佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

我的功课(从Comsa的假账谈起。。。)

先謝謝klse.8k了,這2份文件我COPY起來了。
假账這問題,有那一家上市公司沒做過假账的,最近的一間上市公司,沒幫員工代辨...............如果沒報導出來,我們可能還以為這家公司很清廉,每年盈利大幅上升,可能盈利會不會也從這里得來的,誰也不知道。
再來講 問題
問題一:如是你公司赚 5千萬,你會照樣去呈報五千萬盈利嗎?
答案  :不會,誰會笨的去做,私人進口袋。
問題二:如果你是這家公司的其中一個大股東,看了公司負債一大堆,心里會怎樣的想法,是不是會把自已的那一些股份也脫手呢?
答案  :肯定會,對公司沒信心了。
問題三:就是講公司內政部出問題,而有人想用這次的下跌,把所股份買過來,而把那些內亂者的股份都收回來,之後就是把這些人趕走。
答案  :我可以叫外面的人幫我收票,之後再轉回過我的A/C。所以不擔心有人反收購。
問題四:下來就是公司是自已人了,當然下一步,就是轉機,使公司起死回生,盈利提昇,負債變小,那就是講在等 東風。
答案  :公司突然有了盈利,股價不上升才怪。
...............................................................
推測一些問題而已。以下
(意思就是講,叫我們不要丟手中的股票,只要東風一到,就是我們回收盈利的時刻)。
就像一位好心人,一直和你講,要主意前面有一粒寶石,你要守住,不要失去它的價值,一但失去了,要在去找,已經太遠了。

..............................................................
商埸如戰埸,人情2個字,一但進入商埸,就是沒人情講了,是為利益,不為人情,這就是商埸之戰略。

meng_meng 该用户已被删除
衷心感谢前辈的分享。。。。。。
获益不浅!

小弟也有个问题。。。。

会不会MEGAN 也是盗版商之一, 就算不是也会和盗版商有关系,不然盗版商的原料那里来的,近朱者赤。。。。。
酱利润才会高酱多

买机器也容易过关,。。。。。前面生产,后面盗版

个人猜的,。。。。

原帖由 xiag 于 2-9-2006 06:13 AM 发表
lionyau,
他没有说他把鸡蛋全放一起,从哪里听来的?

一、你不会得到答案。
二、风险管理在于你的勇气和性格,是你个人的问题。

XIAG 兄 ,你好!没错前辈他没有说他把鸡蛋全放一起,应该说前辈女儿的组合,
如果你想得到答案,可以找前辈过去发表的帖,看出MEGAN占了组合比重很大,如有空自己计算一下,占多少 % ?
   如果处理风险管理在于个人勇气和性格,那么注定一败涂地.多年前,我曾经在
SINGAPORE股票市场买进  SIA  不久以后 SIA其中一架飞机在台湾发生空难(SIA历史第一次),那候我开始了解为组合进行风险管理重要性.(虽然对SIA股价影响不大)同样用在 MEGAN 身上,目前MEGAN 一直提高负债来增加利润,说句不好的话,万一工厂失火把存货和装备烧毁(也许保险有赔偿损失),但是依然要面对客户已下订单和每月攤還債務利息压力,不知道MEGAN 可否度过 ? (  哈! 哈! 写到这里我也好笑,也许其它人看了觉得好笑.) 2001年9月10日,有人说明天纽约将被恐怖袭击, 有人相信吗 ? 风险永远存在 ! 写了一些假设的事,主要目的是说明风险管理的重要性.处了股票与资金分配比例,行业分布也是重要一环.过去数百年金融界无数著名人物也在此失手.
回顾前辈以前过去发表的帖发现一直鼓吹把投资当作生意看待, 当我发现这盘生意风险与回报不对称.而且前辈不断扩大 MEGAN 在组合比重,已经有背水一战之嫌 ,在风险管理学已犯了大忌.
   好了,不多写 !(本来想多写,但是中文打法好累) 套用前辈一句话佳礼是一个学习平台,那是因为通过它,我可以看到不同的见解,可以更了解别人的看法。也希望 XIAG兄别再替前辈答复. 谢谢 !

xiag 该用户已被删除
我直觉,你不是一个打中文字很慢的人。

抱歉离题。

每次拜读前辈的帖子都觉得获益匪浅,多谢分享。

Follow Us
原帖由 xiag 于 2-9-2006 12:16 AM 发表

换。

只要肯做功课,去查一下,这几年来,Comsa的股票到底成交了多少股,就可以知道老板是否是受益人了。

现在Comsa股价是3.5分,就当作这一年来,所有的Comsa股票都是老板卖出的,就可以算出他到底赚了 ...

