僑豐投資銀行分析員表示,新茂控股此次的收購主要目的是SMSB 的木材銷售協議。SMSB 在有關協議中將支付150 萬令吉給MUIS。

分析員相信新茂控股希望通過這次收購加強其上游業務,爭取更多木材供應。

他說,新茂控股手頭上已經握有兩項永久木材供應合約,足以滿足約80%的木材需求。加上新的木材供應協議,新茂控股將可以自木材出口中,獲得額外的收入來源。

另外,分析員相信其合板生產賺幅可以獲得微幅調升,因為該公司大可在木材價格顯著提高的時候,選擇轉向採用內部的木材供應。

拉昔胡申投資銀行和僑豐投資銀行分析員都維持買入新茂控股的建議,前者建議的目標價為2.10令吉,后者則根據7倍本益比計算,而將新茂控股合理價格訂在2.60 令吉。

原帖由 keatsmon 于 24-4-2007 06:47 PM 发表

你卖了啊?
我还持有 TONGHER 呢!
少了一位战友啊!

Tongher $5.90 囉。
不好哭囉,你要笑囉。

今天我把 hubline 減少一半,只留下 5000 單位,可以說是終於把我的投資給整合好了。
賣出日期公司單位價格買進價值賣出價格賣出價值盈虧百分比

25/4/2007Hubline5000$2.460$12,404.02$2.190$10,857.97-$1,546.05-12.46%

現在我又再次的買進 cyamo,5000 單位,以後我會把 cyamo 的單位慢慢的增加,因為我選它做我的主力股了。
買進日期公司單位價格買進價值

25/4/2007cyamo5000$1.710$8,622.27

-----------------------------------------------------------------------------
開始資本$100,000.00已套現盈利$3,480.803.48%
累積資本$103,480.80末套現盈利-$1,669.88-1.61%
全部總盈利 / 開始資本$1,810.921.81%
總累積資本 / 全部總盈利$101,810.921.78%
現金餘額$57,042.0355.12%
所持股票$46,438.7744.88%

買進日期公司單位價格買進價值
10/4/2007Hubline5000$2.460$12,404.02
xx/4/2007Titan5000$1.680$8,471.16
18/4/2007cyamo10000$1.680$16,941.32
25/4/2007cyamo5000$1.710$8,622.27

------------------------------------------------------------------------------
三月成立這個養老金,到現在才有 1.81% 的回酬,還需多努力。