佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

介绍研经工具--- 【E-SWORD】

把聖經裝在手機還真方便.要用時就開機搜索,不用就關掉.

任何時刻,都可以把聖經經文放在口袋.要操使哪一條經文來成全自己的「選民」心態也很方便容易.

谢谢分享!!!!
真的很好用...

英文的只有KJV哦?没有其他的版本~~~
不过还是谢谢了~~~

www.go-bible.org!!!!! FREE 的!!!
英文华文版都有!!!
传给 symbian 3rd edition 的。

上帝的「選民」的姿態是高高在上,自然是要把其他人當成「愚民」,才可以突出自己頭上的聖潔「光圈」.如果要加強效果,更可以標榜「標準製造愛武器」的「金句」--「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。」,並以此進行「自助高潮工程」(人類某種行為名稱,為基督論壇不雅字眼,自動轉換),這樣才會對全家xxxx(動物名稱,為基督論壇不雅字眼,自動隱蔽)升天等期許,深信不疑.

评分

yuenxi -20 侮辱

手机的 和合本圣经 等着你下载

各位弟兄姊妹,主內平安!

手提電話在香港越來越普及,手機的技術亦一日千里,現今的手機除了撥打電話外,尚有不少增值功能,一部二千元的手機除了有電子秘書、上網外,還可以用作觀看短片,還有電子書功能!

如果你擁有這樣的一部手機,不要忘記把《聖經》安裝進去呵!跟你介紹多國語言的「聖經電子書」,適合安裝於手機內,一定要下載!

網址:
http://gobible.jolon.org

進入網站下載 Chinese Traditional (繁體中文)或 Chinese Simplified(簡體中文)的相關檔案,然後解壓到手機中就可以在「應用程式」中執行了。

有了這個軟件,只要我們有帶手機,就可以隨時看聖經了!

以上讯息转帖自http://christianstudy.com/news.html

我想这消息对于有新款手机(有JAVA功能)的弟兄姐妹有用,希望你们也可以和我一样,随时可以读上帝的话语。山鸡

Follow Us
原帖由 e=mc2 于 30-7-2007 10:00 AM 发表
好久不见你,到哪里去了?

之前有人贴了,还是谢谢你的分享。

对不起,很久没有来这里了,不知道情况。谢谢你的通知。

好康介紹。研究閱讀聖經的免費好軟件﹗

http://www.e-sword.net/
最近發現這超好軟件﹐不知是否有人曾介紹過但還是大概大概介紹啦。
這裡可下載不同版本﹐語言的聖經.有地圖﹐字典等等(英文不太好)有strong's的註釋。
主軟件需17.6MB
去看看就對啦﹗

原帖由 WhoAmI 于 29-8-2007 03:17 PM 发表
http://www.e-sword.net/
最近發現這超好軟件﹐不知是否有人曾介紹過但還是大概大概介紹啦。
這裡可下載不同版本﹐語言的聖經.有地圖﹐字典等等(英文不太好)有strong's的註釋。
主軟件需17.6MB
去看看就對啦﹗

想不到你找到了! 不说是想你可以找到其他的网上圣经,都很好!
慢慢挖掘,你会发现e-sword实在太好了!
对了,你找到了网上原文文法入门了吗?

谢谢啊...
继续加油..希望我不只是安装后就放在那啦...

回复 #3 ubiquitous 的帖子

沒噢...沒時間慢慢看因不是streamx是56kbps modem。慢又花錢。我都是找下載慢慢研究的。你有介紹啊﹖
我買了原文(希臘和希伯來文)mp3 CD來聽學原文﹐邊聽邊學。但不知原文聖經有多少版本...
我意思說比如買到KJV mp3 cd但讀的是NIV聖經就真的學不到原文了。

原帖由 WhoAmI 于 30-8-2007 09:45 PM 发表
沒噢...沒時間慢慢看因不是streamx是56kbps modem。慢又花錢。我都是找下載慢慢研究的。你有介紹啊﹖
我買了原文(希臘和希伯來文)mp3 CD來聽學原文﹐邊聽邊學。但不知原文聖經有多少版本...
我意思說比如買到 ...

别担心,就算用NIV也可以用concordance来查原文,但要留意这本concordance 是给什么version用的。
好像 NIV 要用 NIV的concordance.
你可以(去download bibles) 先下载KJV+,ESV,LITV,原文方面是HOT+,GNT-TR+ (received text,是KJV翻译用的原文抄本),GNT-WH+ (属于现在多数圣经翻译所用的critical text的一种),GNT-BYZ+ (属于其中一种majority text).这些种类是根据在那个文体研究的学者来分别,所以和同文体的其他种类没什么分别。
(去download commentaries) words study 和 languages study 可以用VWS 和RWP,但只是给新约罢了!
(再去download dictionaries) 下载BDB (for hebrew only) 和 Thayer (for Greeks only).还有就是 strong 和 KJC (concordance for KJV). 想要查圣经内不懂的东西,可以用ISBE.

回复 #6 ubiquitous 的帖子

不是啦﹗我意思說想學讀原文。但原文聖經有多少類﹖Esword的東西我狂下載了很多但還沒用。
原文聖經已從Esword那下載了但是否我買的mp3 CD bible是否配。怕就是mp3 cd bible的原文是version 1但Esword原文聖經是version 2醬就學不到讀原文了。所以想知原文是否有多種version?

E SWORD好像真的很好这样子哦。。。
我那时真笨。。。06年去书展买了像E SWORD的东西。。。香港发行的
花了我很多钱

原帖由 WhoAmI 于 3-9-2007 06:44 PM 发表
不是啦﹗我意思說想學讀原文。但原文聖經有多少類﹖Esword的東西我狂下載了很多但還沒用。
原文聖經已從Esword那下載了但是否我買的mp3 CD bible是否配。怕就是mp3 cd bible的原文是version 1但Esword原文聖經 ...

原文有很多种。那你先告诉我你的mp3 CD bible是怎样的?

回复 #8 kamwah 的帖子
有時我也顧不了醬多錢財的事﹐若遇到某些蠻貴的東西時﹐我就當着奉獻支持那些事工。
我覺有個道理是醬。被人虧欠好過你虧欠人

當你知虧欠某人哪些的事物但你將失去你不知且可能重要的事物。
但...
你知或不知某人虧欠哪些你的事物時但你將得到神特別給你不知且可能重要驚喜的事物。神會幫你追討回來.

我相信神是公平的。

回复 #9 ubiquitous 的帖子
原來醬多版本啊﹖顯了...我還是親自問廠商看他肯回復我否...到時再麻煩你,哈﹗

原帖由 WhoAmI 于 4-9-2007 02:15 PM 发表
回复 #8 kamwah 的帖子
有時我也顧不了醬多錢財的事﹐若遇到某些蠻貴的東西時﹐我就當着奉獻支持那些事工。
我覺有個道理是醬。被人虧欠好過你虧欠人

當你知虧欠某人哪些的事物但你將失去你不知且可能重要 ...

hemm...so desu ne

回复 #10 WhoAmI 的帖子

封面或其他地方没有写简介吗?不然那你是怎么买东西的!买东西要弄清楚里面的是什么,这是很重要的。

再来一个好康介紹。研究閱讀聖經的免費好軟件﹗

若介绍过再帮我删掉。。。
这软件叫<In the beginning was the word>
http://www.theword.gr/en/index.php
我下了第三full version蛮复杂的但好料复杂是值得的。
衰在用下载软件下载它没法resume但现在的人都用streamX吧不像我仍用56kbps modem下载一整天。
没华文圣经...

开了罗WHOAMI。。。嘻嘻