Xiag 兄对KLSE.8K前辈和megan股都有改观,可否知道原因?只是屯垂分享而已。谢谢。

我是新手。。在佳礼潜水两个月了。一直以来多谢KLSE.8K 大大的电子书和佳礼各位大大无私的分享使我对投资有更深的认识和投资的认真。谢谢

Megan 这一刻骨铭心之战,我会支持下去的...

KLSE.8K 的擦鞋仔还真不少!

xiag 该用户已被删除
原帖由 yeowtk 于 3-9-2006 01:54 PM 发表

Xiag 兄对KLSE.8K前辈和megan股都有改观,可否知道原因?只是屯垂分享而已。谢谢。

第一个触点,点击这

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=5

事情纠结过于零乱,许多疑问不能得到答案,越堆越多,加深了我的不满。

我很感谢大大做的功课。
不过,不应该把CCB,OYL,巴菲特那里得来的"心得",拿去衬托"megan有多好"。
也不应该用精神攻势。

哈!哈哈!哈哈哈!大笑三聲
一笑Megan老板真利害,在股市里,大家都是希望上市公司赚钱,成績單盈利高高再上,只有Megan公司負債一大堆,還一直賣新機器,一直在生產,看不到盈利,也看不到未來,但是生意越做越大,負債越集越多,但是Megan的盈利一直往上升,卻看不到錢,另外負債也從 2004-2006 150.2%-146.2%-165.6% 到 預測 2007 負債降溫到 78.5%,那所赚的錢去了那里呢?
二笑(从Comsa的假账谈起。。。)Megan老板把盈利轉成負債,文件作假账,就是Megan就有理由和小股東們講,公司天天虧本,負債一大堆,沒法給利息於小股東,而這些有盈利的利息就變成私人財源.
三笑,股票有人講70%是外人,30%是股東,這更是抄家最愛的公司,假账,現在只差Megan老板的金手指一動,Megan就是一隻生龍活虎的一粒寶石。
這下的假账谈起就是一大關鍵,幾時呢?差東風吧,所以一樣東西要來臨時,都是先外動而內出發,Megan會不會就是那一棵要開花結果的時候了。
本來想寫第四笑,但是想了四字,不祥的數字,就不寫了。
信心就是本錢,信它可以使你發達,不信它可以使你脫離危險區。
那大家是信還是不信,也就靠大家的思考能力了。

原帖由 袖衬 于 4-9-2006 07:16 AM 发表

兄台此言差矣,齐全的功课带来的讯息是“卖出”而非买进,反其道而行自然不该怨天尤人。尚若做足了功课后依然觉得此股值得投资,“值得”的意思就是已做好了最坏的打算,也了解自己投资此股的风险;那又有什么好怨天尤人呢?

“齐全的功课” 是什么意思?
不是先作“齐全的功课”然后才决定要不要入市的吗?
是不是先入市,然后才作功课,然后才决定要不要出市的吗?(本末倒置)

先作“齐全的功课”,然后决定了买进,那么就买了个肯定,肯定胜利,巴菲特就是如此!

作功课是为了买进,不是为了卖出!!!

巴菲特说,买进之后,永远不要卖出,明白吗?

by the way , 有哪个人做到“齐全的功课”?

有空的人可以send這個新聞給megan的管理處,看他們看了會怕嗎!
活力門(livedoor)前總裁否認造假賬 (明報) 09月 04日 星期一 09:45AM

被指控違反證券法的日本知名門戶網站「活力門」前總裁堀江貴文首度出庭受審,他否認控罪。

堀江貴文表示,他從沒有做過這種事情,亦沒有下令,對指控感到遺憾。

據悉,檢察機關指控堀江貴文和其他有關人員,涉嫌在2004年的財政年度內捏造53億日元集團利潤,並修改資料以掩蓋實際虧損3億日元的事實。

堀江貴文一直反復強調不接受這些指控。也有報道稱,其他4名被指控的高層已不同程度地承認了造假的事實。如果該指控成立的話,堀江貴文可能面臨5年監禁。
http://hk.news.yahoo.com/060904/12/1seum.html

要不要大家一起联手,集资将它炒上来,不要多,只要建仓一成半就差不多了,另半主攻。

就算炒作不成功,有了绝定性的股权,大家向公司要求个每股0。30仙的SPECIAL DIVIDEN,还怕它不起。

我想问KLSE。8K

MEGAN拥有那么多的债,如果有别的公司在中国(因为中国成本低)跟随他生产相同的产品。那么MEGAN不是非常危险,因为生产多价钱掉那MEGAN赚到也不足够付利息。

我只是读到你做的功课是关于这公司的内部,而没有考虑到在外的问题。你说MEGAN的生意一直地增加意思是生意好有订货单,如果这个产品那么好那么受欢迎,一定会有别的公司加入,如果别的公司负债少而跟MEGAN玩割喉战到那时MEGAN则会面对非常大的问题。。

谢谢

原帖由 hdcyng 于 1-9-2006 08:52 PM 发表
再者, 大大近来才发现二者的相像之处
确让人感到惊呀

就是因为你们一再的拿MEGAN何COMSA做个比较,才引起我的注意,所以我才决定花时间去研究COMSA陷入困境的原因。
这就是佳礼论坛的好处,通过它我可以得到很多的消息,看到很多不同的见解。

还有,2004年9月的那篇“MEGAN的成绩单”,实在是很好的功课,那是大家呕心沥血之作,可惜,没有下文了。。。
这也难怪,都卖出去了,谁还有兴趣去做功课呢。
不过,它让我省却很多的功夫却是事实,谢谢他们。

原帖由 kaii 于 4-9-2006 03:02 PM 发表
要不要大家一起联手,集资将它炒上来,不要多,只要建仓一成半就差不多了,另半主攻。

就算炒作不成功,有了绝定性的股权,大家向公司要求个每股0。30仙的SPECIAL DIVIDEN,还怕它不起。

几时??我也要一起炒上来。。。我们‘小股东’要给点颜色给管理层。

OYL和MEGAN

原帖由 atm 于 2-9-2006 01:34 AM 发表
唉,此地无赢三千万的文告。

讲到投资,如果拿OYL与MEGAN 比还觉得MEGAN 是超级好股的话,(我没有说OYL好或不好噢!),这和上GENTING博一轮又有什么分别?

如果这是拿MEGAN作投机的话,(这个比较像 ...

我拿OYL和MEGAN作个比较,那是因为一路来我都喜欢OYL。

麦青远曾经在书本说:整个KLSE只有一只股值得投资!
(可惜,他没有说出是那一只股)
我自己猜,那只股应该是OYL吧。

2000年有一位经营冷气生意的朋友介绍我OYL,当时OYL的股价是5.00。
(相等于今天的0.50,因为以前的1张已经变成今天的10张)

当时我拿不定主意,结果就错过了一个难得的投资机会。
(当时我无法说服自己去相信,一间大马的制造业公司能够在国际市场上竞争)

后来OYL的股价节节上升,我懊悔不已。。。
当它升到35.00的价位时,刚好太太要拿儿子的储蓄钱去收定存,我就叫她拿去投资OYL,我拍心口担保OYL将来一定可以成为KLSE最昂贵的股票,目标100.00令吉。
结果两个儿子,每人买了200股,每股价钱35.00。(那是去年的事情)

可惜OYL已经来不及破100.00令吉的价位了,因为它已经被私有化了。

大儿子刚刚满18岁,我就把他的2000股OYL以5.55的价钱卖掉,然后以0.585的价钱买进18000股的MEGAN,作长线投资。
(我现在对大马公司有信心了,看!TOPGLOVE已经占了全球市场的25%,而丑小鸭MEGAN也占了全球5%的市场。)

我告诉大儿子,将来你从美国毕业回来,如果还有人用CD,那么你的投资就成功了。
(他答了一句:美国人还在租录影带。)

小儿子的2000股OYL,我也打算换成MEGAN。。。
目前还是耐心的等待,等待两者的价钱能够来到1张OYL可以换成10张的MEGAN。
(上个星期只差一点点就换成了!)

小儿子有的是时间,所以他可以耐心的等待。。。
对于长线投资股,我们就得耐心的等待。。。
在我们的眼中,MEGAN已经是长线投资股了。。。

veriton 该用户已被删除
原帖由 kaii 于 4-9-2006 03:02 PM 发表

Hm..I agreed, but ever consider before we do that, they told u make a lost of 200mil??hahahahah

原帖由 klse.8k 于 4-9-2006 10:38 PM 发表

我拿OYL和MEGAN作个比较,那是因为一路来我都喜欢OYL。

麦青远曾经在书本说:整个KLSE只有一只股值得投资!
(可惜,他没有说出是那一只股)
我自己猜,那只股应该是OYL吧。

2000年有一位经营冷气生意 ...

前辈有没有考略megan的大股东Yeo跟其他股东的关系如何?谢谢。